Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

На каком вы вскармливании?
ИВ
5%
 5%  [ 4 ]
ГВ
44%
 44%  [ 33 ]
СВ
50%
 50%  [ 38 ]
Всего голосов : 75

Автор
У меня такой вопрос: Скоро моя кроха появится на свет. Но с сентября я иду учиться и с ней будет мама сидеть когда меня нет. Как же быть с кормлением? Можно ли использовать смешанное питание, когда я рядом буду кормить грудью, а когда нет, то из бутылочки? Или сразу нужно переходить на исскуственное вскармливание?
cherry_top
Ты приобрети только бутылочку специальную с методом сосания идентичным грудному...чтоб не отказалась от груди....хотя лучше сцеживай и оставляй маме,у меня так подружка делала,потому что может смесь ей больше по вкусу придется у меня ПМС удачки)
Можно чередовать грудь с бутылкой(смесью).
Подруга успешно кормила так 10 месяцев. Никаких проблем.
Она, кстати, тоже училась, причем на стационаре)))
Я когда пошла на сессию сцеживалась (ночью), конечно невысыпалась, а днем очень много прибывало молока, но 2 недели я продержалась, но если ты на дневном то конечно это тяжело будет.
Моська
А этой смесью в роддоме малышей кормили, все нормально было.

Вообще у нас проблемы начались через пару недель после родов.
Сейчас врач посоветовала с утра есть свеклу вареную с подсолнечным маслом натощак, вот после свеклы мы один раз ходим в туалет самостоятельно.
А вообще я после кесарева сама еще хожу в туалет со свечкой с глицерином. Уж не знаю, что у меня за проблема такая грущу но вот сама пока никак, может у малыша из-за меня это вопросик однако я тут не причем
Ленок

Цитата:

У меня не всегда грудь полная, мне кажется, что молока может не хватить, иногда докармливаю

Не делай этого... Я сделала такую глупость и очень жалею. Извините что не в тему
Девочки!!!Сос!!Помогите разобраться ....мы на СВ....как его лутше отладить?
Как выяснить сколько искуственного молока добавлять?
Как узнать сколько моего молока она уже выпила?
Двойное взвешивание помоему не объективно---у меня всегда разные результаты!Да и утомляет очень!+Погрешность из за памперса(вдруг он мокрый)!
Дочь долго и часто присасывается к груди.А врач сказал не позволять ей этого---а то она мол устаёт и вырубается голодная!
грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу Не знаю что делать?
Эммануэль писал(а):

Как выяснить сколько искуственного молока добавлять?

на баночке обычно написана дозировка.

Эммануэль писал(а):

Как узнать сколько моего молока она уже выпила?

зачем узнавать? если ребенок не наелся - вы это заметите, он будет беспокоен. Если хотите узнать - сцедитесь в бутылочку.

Эммануэль писал(а):

Дочь долго и часто присасывается к груди.А врач сказал не позволять ей этого---а то она мол устаёт и вырубается голодная!

почему голодная? в груди что ничего нет???
Эммануэль
а почему решили, что молока мало????
помнится, моя хитрюшка могла часа 2 сосать, посапывая...при этом если ей давали сцеженное молоко вбутылочке вдобавок она и его могла слопать......хотя явно голодной уже не была.....
а если докармливать, то совсем молоко пропадет...

а так, думаю, если она поела и спокойная, то и докармливать не надо....ну или чуть-чуть развести...
Анна писал(а):

Эммануэль
а почему решили, что молока мало????
помнится, моя хитрюшка могла часа 2 сосать, посапывая...при этом если ей давали сцеженное молоко вбутылочке вдобавок она и его могла слопать......хотя явно голодной уже не была.....
а если докармливать, то совсем молоко пропадет...

а так, думаю, если она поела и спокойная, то и докармливать не надо....ну или чуть-чуть развести...

Просто она не поправлялась рыдаю Врач сказала что надо дабовлять искуственного!
В том то всё и дело что я развожу чучуть.....
И ужасно переживаю..чтомоё молоко может закончиться!

добавлено спустя 4 минуты:

Ketik писал(а):

на баночке обычно написана дозировка.

Я знаю...ну вот к примеру написанно что надо дать 120 грамм...
Вначачле даю высосать моё молоко...затем развожу бытылочку на 60 гр...(значит 60гр-моего и 60гр-искуственного)
А вдруг моего молока она выпила только 50..или и того 40.
Вот в этом загвоздка... опаньки ...
Эммануэль
а сцежеваться не пробовала??ну чтобы посмотреть сколько есть молочка?пописы не считала???7я думаю, лучше у Тосика спросить как лучше.....
Эммануэль писал(а):

В том то всё и дело что я развожу чучуть.....
И ужасно переживаю..чтомоё молоко может закончиться!

Не хочу вас пугать еще сильнее, но так оно и будет, если вы начнете докармливать...

Насчет прибавки веса, это все очень индивидуально. Да и о какой прибавки может идти речь, если вам только 2 недели. Ребенок не адаптировался еще, возможно поэтому и не набирает пока.
Срочно убирайте докорм!!!! Есть риск того, что ребенок откажется от груди, ведь бутылку сосать проще. А врача я бы вам поменять посоветовала.
А проверить достаточно ли молока можно тестом на мокрые пеленки - оставьте ребенка на сутки без подгузника и посчитайте сколько раз он пописает, если больше 10, то молока хватает...

Могу поделиться своим опытом. По огромной дурости и по совету "мудрого" врача ввела докорм в 1,5 месяца. Слава Богу, что мне хватила ума понять, что это было глупостью и вернуть полностью ГВ. (мы до сих пор успешно сосем сисю). Но это было нелегко. И Слава Богу, малыш не отказался от груди в пользу бутылки, но так вполне могло случиться. Поэтому и я предостерегаю всех девочек. Испробуйте все средства, прежде чем ввести докорм и уверяю, что в 99% случаев его введение не понадобиться... А уж вам оно точно не нужно...

добавлено спустя 3 минуты:

Эммануэль писал(а):

А вдруг моего молока она выпила только 50..или и того 40.
Вот в этом загвоздка...

Если ребенок кормиться по требованию, он может в одно прикладывание высасывать и 30 и 120 мл. Он ест столько сколько хочет. Да и прикладывается по разным поводам - хочет пить, есть, писать, газики, соскучился... Главное для сохранения ГВ, это беспрепятсвенный дотуп к груди в любое время суток и все будет отлично...
Я вообще не понимаю смысла СВ. для меня это загадка. Если есть свое молочко, зачем добавлять искуственное? Это прямой путь к скорейшему завершению ГВ и проблемам с кишечником и иммунитетом у ребенка.
Врачи многие еще и не то посоветуют. Мне до сих пор некоторые педиатры пытаются внушить, что ребенка надо кормить раз в три часа и не чаще, а в остальное вребя забивать желудок сладкой водичкой, чтобы не орал от голода. Бред.
Эммануэль
Vikulia вам все правильно написала. Бросайте вы это не благодарное дело с докормом и все у вас с молочком наладится.
Согласна с девочками! Зачем докорм? Ну в конце концов свое сцеженное, но смесь имхо не нужно. Мне врач и медсестра говорили когда мы за 3 нед набрали "аж"125г, что смесь это крайнее средство - боритесь до упора, кормите чаще, ночью кормите, сцеживайтесь и докарливайте, получиться шприцом - хорошо, нет - пусть бутылкой, но только что бы не смесь!!!
Во какие у меня педиатры "продвинутые" йоу
Зы
Ну и мне лично очень весы выручают, хотя у других повоцируют развитие "молочного психоза" подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3