Девочки спасибо за мнения! (ух как все по разному думают...)
Уточню что бы не было недопонимания.
-у мужа это 2 (!!!) ребенок и когда мы с ним познакомились он мне все время рассказвал, что детей обожает, что готов няньчиться сутками, что своего первого ребенка когда тот болел ночи на пролет носил на руках и фсе в таком духе. Я все время думала - во как мне повезло, какой папа будет хороший, а на деле....
-мы живем сами, бабушки у нас работающие, да и я не люблю поросить одолжения - прибегаем к их помощи когда савсем припрет (ну напр был мороз -15 - гулять не выйдешь, а нам надо было сходить крайний срок в ЗАГС ребенка регистрировать)
-нянек, поваров и прочих выручалочек у нас нет, да и скажем честно муж на них пока не зарабатывает...
-я не пыталась самоустраниться от ухода за ребенком, что вы!!!! Просто во первых все-таки неплохо было бы уметь менять памперс (и иже с ним) в принципе (ситуациии в жизни бывают разные) и знать чем и где помазать, как одеть и во что. А во вторых быают дни когда у ребенка что-то болит или так куролесит весь день, что в туалет сходить проблемно - получается единственная возможность передохнуть это папа.
- по поводу что он работает, посему его не трогать, сорри высказавшимся, но тут в корне не согласна. Уход за ребенком (тем более когда не все идеально) это такой же труд, за который няням между прочим платят немалые деньги. Только в отличие от рабочих "с девяти до шести" этот труд не заканчивается ни на минуту. Поэтому почему мама должна трудиться 24 часа в сутки, а папа 9-10 не совсем ясно (ну только если это не реально тяжелый физический труд навреное)
Ну и в принципе, да!- я месяц не сплю ночью, мне от этого плохо и тяжело-признаюсь, плюс это явно стало сказываться на кол-ве молока. Так почему я не погу расчитывать на помощь и поддержку самого родного для ребенка и мамы человека???
ЗЫ
и еще я немного переживаю, что потом ребенок будет видеть папу по пять минут в день или возле теливизора или спящим.