Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Это нормально. Сейчас ты видишь и чувствуешь ребенка по настоящему... улыбаюсь

Это точно! Еще неизвестно, кому больше нравится кормление грудью! ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Немного уточню. Кто-то другой кормит, когда мамы нет дома, а когда мама дома, то кормит она.

Нет, прикол весь в том, что если мама дома ребенок будет просить грудь, поэтому мама уходит, чтобы кто-то другой научил ребенка есть прикорм. А потом конечно мама кормить будет подмигиваю
annika

Немного не соглашусь опять подмигиваю Начинает прикорм вводить именно мама по микродозам. Ребенок будет есть микродозы. К 6 месяцам у ребенка появляется сильный пищевой интерес и ему очень интересно, что у мамы там в тарелки. И он начинает пробовать все с ограмным интересов, а вот в месяцев 8-9, когда ребенок напробуется, тогда он начинает терять интерес и тут уже нужны отлучки, потому что при маме будет висеть на груди...

Ну в общем, суть правильная. Отлучки и занятость мамы - ключ к правильному формированию пищевого отношения...
Vikulia,
Цитата:

Для педиатрического прикорма желательно, чтобы кормил кто-то другой, а мама в это время уходит из дома. После года ребенок уже понимает, что есть мама, значит есть сися, нет мамы - нет сиси.

Или педагогический прикорм, но тут надо начинать с микродоз и желательно вредности не давать, т.к. дети вкусности(особенно вредные) быстро распробуют и потом будут требовать.

напишу по-другому, чтобы научить ребенка наедаться едой и не заедать грудью, кормить должен кто-то другой в отсутствие мамы, нам было достаточно 2 дня по 2 часа, а чтобы просто приобщить к столу, тогда давать пробовать со своей тарелки улыбаюсь подмигиваю
annika

Видимо у нас разные методики.
Vikulia, ну конечно подмигиваю
Я бы наверное кормила еще, если бы не.... У ребенка нет режима питания, т.е. цицей она перебивает аппетит и основное блюдо ест очень мало.И еда получается такими перехватами . Меня беспокоит, что она не ест то , что нужно помимо груди.И время года сейчас идеальное для отлучения от груди. Я еще не решила, пока только задумалась над этим вопросом.
lelik_

Не обижайтесь, но в том, что у ребенка нет режима питания виновато не ГВ, а Вы. Можно просто правильно организовать питание и ГВ, так чтобы они шли параллельно и никак друг другу не мешали. На самом деле это совсем не сложно, гораздо проще, чем отлучать через истерики.
lelik_
Я полностью согласна с Vikulia.
Почитайте вот эту статью: http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/levi.html
А также попробуйте ввести в кормления элементы педаг-го прикорма - кушать вместе, давать попробовать что-то безопасное со своей тарелки.
Нет, я совсем не обижаюсь. Дело в том , что у нас и получается пед. прикорм. Я готовлю диетическую пищу для всей семьи (бывают исключения), и дочка конечно же пробует у всех с тарелки, но это же не еда для маленького ребенка!? (как мне кажется). Мне бы хотелось увидеть ее пустую тарелку. По ссылке почитаю . Спасибо.
lelik_ писал(а):

Мне бы хотелось увидеть ее пустую тарелку.

Ну это уже не столько к ГВ вопрос, сколько к физической нагрузке. У меня Даня после хорошей прогулки сметает и обед, и ГМ потом на сон...
lelik_ писал(а):

Дело в том , что у нас и получается пед. прикорм. Я готовлю диетическую пищу для всей семьи (бывают исключения), и дочка конечно же пробует у всех с тарелки, но это же не еда для маленького ребенка!?

Так неужели вы до сих пор кормите ребенка микродозами? нифига себе

lelik_ писал(а):

Мне бы хотелось увидеть ее пустую тарелку.

А как она вообще реагирует на еду в своей тарелке?
И сколько примерно по объему она съедает за день? Что кушает?
Прислушайтесь к совету Vikulia
Я с ней полностью согласна
Надеюсь и мне кто-то что-то подскажет.
Ребенку год. Начиная с 6 месяцев вводили прикорм. Ели не очень много, к 11 месяцам ели кашку (грамм 100-150), суп столько же, 50 гр творожка, фрукты тоже примерно 100 гр. Остальное грудь.
Неделю назад заболели ангиной и перестали есть обычную еду совсем. Пока было совсем тяжело, то я и не настаивала, горлышко болело, она и сисю ела через боль... Но вот мы выздоровели, а есть хочет только грудь. Кашу нет, суп нет, фрукты баночные нет, обычные слегка помусолит... Творожок еле-еле. Если не даю грудь - истерика, ни есть, ни пить что-то другое не хочет. Что делать?
Ossia писал(а):

А как она вообще реагирует на еду в своей тарелке?

Писали не мне совсем, но вот я отвечу - ребенок совсем не хочет есть то, что у него в тарелке... Что ж такое?
Только то что ем я , именно с моей тарелки, желательно той же ложкой я тут не причем
Любые попытки как-то это обыграть и схитрить тут же ребенком просекаются ржу нимагу
Но это скорее интерес, сьедает несколько ложек и все
Прикорм ест плохо, может целый день быть на ГВ.

Хотя начало было хорошим, ел все и с удовольствием...
Сотис
Такое часто случается после болезни. Поэтому сейчас фактически надо снова "вводить" прикорм. Начинать с маленьких доз, можно давать со своей тарелки и тд. Если скушает одну малинку - супер. Ложечку творога - отлично. Главное, не заставлять. Пусть пока кушает грудь - это нормально. Просто параллельно этому предлагать еду, пытаться снова заинтересовать.

Enka
Тогда придется делиться улыбаюсь Сначала пусть покушает из вашей тарелки, а потом и вы покушаете. Не бойтесь брать ребенка с собой за стол. Это важно и нужно. Параллельно намекайте, что у каждого есть своя тарелка - у мамы, у папы. И пока что вы разрешаете ему покушать с вашей, но со временем у малыша появится своя тарелка. Вы можете даже договориться сходить в магазин и чтобы малыш сам себе выбрал тарелку, которая ему понравится. Уверена, ему такое занятие придется по душе улыбаюсь
Enka писал(а):

Только то что ем я , именно с моей тарелки, желательно той же ложкой Rolling Eyes

Это как раз нормально. Ребенок и должен начинать есть с маминой тарелки и именно то что ест мама. Это очень просто объясняется - когды вы едите одно и то же с ребенком, фрагменты ферментов для переваривания именно этой пищи появляются в грудном молоке, и помогают ребенку переварить еду и служат как бы образцом для формирования своих собственных ферментов.

Enka писал(а):

Но это скорее интерес, сьедает несколько ложек и все

Нужно развивать пищевой интерес. Увы, не могу посоветовать как это делать с традиционным прикормом. Мы были на педагогическом.

Сотис

Оставьте пока ребенка в покое, берите с собой за стол и ничего не предлагайте, пока не станет просить.
Ossia
Спасибо!

Ossia писал(а):

Enka

Тогда придется делиться Сначала пусть покушает из вашей тарелки, а потом и вы покушаете. Не бойтесь брать ребенка с собой за стол. Это важно и нужно.

улыбаюсь Делимся. Наши взрослые блюда становятся все полезнее и полезнее, потому что это ест ребенок. Свое нехочет.

Так это нормально, что ребенок в таком возрасте не садится и не сьедает три раза в день предложенную ему порцию в 150-200грамм?

Вес у него хороший, анализы тоже. Ребенок активный, ходит.

Vikulia
спасибо.

Vikulia писал(а):

Увы, не могу посоветовать как это делать с традиционным прикормом. Мы были на педагогическом.

Вот судя по всему мы на него и перешли подмигиваю.
Хотя отлично начали с традиционного.
Сотис писал(а):

Ели не очень много, к 11 месяцам ели кашку (грамм 100-150), суп столько же, 50 гр творожка, фрукты тоже примерно 100 гр.

ого, не много.. мы вообще пару ложек кушали и все, когда решили отлучать то боялись чем же кормить будем - оказалось ребенок отлично все кушает - нет сиси - и не надо, борща поем...
жди пока все наладится само.. не торопись и не бойся.. молока хватает? и ок
Ossia
Vikulia
Ириска-14
Девочки, спасибо за ответы!
Ириска-14 писал(а):

ого, не много.. мы вообще пару ложек кушали и все, когда решили отлучать то боялись чем же кормить будем - оказалось ребенок отлично все кушает - нет сиси - и не надо, борща поем...

Да вот я и боюсь, как отлучать при таких раскладах, как бы с голоду не помереть ржу нимагу Но пока отлучать не собираюсь, просто мне все кажется ненормальным, что в год мы такие сиськоеды я тут не причем
Сотис писал(а):

Да вот я и боюсь, как отлучать при таких раскладах, как бы с голоду не помереть Laughing Но пока отлучать не собираюсь, просто мне все кажется ненормальным, что в год мы такие сиськоеды

не умрет, ребенок голодать не будет, захочет кушать - покушает.. мы в 1,2 вообще почти ни чего не ели кроме ГВ, всю ночь с грудью - не выдержала мама - отлучила - резко, иначе не получалось...НО к моменту отлучения он кушал (или по крайней мере ввели) уже все разрешенные (и пару неразрешенных) продуктов.
Сотис писал(а):

Но пока отлучать не собираюсь, просто мне все кажется ненормальным, что в год мы такие сиськоеды Rolling Eyes

Год и год с хвостом самый сисечный период. ржу нимагу Тут надо воспитательный момент включать, а то так и будете сиськоваться целыми днями ржу нимагу
Vikulia писал(а):

а то так и будете сиськоваться целыми днями

это точно, мы так ни чего не смогли с этим сделать - полный отказ от еды, самостоятельное "изъятие" из одежды груди - иначе ТАКОЙ крик - мама не горюй... и ночь - ну просто грудь в качестве соски... я тут не причем
Ириска-14

Ну так вы не придете ни к чему кроме как к желанию завершить ГВ раньше времени.

А что вы пробовали делать чтобы этого не было?
Vikulia писал(а):

А что нужно в таком случае делать?
Vikulia писал(а):

ну мягко отказать, отвлечь, но я с ним постоянно одна, есть не буду - отталкивает еду и все - в унитаз все, только грудь - ночь это вообще кошмар была - сам ни в какую не спал, если не со мной - с мужем - тоже крик, зато после отмены - это же рай ржу нимагу спит и с мужем и со мной и сам, кушает если чувствует себя хорошо ТТТ, ребенка как подменили - правда недавно стал трогать грудь - и прикладывать к ней голову, прижаться может - по соску пальцем поводить и делает губками чмок-чмок - но не прикладывается, типа "вот я раньше так делал - а теперь нет" - смешной такой.. если болеет то грудь трогает чаще - если волнуется - может тоже постараться руку запустить под одежду - не разрешаю мягко...
Сотис

Первое - это никакого самодоставания маминой груди. Если она так уже делает, то будет скандалить, но все же нужно настоять на своем. Грудь принадлежит маме и когда ее давать, а когда нет, решает тоже мама. В принципе, лучше чтобы это ребенок усвоил до года, но и сейчас не поздно.
Второе, для того, чтобы ребенок хорошо ел взрослую еду, маме очень желательно отлучаться из дома несколько раз в неделю. При этом, ребенок остается с тем, кому он доверяет - лучше всего бабушка. При этом, он ест взрослую пищу, по приходу, мама дает грудь. Так же ребенок будет учиться засыпать без груди.
Третье, бытовая занятость мамы. Дети в этом возрасте готовы к тому, что мама будет много занята по дому и все дома, поэтому они и сосут много, как бы впрок, ждут что мама будет уходить и будет занята. А когда мама занята, то сисю сосать некогда. Учите ребенка ждать, пока закончите дела. Например, мама чистит картошку, ребенок просит грудь. Мы говорим: вот дочищу и дам. Ребенок ждет и потом получает грудь. При этом время занятости должно увеличиваться. Пусть сначала это будут две картошки, потом уже и до полностью готового супа дойдет. Суть в том, чтобы ребенок научился ждать и не требовать грудь когда ему заблагорассудится. Если же мама весь день в распоряжении ребенка, то почему бы и не сосать я тут не причем

В идеале, нужны все три компонента. Если с отлучками туго, то делать упор на бытовую занятость.

добавлено спустя 1 минуту:

Ириска-14

Ну я по многим причинам против раннего завершения ГВ. По мне так лучше заняться правильной организацией и тогда ГВ будет и маме и дитю только в удовольствие. Меня до сих не напрягает я тут не причем
Vikulia писал(а):

По мне так лучше заняться правильной организацией и тогда ГВ будет и маме и дитю только в удовольствие.

у нас не получилось... может со вторым ребенком я буду вести себя иначе... знаю что во многом уступаю ему себе же во зло...

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

маме очень желательно отлучаться из дома несколько раз в неделю

Vikulia писал(а):

Если с отлучками туго, то делать упор на бытовую занятость.

у нас это происходило так (отлучки не возможны) - стоит мой ребенок, рыдает до заикания и тянет руки ко мне... долго так было - пару месяцев...
Ириска-14

Ну да, задним числом уже не исправишь.
Enka писал(а):

Так это нормально, что ребенок в таком возрасте не садится и не сьедает три раза в день предложенную ему порцию в 150-200грамм?

Если говорить о нормах, то для годовалого ребенка максимальная порция - 100-120 гр.
Вы не на порции смотрите, а на аппетит.
Часовой пояс: GMT + 3