Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
очень нужен совет а точнее помщь.. Моему Денису 1 год и 3 месяца я до сих пор коммлю его грудью потребованию и неудобства в этом не испытываю, но загвоздка в том что Денис отказывается есть что-либо КРОМЕ сиси! в этом возрасте мне кажется это не совсем нормальным.. я не хотела водить прикорм рано и в первый раз дала ем поробовать кабачок в 6 месяцев. так немного.. он не особо его ел да и остальной прикорм тоже.. я не настаивала считала чо во-первых хватает молока,в - вторых насильно кормить только наоборот натсраивать против еды.. и что в итоге: утром при пробуждении - СИся, на завтрак- НИЧЕГО. Я пробовала давать и каши и пюрешки и сыр и творого и сосиски.. в общем все.. он отворачивается и не ест. ни одной ложки не съедает.. потом походит и к СИСЕ сосать.. т.е. он вроде как голодный, нообычную еду не ест. педиатр рекомендовала сначалаприкорм давать а отом - сисю. но та не получется он требует груд! о лезет под кофту, он истерит ели не дашь.. потом после того как он ососет его можно уговорить съесть что-то типа кусочка сосиськи. Так же с обедом и ужином... причем имено в ужин он вполне может сидя у меня на коленях из моей таелки что-то немного поесть. картошку. курицу... очень редко утром можт у мня из тарелки сьесть хлопья с молоком - пару ложек.. думала что это зубы. но у него их 16 штук, он может и умеет жевать. может сам еть ложкой или вилкой накалывать в оей тарелке куочки еды... но полноценную порцию не ест никогда. пробовала уезжать из дома чтобы его кормил муж. не вышло. он ходит ищет меня и вообще ничего не ест.

Вот хочу просить совета... как быть? ребенок худеет, а еть не хочет..
JuliK
на совет не потянет, но вот что я могу сказать.
JuliK писал(а):

потом после того как он ососет его можно уговорить съесть что-то типа кусочка сосиськи. Так же с обедом и ужином...

Во-первых, не нервничайте, и не будьте настойчивы в попытках накормить, ребенок, видя, что мама нервничает, а еще и грудь пытается отобрать, понимает, что тут что-то не так...И отказывается от еды, даже будучи голодным.
JuliK писал(а):

причем имено в ужин он вполне может сидя у меня на коленях из моей таелки что-то немного поесть. картошку. курицу... очень редко утром можт у мня из тарелки сьесть хлопья с молоком - пару ложек..

Все отлично! До двух лет он может вот так кусочничать, и не съедать полную порцию(по нашему пониманию).Поверь, маминым молочком он добирает ВСЕ НЕДОСТАЮЩЕЕ.А вот излишним давлением можно прийти к полному отвращению от еды, и с этим комлексом ОЧЕНЬ трудно бороться(почти невозможно).Самым простым выходом для всех вас будет брать малыша за стол, но не предлагать ему еду, пусть сам выпрашивает(или утаскивает из тарелки)Это и есть педприкорм.Скорее всего, вам будет трудно поначалу НЕ ПЫТАТЬСЯ НАКОРМИТЬ малыша, это потребует больших усилий, но результат того стоит.Забудьте о полноценных порциях, и все наладится!Предлагай то, что сыночек любит и может есть сам, ему понравится.Моя и сейчас не ест полноценных порций, ей очень далеко до них, но растет нормально, не болеет(ТТТ), хотя в годик такой крошкой была и мелкая...
Спасибо большое за совет! я в принципе так ипоступала.. но просто не понимала почему мой ребенок отказывается есть.. сегодня провела эксперимент : взяла баночку с черникой- пюре, открыла и стала есть на глазах у Дениса. Ему- ни ложки. ем , причмокиваю.. он стоит смотрит.. еще ложку, еще.. он подошел ближе.. тянет руку.. я ему говорю : Деис, я могу тебе дать, но совсем чуть- чуть.. и дала на конце ложки.. он съел. стоит ждет. я ем дальше.. он опять тянется.. я ему еще на кончике ложки.. дошло в итоге дотого, что он мою руку на лету ПЕРЕХВАТЫВАЛ.. ураааааааа в итоге- съел!!!! почти пол банки!!!!! в обычных условиях ФИГ он бы стал есть..

СПАСИБО всем кто мне отписывал в ответ на мое сообщение! я успокоилась, будем кусочничать....
JuliK
Здорово! Молодцы! Просто детишки эти такие хитрюги и подозрительные- пока не увидят, что кто-то ест, некоторые даже пробовать не станут! Моя малышня на этом собаку съела ржу нимагу Приготовить что-нибудь ей отдельно и скормить- номер не пройдет, да и вместе со всеми далеко не все есть будет.Так что я сделала вывод такой-хочешь накормить малыша- покажи на своем примере ржу нимагу
Я над своим недавно потешалась, он с рождения у меня на коленях сидит,когда я ем и уже давно внимательно смотрит, и отслеживает путь еды от тарелки до рта. Тут, видя его очередное удивление ,подношу пельмень ,спрашиваю "будешь?" он так широченно ротик раскрыл,будто и впрямь готов был его целиком туда запихать ржу нимагу ,аж стыдно стала,что обманула ребенка. Так что реклама-и тут двигатель!
JuliK
Ну вы молодцы! До такого возраста и на сисе растете! Респект вам, да и только! ))) Я тоже так хочу. У меня сынуля очень любопытничает, когда сидит на коленях во время моего приема пищи. Недавно рукой картофелину схватил и превратил в пюре ))). К мандаринам интерес недюжинный проявляет. нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

Ally
у нас похожая история )))
llennuss писал(а):

К мандаринам интерес недюжинный проявляет.

уж больно они яркие,красивые ржу нимагу ,хотя кроме смеха,видела,как моему племяннику 6 месячному,выжимают в ротик дольку мандарина-он у них уже за месяц почти все,кроме мяса попробовал
Ally
да у меня муж тоже вчера так и повелся - чуть ли не скормил сынуле мандарин ржу нимагу я отобрала вовремя.
У меня есть знакомая - она сегодня дочке суп-пюре с мясом варила (доча на день младше нас). Правда, они на ИВ.
Мое глубочайшее убеждение состоит в том, чтобы наименее агрессивно для еще не окрепшего желудка, вводить прикорм. И, разумеется, не раньше полугода. Хотя каюсь, банан и дольку яблочка мы уже обсасывали несколько раз. подмигиваю
я стараюсь масявке дать сисю утром в обед и вечером и только для того чтоб она уснула. для прикорма я пробывала все и вот уже в год мы точно знаем что мы любим. и бывает раза 3 в неделю мы кроме сиси не чего не хотим есть и не запихнешь. тогда просто хоть ложку на завтрак, обед и ужин стараюсь дать прикорма
Еще раз хочу сказать спасибо тем, кто мне отписывал и помогал советом! улыбаюсь Денис в один день стал есть все что я ему ненавящево предлагаю (правда из наших тарелок) и даже что-то похожее на порцию улыбаюсь Так что я продожаю кормить грудью и Денис совмещает основную еду и сисю. Все заморочки прошли. улыбаюсь Спасибо.
JuliK
Я рада, что у вас все хорошо. Я как прочитала твое первое сообщение, поняла НАША ТЕМА ржу нимагу
У меня сынок, ну очень любит сисю. Мы уже 3 недели как ввели прикорм, а все никак больше 2-3 чайных ложек прикорма съесть не можем, требуем сисю..и чтобы мама рядышком долго полежала.
Я даже не представляю, когда смогу заменить хотя бы одно кормление.
Чувствую будем мы также кусочничать.... йоу ну хорошо хоть так, значит мы не одни такие оказывается очень счастлива
Masha

Ваш малыш лучше знает, что ему надо подмигиваю Вы про педприкорм почитайте. Мне кажется вам это подойдет.
Vikulia

самое интересное, что я про педприкорм читала, но думала что это не для нас, т.к. я слишком слабонервна для того чтобы давать семимесячному ребенку еду со взрослого стола. Все переживала бы, а вдруг вот это как раз категорически нельзя и т.п.
Но как выяснилось совсем недавно и случайно, наш папа неособо парясь про правильный прикорм, тайком от меня дает ребенку все что ест сам очень счастлива при чем проблем никаких не было. Какие то продукты он лопает с удовольствием, какие то отказывается....
вот такая у нас чудесная взаимосвязь с папой, у них отношения как то гармонично и естественно развиваются, а я все пытаюсь по науке, по книжкам ржу нимагу
Masha

Проблем быть не должно. Во-первых, все равно есть внутренний контроль, какой-то разумный подход. Да и мама сама, когда деть грудной не станет есть всякую гадость. Во-вторых, в педприкорме идет ознакомление со вкусами, а не энергетический прикорм как таковой. Мы не стараемся ребенка накормить взрослой едой, мы знакомим со вкусом. То, что мама и деть едят одно и тоже играет важную роль, с молоком передаются нужные ферменты.
И то, что для меня было наиболее важно - сохраняется пищевой интерес.
А у меня немного другая ситуация, точнее совсем другая, но название темы идеально подходит - помогите советом!!!!!

мы до 6 мес полностью на ГВ, точнее в 5,5 стали немножко пробовать, а в 6 с копейками заменили одно кормление овощаим - обед. В принципе вопросов не было ,т.к. она сьедала полную порцию супа, а потом через полчасика-часик на сон и во сне еще полную сисю ржу нимагу
сейчас мы уже пару дней заменили второе кормление. И тут вопросы - она конечно после тарелки каши (ну не тарелки, грамм 150) молоко не хочет. Точнее сисю любит, пососет на сон, а бывает засыпаем уже на улице... и вопрос такой - а как сися потом поймет, что скажем 3 кормления только ГВ, а потом 2 кормления - прикорм? Т.е. выходит всю ночь едим сисю - в 12 корление, а потом подьедаем по чуть-чуть. Потом завтрак в 8-9 (потом когда введу творог то в 9 поставлю кашу, а творог в 5), потом в 12-13 суп, потом в 5 кашу, а потом в 9 сисю...
в течении дня конечно грудь полная, пока сцеживаюсь немного например кашу разбавить если совсем болит...

и еще вопрос - а какую грудь давать? Т.е. утром, вечером и ночью понятно все, а когда днем 2 кормления она грудь взяла на сон - но точно не полную, так в следующий раз после каши ту же давать? Или все равно другую?
Часовой пояс: GMT + 3