Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
котенок если привык к корму-то натуральную еду кушать не будет, я своей давала консервы маленькие " гурмет" периодически от " вискаса"-отказалась: и состояние кошки очень улучшилось. потому что есть другие более качественные корма сухие!!!
dity
Наша кошка первые пару недель спала только в недоступниых для нас местах - осваивалась. Так что не торопи события.
А в туалет ему насыпь песочка обязательно - хотя бы поначалу. Он же не знает, что мы на унитаз ходим или что можно не грести. У него инстинкт - грести. Так что когда найдет песок - сам захочет порыться, а там, гладишь, и пописает чет засмущалась я
Gala_2
я ему в лоток насыпала наполнитель..он САм туда идёт (иногда) посидит - и ничего не делает..
блин,я понимаю - по большому,допустим,не хочет..но по маленькому за сутки можно было бы грущу ...я везде проверила - сухо(у нас 1 комната - просто проверить..)
dity
Ну раз сам идет - значит, дорогу запомнил. Теперь точно сходит! улыбаюсь
вчера вечером он наконец нас порадовал - сделал свои дела,прочём именно туда,куда надо..сам.. подмигиваю
а ночью его почему-то стошнило грущу

всё ночь спал нифига себе у нас на кровати - переползая от меня к мужу под бочок и наоборот (ко мне больше бееееее )..
dity
ржу нимагу поздравляю! У нас кошка тоже на мне спит в основном. Муж говорит, это потому что я могу всю ночь проспать неподвижно, а он все время ворочается улыбаюсь
я так понимаю, что это не маленький котенка, раз он в горшок уже сам лазит..
по взрослым - своди к врачу, пусть посмотрит. и спроси, чем кормить в ближайшие две недели.
после - очень советую давать ройал кОнину № 33. этот корм для нормального пищеварения.
на будущее - не дай бог, будут эксцессы, делай ему массаж животика, как малому котенку, кругами по животику, помогает, проверено, у них на это рефлекс... ржу нимагу
здоровья котейке!
Девочки, и я к Вам со свойе проблемой, очень нужна Ваша помощь, дело в том что у семьи моего брата есть британец, которому сейчас год, в данное время они уехали в отпуск на 2 недели, оставив котика нам (в нашей квартире), кот видно очень скуучает, сидит в укромном месте, и нечего не ест и не пьет, не ходит в туалет, только писать, сколько продлиться период адапптации? и как помочь ему пройти этот период?
У меня кажется с котом что-то не то...он у нас уличный...домой только погрется зимой приходит...в туалет всегда на улицу просится...сегодня так бегал туда-сюда...а сейчас просто присажвается там где лжит...не могу понять то ли побольшому пытается то ли пописать...(мы его в прошлом мае кастрировали...все было ок)...сейчас посмотрела у него что-то выделается из достоинства...и красное вроде как...если есть какие идеи, подскажите,плз?...жалко его...
kristina, чего ждете? К врачу, если действительно жалко... Какие идеи могут быть виртуальные, когда животина мучается? Может он застудился или инфекция какая?
kristina
Может быть мочекаменная, если оно , то срочно к врачу!!!!А он кричит или молчит?
Yuka
Настик

спасибо за ответы!
он молчит...посидит так пару минут и там же ляжет
kristina
Мне кажеться, это всеже мочекаменная, если он в скоре не пописяет, то нужно спешить в ветеринарку!!!!!
kristina писал(а):

сейчас посмотрела у него что-то выделается из достоинства...и красное вроде как...если есть какие идеи

Кровь может быть, если закупорились каналы!!!У нас у кота такое было, спасли благодаря тому что вовремя обратились !
Настик писал(а):

kristina
Мне кажеться, это всеже мочекаменная, если он в скоре не пописяет, то нужно спешить в ветеринарку!!!!!

kristina писал(а):

сейчас посмотрела у него что-то выделается из достоинства...и красное вроде как...если есть какие идеи

Кровь может быть, если закупорились каналы!!!У нас у кота такое было, спасли благодаря тому что вовремя обратились !

спасибо!ко врачу свожу, конечно...
Девочки всем привет. Очень нужен совет
21.03 купили пушистый комочек счастья. Да вот рановато, я только после покупки залезла в инет и узнала что котят лучше брать от 2х мес. А нашей красотке только 24.03 будет месяц.
Подскажи пжл по след вопросам. Я сейчас кормлю котенка беларусской детской смесью (заменитель молока). Ест она его отлично, а потом дрыхнет, что меня радует, значит наедается.
А теперь Вопросы:
1) С какого времени котята начинают какать? (у меня только писает пока)
2) С какого возраста ты вводила в корм своего катенка другую пищу и какую?
P.S. Стимуляцию мокрым платочком по животику делала что бы писать начала.
NNNatt
уже не актуально???

какать мася начнет когда кушать что то кроме молочка улыбаюсь

а про запоры: я своим даю облизать бутик со сливочным маслом улыбаюсь и запор как рукой снимает улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
подскажите, что с моей котей.
1.5 года, не стерелизована, питается роял конин и на смену эдванс. "перегуляла" и с тех пор отказывалась от еды - практически ничего не ела, только много пила и отрыгивала шерсть, да и какашки у нее какие-то странные стали - очень тонкие и черные. Мне посоветовали в зоо-магазине прогнать глисты, что я 4 дня назад и сделала. Кошка два дня страдала страшным поносом, вчера рвала, а сегодня у нее опять тонкие черные какашки.
В больницу до четверга (до зарплаты) отнести не могу, вы сами знаете, что без денег на нее и не посмотрят. Что это может быть и как помочь котейке?
Не может ли это быть какое-то инфекционное заболевание?
luboff
может быть что угодно, может все таки одолжить у кого-то денег и сводить к вету...
к сожалению, сейчас проще ограбить банк, чем найти у кого перехватить денег грущу
luboff
У вашей кошки шерсть длинная? Если да, то похоже на симптомы непроходимости кишечника в связи с засорением комками шерсти. Вы же пишите, что она их "отрыгивает". Попробуйте дать ей любого растительного масла, чтобы у нее все прочистилось, иначе (не хочу вас пугать) это может быть опасно.
шерсть длинная... а как масло ей давать??? в каком количестве???
Думаю лучше вазелиновое масло (в крайнем случае касторовое масло),но от них ее опять пропоносит, а у нее и так обезвоживание. Но все же поможет. А еще поищи в инете инфу про шерстевыводящие средства. Есть пасты и таблетки. И теперь , раз уж был прицедент, нужно для профилактики давать лечебные корма шерстевыводящие и раз в мес. 1 кубик вазелинового масла.
так я ей и даю шерстевыводящий корм...
только явно он не дал нужного эффекта
luboff
у моего кота хоть и не сильно длинная шерсть, но периодически, когда он начинат линять, его это беспокоит.
Теперь я даю ему травку для котов, она продается в магазинах для животных в коробочке семена с грунтом, их надо полить и закрыть крышкой, на 4й день она уже отлично проростает, и кот ее кушает.

Я не думала, что будет такой эффект. Простите за подробности, но он ходит в туалет чаще и хорошо выводиться шерсть. Теперь его не мучает рвота из-за шерсти или запор
m@rg@rit@
можно обычное жито- пшеницу сеять и давать круглый год, у меня кот дикий до нее, только проросла уже все не оторвать от горшкаулыбаюсь
jany
Спс, мне кажется там она и есть. Надо будет попробовать
Мой тоже целый день на окне сидит и грызет ржу нимагу
luboff писал(а):

шерсть длинная... а как масло ей давать??? в каком количестве???

Про количество - дайте хотя бы 1 чайную ложечку, прямо в рот постарайтесь залить, а вообще кол-во зависит от веса кота. Ничего страшного, если "пропоносит", зато живой останется.

Пасты от шерсти обычно вообще не помогают, только трата денег.
Травка помогает хорошо.

Расскажите потом, что получилось.
Удачи!
m@rg@rit@
конечно оно и есть, просто это готовое и дорого так выходит, а можно купить на рынке пакет подешевле и сеять самим постоянно.

Я у свекров в селе еще года полтора тому взяла кг 2 , осталось еще прилично до осени хватит

Просто я по коту вижу он ее ест с удовольствем, а когда линька так вообще почти только ее кушает, а потом бежит в туалет отрыгивать (он у нас культырный что ппц, если не донесет то так жалобно смотрит и мяукает, мол простите не добежал до туалета)
Часовой пояс: GMT + 3