Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Доброе утро! Я все-таки решилась завести дневничок. Думаю, может поэтому получится быстрее забеременеть...

добавлено спустя 7 минут:

1.Ваше имя (возраст ваш и мужа): Aлина - 29, Анатолий - 30
2.Сколько лет замужем: 5 лет
3.Были ли вы замужем до этого брака. Не были
4.Есть ли дети (от какого брака): нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем): сначала презервативы, потом логест 3 года, ноябрь-декабрь 2007 диане
6.Как долго планируете. уже год....
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) Узи, инфекции, гормоны грущу , и т.д.
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) вроде нет
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) нет
10.Кто первый заговорил о планировании. как-то решили вместе. пора уже как никак
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) измеряю уже полгода.
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) поддерживают
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) честно говоря все равно. главное чтобы здоровый малыш родился
14.Можете вставить линеечки сколько времени планируете,линеечку овуляции.

Последний раз редактировалось: Звездочка (18.06.2008 9:53), всего редактировалось 2 раз(а)
11 ДЦ
Расскажу немного о себе.
Женаты мы уже 5 лет. Но только в прошлом году серьезно задумались о малыше.
Я перестала в январе 2007 года пить Логест. Но планировать сразу не стали, я почему то решила, что после таблеток организм должен восстановиться. В мае во второй половине цикла начались кровянистые выделения... В ЖК врач сказала, что недостаточность второй фазы, пить утрожестан и все будет хорошо. Хорошо не получилось... В августе начало сильно тошнить, причем постоянно. Отпуск... Жара... Мучалась все время. Сентябрь: сдала анализы на гормоны: низкий прогестерон, высокий ЛГ (25). По Узи увеличенные яичники, овуляция не происходит. БТ во второй фазе не поднимается. Поставили СПКЯ. Вот так.
В ЖК решила больше не ходить, пошла в частную клинику. 3 месяца осенних принимала во второй фазе цикла утрожестан. Не скажу, что он мне помог. На 14 день каждого месяца все равно начаналась мазня. Помог он только тем, что знала, когда будут месячные. 2 месяца принимала Диане + андрокур по назначению врача. Андрокур выдержала только один цикл. От него начала колоть печень. Зато кожа лица очистилась. Это хорошо.
И вот уже 11 дц без Диане. Очень хочется, чтобы была овуляция... Очень хочется забеременеть... Очень хочется родить здоровеньког малыша.
На 8 дц кололо левый яичник, на 9 дц ноющая боль противная... Может это была она? Мы с мужем стараемся через день. Я не допускаю мысли, что может не получиться. У нас получится! С 16 дня врач прописала примолют-нор.
Пока все.
12 ДЦ
Доброе утро улыбаюсь
Радует то, что сегодня пятница и особенно то, что сегодня мы едем кататься на лыжах. На лыжах я никогда не каталась, поэтому очччень трепетное ожидание.
Вчера к вечеру после прогулки опять ощущался левый яичник... и кажется даже матка побаливала... Такое впечатление, что опять недостаточность второй фазы. Пью витамие Е и С. Боже помоги нам.

добавлено спустя 5 минут:

с 16ДЦ врач назначила примолют-нор. Еще его не принимала, если найду в аптеке, буду пить, если нет - то буду принимать утрожестан. Говорят примолют не выпускают?
16ДЦ
В субботу (13дц) опять мажущие выделения начались к вечеру. Я не понимаю, чего мне не хватает! Пью витамины, веду здоровый образ жизни, правильно питаюсь! Просто в голове не укладывается... Стала принимать утрожестан. Получается в этом цикле у нас опять не будет бебика... Эх... грущу
..........................
Была сегодня у врача. После криодеструкции (конец ноября) заросло у меня все хорошо. Показывала мне красивые ржу нимагу фотографии моей шейки матки.
А мажущие выделения сказала могут быть после приема Диане. Продолжаем принимать утрожестан.
Обнадежила врач меня тем, что сказала, что паталогий у меня и мужа не видит и можем смело беременеть. Держу кулачки.
Понедельник утро.... Не люблю начало рабочей недели.
По-прежнему есть небольшие светлокоричневые выделения... Почему то утрожестан их не остановил. Не хочу пить кровоостанавливающие, уже поздно. Завтра последний день утрожестана, и буду ждать монстров.
Вчера был хороший день, солнышко. Совсем как весной. Так уже хочется, чтобы было тепло, распустились листики. Вобщем хочется перемен к лучшему. Осталось ждать совсем немного. я тут не причем
7ДЦ
В новый цикл с новыми силами!
Сегодня с утра сдала кровь на гормоны и цитологию. Получу анализы через неделю. Неожидала, что есть такие гормоны дорогие и долго их делать.
Понедельник - день тяжелый! Есть предложение поехать в командировку в Турцию. Так жалко, что не получается!!! Просто так обстоятельства сложились. Ну ладно, как нить в следующий раз.
На выходных узнала, что беременна девушка друга мужа. Я так за них рада, если учесть, что девушке уже больше чем 30, и она хотела этого ребенка. Честно говоря мне все-таки очень горько было. Очень тоже хочется масика. У нас скоро получится. Даже может быть в этом цикле! внимание
За последнюю неделю мне два раза снился ночью малыш. Один раз во сне я очень боялась, что сделаю что то не так. Ребенок был очень маленький и я не знала как за ним ухаживать. А сегодня снился упитаный карапуз. Наверное планирование превращается в манию...
Доброе утро!
Вот и снова понедельник. Новая неделя, новые победы.
Суматошная была прошлая неделя! Свершилась мечта моего мужа - купили новую машинку. Красивая... И цвета такого, как я хотела - темнозеленого. В субботу обмывали в боулинге ее, муж даже не помнит как домой попал. А вчера целый день ее облизывали, мыли и натирали. Вобщем любовались нашей цацкой.
Поэтому ни о каком планировании речи и быть не могло...
А из плохого, что пломба из зуба вылетела! Надо к стоматологу идти. Так непривычно, что в зубе дырка... Феее!!!
Кстати сегодня 14 ДЦ. Не все так плохо. Мазни нет. Надеюсь и не будет. Но живот немного тянет, и по-моему иногда с левой стороны. Попытаюсь записаться на узи. Может на завтра. Еще завтра нужно забрать анализы на гормоны. Интересно, что там у меня!
Пока все новости. Удачи всем.
Приветики.
Настроение хорошее. 15ДЦ. Радует, что животик сегодня не тянет, и нет желтых выделений, которые были в последние 2 дня.
Начала принимать утрожестан. Голова кружится, как пьяная. Ужас.
За последние полгода нет мазни в середине цикла! Ура! Так держать! Прорвемся!
Добренькое утречко.
Вчера получила анализы свои. Расстроилась конечно....
Не пойму, чем я занималась полгода и зачем пила кучу таблеток, если результат ноль?...
Мой любимый ЛГ на 7 ДЦ - 18,9 при норме до 8,6 в фолликулиновую фазу.
17-ОП немного повышен - 1,18 при норме в фолликулиновую фазу до 1,1
Сегодня иду на узи, посмотрим что у меня еще радостного.

Запишу результаты прошлого узи на 23 ДЦ в позапрошлом цикле, чтобы было с чем сравнить:
Тело матки: 42х37х40
Шейка матки: 28 мм
Эндометрий: 8 мм
ПЯ: 31х18 , контуры ровные, структура фоликулярная
ЛЯ: 28х18 , контуры ровные, структура фоликулярная
Свободной жидкости не выявлено (прием Диане)
Заключение: органических изменений не выялено.

Буду читать про ЛГ и 17-ОП...
Если у вас повышен уровень 17-ОП, то у вас есть дефект гена, ответственного за фермент 21 – гидроксилаза. Клинически это выражается в явлениях вирилизации – строение тела по мужскому типу (герсутизм – оволосение по мужскому типу), нарушение менструального цикла – цикл более длинный, чем у женщин не имеющих этого заболевания.
Если женщина имеет стертые проявления заболевания и имеет практически регулярный цикл, у нее может наступить беременность – самостоятельно.
Чтобы уменьшить патологическое влияние на плод адрогенов, назначается дексаметазон.
При этом тестостерон (особенно при наждпочечниковой гиперандрогении) может быть в норме.]

Мама.... нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

1) Если повышен уровень тестостерона, 17-ОП или дегидроэпиандростерона, делают пробу с дексаметазоном, если при приеме дексаметазона уровень этих гормонов снижается на 75%, значит источник повышения андрогенов – надпочечник /диагноз – надпочечниковая гиперандрогения, лечат дексаметазоном/. Если снижение происходит только на 25%, то ставят диагноз - болезнь поликистозных яичников /лечат резекцией яичника или стимуляцией овуляции/.
2) Если при приеме дексаметазона нет уменьшения андрогенов, делают компьютерную томографию в поисках опухоли надпочечников.

добавлено спустя 1 минуту:

У большинства пациенток с СПКЯ ЛГ повышен, ФСГ - нормальный или низкий....

добавлено спустя 38 секунд:

рыдаю
Была сегодня у врача по планированию.
Решили стимулироваться со следующего цикла.
Очень страшно. Страшно даже не за здоровье, а за вмешательство в то, что приготовлено свыше. Страшно, что может не получиться.
НО! Я сильная и смелая. Я все смогу и вытерплю. У нас все получится.

Итак схема:

5-9 ДЦ - клостилбегит 1 таб.
5-11 ДЦ - дивигель 0,5
5-22 ДЦ - магнум Е
18, 20,22, 24 ДЦ - уколы прогестерона 2,5% 1 мл.
16-1 ДЦ - магне В6
мазки кольпоцитология на 7, 14, 21 ДЦ
мерять БТ
Итак.... Как ни странно, но сегодня 30ДЦ...
6 дней назад прекратила пить утрожестан. И до сих пор жду месячных. Это конечно прикол. Такого еще не было. В субботу-воскресение животик тянуло как перед месячными, думала вот-вот начнутся... Ни фига!
Сегодня среда. Тест делала в воскресение - отрицательный.
Вобщем я решила: сегодня покупаю еще один тест, если "-" - записываюсь на узи и смотрю, что за приколы.
Хи-хи. Просто смешно. и главное никаких намеков на монстров.

добавлено спустя 3 минуты:

Забыла написать, решила сегодня померять БТ. 37,1-37,2... (я померяла правда, когда уже встала). Но все же...
Я не могу быть беременной, т.к. делала узи, на котором даже овуляции не было!
Сделала тесты - конечно ничего! Я в шоке! Куда подевались мои монстры!
Была у врача. Беременности не наблюдается. Ох, как я жду этих месячных, наверное никогда так не ждала!
Монстры все таки пришли. Злые и болючие. пипец Сегодня 3ДЦ. Построила график стимуляции, скупаю лекарства, записываюсь на узи, пою мужа витаминами и т.д. Т.е. наступаю в этом месяце тяжелой артелерией. Бойтесь монстры! Не хотели меня оставить на 9 месяцев по хорошему, будем по плохому!!! ржу нимагу
Всем удачи! Спасибо за цветочки.
Добренькое утречко!
Сегодня уже 9 ДЦ! Последний день пью клостил. Сдала мазок на кольпоцитологию. Самочувствие хорошее, изменений никаких в животе не чувствую. Настроение тоже хорошее.
Я вот недавно подумала, что отсчет времени у меня идет днями цикла, а не месяцами года... Наверное так у многих.
У нас все получится, я в это верю.
Сегодня....эээ... 12 ДЦ. На удивление хорошее самочувствие, хорошее настроение. Пока никаких признаков жизни внизу живота. Хотя вчера к вечеру живот немного ныл. Поправили мы быстро это любовью улыбаюсь . Завтра иду на узи, посмотрим что на сколько выросло и созрело. Дай Бог, чтобы все получилось.
Какие то галимые сны сегодня снились... Бред сумашедшего.
Устала от работы. Каждый день работа, работа... Жду-недождусь майских праздников, хотим поехать в Крым. Хочу тепла, а то вчера шел снег. Разве это весна?
Очень хочется заглянуть в конец цикла и посмотреть как у меня все получится. На сайтах посмотрела, что на самом деле на клостиле мало беременеют... Или кто беременеет уже не пишут... Думаю, что стоило бы наоборот поддерживать планирующих и писать, что все получилось.
Привет мой дневничок!
Видно мы будем с тобой еще долго....
В этом цикле стимулирую овуляцию клостилбегитом. Стимулирую! Одно название.... Хоть бы один фоликул вырос!!! Ноль!!!
Ходила на узи: доминантных фоликулов нет... Да еще отыскали такую дрянь как аденомиоз!!!!!!!!!!!!! Никогда таким не страдала! Каждый месяц делаю узи! грущу грущу грущу грущу
Я в шоке... Я плакала... Муж успакаивает... Как жаль, что так все получается.... Боже, за что это мне???
Сегодня иду в другую клинику на узи. Может другой врач ошибся? В четверг иду на прием к врачу.
Доброе утро. Давно что-то мне не писалось. Как то энтузиазм пропал.
Но решила, что лучше для себя писать, чтобы не забыть что нить. Итак, сегодня 4 ДЦ. Менструация пришла на 27 день, причем очень скудная и кровь какая то светлая. Сегодня 4 день, а выделений уже практически нет. Странно как то. Ну ладно.
С завтрашнего дня начинаю 2 курс клостилбегитом. В прошлом цикле ничего не выросло, поэтому увеличили дозу до 2 таблеток в день.
Никак не сдам повторно анализ на 17ОП. Долго делается и денег постоянно как то на него не хватает. Поэтому не определимся с врачем нужен ли мне дексаметазон.
Пока все. Всем удачи.
Привет.
18 ДЦ. 2 курс стимуляции клостилбегитом.
Честно говоря ничего хорошего не получилось.... Моя врач не назначила мне укол прегнила, сказала фолликул должен лопнуть сам. Вырос один фолликул в правом яичнике. Соответственно, по закону подлости он не лопнул... Ходила на узи: киста правого яичника .... 56мм. Правда болезненности живота нет, о кисте узнала только на узи. Дай Бог, чтобы все было хорошо...
Я очень переживаю.
В четверг иду на прием к врачу. Начала принимать утрожестан по 2 таб.
На 9ДЦ сдавала ЛГ -22 (при норме до 9 ) нифига себе , 17-ОП - 2,8 (норма примерно 1). Не радует...
Я так понимаю, что если к началу след. цикла киста не рассосется, то третьего цикла стимуляции не будет. Буду рассасывать кисту.
Вобщем то вообще не растет, то наоборот перерост. Что за непруха такая!
Хочу уже пережить эту неделю и на майские поедем в Крым. Хочу развеяться. Хочу отдохнуть и ни о чем не думать.
Я знаю, что все получится, я верю, но какие то испытания постоянно.
Была у врача. Отругала она меня за то, что я не делаю как она говорит... не колю во второй фазе прогестрон, в прошлом месяце из-за того что ничего не выросло, я вообще не поддерживала вторую фазу, а в этом месяце пью утрожестан. Утрожестан по словам врача очень слабый препарат. А прогестерон как раз не дает образовываться кистам.
Я сама знаю, что во всем виновата... Думала самая умная!
Купила прималют-нор. Буду пить как сказала врач. 5 дней. Сказала что киста должна рассосаться.
ТТТ
Добрый день всем.
Вот и прошла неделя отдыха. Отдохнула замечательно. Очень хороший отдых весной. Была и пасха и ДР папы, ездили на Тарханкут.
А сегодня у меня 5 ДЦ.
Была на узи, а после обеда к врачу. Киста не рассосалась, но уменьшилась. Стала 20х13 мм. Яичник не чувствую. Вот так, не так хорошо, как хотелось бы, но лучше, чем могло бы быть.
Фотки с последних 2 узи. Называются "моя киста" я тут не причем (если получится выложить...)

Последний раз редактировалось: Звездочка (13.05.2008 8:44), всего редактировалось 1 раз
Врач сказала с 16 по 24 примолют-нор, дексаметазон по четверти таблетики. Через месяц сдать 17ОП и через 2 месяца на прием.
Как хочется малыша.........

На пасху была в церкви, просила Божью матерь о помощи...
19 ДЦ
Спасибо Господи! Спасибо врачи!
Первый раз за год бебиплан нарисовал мне овуляцию! Я даже не верю!
Сделан еще один шаг к моему малышу!

Посмотрите, не красота ли? чет засмущалась я
26 ДЦ
Вот и подходит еще один цикл к концу.
Тест на беременность отрицательный. Отменяю все таблетки кроме дексаметазона.
Положительный момент в том, что в этом цикле мне бебиплан показал овуляцию. Но график какой то странный.

Жду к среде месячных. И снова в бой.
Что хочу сделать в след. цикл:
5 ДЦ- узи
5-7 ДЦ - ЛГ, ФСГ, 17-ОП, ДГЕАС, тестостерон, для себя кровь на сахар, а также мазок на флору. Еще раз посмотрю есть ли воспаление. Если есть лечим, если нет хочу записаться на проверку труб.
Сходить в конце цикла к врачу.
Всем успехов.
У нас все получится.
Пока.
Так хочется чтобы ничего не болело... Я уже устала. Один день болит печень, второй - желудок, потом все снова. Задолбало...
рыдаю рыдаю рыдаю
Здравствуйте все!
Что-то цикл начался с хороших новостей.
Узи показало, что киста практически рассосалась. Остался след 1,7 см. Ттт, чтобы вообще ушла.
Яичник практически восстановился. Все остальное в норме.
А теперь самое интересное: ГОРМОНЫ!
5 ДЦ
17-ОП - 1,007!!!!! Прогресс! (норма до 0,8 ) Еще месяц и вообще будет норма. Лицо очистилось, прыщи вылезают редко.
Тестостерон свободный - 2,022 (норма до 6,6)
ФСГ - 5,87 (норма до 8,78 )
ЛГ - 7,51 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!! Для меня просто рекорд. Такого низкого ЛГ не было за все время сдачи крови. (норма до 6,6).
Глюкоза в норма 4,76 (до 5,83)

Итак, еще месяц и буду совершенно здоровой женщиной.
Спасибо всем!!!! спасибо
Как же мне херово....
Вчера началась мазня. Это на 13 ДЦ. Я то думла что избавилась от нее...
Т.к. гормоны вроде у меня более менее, я склоняюсь к мысли что все таки у меня аденомиоз, как когда то поставили на узи. Писец.... Я расстроилась сильно.
И что мне делать? Лапароскопия, искуст. климакс.... Эко..... грущу
Сегодня буду у врачей в обед.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3