Аленушка
муж у меня уже посетил трех врачей. один говорил - перерыв должен быть 2 дня минимум. второй - один день. а третий сказал, что когда хочется, тогда и надо. типа, если можешь каждый день, то давай дерзай да не по разу. а качество тут не причем. просто будет не большое количество спермы. а созревать они успевают.
а мои врачи женщины придерживались мнения, что через день. а сейчас врач-дядечка, он говорит, все зависит от твоего желания. если хочешь бебика, то как можно чаще и будь с мужем. никаких ограничений.
А зачем спрашивать у такого количества врачей???

По-моему, достаточно открыть учебник биологии и вычитать там.
По сути, полное созревание сперматозоида длится целых два месяца. Но естественно, что организм не производит их так редко - закладываются они каждый день. Просто при эякуляции выбрасываются спермиков больше, чем их закладывается. Точными цифрами я не владею, конечно, а искать в инете лень.

Но чтоб понятно было, поясню проще. Например, сегодня природа "заложила" 100 новых "головастиков". Полностью созреют и будут готовы к соединению с яйцеклеткой они только через два месяца. А завтра природа новые 100 спермиков создаст... И т.д. каждый день.
(прошло два месяца) Сегодня мужчина решил заняться сексом. Так вот, при эякуляции из семенного канала "выплюнолось" не 100 спермиков, а 200 или 300. Т.е. к завтрашнему дню, когда мужчина снова решит заняться сексом, в его арсенале будет не 100 спермиков, а где-то штук 10. Иначе говоря, вероятность зачатия не исключается, но очень сильно уменьшается - в несколько раз. И чем чаще мужчина занимается сексом - тем меньше спермиков эякулирует при каждом половом акте. Колличество сперматозоидов восстанавливается в течение 48 часов.
Еще одно доказательство этого. Попробуйте отправить мужа на спермограмму. Главным условием, которое поставит лаборант, будет полный отказ от секса в течение
трех суток! Думаете, это просто так?
И не забудьте: чем старше мужчина - тем меньшее количество спермиков производят его яички.
P.S. Тапками в меня не кидать. Это не моя инфа - это я когда-то в инете откопала.