Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор

Судя из вашей логики, то и учителя не должны учить детей, милиционеры нее должны раскрывать преступлений и т.д.? Ведь у них работа тоже не из легких, а з/п такая же как и у врачей.

Согласна на 100%.
буду договариваться. Мне так спокойнее.
По жизни тоже принципиальная. Но рожаем мы не каждый день.
За хорошую работу отблагодарю и врача и акушерку и мед.сестру,если надо будет..
LiAnchik писал(а):

Да должны. Должны добросовестно исполнять свои обязанности. Потому что они знали на какую з/п они идут.
Судя из вашей логики, то и учителя не должны учить детей, милиционеры нее должны раскрывать преступлений и т.д.? Ведь у них работа тоже не из легких, а з/п такая же как и у врачей.

только не в нашей стране, к сожалению грущу если на то пошло, то и учителям кладут деньги в карман и милиционерам. это называется корупция. Я не говорю обо всех, есть очень честные и благородные, таких примеров несколько тысяч, а все остальные, к привеликому сожалению, живут не на зп. Но это отступление от темы, так что заранее прошу прощения подмигиваю
Если честно, не вижу смысла в этом споре. ну нравится кому-то рожать бесплатно - рожайте, нравится платить деньги - платите.
За себя скажу, что ДА, я договаривалась и потом после родов, сколько посчитала нужным, столько и заплатила, и муж у меня был на родах тоже, и не жалею об этом нисколечки. Платить тоже надо с умом подмигиваю
TaTaF
один маленький быстрый анализ и мы знаем что за жидкость.
TaTaF писал(а):

если бы платили только в том случае, если врач выполнил свою работу, а очень часто я слышу, что врач не выполнил, а ему все равно заплатили, вот это для меня странно.

А по другому и не обсуждается. Почти 12 часов не отходя не в свою смену стоят оплаты. А если кто то давал деньги врачу за то что он опоздал или вообще не пришел, то тут надо обращаться к врачу другой профессии.

добавлено спустя 4 минуты:

LiAnchik писал(а):

Судя из вашей логики, то и учителя не должны учить детей, милиционеры нее должны раскрывать преступлений и т.д.?

А разве они что то делают без личной оплаты на месте? Кто то из учителей работает без денежных подарков? Про милицию молчу вообще.
lilah-carmela писал(а):

Кто то из учителей работает без денежных подарков? Про милицию молчу вообще.

работают и не так уж редко
Anna1974 писал(а):

Не знаю, не встречала. У нас так точно.
Anna1974 писал(а):

TaTaF
один маленький быстрый анализ и мы знаем что за жидкость.

Честно говоря, в моем случае, не вижу смысла, даже мне было абсолютно понятно, что это воды.

добавлено спустя 1 минуту:

учителей и врачей бескорыстных встречала, а вот милиционеров не доводилось ещё.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Почти 12 часов не отходя не в свою смену стоят оплаты. А если кто то давал деньги врачу за то что он опоздал или вообще не пришел, то тут надо обращаться к врачу другой профессии.

+100
Anna1974 писал(а):

ну а кто с отхождением вод ходит еще пару дней?

Я с сыном ходила...Просто подождали двое суток и родили без стимуляций.
Anna1974 писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Кто то из учителей работает без денежных подарков? Про милицию молчу вообще.

За всю жизнь моего старшего ребенка я не плачу только участковому врачу педиатру. Это единственный человек, который добросовестно выполняет работу без подношений. Все учителя берут, все служащие берут, врачи специалисты берут. Ну конечно цена у всех разная, но зато и вопросы тогда решаются. Пробовала не платить-заходим в тупик. Так что роддом - это так, для тренировки, что да как и поверьте не самые большие деньги, которые прийдется заплатить за здоровье ребенка и свое. И вообще в случае чего(не дай Бог) винить себя всю жизнь не хочется. Но это тоже лично мое мнение.
СветаЯ писал(а):

я не плачу только участковому врачу педиатру

Аналогично. Справки она даёт бесплатно. А вот лечить пока не научилась. Только в своём частном кабинете.
Передо мной, как и перед каждой беременной, встал вопрос как и где собственно рожать, платно или бесплатно? Нанимать ли бригаду врачей? Заключать ли договор с роддомом?
Оговорюсь сразу, в России совершенно другая система больниц и родоразрешения в частности.
1. У нас есть полюса ОМС, они есть у всех и гарантируют бесплатное медицинское обслуживание в полном объеме, за исключением сложных операций и очень дорогостоящих лекарств, которые не включены в список обязательных, но нужно сказать эти лекарства весьма специфичны и используются редко.

2. В обязательном порядке каждой беременной выдается родовой сертификат, для врачей это деньги от страховой компании и государства, при чем з/п платится отдельно. Посчитаем сколько таких сертификатов приходится на каждого врача? Получается приличная сумма в месяц + деньги от контрактов (об этом ниже).

3. Контракт на роды. В настоящее время договорных родов (лично с врачом, когда деньги в конверте) практически нет, если только по очень хорошему знакомству. Есть контракт с больницей, который заключается на 30ой-34ой неделе беременности, выбирается либо индивидуальная бригада врачей (врач, акушер, анестезиолог,неонатолог), либо дежурная бригада, еще можно взять либо платную индивидуальную палату, где условия будут лучше, чем у вас дома, либо обычную.

Цены Расскажу о своем ближайшем роддоме (р\д №9 московского района)

Роды на обычном отделении, без отдельной родовой палаты, без душа и с туалетом в коридоре, стоят 45 тыс. руб, это около 1500 долларов (отдельная палата в стоимость не включена).
Роды на отделении "Мать и Дитя" с индивидуальной бригадой, стоят 95 тыс.руб., это около 3000 тыс. долларов (в стоимость включена двух местная палата, за отдельную стоимость можно взять отдельную палату, где можно проживать с мужем, уровень палат тоже разный, цена соответственно тоже). Но, не факт, что во время ваших родов ваш родовой зал и ваша платная палата будут свободны, а мы помним, что договор оплачивается заранее. К тому же известные врачи очень востребованы и может получится так, что ваша отдельная бригада по договору будет принимать роды еще у трех девочек.

ВНИМАНИЕ
Врач, весь период родов при роженице не присутствует, заходит время от времени, все время присутствует акушерка.

Напрашивается вопрос: Есть ли во всем этом смысл? Рожавшие платно и бесплатно девочки утверждают, что разницы в отношении и поведении врачей нет. Так если нет разницы, зачем платить больше, за комфорт? Так в этом р\д и бесплатные палаты весьма комфортны.

Честно? Мне конечно страшно рожать бесплатно, НО, я не готова платить такие не маленькие деньги, это при том, что муж у меня получает немного выше среднего, хотя и средние з\п у нас не маленькие. Я лучше куплю своему ребенку хорошую коляску, немецкую.
Dолька писал(а):

Рожавшие платно и бесплатно девочки утверждают, что разницы в отношении и поведении врачей нет.

Да? Могу утвердить обратное, что уже делала неоднократно.
lilah-carmela писал(а):

Не знаю, не встречала. У нас так точно.

Т.е. вы платили каждому учителю вашей дочери за все годы обучения в школе, чтобы он учил вашего ребенка нифига себе нифига себе нифига себе ?
Что-то слабо верится...
lilah-carmela
Мы живем в разных городах и разных странах с разной медициной. Или вы имеете статистику родов по городу Санкт-Петербург?
lilah-carmela писал(а):

Да? Могу утвердить обратное, что уже делала неоднократно.

я могу с точность до наоборот! есть примеры. множество. не платила и не собираюсь - ни в больнице, ни тем более в школе
Anna1974 писал(а):

не платила и не собираюсь - ни в больнице, ни тем более в школе

Да ради бога, никто ж не заставляет.
Anna1974 писал(а):

я могу с точность до наоборот!

О чем? О моих родах?

LiAnchik писал(а):

чтобы он учил вашего ребенка

За то что бы хорошо учил-естесственно. По тем предметам, которые меня и её интересовали брали репетиторов. В школе не учат вообще.
Dолька писал(а):

Врач, весь период родов при роженице не присутствует, заходит время от времени, все время присутствует акушерка.

Напрашивается вопрос: Есть ли во всем этом смысл? Рожавшие платно и бесплатно девочки утверждают, что разницы в отношении и поведении врачей нет. Так если нет разницы, зачем платить больше, за комфорт? Так в этом р\д и бесплатные палаты весьма комфортны.

+++ Во и у меня так же - врач за все время родов не часто заходил, лишь спросить "Как дела?" А акушерка проверяла раскрытие, помогала в туалет сходить - все остальное время мы с мужем вдвоем были.
И я кстати, слава Богу, окружена людьми, которые не требуют за свою работу дополнительных денег - и воспитатели в садике у ребенка, и няня, и детский педиатр, которая еще меня лечила в детстве. И взрослый педиатр не требует с меня денег. И мне искренне жаль тех людей, которые за все вокруг, что дается государством бесплатно, должны платить!
Apel'sinka писал(а):

что дается государством бесплатно

Смешно такое слышать про наше государство. Ну разве что вас устраивают районные педиатры.
Apel'sinka писал(а):

взрослый педиатр

а что это?

Apel'sinka писал(а):

врач за все время родов не часто заходил, лишь спросить "Как дела?"

Хорощий врач. Бесплатный.
Apel'sinka писал(а):

+++ Во и у меня так же - врач за все время родов не часто заходил, лишь спросить "Как дела?" А акушерка проверяла раскрытие, помогала в туалет сходить - все остальное время мы с мужем вдвоем были.
И я кстати, слава Богу, окружена людьми, которые не требуют за свою работу дополнительных денег - и воспитатели в садике у ребенка, и няня, и детский педиатр, которая еще меня лечила в детстве. И взрослый педиатр не требует с меня денег. И мне искренне жаль тех людей, которые за все вокруг, что дается государством бесплатно, должны платить!

Полностью согласна, не система порождает коррупцию, мы сами создали эту систему и регулярно ее подпитываем.
Dолька писал(а):

и регулярно ее подпитываем.

А больше всего почему то недовольны те, у кого всё бесплатно. Странно. Все кто заплатили в основном довольны.
lilah-carmela писал(а):

Apel'sinka писал(а):
врач за все время родов не часто заходил, лишь спросить "Как дела?"

Хорощий врач. Бесплатный.

Почему же бесплатный? У нас, например, даже в самом крутом роддоме, врач не будет находится при тебе неотлучно, это будет делать акушерка.

Кстати, приведенные в моем посте цены весьма усредненные, за роды платят и 100 - 150 тыс. руб.. это 5 тыс. долларов. Вот скажите. оно того стоит? Это при том, что бесплатные условия весьма хороши, везде хороший ремонт и палаты максимум 4х местные, душ-туалет на палату. Отношение к бесплатным нормальное. Стоят платные роды таких денег?

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

А больше всего почему то недовольны те, у кого всё бесплатно. Странно. Все кто заплатили в основном довольны.

У меня еще не было повода быть чем-то довольной или недовольной.

Скажу одно, лежала в больнице на сохранении, абсолютно бесплатно, ни копейки никому не заплатила, у нас никто не платил, даже мыслей таких не возникало. Все лекарства и медикаменты за счет больницы. отношение хорошее. внимательное. среди ночи врачей будили, приходили, ставили капельницы, успокаивали. Мед сестры вежливые. На прощание дали пачку утрожестана, мелочь. а приятно.
Dолька писал(а):

Это при том, что бесплатные условия весьма хороши, везде хороший ремонт и палаты максимум 4х местные, душ-туалет на палату. Отношение к бесплатным нормальное.

Это у вас. У нас в городе бесплатные палаты человек на 10, удобства в конце коридора, вода по графику. Отношение к незаплатившим соответствующее.
Dолька писал(а):

Почему же бесплатный?

Потому, что написавшая это дама не платила и не собирается.
Dолька писал(а):

врач не будет находится при тебе неотлучно

Я платила за то, что бы находился. Что она и делала. Акушерку не видела вообще. Зачем она мне?

Dолька писал(а):

абсолютно бесплатно

У вас страховка? У нас ничего подобного нет, в больнице все покупают абсолютно всё.
lilah-carmela

Я не отрицаю, что у вас в стране все происходит таким образом. Но ведь на этом форуме есть и девочки из Росии, правда?

Если бы у нас роды с палатой люкс, джакузи и всеми прибамбасами стоили всего 1000 долларов, естественно лучше полежать в джакузи, чем просто попрыгать на мячике в родилке в компании еще с кем-то. Но у нас это стоит столько. сколько я написала. За эту сумму можно хорошо отдохнуть на неплохом курорте. Или купить малышу крутую коляску.

lilah-carmela писал(а):

У вас страховка? У нас ничего подобного нет, в больнице все покупают абсолютно всё.

У меня полис ОМС (Обязательное Медицинское Страхование). они есть у всех граждан Р.Ф. дают право на получение бесплатной медицинской помощи. Заключаются со страховыми компаниями. которые потом оплачивают наше пребывание в больнице. дальше страховым компаниям возмещает государство, в общем я подробностей этой системы не знаю.
Есть полюса ДМС (добровольное мед. страхование), по ним сам выбираешь перечень платных медицинских услуг, но это уже другая тема.
Dолька писал(а):

всего 1000 долларов

Ну у нас за 1000 на руках поносят и в попу поцелуют при выписке. ржу нимагу
В основном 200-400 врачу.
Dолька писал(а):

есть и девочки из Росии, правда?

На последних страницах вроде все с Украины.
Dолька писал(а):

. они есть у всех граждан Р.Ф. дают право на получение бесплатной медицинской помощи.

Сказка. Наше государство в нас так сильно не заинтересовано.
мы договаривались с врачом, т.е платные роды..ни я ни муж ни разу не пожалели о том, что мы заплатили врачу.во время родов и акушерка находилась и врач и другой медперсонал (из-за того, что я договаривалась именно с этим врачом) да и потом после родов , пока лежала в РД она приходила по 2 раза в день и осматривала меня, интересовалась как я , и еще через месяц к ней прийти попросила, чтобы осмотреть шов и т.д. я тут не причем я сначала не хотела договариваться и платить, но муж и родители переубедили и я не жалею, а насчет палаты, то я находилась в обыкновенной, у нас боксы на двух человек и отдельный санузел в палате, так что двое суток побыть - условия нормальные подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Ну у нас за 1000 на руках поносят и в попу поцелуют при выписке. Laughing
В основном 200-400 врачу.

Вот это сервис ржу нимагу И заплатить не жалко ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

Сказка. Наше государство в нас так сильно не заинтересовано.

На самом деле не все так хорошо, как представляется, в больших городах все нормально, никто ни с кого денег не берет, медикаменты бесплатные, в общем все бесплатное, кроме сложных операций, клапанов сердца, редких лекарств и пр. А вот что происходит в маленьких городах. другой вопрос подмигиваю

Просто я в своем посте сразу оговорилась, что пишу про Санкт-Петербург.
Dолька писал(а):

На самом деле не все так хорошо, как представляется, в больших городах все нормально, никто ни с кого денег не берет, медикаменты бесплатные,

У нас в принципе ничего подобного нет. Кроме тех, кто сам страхуется. Но это гораздо дороже, чем заплптить за роды и что либо другое.
Dолька писал(а):

Скажу одно, лежала в больнице на сохранении, абсолютно бесплатно, ни копейки никому не заплатила, у нас никто не платил, даже мыслей таких не возникало. Все лекарства и медикаменты за счет больницы. отношение хорошее. внимательное. среди ночи врачей будили, приходили, ставили капельницы, успокаивали. Мед сестры вежливые. На прощание дали пачку утрожестана, мелочь. а приятно.

Скажу другое. Я тож лежала на сохранении, прихожу с направлением с ЖК с угрозой. А мне в роддоме говорят, вы чего? Уже никого нету, чего вы пришли, у нас на сохранение ложатся только с утра, вот завтра в восемь и приходите. Прихожу на следующий день - а там толпень из таких же как я, все ж на 8 пришли. Полтора часа в очереди на оформлении. Это с угрозой на маленьком сроке. Потом не выдержала, стала в дверях и стояла над душой пока таки не оформили. А дальше надо же что-то колоть, а нету ничего ни прогестерона ни папаверина элементарного, ну так не проблема, я сбегаю, мне что сложно с одного здания в другое сбегать по лестнице за лекарствами и шприцами, мне что лежать надо? А напрощания мне ничего не подарили, даже больничный, за ним я еще два раза туда ездила. Но все по чесному, они только на свою зп работали, я никому ничего не давала. Только вот мне триста лет такая работа не надо. У вас в стране может все так и красиво-чесно, я ж не знаю, может даже и у нас где-то чесные и добрые люди есть, только вот пока мне такие не попадались.
lilah-carmela писал(а):

Ну у нас за 1000 на руках поносят и в попу поцелуют при выписке.

а мне, например, такого не нужно...мне вполне хватит человеческих условий..
lilah-carmela писал(а):

Отношение к незаплатившим соответствующее.

неверю!
Часовой пояс: GMT + 3