Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки скажите, а ваши мужья детками занимаються, если да то как и сколько...
Я просто вчера первый раз памперс попросила поменять мужа - такое лицо недовольное было, скзалам меняй сама - я даже как-то растерялась... Вроде рассказывал, что детей любит (у него ребенок о тпервого брака), а на деле я что-то этого не замечаю - максимум посюсюкать когда тот сытый, сухой и довольный или минут десять поносить после вечернего кормления.
А если надо что-то делать не настолько лекое и приятное - "делай сама" и ночью к кроватке не встанет и еще может поворчать, мол давай быстрее памперс меняй, а то деть орет и мне спать мешает. Я даже вину какую-то чувствую, что мы ему мешаем - была бы возможность уходила бы в другую комнату переодевать ,что бы лишний раз на раздражение не нарваться...
Плюс еще ко всему у нас сильно газики по ночам - я уже месяц ночью сплю по 2-3часа, остальнео время ношу столбиком на руках, по другому ребенок не спит. ОТ недосыпа и усталости меня уже тошнит и молока поменьшало. Попросила мужа в ночь на выходные подежурить, что бы я хоть раз нормально поспала. Вроде согласился. А когда дошло до дела - поносил час, причем все время норовил уложить в кроватку, ясное дело ор не прекращался. Когда я попыталась объяснить что нужно делать что бы деть не орал, а заснул на руках - нарвалась на грубость. В общем через два часа сказал я не знаю что с ним делать, отдал мне и ушел спать -дрых до 12 дня, а уже с издерганным за час ора дитем кукарекала до утра.
В итоге получилось еще хуже чем если бы не просила.
Девочки скажите это нормально-так у всех? И я от мужа много хочу? Мол типа это женское дело? я тут не причем
ЗЫ
честно скажу что семью он обеспечивает ,пожаловаться не могу и по хозяйству тоже очччень помагает (в магазин ходит, ужин готовит). ПОэтому и думаю может много требую...
Блин, ну я думала, что уход за любимым и долгожданным ребенком - это не семейная повинность, а образ жизни... Самое ужасное в этой ситуации - это чувство вины,которое возникает у тебя за "беспокойство мужа"...Его что, процесс ухода за ЕГО сыном вообще как бы не касается...
А насчет магазина и ужина - мой муж вообще все готовит ( и завтрак , и обед), и покупки все на нем, но разговора о том, что ему не до Ули - не возникает... Хотя все индивидуально, и любовь у мужчин проявляется по - разному, но как-то она должна же проявляться, а тут попахивает безразличием.... ИМХО....
Дашенька из Киева наверное он думал, что ребёнок, это - кукла, переодел, покормил, положил - и спит... А о тебе беременной и добеременной он заботился или больше ты о нём?!
У меня тоже муж полностью обеспечивает семью, но при этом и в магазин ходит и все свободное время с сыном проводит... Это не обязанность, это жизнь внимание
Говори мужу чаще, как тебе тяжело, объясняй ему, что ты нуждаешься в его помощи... Ну неужели он такой бессердечный? я тут не причем
Да не бесердечный он. Просто жизнь сейчас резко поменялась и его это, естественно, не устраивает. Может он привыкнет со временем.
Дашенька из Киева, не переживай, некоторые мужчины младенцев не любят - лежат, орут и никакого толку. А вот когда они уже стоять в кроватке умеют, потом ходят ножками, а уж когда разговаривать начинают - так вообще для мужчин все мняется - потом не оторвешь от дитяулыбаюсь как будет ему с сыном интересно.
Мой папа, пока я маленькая была, не особо со мной нянькался. Зато потом в моем уже сознательном возрасте он мне стал авторитетным другомулыбаюсь))
Дашенька из Киева писал(а):

честно скажу что семью он обеспечивает ,пожаловаться не могу и по хозяйству тоже очччень помагает (в магазин ходит, ужин готовит). ПОэтому и думаю может много требую...

мой муж тоже с ребёнком толком не умеет обращаться ))) Сейчас он хоть что-томожет помочь - переодеть или поиграть. А когда Ру маленькая совсем была - с ней нянчились только я и бабушка - ну совсем мужуня не знал, с какой стороны к ней подойти ))) Так что я на него не обижалась. Он обожает дочку, прекрасный добытчик и муж - а воспитание новорожденных - это прерогатива женщины, как ни крути. опаньки ...
Дашенька из Киева
я не буду говорить что он бесердечный просто он так устроен . надо как то тонко ег подталкивать к ухаживанию .книжки подсвыввать .
пример (он неочено хороший но)
умоего мужа есть дочь от первого брака (вернее 2) так вот когда родилась старшая он как 25 летний пацан разумееться ниче непонял не помогал и т.д
но вот как то оа заболела и он так за нее перепугался он носил ее с температурой всю ночь на руках и укачивал ей было 5 месяцев . И он теперь говорит что Именно тогда !!!!!!!!!!! он родился как отец . Сейчас это самый лучьший отец на свете
иногда только экстремальные и из ряда вон ситуация заставляют нас задумываться о чем то
Дашенька из Киева
Мне очень жаль тебя... я как представлю себя на твоем месте у меня слезы на глаза наворачиваются!
странный он у тебя какой-то у меня ПМС ...это же и его ребенок тоже не только твой..я со своим уже обо всем договорилась все обязанности пополам...конечно если я буду дома то буду соответственно делать больше...но не так как у тебя!! дай ему раз ...изпользованным памперсом..для профилактики чет засмущалась я
Думаю, твой муж просто еще не успел осознать, что стал отцом. Он ведь, наверное привык с спокойному укладу жизни, а тут ворвался кто-то маленький и все поменялось бееееее . Нужно с ним поговорить и объяснить, что он должен тебе помогать. Может у него в семье по-другому было заведено и он даже не понимает, что тебе тяжело одной. Думаю, можно его так-сказать "заохотить", сказать, что ему так повезло он стал отцом, у него СЫН родился, наследник. Как он на него похож и т.п.
Вот интересно, а когда ты была беременна, как он себя вел? Вы разве не обсуждали как будете друг-другу помогать, когда появиться малыш, кто что делать будет и т.п.?
Дашенька из Киева
Наш папочка все время, что он дома, проводит с дочей. Он и памперс поменять, и переодеть, и искупать, и что хочешь делает. И укачивает до 3-4-5 утра, хотя утром на работу. А первый месяц вообще ее с рук не спускал ( в отпуске был). Все колики-газики он ее на руках проносил, укачивал, пока я спала... Ночью встает, чтобы мне ее дать покормить... Что касается дочи, все делает и просить не надо. Если бы мог и грудь бы дал, но к сожалению... ржу нимагу
Дашенька из Киева

извини но с мужем тебе наверное не повезло. Но вот ты рассказываешь что малыш по ночам почти не спит, я б тебе посоветовала мужа прогнать в другую комнату, а самой с малышом спать на больной кровати, когда он просыпается класть его на бочек и самой на бочек и кормить его грудью. Мой как только проснется и начинает хныкать я сразу ему сиську и он сосет и дальше засыпает. Спит очень хорошо так и ты лежишь а не таскаешся с ним всю ночь.
Дашенька из Киева
Я мужа приучала.. да да, именно приучала.
Для любого мужчины ребёнок это прежде всего соперник внимание
Причем только 20% мужчин имеют "храбрости" это озвучить, 40% этого стесняются а остальные всячески борятся с этими мыслями и пытаются убедить всех и себя в первую очередь в обратном подмигиваю
ДО рождения малыша женщина на 190% пренадлежит мужу а с беременности и тем более после рождения все внимание переключается на малыша... особенно если это мальчик!
ты должна показать что муж для тебя до сих пор очень важный и самый любимый (пусть даже это уже не совсем так подмигиваю )
Ну и конечно фразы "ой как он плакал когда ты ушел" или "ты не поверишь дорогой, сын просто чувствовал что ты сейчас придёшь и все к двери тянулся!" или тихонечко рядом сядь/ляж и скажи "смотри какой У НАС С ТОБОЙ сынок замечательный получился.. только когда мамочка с папой друг друга очень любят друг друга такой ангелочек получается-)))"
Короче любые женские хитрости сейчас очень пригодятся.
Просто муж боится, очень боится и больше всего конечно боится в этом признаться-))
Самое главное НЕНАВЯЗЧИВО но постоянно и настойчиво просить по чуть чуть помогать тебе.. купаться ТОЛЬКО вместе, или "милый, минуточку подержи его очень в туалет надо а он сейчас не в настроении.. с тобой он всегда такой спокойный! (даже если это совсем не так!!!) )

Короче терпение, мудрость и твой супруг будет не только хорошим мужем но и самым лучшим папой!!!

УДАЧИ!

добавлено спустя 57 секунд:

Netka писал(а):

извини но с мужем тебе наверное не повезло.

нифига себе нифига себе нифига себе
А я считаю что замечательный и заботливый муж с которым очень повезло.. просто ему сейчас трудно, тяжело и ему нужна помощь!

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Говори мужу чаще, как тебе тяжело, объясняй ему, что ты нуждаешься в его помощи... Ну неужели он такой бессердечный? Rolling Eyes

главное во всем знать меру а то так и надоесть может постоянное нытьё жены подмигиваю Мне допустим ОЧЕНЬ не нравится когда муж более 3-х раз за 1 верер говорит что устал....... опаньки ...
ИМХО конечно-))
Netka писал(а):

мужа прогнать в другую комнату

или в ванной пусть спит, если однушкаулыбаюсь))
birtanem просто молодец! Очень правильно все сказала внимание Надо хитрить.

Цитата:

birtanem: Мне допустим ОЧЕНЬ не нравится когда муж более 3-х раз за 1 верер говорит что устал.......
ИМХО конечно-))

О, и мне тоже. Нытье на усталость очень раздражает.
birtanem писал(а):

главное во всем знать меру а то так и надоесть может постоянное нытьё жены

Да никто про нытье и не говорит подмигиваю Муж близкий и родной человек, можно спокойно сесть и поговорить с ним, попросить о помощи, ненавязчиво, объяснить, что к примеру ты очень устала и не мог бы он ночью дать тебе немного поспать, посидеть с малышом пару часиков подмигиваю Я лично не вижу в этом ничего плохого и нытьем это не считаю подмигиваю
согласна с birtanem на 100%. Есит мужчины, которые сами рвутся все делать с ребенком, но большинство нужно именно приучать. Согласитесь, менять подгузники..не самое приятное, гораздо интересснее просто поиграть со спокойным малышом. Если говорить, я устала...помоги мне...муж, скорее всего поможет,но будет сделано это без удовольствия...типа одолжения. Нужно постепенно подсовывать малыша и не забирать его каждый раз, когда у мужа получается, по вашему мнению, хуже чем у вас. И ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно хвалить, как он лово управляется с подгузниками, что малыш успокаивется и засыпает быстрее именно у папы на руках и т.д.
birtanem
ППКС! я точно также папу приучала. В итоге, купание, например, была чисто папина забота, бессоными ночами по очереди с ребёнком носились, у папы он быстрее успокаивался. Короче, на всё 100 согласна с birtanem: женская хитрость тут необходима.
Дашенька из Киева
удачи!
Я читала у Комаровского, что мужчины иначе относятся к детям очень счастлива
Женщина воспринимает ребенка как детеныша, а мужчина - как человечка. Ему становится интересно заниматься ребенком, когда тот немного подрастет. Тогда уже он начинает с ним играть, ходить на прогулки, воспитывать всячески очень счастлива В общем, у мужчин и женщин подход разный.
birtanem очень хорошо написала! Я думаю, что этот вариант надо попробовать! очень счастлива
Я "приучала" мужа еще во время беременности. Он мне очень и очень помогал, практически все делал сам. Но я подсознательно знала, что он будет хорошим отцом.
Он еще в род доме ходил и постоянно менял доче памперс, потому что я плохо ходила из за разрывов. Ну и сейчас, и дома практически все делает, и готовит...и с дочей занимается. Купаем вместе. Носит ее после кормления, в общем, практически со мной на равных, только что не кормит. Я считаю это хорошим отцовством. Папа следит с первых дней за развитеем ребенка, общается с ним, прислушивается к советам. Несмотря на то, что ей 2,5 месяца, общается с ней, как со взрослой, что мне очень импонирует.
Не считаю нормальным поведение пап, которые начинают общаться с ребенком, когда он уже сознательный и взрослый.
И с момента зачатия ребенок - это огромная ответственность и труд воспитания и ухода.
Как говорится..."любишь кататься...люби и катайся! (с) перефразировано с русского радио ржу нимагу
Фиша писал(а):

Я "приучала" мужа еще во время беременности. Он мне очень и очень помогал, практически все делал сам...Не считаю нормальным поведение пап, которые начинают общаться с ребенком, когда он уже сознательный и взрослый.
И с момента зачатия ребенок - это огромная ответственность и труд воспитания и ухода.
Как говорится..."любишь кататься...люби и катайся! (с) перефразировано с русского радио ржу нимагу

Думаю, у вас немного иная ситуация. У тебя же муж дома все время
Anhel писал(а):

Думаю, у вас немного иная ситуация. У тебя же муж дома все время

ну отношение ребенка от этого не меняется, дома он или нет. Сейчас он тоже иногда несколько дней подряд работает и приходит поздно, а чаще дома работает, не может ребенку уделять внимание. Но в любое свободное время - всегда, какой бы усталый не был.
Во время Б он бывало сутками работал и падал от усталости, но суп мне готовил, когда у меня жуткие схватки были, и я никакая была. Так что...зависит от мужчины.
Все люди разные. Один папа няньчит свое дитя, меняет подгузник, купает и т.п. другой придя с работы посюсюкает минут 15 и вручает обратно маме. Это не значит, что один любит своего ребенка и жену, а другой нет.
Просто у всех разное представление об отцовстве. Одни считают, что выражают свою любовь в уходе за ребенком, а другие полагают, что лучшее признание в любви - это вылезти из кожи вон, но обеспечить первоклассные материальные условия, а для этого надо много и ХОРОШО работать. а как можно хорошо работать, если ты лег в 3 утра, а в 8 встал? Идеал для каждого свой.

Мой муж мне очень помогает, правда только когда приходит с работы - а это по-разному (не раньше 21-00, чаще позже) и в выходные (когда он не на работе). Плюс он меня попросил освободить от ухода за ребенком после 24-00 (т.к. встает рано). И я его прекрасно понимаю. А вы девочки представьте себе, что вы целый день работаете, потом приходите домой (зайдя по дороге в пару магазинов - за продуктами в аптеку, химчистку и пр.), вам вручают ребенка, просят менять ему памперс, купать, да еще и ночью его носить. Я бы не выдержала.
А мужики, которые не работают/или мало работают - и потому имеют время и силы на ребенка меня честно говоря просто раздражают. Я хочу видеть в своем муже МАЧО, МУЖЧИНУ, ДЖИГИТА йоу и тому подобное, а не няньку с использованным памперсом в руках.
ИМХО!
Согласна с Masha и Юлей!
Мой муж мне говорит, что удивляется моему терпению, он очень любит нашего мальчика, но он честно признается, что не может с ним долго возиться, просто не может. Конечно, он мне помогает иногда и по дому, и если уж надо, то и с ребенком, но это так разова помощь, не систематичная. Мужчины по другому устроены, эволюция так распорядилась, что они не могут ходить всю ночь и баюкать, это женская работа. тоже ИМХО!
Masha писал(а):

А вы девочки представьте себе, что вы целый день работаете, потом приходите домой (зайдя по дороге в пару магазинов - за продуктами в аптеку, химчистку и пр.), вам вручают ребенка, просят менять ему памперс, купать, да еще и ночью его носить.

А почему бы и нет? Значит муж, такой разнесчастный устал... А я? Может вам, Masha, повезло (?) и у вас супер спокойный ребенок, которого покормил, памп поменял и он весь день в кроватке своими делами занимается. А вы в это время своими... А мне вот "не повезло" и я весь день занимаюсь с ребенком. Играю, меняю, переодеваю, кормлю, а большую часть времени просто таскаю на руках по квартире, потому что ей нравится все разглядывать. А в те промежутки когда она спит, я должна успеть вымыть пол, вытереть пыль, приготовить еду, поесть, загрузить и разгрузить стиральную машину, чтобы муж мог на работу в свежих носках пойти, погладить рубашки, посуду помыть и т.п. А когда муж с работы придет, еще его и накормить. А потом он сытый и довольный на боковую, а я дальше вкалывать? Т.е. я могу, а он нет? Он устал, а я весь день в носу ковыряла? Мы вообще-то ребенка вместе рожали и ухаживать за ним, должны вместе. Так что, пришел с работы, дочу в зубы и вперед на мины. А я собой заниматься. А то что это получается, он будет
Masha писал(а):

МАЧО, МУЖЧИНУ, ДЖИГИТА

, а я вымотаной, зачюханой БАБОЙ? Не бывать этому!
Vikulia писал(а):

Мужчины по другому устроены, эволюция так распорядилась, что они не могут ходить всю ночь и баюкать

Да сколько угодно таких мужчин, которые и ночью встают к ребенку, и ходят с ним укачивают, успокаивают подмигиваю Давайте не будем их только записывать в категорию хлюпиков с использованным памперсом в руках подмигиваю
Я согласна с Fisha, наверное все зависит от мужчины. У всех любовь к ребенку по-разному проявляется...
Masha писал(а):

А вы девочки представьте себе, что вы целый день работаете, потом приходите домой (зайдя по дороге в пару магазинов - за продуктами в аптеку, химчистку и пр.), вам вручают ребенка, просят менять ему памперс, купать, да еще и ночью его носить.

А кто говорил, что будет легко? А сколько мам, которые учатся/работают, потом прибегают домой и еще до ночи с ребенком занимаются, а иногда и ночью? я тут не причем
JanyBu
У всех ситуации разные. Я лишь говорю о себе и не навязываю свою точку зрения.
Мой ребенок СУПЕРручной! Т.е. когда он не спит, заниматься можно только им и ничем больше! Я умудряюсь за весь день ухаживать за ребенком, и за 3-мя 4-х месячными щенками. Успеваю за день пару раз поспать вместе с дитем ржу нимагу немного прибраться (капитальной уборкой занимается помощница по дому). Плюс мы всем скопом: я, ребенок, собаки гуляем. Еду я не готовлю. Муж как правило привозит все готовое (дает своей поварихе на работе спецзадание ржу нимагу ).

Раз или два в неделю я хожу в салон - делаю укладки, маникюр, педикюр, посещаю косметолога. Ко мне часто приходят гости. И я не считаю себя зачуханной бабой. Ребенка в салон беру с собой или опять же вручаю мужу.
Когда на мужа не вешаешь обязалавку по уходу за дитем, то он и относится к этому не как к повинности, а как к радостным хлопотам.
мое мнение такое: Мы- женщины после родов (ну с появлением на свет нашего сокровища) иной раз теряемся, у кого-то депрессии, кто-то вообще боится взять ребенка - перекладывая все на мужа и он начинает (мож от безвыходности ,мож от любви и заботы) брать все обязанности на себя.( многие берут отпуск када жена родит ,чтоб помогать. )
Дашенька из Киева Мож просто он у тебя в , так сказать, в депрессивном состоянии пока? Появился новый человечек твой и его....мож он ЩАС просто никак в себя прийти не может. Мужчины-то саааавсем другие нежели чем мы. Потерпи...просто спокойно и по-тихоньку его привлекай и все.....Может просто ты рыновато переживать стала? Мой муж ходил вокруг да около....примерно месяца полтора. при этом ходил в магазин, убирался, готовил....готовил питание иногда кормил...а вот купать до сих пор не может.....Потерпи чуток...надеюсь он у тебя образумится и ты увидишь ,что муж твой и хороший отец и замечательный муж))))
Masha писал(а):

Когда на мужа не вешаешь обязалавку по уходу за дитем, то он и относится к этому не как к повинности, а как к радостным хлопотам.

золотые слова! Если заставлять, ничего кроме скандала не получишь, а вот если сам захочет это дургое дело. А чтобы захотел, это надо грамотно преподнести. Вот Юля про это здорово написала.
Vikulia писал(а):

Masha писал(а):

Если заставлять, ничего кроме скандала не получишь,

Во-во, а зачем новоиспеченным родителям лишние скандалы? Рождение ребенка это счастье, но одновременно это и суровое психологическое испытание для обоих родителей.
Многие психологи уверяют, что мужчина не воспринимает младенца до того как тот не заговорит\поползет или пойдет. Хотя я не знаю, мой очень даже воспринимает, и памперсы ему с удовольствием меняет и для семейного выезда в люди долго и тщательно его собирает и одевает и в магазинах детских выбирает для сыночка сам все самое лучшее улыбаюсь
Но все таки есть мужчины, которые не могут этого делать. И не надо их за это гнобить и заставлять. В конце-концов они добытчики, а мы хранительницы домашнего очага йоу
Masha
Ситуации действительно разные. У вас есть помошница и повариха, а это в десятки раз облегчает ваше существование.
Masha писал(а):

А я и не вешаю. Для него это радость. Он на столько любит дочку, что придя с работы, быстро переодевается, моет руки, забирает у меня малышку и весь вечер ей занимается. И даже если я пытаюсь уложить его спать раньше, чем малышка заснула, ничего у меня не выйдет.
Конечно, очень удобно быть папой сухого исытого ребенка, а вот сделать ребенка сухим и сытым может далеко не каждый папа...
А вообще, я считаю, что папа ОБЯЗАН уметь делать все процедуры по уходу за ребенком. Он их может не делать регулярно, но УМЕТЬ делать просто ОБЯЗАН. В жизни всякое случается...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3