Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Посетила сегодня ЖК, в 37 недель. Пощупали мой животик, сказали, что лежит головой вверх, то есть тазовое предлежание. Через неделю будет УЗИ в 38 недель. И от этого УЗИ будут зависеть последующие шаги. Врач сказала, чтобы через неделю у меня на всякий случай всё было готово к роддому, так как если тазовое, то она положит меня в роддом заранее, чтобы сделать плановое КС. Я сказала, что просто так лежать в роддоме мне недосуг, что Василиса будет круглые сутки с папой, это он не будет работать это время и будет сидеть только с ней. И что поэтому желательно, чтобы положили поближе к дню родов или КС, на что она сказала, что она всё понимает и войдёт в наше положение, но что всё равно насчёт КС будет решать роддом. И насчёт даты тоже. И что роды третьи, погодки, тазовое предлежание, мальчик, крупный, что в нашем случае лучше не рисковать, а лечь чуток заранее.
Также привезли сегодня нам манеж-кровать Graco Contour Electra Deluxe, классный, мне понравился, светло-бежевого цвета. Всё в нём есть: пеленалка, два уровня, музыка, птички поют, вибро-матрац, ночничок. Капюшон. И так далее. Вот стоит теперь манежик, ждёт своего хозяина. А мы ждём следующую неделю.

37,5 недель.
Мерию давление, повышается. Вот сегодня было 135 на 85 при обычном 100 на 60 или 110 на 60, ну или в крайнем случае 120 на 70. А тут 135 на 85. Помнится, в прошлом году как раз на таком сроке стало повышаться давление, и вот опять. Тогда в 38 недель Петухова положила меня в роддом с давлением 140 на 90, а сейчас очень близко к тем цифрам. Думаю, что когда я пойду в ЖК в среду, это будет через 4 дня, давление будет большим, и она точно будет стараться класть меня в роддом. Но я не хочу там лежать 2 недели до родов и неделю после родов, получается в общей сложности 3 недели, так как Василиса будет сидеть с папой, то есть с мужем моим. Он конечно молодец, всё старается, очень сильно мне помогает: моет ей попу, купает, моет бутылочки, наливает ей смесь, греет, приносит нам, часто кормит её, гуляет с ней, ходит на молочку за кефирами и молочком. В магазин ходит, вообще очень и очень помогает. И если бы не его помощь, то я бы выла, сидела бы тут, так как очень трудно с большим животом смотреть за годовалым ребёнком. Но всё-таки основное время сижу с ней я, и ночью я с ней полностью, а он спит, правда, ночью он тоже приносит нам бутылочки со смесью, но я в это время приглядываю за ней. А как он один будет со всем этим справляться целых 3 недели, я не представляю. И жутко боюсь этого, так как знаю по себе, что нервы нежелезные, силы тоже небесконечные. И помощь хоть какая-то очень ценна, да хоть чтобы в туалет сходить или бутылочки помыть, нагреть смесь. И мне хочется лечь в роддом как можно ближе по времени к дню родов, но с таким давлением и отёками, которые, как назло, вылезли, гады, точно положит меня в роддом в 38 недель. Вот не знаю, что делать. Он говорит ложиться в роддом, но я-то знаю, что его ожидает, когда я лягу в роддом. Это будет что-то...
Вот думаю, может, уговорить врачиху, чтобы она положила меня не в 38 недель, а в 39 недель, может, она даст походить ещё недельку, тогда будет получше и для Василисы, и для него. И для моих нервов соответственно. Даже не знаю.
УЗИ в 38 недель.
Сделали сегодня УЗИ в 38 недель. Сказали, что лежит головой вниз. Что всё нормально. Крупный. Беременность доношенная. Многоводие имеется в наличии. Вес приблизительно 3200. По размерам 39-40 недель, по доношенности 39 точно. Сказали, что щекастый бутуз. Плацента 3 степени зрелости. Так что показаны естественые роды. Завтра пойду на КТГ и к врачу в ЖК, посмотрим, что скажет. В любом случае при таком раскладе буду настаивать на 25 роддом.
Василиса всегда по УЗИ была на неделю меньше, а Федя на неделю больше. Быстро догонит и перегонит по размерам.
Была вчера в ЖК, делала КТГ, 3,5 баллов, средний результат. И у врача была. Перед походом я померила давление, 130 на 80, большое. Выпила 2 таблетки атенолола, таблеток от давления. Врач померила давление, оказалось 100 на 60. Отлично. К давлению претензий нет. Врач сказала, что УЗИ, КТГ, моча, давление отличные. Отёков нет. И головное предлежание, поэтому она согласна определить меня в роддом на следующей неделе. Это здорово. Она сказала, что в понедельник, в 39 недель, будем смотреть на результат КТГ. Если КТГ будет не очень, то сразу к ней, и в понедельник в роддом. Это ровно в 39 недель. А если КТГ будет хорошим, то тогда к ней в четверг. И тогда точно в роддом. Это будет 28 августа, 39 недель и 3 дня. А ПДР 2 сентября. Я сказала, что согласна только на 25 роддом. Что в дальние роддома ко мне никто не сможет приехать, а 25 роддом ближе всего к дому. И туда я согласна. Она сказала, что сделает всё, чтобы меня определили в 25 роддом. Здорово!!!

Была я сегодня в ЖК у моей врача Ибрагимовой Алсу Рашитовне. Хорошая врач, мне нравится. Так вот, она брала мазок и смотрела шейку. Сказала, что шейка мягкая, длиной 2 см, открытие 1 см. Что в любой момент могут начаться роды. И тогда ехать в роддом. Я вышла из кабинета, сказала про это мужу. Он сразу пустился в панику, говорит, ложись прям сейчас. Я зашла снова к ней. Она говорит, в чём дело? Я говорю, так мол и так, но муж паникует, боится, просит положить в роддом. Они посмеялись, говорят, а что страшного? Если что, ловите машину или вызываете скорую, третьи роды, любой роддом возьмёт и не посмеет отказать. Но я говорю, мол, он меня доканает, помню по прошлому году, когда он по нескольку раз за ночь просыпался и жутким голосом спрашивал, рожаю ли я. И что ему уже сейчас снятся сны, что мы застряли в пробке, а я рожаю. И он не знает, что делать. И что вообще он жуткий паникёр в этом деле. И нам всем будет легче, если я буду в роддоме заранее. Тогда они сказали прийти в понедельник, они с утра будут заказывать наряд в 25 роддом. В 12-30 у меня КГТ, чтобы я пришла после КТГ к ним, и в роддом. Вот такие дела. Просто в прошлом году у меня шейка была закрытая, длинная, твёрдая до самых родов. И меня стимулировали в 40 недель. И раскрытие 1 палец было, уже когда рожать начала, когда схватки вовсю шли. Когда пузырь прокололи. И она была твёрдая. А тут мягкая, 1 палец. Готовая в любой момент. И я сама боюсь, а вдруг действительно начнётся, так уж лучше пусть это начнётся в роддоме. Поэтому ложимся в роддом в понедельник, в 39 недель. Думаю, что тогда на следующей неделе точно родим.
У мужа после того, как тётя-врач сказала, что может начаться в любой момент, начался родильный синдром. Есть такое понятие, как куваду, то есть истерический невроз беременного папы. Его тошнит, слабость, кошмары снятся, пристёпы астмы активизировались, вообще нервный сильно. Хоть бы не заболел на этой почве. Ну ничего, послезавтра лягу в роддом, может, хоть полегче ему станет. Помнится, в прошлый раз это началось у него гораздо раньше, после 32 недель, когда меня первый раз положили в роддом. И длилось до того, как у Василисы колики кончиллись, в её 2 месяца. Мы его поили какими-то каплями успокоительными. У свекрови есть какая-то знакомая в аптеке, она сказала, что такое довольно часто встречается. И прописала ему какие-то капли, которые мы давали ему по 3 раза в день. Вот и сейчас, видимо, надо купить что-то подобное. А то как же он будет сидеть с Василисой? С такими нервами.

Вот тут написано про этот синдром куваду:

Если мужчина переживает беременность жены, испытывая те же ощущения, что и супруга, — это не любовь, а истерический невроз, который носит название «синдром кувад».

— Что такое синдром кувад?

— Используемый в названии заболевания термин произошел от французского глагола couver, что означает «высиживать птенцов». Синдром кувад обозначает совокупность психогенных и психосоматических нарушений у молодых мужчин, имеющих беременных жен. Клиника патологических ощущений молодого мужа соответствует тому, что происходит с его женой, ожидающей ребенка. Если у нее изменяется аппетит, все пищевое поведение, и женщина начинает употреблять малосъедобную пищу, то этим же страдает и ее муж. Он чувствует те же болевые ощущения, которые испытывает жена, например при расхождении тазовых костей.

К основным симптомам заболевания относятся: утренняя слабость, снижение, извращение или повышение аппетита, практически ежедневная тошнота и рвота — иногда натощак, иногда при виде или запахе какой-то определенной пищи, частые запоры или, наоборот, поносы, желудочные либо кишечные колики, боль внизу живота, которая иногда по характеру и интенсивности может даже имитировать приступ аппендицита, боль в области поясницы, психогенная зубная боль, а также так называемые боли сопереживания или боли симпатии. Последние выражаются в том, что у мужа ощущение локализуется в том же органе, что и у его беременной жены.

Эти симптомы сопровождаются эмоциональной неустойчивостью, повышенной раздражительностью, депрессией, внутренним напряжением, бессонницей, капризностью, крайним эгоцентризмом, нетерпимостью, неприятием иных точек зрения на ту или иную проблему. Интересно, что капризность мужчин с синдромом кувад значительно превосходит «ветреность желаний» реально беременных женщин. Чаще всего при таком синдроме имитация дискомфорта беременности относится к пищеварительной системе, хотя вариации в отношении вовлечения того или иного органа могут быть самыми широкими. Неудивительно, что этих мужчин отправляют в инфекционную или хирургическую клинику с подозрением на разные заболевания.

— Когда будущий отец замечает у себя проявления этой необычной болезни?

— Как правило, на третьем месяце беременности жены, а своего пика они достигают к девятому месяцу. Когда наступают роды, ощущения у мужчин еще более усугубляются. Иногда же отмечаются два дискретных пика — на третьем и девятом месяце с относительным редуцированием симптоматики между ними. У трети пациентов симптоматика синдрома дебютирует бурно, но к моменту родов может полностью исчезнуть, у трети она исчезает только после рождения ребенка, постепенно пропадая по мере заживления у родильниц разрывов и купирования других послеродовых осложнений. Тяжесть состояния мужчины зависит от того, что он думает о родах жены. Если он представляет их с ужасом, то этот ужас и будет испытывать. Мужчина постоянно звонит в роддом, он не успокоится до тех пор, пока ему не скажут, что все нормально, у его жены родился сын или дочь. После этого боли у папаши тут же прекращаются. У жены роды закончились, у него — тоже!

Синдром кувад был описан несколько столетий назад. По данным зарубежных исследований, 11% мужчин детородного возраста в той или иной степени пережили это состояние во время беременности жены, то есть каждый девятый из будущих отцов имел синдром кувад. Отдельные же симптомы этой патологии встречаются еще чаще. Например, в США выявлен абдоминальный вариант синдрома кувад у 40% обследованных мужчин, имеющих беременных жен.

— Что же делать с такими больными?

— Снимать внутреннее напряжение. Все ведь идет из головы. Конечно, в такой ситуации есть и положительный момент — принять часть боли жены на себя, но в остальном… На Западе нередко женщина рожает в присутствии мужа, это практикуется уже и в нашей стране. А если у молодого человека синдром кувад? Я считаю, что мужей рожениц надо обязательно обследовать, ведь сами мужчины к психиатру обращаться не станут, они не считают себя психически больными.

Такому человеку нужно назначать успокаивающие средства и рекомендовать психотерапию, заключающуюся в главном: объяснение, объяснение и еще раз объяснение. К сожалению, пока наши врачи незнакомы с таким необычным заболеванием, как синдром кувад, о котором, на мой взгляд, в настоящее время необходимо знать не только психиатрам, но и хирургам, инфекционистам, акушерам-гинекологам.
В 39 недель, это был понедельник, 25 августа, я пришла в ЖК, сделали КТГ, хорошее. И попросила врача наряд в 25 роддом. Она сказала, что в 25 роддоме нету мест, но наряд как бы имеется, то есть бумажка на наряд, чтобы я сама ехала туда с этой бумажкой и просилась к ним. И если что, то чтобы требовала у них отказ. И с отказом на следующий день снова в ЖК и в другой роддом. Поехала я в 25 роддом, а там оказалось одно свободное местечко. И меня приняли. В среду был мега-обход с заведующей роддома. И она сказала, что на следующий день будем рожать. Я согласилась, так как хотела побыстрее с дитёнком домой к мужу и Василисе.
Рассказ про роды и фотки Феди буудут вскорости.
Рассказ про роды.
28 августа 2008 года. Четверг.
В 7.30 утра меня перевели в родблок. Там дядечка-врач предложил мне пройти в смотровую на прокол пузыря. Прокалывал пузырь он очень осторожно. Вод вылилось совсем чуть-чуть. Он по-разному давил мягко на низ живота, чтобы вышло побольше вод. Вышло все равно маловато. И он сказал, что никакого многогодия нет у нас и в помине. Затем меня определили в предродовую палату. Там уже лежала девочка со схватками. А у меня ничего не было. И я ходила по коридору, изучала обстановку.
Где-то часов после 10 начались слабенькие редкие схватки, я продолжала ходить по коридору. Так продолжалось где-то часа 1,5. Затем схватки стали учащаться и стали болезненней. Но я еще с полчасика походила по коридору. Потом ходить стало трудно, так как на болючих схватках было больно стоять, кружилась голова, чувствовалась сильная слабость. И я легла на кроватку.
В это время у девочки на соседней кровати начались ну очень сильные схватки, и ей поставили эпидуралку. Она сразу успокоилась. А я стала страдать. Страдала я так где-то полчаса. Потом подошла девушка-врач. Акушерка, я так понимаю. Она посмотрела раскрытие, сказала, что всего 3-4 пальца. А я уже думала, что есть все 6-7. И она спросила, хочу ли я эпидуралку. Девочке передо мной ставили эпидуралку как раз на 3 пальцах. Я согласилась. Она пошла звать анестезиологов. Пришли другие врачи вместе с заведующей. Та была в родблоке целый день. И всем руководила. Спросила меня, а в прошлые роды делали ли мне обезболивание. Я сказала, что нет. И она спросила, мол, хочу в третьи роды попробовать эпидуралку? Ага. Как раз и хотелось, чтобы не было больно, и столько все писали об эпидуралке,что действительно взыгралось любопытство. И видела, как девочка, перед этим буквально оравшая, после эпидуралки заснула. На мониторе Ктг видны были ее схватки, а она спокойно спала. Ладно. Пришла бабушка-анестезиолог. Такая суровая и грозная с виду. Я повернулась на бок. Она что-то ворчала, что я неправильно выгибаю спину, и втыкнуть иглу в позвоночник невозможно. И она всячески объясняла, как надо правильно лечь. Я пробовала, но мои мозги отказывались что-либо соображать. Она меня поругала, что время идет, а она ничего не может сделать. Потом как-то она воткнула иглу и сделала обезболивающий укол в спину. Потом снова ругалась, что я ее не слушаюсь. Но я старалась изо всех сил, но мозги не понимали от боли, что же надо сделать, как выгнуть правильно спину. Потом все же она как-то ухитрилась и воткнула в спину катетер. И присоединили шприц с обезболивающим. Сразу в спине стало тепло. Но схватки еще минуты 5, а то и больше, чувствовались. Потом они стали далекими и еле заметными. Я лежала и балдела. Но стали ощущаться начинающиеся подтуживания. Вроде рановато, но они начались. Хотелось писить. Попросила утку. Пописила в утку. У девочки на соседней кровати эпидуралка закончилась, и она стала орать во весь голос. И привели девочку на третью кровать, ей тоже сделали эпидуралку. Меня подтуживало. Стоял монитор Ктг. Я думала, что у меня наверно раскрытие уже большое, раз тужит. И вот когда в шприце с обезболиванием стало совсем немного, пришли куча врачей с заведующей. Они посмотрели раскрытие. Сказали, что мало, всего-то 6 пальцев. Я расстроилась, так как скоро эпидуралка закончилась бы. И началось бы веселенькое. А у меня перед глазами истошно кричала девушка после эпидуралки. И мне стало страшно. Они посмотрели на ленту Ктг. Сказали, что сердце ребенка слишком сильно реагировало на схватки. Очень их это обеспокоило. Они стояли и обсуждали, что со мной делать. Тогда меня посмотрела то ли сама заведующая, то ли кто-то из их больших авторитетов. Они на одно лицо почему-то мне вспоминаются. Она сказала, что раскрытие неполное, 6-7. Но шейка хорошо тянется. И что головка близко. И если головка пойдет, то шейка растянется. То есть я так поняла, что если головка будет лезть, то она растянет шейку до нужного размера. И они спросили, тужит ли меня. Я сказала, что уже давно ощущаю потуги. Тогда они отошли в сторонку и что-то там решали. Я слышала слово окситоцин. И испугалась, так как эпидуралка уже к этому времени закончилась. А я много читала, что на окситоцине схватки особо болючие. Но подошла тетечка с уколом. Я испуганно спросила, что она хочет мне колоть. Она сказала, что не отраву, а для ребенка нужное. Типа аскорбинки. Ага, так я им и поверила. Но еще услышала из толпы врачей это слово окситоцин. При этом они смотрели на меня. И при этом эпидуралка закончилась. И начался процесс чувствования схваток. Правда, легко, но уже ощутимо. Минут через 10 после укола меня снова посмотрели. При этом эти 10 минут они сосредоточенно смотрели на ленту с сердцебиением ребенка. И им там не нравилась его сильная реакция на схватки. Они спросили, говорили ли мне что на Узи. Да, говорили про обвитие. Они сказали, что ясно. Тогда мне сказали подтянуть ноги к животу и потужиться на схватке. А меня на каждой схватке тужило. И при этом из меня что-то выходило, я гадала, что это. То ли воды, то ли моча. И вот я подтянула коленки к животу и потужилась. Они сказали, что голова готова родиться. И сказали, что мы едем рожать в родблок. Мне надо было встать и дойти до каталки. Я встала с кровати, и у меня подогнулись ноги. В это время в палату зашел мой врач Сакварелидзе Николай Юрьевич, который в прошлом году был моим врачом в отделении паталогии беременности. И я буквально прыгнула на него, обвила руки вокруг его шеи. И попросила помочь дойти до каталки. А врачи при этом увидели, что выходило из меня при потугах. Оказалось, что там выходили и воды, и моча, и впридачу какашки. Конечно, мне было неудобно, но не стыдно, и я говорила, что я это неспециально. Николай Юрьевич Сакварелидзе такая душка. Успокаивал меня, говорил, что конечно неспециально. И буквально дотащил меня до каталки. Там в роздале меня перевели на родильный стол. Сказали тужиться. И где-то минут через 5, максимум 10 Федя вылез из меня. Легко. Потом также легко вышел послед. Тужилась я правильно, так как училась вокалу. Мне ставили голос. И соответственно певческое дыхание. И я умею правильно подавать воздух куда надо. И тужилась правильно. Они все меня похвалили. Сказали, что у него было сильное обвитие. И то, что я правильно тужилась, это помогло ему быстро родиться. А если бы затянула, то обвитие могло нанести некий ущерб. Но все хорошо. Меня перевели в коридор на каталку. Потом осмотрели. Поставили 1 шовчик на шейку. Сказали, что все отлично. Померили темпу, большая. Вытащили катетер из спины. И нас перевели с Федей в послеродовую.
Анализируя и сравнивая беременности и роды сейчас и год назад, то могу сказать, что в этом году и беременность, и роды были намного легче. Намного. В этот раз и беременность протекала намного легче, чем год назад. И роды я практически проотдыхала. Так как с началом болючих схваток мне поставили эпидуралку. А когда она еще не отошла, то меня уже везли в роздал. И сильных схваток я практически не успела поймать. И слава Богу.
И дети. Василиса родилась весом 2600, а Федя 3200. И Федя намного спокойней.
Вот так. Получается, что и беременность, и роды погодком для меня оказались легче.
Фотки наших погодков:

Федя в роддоме. Мы вместе с самого его рождения.

Мы с Федей в роддоме.

День выписки из роддома, 1 сентября 2008 года.

Приехали из роддома домой.

Василисе 1 год и 1 месяц.

Гуляем все вместе.

Васька-кот.

Феде неделя, гуляем.

Наши погодки.

Василиса хорошо относится к братику, всё время лезет его погладить.

Вот мы.
[/img]
Федя:
Вот фотки наших погодок.

( Темку можно закрыть. )

Василиса и Федя в коляске для погодок Жане Пауертвин.

Дневной сон.

В коляске-трости для двоен Макларен Твин Тревел.

Погодки это здорово!!! Даже если и трудно, но всё равно здорово!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3