Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Задолбали соседи сверху, уже который раз нас топят, в том углу уже обои отпадают, блин и страшно делать ремонт, с такими их ними постоянными топлениями. Постоянно отрицают, но в том углу нет труб, в прошлый раз мы им доказали что это из-за их дурацкого холодильника…. Сказали что просят прощения и больше не будут. Сегодня опять…. И блин ночь на дворе в жек не позвонить. И самое смешное, что говорит, что это не они…. Блин полтергейст.
Все терпение лопнуло, иду во вторник в жек узнавать, что мне с соседями делать.

Да и самое страшное в том углу распределительная коробка с проводами, блин если коротнет то пи..ц будет.

Что делать-то? в суд, в жек ити ?

UPD.

Статья 1166 ГК Украины предусматривает, что ущерб, причиненный имуществу физ лица, возмещается в полном объеме лицом, его причинившим. Сразу же после случая залива необходимо вызвать комиссию из ЖЭО для составления акта.
Форма акта о затоплении, аварии, которые случилисб в системе центрального отопления, горячего или холодного водоснабжения, утверждена приказом госкомитета Украины по вопросам ЖКХ от 17,05,05 г. № 76. В акте необходимо детально указать, какое оснащение, имущество в квартире было повреждено вследствии залива, а также причину происшедшего. Для определения суммы причиненного ущерба необходимо обратится к эксперту. Если не удается решить вопрос в мирном порядке, вам необходимо обратится в суд с исковым заявлением, при этом судебные издержки взыскаются с лица, причинившего ущерб в соответствии со статьей 79 ГПК Украины. Кроме того, как пострадавшая сторона, вы имеете право на возмещение морального ущерба согласно статье 1167 ГК Украины, которая предусматривает основания для такого рода ответственности.

Добрые советы, январь 2007 года

Последний раз редактировалось: jany (14.01.2008 14:34), всего редактировалось 1 раз
jany писал(а):

Задолбали соседи сверху, уже который раз нас топят, в том углу уже обои отпадают, блин и страшно делать ремонт, с такими их ними постоянными топлениями...

Когда жила в Симферополе, нас соседи раза 4 затапливали. В конце концов, мы были ТАКИЕ злые, что они решили оплатить ремонт...
Правда, мама моя их пожалела и сказала, чтоб оплатили только стоимость новых обоев, клея и побелки (извести). Поехали вместе с ними в магазин и все купили за их счет. Они еще радовались, что мы выбрали не очень дорогие обои ржу нимагу А то могли бы йоу
Но у вас ситуация немного другая. Если соседи все отрицают я тут не причем даже не знаю
jany
честно не знаю что делать. Когда нас затопили с 15-го по 12-й этаж (я на 13 живу и досталось мне еще по божески), мы это мирно утрясли, даже денег не взяли. Если бы такое повторилось, обратилась бы в ЖЕК. Самое обидное, что у меня тогда было около 40 недель и я носилась с тряпками и тазиками, чтобы предотвратить протекание ниже. Убивает просто у меня ПМС
Anhel
так да, говорит дождь, какой нафик дождик, если его нет, да и они на 5-м, мы под ними .... и в том углу и труб то нет грущу

Ketik
так в том -то и дело, раз простили, второй, это уже 3-й ....

добавлено спустя 2 минуты:

Ага муж пошел ругатся это в свой ДР, и меня и его трясло уже при разговоре с этой.... А она, я сама дома не че не знаю, не че смотреть не буду.
У меня другая проблема. На этаж ниже живет девушка, которая примерно раз в неделю устраивает у себя дома вечеринки, исключительно ночью, после часу - двух. Музыка орет так, что я не включаю у себя дома так телевизор... После вечеринки они с ее очередным бойфрендом (они меняются с периодичностью вечеринок), начинаються разборки, кидание друг в друга мебелью и т.д. Девка эта еще и наркоманка. И у нее 4-х летний ребенок... Что он делает во время этого, я не знаю... Это при том, что наш дом типа "элитный" и у нас принято уважать друг друга. А еще она очень любит приехать домой далеко заполночь и сигналить сторожам, чтобы открыли ворота...
Dashenka=)
это еще пережить можно, но когда топят ччасто и постоянно и страшно делать ремонт, потому что затопят и все коту под ... если б сразу сделать везде ремонт и застраховать.... тогда было б хорошо, но денег то нет грущу
на ремонт сразу во всей квартире.
jany

Я согласна, это ужасно просто! А какие можно меры хоть принять?
jany жаловатся, кстати можно, застраховать только отзатопления. Это не так дорого как кажется. Мы страховали квартиру в этом году от кражы и от зотопления вроде в 200 грн на год обошлось. А на соседей пишы жалобу в ЖЕК, и ругайся сними, иначе не дойдет
Dashenka=)
я вот и спрашиваю, пока мне сказали сходить в суд и узнать порядок подачи заявления.

добавлено спустя 1 минуту:

rinna
ругатся уже нет сил. в жек пойду узнаю.
страхзовать, блин тут же ремонта вообще нет... ну зайду в оранту узнаю что можно делать ...
jany скажу честно я страховала ПЗУ они не приходили даже, спросили стоимость ремонта, мебели и техники. Все. Так что не пожелей в год 200 грн застрахуй, спать будеш спокойно подмигиваю
rinna
схожу узнаю.
может хоть как-то спасет.
jany страховая, хоть что-то да вернет. А с соседеми мужа посылай ругатся, тебе незачем нервы портить улыбаюсь
rinna
муж и ходил ругатся в первые минуты своего др.... а это она приходила смотреть что этотипа у нас мокрое и такая пафосная грущу
jany
это могут быть стыки, блоки, которые между этажами, у нас такое на борщаговке было
jany , надо было ей тряпку мокрую в нос сунуть у меня ПМС
мыфа
ну стыки то фигня, по этой стенке труб нет, дом наклонен, и как раз она когда размораживает холодильник, то вода под плинтус и мокрая стенка в кухне и с другой стороны в спальне....
мы уже 2 раза показывали ее невестеке, а это свекровь хозяйки, какая-то странная семейка, все отрицает говрит вот приедит невестка с ней и говрите я не че не делала ...rinna
та тряпки нет, есть обои мокрые
janyтогда носом в обои, авось дойдет
rinna
та посмотрим, я ей сказала что я в понедельник в суд иду.
Она психнула и ушла
jany писал(а):

пока мне сказали сходить в суд и узнать порядок подачи заявления

Погоди в суд идти. Ты ж там должна будешь доказать, что по их вине тебя затопило, у тебя доказательств никаких, а они придут и будут на дождик пенять. У нас вообще-то в таких ситуациях сразу же подается заявка в диспетчерскую (она круглосуточная), потом приходят люди из жека, осматривают залитую квартиру и залившую квартиру и составляют акт о повреждениях и предположительной причине залива. Потом по перечню ущерба составляется калькуляция расходов (или делается ремонт), а уж потом следует обращение в суд о взыскании необходимых (или уже потраченных) на ремонт денег. Вот тогда к твоим доказательствам практически не придраться. Их опровергнуть может только экспертиза, которую соседям, возможно, будет просто накладно оплачивать.
Бяша
ну вот смотри, он размораживала холодильник и вода вся ушла под плинтус (2 раза мы это видиели), и вот вода капает с угла....
у них нет видимости что это они нас топят...

так получается что они могут сказать что мы просто сами себе обои поливаем?

добавлено спустя 2 минуты:

Бяша
я просто пойду везде куда можно и узнаю что и как надо делать. Бо у нас диспечерских-аварийных нет служб. круглосуточная служба только знаю есть по электричеству, и в котельни .... и все, жек с понедельника по пятницу с 8 утра по 5 вечера рабьотает.
И вот если они меня в 12 ночи затопиили, что мне делать. Пойду пройдусь по всем службам
jany писал(а):

у них нет видимости что это они нас топят...

Но если туда руку запихнуть - там же влажно? Вот нужно, чтоб кто-то из жэка свою руку и пихнул.
А так... даже не знаю... фотографий, что ли, наделать... свидетельскими показаниями заручиться... Хотя бы так...
В любом случае - удачи тебе в нелегком деле!
Бяша
вобщем чувствую что надо ити и узнавать что и как тут по местым законам, а то блин в каждом жеке походу свои законы, и дальше уже действовать
спасибо за пожелание

добавлено спустя 39 секунд:

Бяша
просто если она меня ночью затопила, то днем уже ж сухо - грущу вот фигня какая-то
jany

Бяша правильно говорит! Надо сфоткать мокрые обои. Пригласить других соседей и им показать, чтоб свидетелями были я тут не причем
Ну а в ЖЭК тоже не помешает сходить
Anhel
обои подсохли, а у нас соседи все в 12 ночи спят грущу
вобщем вроде я уже успокоилась и уже наметила себе порядок куда надо сходить и узнать что и как сделать... и как наказать этих
jany писал(а):

Anhel
обои подсохли, а у нас соседи все в 12 ночи спят грущу
вобщем вроде я уже успокоилась и уже наметила себе порядок куда надо сходить и узнать что и как сделать... и как наказать этих

Удачи тебе!!!
Будем надеяться, что следующего раза не будет, но если что.... разработай план действий на будущее я тут не причем
А наказать надо по-любому, а то не понимают, видимо пипец
Anhel
ну я сейчас узнаю что и как, что б уже знать что делать. спасибо за советы.
Бяша писал(а):

Погоди в суд идти. Ты ж там должна будешь доказать, что по их вине тебя затопило, у тебя доказательств никаких, а они придут и будут на дождик пенять. У нас вообще-то в таких ситуациях сразу же подается заявка в диспетчерскую (она круглосуточная), потом приходят люди из жека, осматривают залитую квартиру и залившую квартиру и составляют акт о повреждениях и предположительной причине залива. Потом по перечню ущерба составляется калькуляция расходов (или делается ремонт), а уж потом следует обращение в суд о взыскании необходимых (или уже потраченных) на ремонт денег. Вот тогда к твоим доказательствам практически не придраться. Их опровергнуть может только экспертиза, которую соседям, возможно, будет просто накладно оплачивать.

Бяша писал(а):

Но если туда руку запихнуть - там же влажно? Вот нужно, чтоб кто-то из жэка свою руку и пихнул.
А так... даже не знаю... фотографий, что ли, наделать... свидетельскими показаниями заручиться... Хотя бы так...

ППКС!!!

Жень, а ты вместо писанины, уже б давно сгоняла куда нужно! че охать и ахать! действовать надо!
Да, веселые соседи, ничего не скажешь.... я тут не причем
mancini
ходила к ним, злая как черт, дали телефон, сказали в след раз звонить в будние дни если будет человек свободный то приедит напишет заключение и в суд ....
сейчас доказать что это они нас замочили не реально, так как все высохло, а мы могли и сами себе мочить обои грущу
а в выходные не кого в еке нет, и по этой причине не кого вызывать. Разве что собрать соседей всех и под паспортные данные составить самим акт.
Мы вот тоже недавно затопили соседей, но правда не по нашей вине, в стояке прорвало трубу отопления, мы живем на 4 вода дошла до 1 этажа. Но по стояку, стены не тронуло, только на пол вода пролилась, через унитаз. Жек свалил на нас, что Мы виноваты, что прорвало трубу в стояке, куда мы отродясь не лазили, но мы все мирно с людьми уладили. Самих в любой момент может затопить с такими трубами, кстати уже топили, правда все было еще тогда в стадии ремонта.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3