Моя новая беременность.
Теперь погодки.
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
31 декабря 2007 года купила тест на беременность Мон Ами за 5 рублей, просто проверить, так как была недельная задержка. Месячные пошли, когда доче было 2 месяца, шли каждый месяц по 3 дня, как обычные месячные. А доче моей в момент появления второй полоски на тесте было почти 5,5 месяцев. И мы на полном ГВ. Кормимся грудью и днём, и ночью, и секс был чрезвычайно редко. Сразу появилась жирная вторая полоска. Удивилась. Что-то слишком быстро. Записалась на УЗИ, чтобы точно всё узнать, так как тестам что-то доверия не было.
Мой вес в начале беременности:
80 кг. Я ещё не сбросила килограммы с прошлой беременности. И снова толстеть.
Мой вес в конце беременности:
88 кг, даже меньше, чем в прошлом году перед родами, тогда мой вес перед родами был 89 кг.
Предполагаемая дата зачатия:
Точную дату в этот раз не знаю, но приблизительно 26 ноября плюс 2 недели, итого где-то 8-10 декабря 2007 года.
Эта беременность по счету:
Третья. Первую дочу родила в 1988 году, когда мне было 20 лет. Сейчас ей почти 20 лет. Вторую дочу родила в 2007 году, в мои 39 лет. Третий ребёнок родится в мои 40 лет.
Дневник прошлогодней беременности тут:
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3940&sid=ea849e7ad84770b12b22f367a9ea8de9
Эти роды будут по счету:
Третьи.
Когда я встала на учет в женской консультации?
В 16 недель.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
8 раз:
В 6 недель в клинике "Лера", узнала, что точно это беременность.
В 8 недель в клинике "Лера", увидела сердцебиение, можно с уверенностью вставать на учёт в ЖК.
В 17 недель в ЖК на Шаболовке, 57. Сердцебиение есть, движения есть. Пол пока не виден, но вроде бы девочка.
В 24 недели плановое УЗИ в ЖК на Шаболовке 57. Сказали, что точно мальчик.
В 24 недели и 3 дня в центре перинатальной диагностики при 27 роддоме Москвы перед кордоцентезом сделали УЗИ. Сказали, что всё хорошо, и что у нас точно мальчик.
В 30 недель и 3 дня в ЖК на Шаболовке 57. Сказали, что по размеру большой.
В 38 недель в ЖК на Шаболовке. Сказали, что щекастый бутуз. Доношенный. Лежит головой вниз.
В 39 недель в 25 роддоме. Сказали, что мы готовы рождаться. И что имелось обвитие пуповиной.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
По УЗИ конечно же, а другим методам я не верю.
И пришлось ещё дополнительно на кордоцентезе пол узнать по набору хромосом. Этот способ конечно самый надёжный и верный. По УЗИ ещё могут перепутать, а вот по хромосомам всё видно и ясно. Сказали по результату кордоцентеза, что у нас мальчик.
Муж съездил в тот центр пренатальной диагностики при 27 роддоме и привёз бумажку, на которой написано, что у нас 46, XY, то есть кариотип нормальный мужской. Теперь не отвертишься: точно мальчик. Фёдор Максимович.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Теперь абсолютно всё равно, какого пола, главное, чтобы был здоровый, и чтобы наши погодки были дружны. Да, разница в возрасте у них будет где-то 1 год и 1 месяц.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
У нас всё есть для маленького ребёнка, так как доче всего-то 6 месяцев. Вот только придётся купить специальную коляску для погодков. А так всё есть.
Какая вещь была куплена первой и кем?
Пачка памперсов и салфеток влажных.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
В 19 недель ощутила первые шевеления.
Что я почувствовала в этот миг?
Ну что я почувствовала? наконец-то есть шевеления!!! А то в прошлую беременность в 14 недель явно ощущала хорошие шевелюшки, а в этот раз всё никак и никак. А тут слава Богу начались. Прям облегчение.
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Никаких.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Мысль, что Василиске будет, с кем играться.
А что больше всего раздражает?
Что Василиса ещё маленькая, и приходится постоянно носить её на руках, хорошо, что она весит мало, а так совсем рехнулась бы.
И ещё муж достаёт тем, что смотрит на девушек в облегающих джинсиках в коротеньких курточках на шпильках фигуристых. А я когда форму нормальную снова буду иметь, пока неизвестно... И так обидно становится. Он говорит, что талию не щупал больше года. И точно ещё год так будет до 6 месяцев ГВ, блин, так хреново от этого.
Я в беременном комбезе с большим пузом второй год. Корова.
Болезни, перенесенные во время беременности:
Никаких.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Рожать с мужем я не хочу. И он того же мнения.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Собираюсь и довольно долго. В прошлую беременность я не была уверена в том, что смогу кормить долго грудью, так как с первой дочей у меня молоко пропало в 2 месяца, и мы благополучно перевели её на смеси. Но в этот раз молоко пропадало постоянно, а доча ни в какую не брала никакую смесь, поэтому приходилось кормить только грудью. И поэтому наше ГВ продолжается и продолжается. Думаю, секрет долгого ГВ именно в его продолжении, даже если кажется, что молока совсем нет и уже никогда не будет. Надо просто продолжать давать грудь. И молоко откуда-то появляется.
Как мы называем своего малыша до рождения?
До момента знания пола ребёнка мы его никак не называли, а как узнали, что будет мальчик, то стали звать его Фёдор Максимович. Да. Да. Именно так.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Мальчику имя выбрал муж ещё в прошлую беременность: Федя. Мне это имя не очень нравится, но мужу нравится, поэтому если будет мальчик, то Федя.
А девчачье имя Алиса. Я выбрала, это когда будут спрашивать: "Как зовут вашех девочек?" Будем говорить: "Алиса Василиса"
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Нет.
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Нет.
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
Троих достаточно. Сразу после родов начну предохраняться по полной программе.
Сколько времени длились роды?
В 7-30 прокололи пузырь, в 10 утра начались лёгкие схватки, в 15-00 родила. Итого с начала схваток получается 5 часов.
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
28.08.2008 в 15.00. В четверг. В 25 роддоме города Москва.
Вес ребенка:
3200
Рост ребенка:
52 см.
Малыша назвали:
Фёдор Максимович.
Почему выбрано именно это имя?
Папа это имя выбрал ещё 2 года назад. Нравится это имя, ассоциации с Эриком Теодором Картманом из мультсериала "Южный парк".
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Обрадовалась.
Дополнительные записи:
Погодки это здорово!!!