Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Коту совсем худо стало.
Я его очень люблю.
Начиталась в инете что через 3 дня может случиться непоправимое.
грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу
Он не ходит по -большому...сидит в песке по 50 мин...
А сегодня вообще обмяк ...не ест.... рыдаю
Эммануэль пару капель касторки, и масаж живота, попробуй, может к ветеринару занести?
Эммануэль
Срочно нужно поставить коту клизму. Если есть возможность, нужно отвезти кота к ветеринару.
Сколько дней кот не ходит в туалет?
к ветеренару надо срочно!!!!
вообще как слабительное для них действует вазелиновое масло, сгущенка. но в данном случае я бы уже к вету обратилась!
Эммануэль
Согласна с девочками. Может помочь касторка, или поставь клизму с теплой водичкой. А консультация вет. врача и наблюдение ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
Эммануэль
мне кажется, что клизму самому ставить коту тоже опасно я тут не причем
лучше, если это сделает врач
к врачу, и как можно скорее!
девушки!!!!!!помогите! что делать - не знаю..вчера взяли кошечку.(правда,в конце концов выяснилось дома,что это кот чет засмущалась я ..ну,что поделаешь..)но дело в том,что он покушал уже нескольо раз(вискас лоя котят - "мокрый",а не сухой..+немного молока.. и до сих пор гениальная идея (уже почти 20 часов) - ни разу не пописал и не сходил по большому нифига себе ..что мне сделать?????????????????
dity писал(а):

уже почти 20 часов) - ни разу не пописал и не сходил по большому ..что мне сделать?????????????????

Оль, это у них нервное. Смена обстановки и т.д. У нас было так же.
Все наладится. Не переживай.

добавлено спустя 34 секунды:

Вискасом лучше не кормить. чет засмущалась я
он пищит...мне его так жалко..он же ест - животик кругленький такой... подмигиваю кряхтит,но никак..мне уже всё равно-где,лишь бы хоть разик сходил...

добавлено спустя 2 минуты:

а он больше ничего не хотел..ни котлетку...ничего,а этот вискас - за милую душу...чем тогда покормить??
Он маленький еще так что лучше для начала творог и молоко.

добавлено спустя 35 секунд:

Да у маленьких всегда животики кругленькие. подмигиваю
dity,
присоединяюсь к вышеуказанным мнениям улыбаюсь Не переживай, котенок привыкнет к обстановке и сходит в туалет. А круглый живот у них всегда ржу нимагу И насчет Вискаса тоже согласна - отрава это опаньки ... Как и всякие китикеты и другие разрекламированные корма. Лучше кормить или натуральными продуктами (творог, нежирная сметанка, молочко, попозже можно будет давать куриное филе), или покупать корма премиум -класса, они дороже, конечно, но котенок ест мало, надолго хватит. Это роял-канин, игл-пак, например, консервы - гурме. В зоомагазине можно еще спросить какие есть, но именно, премиум-класса, там нет вредных примесей (я и про сухой корм , и про консервы).
а ещё он глуховат грущу оказался..реагирует только на громкие шумы..никакие "!кыс-кыс-кыс" его не трогают - не тихие,ни громкие...
dity,
ну ты даешь! нифига себе С чего ты взяла , что он глуховат?? Только потому что на "кис-кис" не бежит сломя голову? ржу нимагу Может он просто напуган, не хочет, ну мало ли почему. Наш кошак, который точно не глуховат, на кис-кис приходит ну очень редко и только тогда, когда уверен, что зовут на кормежку ржу нимагу ржу нимагу А так он даже морду не повернет ржу нимагу ржу нимагу
dity
Ты как настоящая ненормальная мамка Оставь его одного, пусть обнюхается, походит по квартире (если сам захочет). На на кис-кис... ну это ты загнула... ему ж еще все страшно.

zefirinka писал(а):

Не переживай сходит обязательно! Ты ж не знаешь куда он ходил когда при мамке жил. Мы когда своего принесли он не ходил в туалет вообще дня два - место искал, терпел. Во порядочный какой! Пришлось в горшок немного песочка насыпать, так он минут 7 сидел - облегчался!

zefirinka
Олик
Alisа

спасибо,девочки..вам смешно,а я переживаю подмигиваю ..у меня раньше самой кошка была..и я не помню таких проблем я тут не причем ..ну,ничего,будем ждать и верить подмигиваю ..

он такой потешный..и спит только либо в углу за тумбочкой - либо заполз на нашу постель - и у меня за подушкой подмигиваю
dity
ничего не смешно, я точно так же переживала, когда мой не ходил в туалет в первый день )) Даже хотела звонить заводчику, но тут чудо случилось улыбаюсь)))
Хочу сказать от себя, что такая реакция может быть на смену обстановки, и на слд. день он обязательно дожен сделать свои дела.
А возможно что он их уже сделал где-то за диваном, а ты не заметила* чет засмущалась я
И еще...то, что котят следует поить молоком- это миф, напротив, для маленького котенка, то молоко, которое можем ему предложить мы, слишком тяжело для пищеварения, свинину тоже давать не стоит, рубу дают максимум котам раз в 2-3 недели, кошкам 2 раза.
Особенно есть котенок пародистый!!!
niradjana
нет,порода - обычный "двортерьер" подмигиваю или "помойный обыкновенный"..
зато очень пушистый,с густым подшёрстком...

добавлено спустя 58 секунд:

zefirinka
не знаю.. чет засмущалась я Васькой,наверное чет засмущалась я ..как-то не придумывается...всё кошки были Катьками...
Кстати кормлю на протяжении ну лет 7 Китекетом в пачках, только не сухим!
niradjana писал(а):

рубу дают максимум котам раз в 2-3 недели,

Рыбу вообще давать не надо котам. я тут не причем
dity
Привет! На счет Китикета я с девочками согласна. Корма действительно лучше покупать супер премиуим класса или хотя бы премиум класса, или кормить натуральной пищей. У твоего котика действительно реакция на перемену обстановки. А если он до завтра так и не сходит в туаелт, то на водяной бане вскипяти обычное подсолнечное масло рафинированное, остуди его до температуры тела и сделай котенку клизмочку с этим маслом в 2 мл шприц набери и введи в анус, только закрой его где-нибудь а то потом будешь все мыть я тут не причем .
Олик
Цитата:

Рыбу вообще давать не надо котам.

Рыбу котам давать можно, но только без косточек (филе), а если она свежая - то слегка проваренную, чтобы убить в ней всякую гадость.
Вот чего нельзя давать так это костей куринных трубчатых , да и вообще любых костей. Ну и свинину конечно. Её ни собакам ник ошкам нельзя.
Почему кошкам нельзя рыбу, и как их правильно кормить.

Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.

Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. (см. список литературы). Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в сыром виде. А в вареном - практически бесполезны

Длительное кормление рыбой может спровоцировать:

1.Мочекаменную болезнь.
2.Авитаминоз, проблемы с шерстью.
3.Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).
4.Глисты.
5. Пониженную свертываемость крови.

Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и угощать не чаще одного раза в две недели.
Олик
Так это если постоянно рыбкой кормить а если давтаь раз в неделю в качестве разнообразия то совсем не вредно.
Я не спорю с тобой - да в рыбе, особенно речной очень много личинок различных глистов да и половозрелых тоже много.
Но в рыбе кроме вредностей есть еще и полезности. Иначе бы ее не рекомендовали кушать вообще.
Ну да ладно, темка не для этого создана, если хочешь напиши в личку.
Лучший вариант для кормление - это сухие корма супер премиум класса! И хозяевам проблем меньше и животное сыто и получает все необходимое в оптимальных количествах!
Олик
а если у меня котик кроме тунца консервированного (натурального) ничего не ест грущу как быть?
никакие вискасы вообще не воспринимает как еду.молочку тоже не переносит. может немного овощей поесть и мяса сырого и то если с рук покормлю подмигиваю что с ним делать?
amica писал(а):

а если у меня котик кроме тунца консервированного (натурального) ничего не ест

ух ты, какой у тебя котик гурман. улыбаюсь
А сколько ему?
Олик
5 лет уже.
морение голодом не помогает всеравно будет терпеть пока рыбы не дашь.сама переживаю что ест одну рыбу и как бороться с ним незнаю.
можно еще что нибудь впихнуть, но только с рук.но я же не могу его все время с рук кормить подмигиваю короче совсем обнаглел.
amica
наши котики не братья? улыбаюсь))) Мой ест мидии, перепелиные яйца, корм очень неохотно, и только самый дорогой улыбаюсь)А вискас я даже не пробовала давать, не хочу здоровье ему портить.
Alisа
ржу нимагу наверно мой еще и криветочки любит ржу нимагу короче боротся бесполезно я так понимаю.
мы еще собираемся к ветеринару, (у него пятно на глазу появилось)
надо его порасспрашивать будет.

я еще на днях выяснила что он ест желтки яичные
dity
Если котенок маленький совсем, то естественно, что ему трудно сходить в туалет. До определенного возраста котятам мама-кошка стимулирует поход в туалет своеобразным массажем - вылизывает животик. У меня было много котов, которых я подбирала малюсенькими на улице и выхаживала, так вот если он не может опорожниться очень помогает массаж животика по направлению от головы к хвосту влажной тряпочкой или куском бинта. Нужно эту процедуру периодически повторять - максимум к вечеру сходит в туалет. И лучше пока его не кормить.
Котята за один присест могут съесть втрое больше нормы - потом очень страдают. и пусть едой будет не вискас а молочная овсянка. От магазинных кормов трудно отучить.
amica
А ты с ветеринаром посоветуйся- может чего дельного подскажет по поводу кормежки.
А яйца и всякие морские деликатесы по-моему все кошки любят- только дай. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3