Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А вообще, я считаю, что папа ОБЯЗАН уметь делать все процедуры по уходу за ребенком. Он их может не делать регулярно, но УМЕТЬ делать просто ОБЯЗАН. В жизни всякое случается...

Когда припрет, он все сможет. Просто он знает, что есть жена, которая это сделает.

Уверена, что нужно постепенно приобщать мужа к уходу за ребенком, но не перегибать. Можно пригласить учавствовать в купании, это же интересный процесс, потом придумывать разнве поводы, когда он не сможет отвертеться (да в крайнем случае, сказать, что живот закрутило и посидать 20 минут в сортире с чтивом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ), за это время что-нибудь да придется ему сделать) и так постепенно. Вода камень точит, а ласковый теленок двух маток сосет....
JanyBu писал(а):

Masha писал(а):

Когда на мужа не вешаешь обязалавку по уходу за дитем, то он и относится к этому не как к повинности, а как к радостным хлопотам.

А я и не вешаю. Для него это радость.

Ну так ведь это и замечательно! Просто у автора ветки муж другого склада - это не значит, что он не любит ее и сына или он какой-то ненормальный.

JanyBu писал(а):

А вообще, я считаю, что папа ОБЯЗАН уметь делать все процедуры по уходу за ребенком. Он их может не делать регулярно, но УМЕТЬ делать просто ОБЯЗАН. В жизни всякое случается...

с этим как раз никто и не спорит.
Masha писал(а):

JanyBu
Успеваю за день пару раз поспать вместе с дитем ржу нимагу немного прибраться (капитальной уборкой занимается помощница по дому). Плюс мы всем скопом: я, ребенок, собаки гуляем. Еду я не готовлю. Муж как правило привозит все готовое (дает своей поварихе на работе спецзадание ржу нимагу )

Можно еще ребенку нанять няню, и рассказывать девушкам на форуме, как нужно бережно относиться к мужу ржу нимагу
Как правило, у большинства молодых семей нет возможности ни на горничную, ни на повариху и т.п. и тут начинается уже совсем другая история...
тут многие говорили,чтонадо приучать пап к детям..я согласна..давать менять памперс надо сразу,а не через месяц улыбаюсь если мужчина видет,что выс правляетесь и без него..так он и шибко рваться помагать не будет..так что надо сразу говорить,что вы не можете то-то сделать без его помощи..а если по каким-то причинам сделали без него ( его дома не было..помоч не мог например),акобязательно скажите,как было тяжело..вообщем понятное дело что надо меру знать..но все равно...потом какие-то процеуры..такие как купание например...делайте только с папой...только все эти вещи надо делать с самого начало..
у мужчин нет отцовского инстинкта..и очень часто если это первый ребенок вот такая реакция...я такое слышу частенько
А я заведомо знала, что мой муж будет мне помогать с ребенком. У него сестра младшая, 16 лет разницы. И у нее умер отец , когда она совесем маленькая была, и ему пришлось исполнять роль отца, поэтому к появлению нашего сына, он уже был готов и знал, что да как. И помогает мне с сыном, но я тоже понимаю прекрасно, что он работает и тоже устает, поэтому стараюсь лишний раз , если есть возможность, что-то сделать сама.
А вот у моих двух знакомых, мужья вообще не помогают, и они даже в ванну сходить не могут спокойно. Вот это я считаю ненормально.
а наш папа все сделает...но..тока если скажешь))))
в принципе, ему не в напряг..но очень своеобразно...например, Ясень отдаю вечером ему пока я принимаю душ....он с ней играется: включит себе телик, а ее рядом..она что-то рядом пищит..даже хнычет иногда ..а он этого просто не замечает)))))если она описалась..он с нее снимет ползуны..но новые не всегд анаденет..типа, пусть проветривается и вообще скоро купаться))))))

я, конечно, ругаюсь, что инициативы от него мало..например, он ни разу ее не укладывал спать.....когда я ему это высказала..он: ну ты же никода не просила.....

или другая ситуация..он ее переодевает и молчит, а я ей обычно стишки рассказываю..доча у него капризулит...я захожу-рассказываю стишок и капризов нет.....потом ему спокойно объясняю, что она стишки любит....после этого он ей уже декламирует...и все кругом счастливы

девочки, просо нужно с мужем разговаривать, обсуждать.....мы, как правило, с дитенышами сидим весь день и начинаем понимать их настроения, желания, "капризы"....а папы всего не знают и, поэтому, пугаются, нервничают....отсюда нежелание ими заниматься, "раз они всегда пищат".....

и еще..правильно..их надо приучать....помню в первый месяц муж никогда ее не купал..потому как прибегала я-наседка и контролировала каждое его движение...вот он рядышком просто и стоял....а когда оставила его одного..сразу обнимушки-хохотушки.....доверяйте дитенышей папам, не будьте наседками...даже если они против..просто всунули дите и пошли ванну принимать....
Вообще у каждой семьи свои законы и если муж был любимцем и лидером,а тут пришло маленькое новое создание в их семью и переключилось всё внимание на малыша,естесвенно такой муж впадёт в депрессию,сам того и не подозревая,а если ребёнок был заведомо желанным и когда он родился,никто даже и не задумывается кто на каком месте стоит...Отец ребёнка должен проявлять любовь и заботу к своему чаду,как он считает нужным,кто-то будет долго сюсюкаться и нянчиться,а кто-то поиграет 15 мин и думает его долг отца выполнен.
В нашей семье никто никого не принуждает,он работает,приходит и сразу же бежит руки мыть и к ребёнку,понянчиться с ней,сам отдохнёт и дальше играться.Да раньше было тяжелее с маленьким ребёнком,я уставала,а сейчас много нового открывается и ребёнок с каждым днём становится самостоятельнее и требует меньше внимания,поэтому нагружать папу ребёнком нет смысла,так что может перетерпи немного и он сам проявит инициативу посидеть с малышом.А силой говорить,давай меняй памперсы,купай и т.д. не стоит-это будет только во вред вам троим
Мой меня сразу предупредил, что ребенком буду заниматься только я. т.к. он деньги зарабатывает, но я его все равно люблю, и ляльку так хочу, что согласна сама. Но мне кажеться, что он это сказал, так на всякий случай, чтоб сильно не нагружала улыбаюсь . Вообщем когда родиться тогда посмотрю как будет, а пока не думаю об этом. Все мужики разные.
ta-ta писал(а):

Masha писал(а):

JanyBu
Успеваю за день пару раз поспать вместе с дитем ржу нимагу немного прибраться (капитальной уборкой занимается помощница по дому). Плюс мы всем скопом: я, ребенок, собаки гуляем. Еду я не готовлю. Муж как правило привозит все готовое (дает своей поварихе на работе спецзадание ржу нимагу )

Можно еще ребенку нанять няню, и рассказывать девушкам на форуме, как нужно бережно относиться к мужу ржу нимагу
Как правило, у большинства молодых семей нет возможности ни на горничную, ни на повариху и т.п. и тут начинается уже совсем другая история...

мдя блым блым А чего в этом такого?
У кого то есть бабушки и "желающие посидеть с ребёнком" хоть раз в 2 недели.. а у кого то нет.
У кого то муж получает 10тыс.$ а кто то 100$ и чего теперь обвинять друг друга? Я 10 месяцев одна (ПОЛНОСТЬЮ) сидела с 2 детьми и было время и для себя и на форум и ужин приготовить из первого, второго, третьего, сладкого и салата. Да ещё перестирать и перегладить рубашки на каждый день. И?!?!
К мужу НАДО относиться бережно и чем старше я становлюсь тем больше крепнет во мне эта мысль.
У каждого своя жизнь, своя голова на плечах и не бывает 2-х одинаковых семей как не бывает 2-х одинаковых людей...

НИКОГО не хочу обидеть.. просто когда есть желание - появляются и возможности..
А вообще тема тут совсем другая подмигиваю
Давайте лучше делиться своими опытами ведь много есть кому это может помочь подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Я лично не вижу в этом ничего плохого и нытьем это не считаю Wink

Солнце, так я ж даже не имела ввиду тебя подмигиваю
Просто для общего сведения таким которые дословно понимают написанное улыбаюсь
Анна
У нас в семье похожая ситуация (ну, правда,папа инициатьвы побольше проявляет).Абсолютна согласна в 2-х моментах - мужчинам надо почаще говорить, что было бы здорово, если бы он поменял сейчас памперс малышу (ну так, например), а то ведь мужчины не умеют думать на шаг вперед - т. е. если мылыш запищал, изверетелся и т. д. и т.п., значит он мокрый и надо его переодеть..... и еще в том согласна, что не надо бояться доверить папам свое сокровище.... Есть вещи, которые папа сделает в 100 раз лучше, чем мама...(проверено на себе) ржу нимагу
А вообще, уверена, что все со временем, у вас, Дашенька из Киева, обязательно наладится... мужу просто надо адаптироваться и с вашей помощью плавно влиться в этот чудесный процесс...
birtanem писал(а):

Просто для общего сведения таким которые дословно понимают написанное

Ну я поняла подмигиваю
Цитата:

Мне допустим ОЧЕНЬ не нравится когда муж более 3-х раз за 1 верер говорит что устал...

И с этим согласна, та же ситуация я тут не причем
Точилка
не..у нас папа хороший))))эт япросто наседка еще та))радует, что он без вопросов с ней остается когда мнепо делам надо уйти....и быстро перестает злиться. если доча "капризничает"))))

Дашенька из Киева
дайте ему время привыкнуть....а может он просто ревнует???ведь не он для вас теперь главный в семье....вот уидишь..как тока дитеныш начнет осмысленно улыбаться, глядеть, визжать и радоваться будет проще..ведь пока это "существо с другой планеты".......чуточку терпения....
ой,а мне кажеться,когда женщина рожает ребенка..ненадо расчитывать на помощь..даже мужа..тогда эта самая помощь будет воспиниматься по другому.все равно как не крути ребенком будет заниматься женщина.понятной етоне освобождает пап от того чтоб помочь..или поменять памперс..только еще многие мамыкогда дают пап что-то сделать..начинают лесть,контролироват и поправлять..чтот оже раздрожает пап и отбивает желание нянчиться или что-то делать
Наш папа в начале боялся ребёнка. Сейчас постепенно привык, помогает: вечером после кормления приспит, утром до поиграется, что б я поспала. На выходных с удовольствием поиграется, понянчит. Ночью, если ребёнок плохо спит - у нас как вахта, по очереди. Если ребёнок капризный в меру, я его не трогаю, пусть муж поспит - ему на работу. А памперс менять не просила - сама справляюсь, не так это уж и трудно.

А вот мой папа ко мне и сестре до 3 месяцев не подходил, на руки не брал. Он просто очень боится детей. А как подросли, так все и наладилось.
Дашенька из Киева мож ваш муж боится? И что б не признаваться ведёт себя так?
А еще многое зависит от того, какие у вас были родители и как за вами ухаживали. У меня папа учился за себя и маму на вечернем + работал, а все свое свободное время няньчился со мной и помогал маме.
И у мужа папа тоже самое, с рождения занимался и ухаживал за ребенком.
В общем, и у нас в семье так же.
При этом никак не могу понять связь МАЧО - хороший отец...для меня мужчина с памперсом не перестает быть мужчиной, а наоборот...вызывает большеее уважение, когда я вижу, как он справляется с ребенком, как по-взрослому с ним общается и как сильно любит нашу дочь. А МАЧО пусть он будет в постеле.
Дашенька из Киева
попробуй спокойно с мужем погворить.
У меня зять до рождения ребенка говрил как классно наверное быть отцом, играть с малышом и т.д.
А когда Катюшка родилась, он только ихзретка моет попу и меняет памперс (если его просят), но купает по вечерам всегда. Раньше он психовал, лоджился спать и не помогал малой мало, а сейчас ему самому стало интересно как малышка берет в руки погремушку, как пытается что-то сделать. но все же интереса и помощи еще мало.
Я думаю что все прийдет постепенно.
Девочки спасибо за мнения! (ух как все по разному думают...)
Уточню что бы не было недопонимания.
-у мужа это 2 (!!!) ребенок и когда мы с ним познакомились он мне все время рассказвал, что детей обожает, что готов няньчиться сутками, что своего первого ребенка когда тот болел ночи на пролет носил на руках и фсе в таком духе. Я все время думала - во как мне повезло, какой папа будет хороший, а на деле.... я тут не причем
-мы живем сами, бабушки у нас работающие, да и я не люблю поросить одолжения - прибегаем к их помощи когда савсем припрет (ну напр был мороз -15 - гулять не выйдешь, а нам надо было сходить крайний срок в ЗАГС ребенка регистрировать)
-нянек, поваров и прочих выручалочек у нас нет, да и скажем честно муж на них пока не зарабатывает...
-я не пыталась самоустраниться от ухода за ребенком, что вы!!!! Просто во первых все-таки неплохо было бы уметь менять памперс (и иже с ним) в принципе (ситуациии в жизни бывают разные) и знать чем и где помазать, как одеть и во что. А во вторых быают дни когда у ребенка что-то болит или так куролесит весь день, что в туалет сходить проблемно - получается единственная возможность передохнуть это папа.
- по поводу что он работает, посему его не трогать, сорри высказавшимся, но тут в корне не согласна. Уход за ребенком (тем более когда не все идеально) это такой же труд, за который няням между прочим платят немалые деньги. Только в отличие от рабочих "с девяти до шести" этот труд не заканчивается ни на минуту. Поэтому почему мама должна трудиться 24 часа в сутки, а папа 9-10 не совсем ясно (ну только если это не реально тяжелый физический труд навреное)

Ну и в принципе, да!- я месяц не сплю ночью, мне от этого плохо и тяжело-признаюсь, плюс это явно стало сказываться на кол-ве молока. Так почему я не погу расчитывать на помощь и поддержку самого родного для ребенка и мамы человека???

ЗЫ
и еще я немного переживаю, что потом ребенок будет видеть папу по пять минут в день или возле теливизора или спящим.
Дашенька из Киева
а ты на деле не знаешь как он с первым ребенком гулял? может он преврал немного что прям трясся и все такое...
Для некоторых поменял памперс ... это уже будет всем и вся говрить что он много раз менял памперсы.

А вообще не понимаю пап которые говрят я работаю, дайте отдохнуть. Ведь мама то рабоатет 24 часа... да она еще и по дому что-то должна сделать, и убрать и кушать и постирать-погладить...

вобщем вывод один, пробовать говрить ласково с мужем. Объяснять что тяжело, особенно после родов то прошло месяц только
Дашенька из Киева
да понятно что папа должен помагать...
а вообще пап многие та и видят...но чтоб этого не проиходило,надо завести традицию выходные проводить вместе..ходить в парк,на природу ездить..гулять втроем..и так далее...все зависит от мамы на самом деле..только постепенно надо папу к этому приучать и уже сейчас улыбаюсь
когда подрастет будет интересней с ребенком.будет говорить,бегать,играться
Дашенька из Киева
ТЫ не одна такая!!!! У меня мой тут вообще заявил, что я сижу целыыми днями дома и ничего не делаю, а ему видители на завтрак хочется не яишницу и будетброды, а мясо с картошкой или суп, а про то, чтобы ночью встать к ребенку так про это и речи быть не может!! У нас до смешного доходит, если я моюсь и не дай бог Внька в это время заплачит, так меня из ванны вытаскивают, что бы я ребенка успакоила!!!!
И разговаривать я пробовала - толку НОЛЬ.

добавлено спустя 44 секунды:

Ну вот, и тебя не успакоила и себе душу разбередила!!!
Дашенька из Киева
Бедная...
Меня поражают мужчины которые так относятся к своим женам и детям...
Моя муж тоже обеспечивает нас... и в магазин ходит... и приготовить поесть может... и с Полинкой сидит... и ему это в радость все...
Может твой муж просто боится... не знает как с малышом обращаться... На твоем бы месте я его оставила бы с ним на денек... а сама бы пошла по магазинам... или еще куда... Пусть узнает что значит быть с ребенком... пусть почувствует ответственность... Да и тебе после такого дня он лучше поймет... ИМХО... улыбаюсь

добавлено спустя 9 минут:

Дашенька из Киева писал(а):

и еще я немного переживаю, что потом ребенок будет видеть папу по пять минут в день или возле теливизора или спящим.

К сожалению так оно и будет... У меня папа похож на твоего мужа... Он маме не помогал ни минуты... Как результат... мы с ним довольно далеки друг от друга... Так что пока не поздно заставляй его быть с ребенком...
да нельзя всех сравнивать...папы раные,как и мамы,как дети..есть папы в детстве играют,помагают,а дети выростают папы и не вспоминают

вообще люди разные и некоорым папап надо помоч общаться детьми,помоч страх перебороть..помочь ощитить что они нужны не меньше мам....
birtanem писал(а):

ta-ta писал(а):

Masha писал(а):

JanyBu

мдя блым блым А чего в этом такого?

Да ничего особенного, разница невелика, что ехать, что пешком идти ржу нимагу только тут скорее всего обсуждают проблемы тех, кто "пешком идет". Кабы "ехали", то и проблемы обсуждали бы другого характера.
Надеюсь доступно написала.
birtanem писал(а):

У кого то муж получает 10тыс.$ а кто то 100$ и чего теперь обвинять друг друга?

Где? Кто кого в этом обвиняет? нифига себе Не ищите того, чего нет..
birtanem писал(а):

Я 10 месяцев одна (ПОЛНОСТЬЮ) сидела с 2 детьми и было время и для себя и на форум и ужин приготовить из первого, второго, третьего, сладкого и салата. Да ещё перестирать и перегладить рубашки на каждый день. И?!?!

Ну и?
У меня тоже двое детей. И я не буду одна "сидеть", мне это не нравится, вот и все.
birtanem писал(а):

К мужу НАДО относиться бережно и чем старше я становлюсь тем больше крепнет во мне эта мысль.

Вот тут аккуратненько, дабы на голову не усадить. А то потом оглядываемся вокруг и плачемся: "я ему и то и это, а он такой!"
birtanem писал(а):

У каждого своя жизнь, своя голова на плечах и не бывает 2-х одинаковых семей как не бывает 2-х одинаковых людей...

Согласна, только среднестатистических семей все же больше, и проблемы у всех с рождением детей одинаковые как две капли воды.
birtanem писал(а):

НИКОГО не хочу обидеть.. просто когда есть желание - появляются и возможности..

Не всегда.
birtanem писал(а):

А вообще тема тут совсем другая подмигиваю

Где Офф?
birtanem писал(а):

Давайте лучше делиться своими опытами ведь много есть кому это может помочь подмигиваю

Давайте делиться опыТАМИ! очень счастлива
Девоньки зачем ругатся.
Дети тоже бывают разные. у меня у знакомой малыш спокойный такой был, мамочка его успевала и по дому и работать и все-все, а у моей сестры малышка с газиками и ее надо столбиком носить что б легче ей было, и малая мало что может сама сделать....
Так что не надо говорить что я вот все-все успеваю, значит и другие тоже должны. все мы разные, и детки разные.
Дашенька из Киева писал(а):

- по поводу что он работает, посему его не трогать, сорри высказавшимся, но тут в корне не согласна. Уход за ребенком (тем более когда не все идеально) это такой же труд, за который няням между прочим платят немалые деньги. Только в отличие от рабочих "с девяти до шести" этот труд не заканчивается ни на минуту. Поэтому почему мама должна трудиться 24 часа в сутки, а папа 9-10 не совсем ясно (ну только если это не реально тяжелый физический труд навреное).

Согласна я тут не причем
Точилка писал(а):

Фиша писал(а):

не могу понять связь МАЧО - хороший отец...для меня мужчина с памперсом не перестает быть мужчиной, а наоборот...вызывает большеее уважение, когда я вижу, как он справляется с ребенком, как по-взрослому с ним общается и как сильно любит нашу дочь. А МАЧО пусть он будет в постеле.

ППКС! так дерать

Абсолютно и полностью согласна!
С одним лишь НО. Все это должно происходить по его инициативе и с удовольствием. Я сама умиляюсь, когда мой муж приходит и после работы часами носит сына на руках, рассказывает ему разные истории, меняет ему памперс и переодевает.
Совсем другая история, когда муж занимается ребенком после нажима со стороны мамы и скандалов. Получается мужчина-подкаблучник. а меня такие не возбуждают ваабще я тут не причем
Мария79 писал(а):

ТЫ не одна такая!!!! У меня мой тут вообще заявил, что я сижу целыыми днями дома и ничего не делаю, а ему видители на завтрак хочется не яишницу и будетброды, а мясо с картошкой или суп, а про то, чтобы ночью встать к ребенку так про это и речи быть не может!! У нас до смешного доходит, если я моюсь и не дай бог Внька в это время заплачит, так меня из ванны вытаскивают, что бы я ребенка успакоила!!!!
И разговаривать я пробовала - толку НОЛЬ.

Ужас!!! пипец Я бы его побила зонтиком по жопе чет засмущалась я Серьезно!!!
Для меня такая ситуация просто шоковая...я не понимаю таких отцов,и,наверное в силу характера своего, никогда бы не смирилась с таким положением вещей.
Мой муж даже недовольства не высказывает если ребенок всю ночь куралесит, он всегда играет с Сонюшкой,агукает, помогает делать массажик. Если выходные или праздничные дни он может всю ночь ее кормить (мы на ИВ) и заниматься ее меня не трогая до утра!
Masha писал(а):

С одним лишь НО. Все это должно происходить по его инициативе и с удовольствием. Я сама умиляюсь, когда мой муж приходит и после работы часами носит сына на руках, рассказывает ему разные истории, меняет ему памперс и переодевает.
Совсем другая история, когда муж занимается ребенком после нажима со стороны мамы и скандалов. Получается мужчина-подкаблучник. а меня такие не возбуждают ваабще я тут не причем

гм... мы вообщето обсуждаем не идеальный вариант, когда готовит и убирает соотв нанятые люди, а муж сам тащиться от ухода за деткой. И при этом еще и мачо там где надо подмигиваю понятное дело, что "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" - никто и не спорит. У вас судя по всем хороший муж - это прекрасно. Но знаете ли меня после месяца бессонных ночей нааамного больше "возбудит" "ботаник" с памперсом в руках, нежели дрыхнущий до 12-ти "антонио бандерас", и подозреваю не одну меня... йоу
Вопрос в методике привлечения "бандераса" к ребенку = у меня вот пока не выходит... я тут не причем
ЗЫ
хотя начала уже действовать по принципу birtanem = помоему метод хороший йоу сенкс за науку и совет!
Дашенька из Киева
зы-ы-ы, амперс поменять, мой все еще ни разу не делал этого(пардон один раз-задом наперед), а если серьезно, муж только сейчас начинает "просыпаться", типа "я сам одену-учиться надо",дык нам 5мес. уже,а до трх-четырех,все было-и раздражение тоже и люлюкался с ним до первого писка,а потом,примите,мама, орущего сына улыбаюсь ,правда, готовкой я его загрузила, иногда глажкой, сейчас он этому предпочитает водится ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3