Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у наконец-то и я могу завести свой дневничок беременности! Я так этого хотела! (ну, не то, чтобы дневничок завести, а забеременеть улыбаюсь ) Так вот, планировали мы столько, сколько я зарегистрирована на этом форуме. (искала, как подготовиться к абдоминальному УЗИ и попала сюда). Очень мне здесь понравилось. Вообще, я очень рада, что меня сюда занесло. Активно планировать мы собирались в июле, но все значительно сдвинулось, но это о плохом, а все плохое осталось в прошлом году и в моем дневничке планирования, вот здесь http://ovulation.org.ua/forum/topic5036.html А не предохранялись мы всего 1 последний цикл. Овуляция у меня была примерно 17 декабря, но тестик я сделала уже 26, когда задержки еще не было, не могла терпеть! А птом еще утром, 27, вот что получилось
,
но почему-то я не была уверена. Вообще-то я мечтала подарить мужу положительный тестик на Новый год, но вышла из ванной и ему показала, он спросил: "Что это значит?", а я промямлила"Не знаю..." Потом еще обижалась на него за то, что он не очень сильно обрадовался. На самом деле он очень сильно обрадовался, ездил весь день на работе и улыбался... Сейчас жду окончания выходных, чтоб понестись в консультацию. Все думают, что у нас будет девочка, т.к. по моей линии у нас одни девочки, но мне почему-то хочется мальчика. Денис говорит, что ему все равно, но я-то знаю, что он тоже хочет мальчика, как у наших друзей Краморовых.

добавлено спустя 3 минуты:

А на свадьбе собрали больше денежек на мальчика! А еще всех с Новым Годом, пусть Дедушка мороз исполнит все наши желания!
ешила описывать свои ощущения соответственно графику беременности. Ну первые недельки придется опустить, начну с четвертой.
Цитата:

4 29 дек 2007 Если у Вас появились необъяснимая раздражительность, повышенная утомляемость, набухание молочных желез или непривычная чувствительность сосков - значит, желтое тело в Вашем яичнике работает, не покладая рук. Следовательно, Вы - беременны.

О да... Это отразилось в моем дневничке планирования. Хотя раздражительность моя была вполне объяснимая, только почему-то никто не понимал. А я плакала и плакала. Но это уже позади. А вот чувствительность сосков недавно появилась, но набухание как-то незаметно пока.
Цитата:

5 5 янв 2008 К тем изменениям самочувствия, которые появились на прошлой неделе, могут добавиться новые: головные боли, учащенное мочеиспускание, сонливость, снижение аппетита, тошнота и даже рвота.

Голова иногда болит, несильно и очень редко. В туалет я бегаю, но мне кажется, это из-за восьми литров сока, которые я никак не могу уничтожить. ржу нимагу Сплю я хорошо, днем и ночью, хорошо, что выходные, на аппетит пожаловаться не могу и не тошнит меня пока. Но точно будет - так было у мамы и у сестры.
Ездили к маме, я ей рассказала Она теперь волнуется, звонит мне, читает книжки о беременности. Я люблю мамочку.
у никак меня не тошнит! Совсем чуть-чуть подташнивает. Даже незаметно. Вчера приходила моя подруга со своим гражданским мужем. Они с моим Денисом накидались коньяка, а я выпила 1,5 литра минералки и 1 литр сока. Подарили мне книжечку про беременность, но то, что касается 1 триместра я сегодня уже прочитала. Сегодня мы должны были поехать к папе мужа в гости, а там недалеко до парка, хотели меня выгулять, но у папы изменились планы и мы никуда не поехали. Я обиделась, но Денис меня позвал в парк, а я уже не захотела. С пересадками кататься не хочу. А праздники заканчиваются, обидно. Все равно пойду сегодня вокруг дома хоть погуляю.
вчера повела Дениса гулять. Но он думает, что это он меня повел. ржу нимагу Шли мы, шли и вдруг видим - на нашем стадионе (которым никто в последнее время не занимался) залили каток, музыка громко играет, дети катаются и Дед Мороз. Я позвонила сестре и рассказала, она сказала: "Мы сейчас к вам приедем". Пока мы с Диней их ждали, сходили в магазин, купили бананов и мандаринок. Я съела банан прямо на улице. Приехала Лена, привезла маму и детей. Дети напялили коньки. Оля уже хорошо очень катается (ей 11), а Ксюшку мама за шиворот держит (ей 4). Лена кататься не захотела, я обула ее коньки и куртку она мне дала. Было очень весело, правда, я один раз упала, но несильно.
А потом они подвезли нас домой. Вчера у меня было очень хороше настроение. А сегодня меня тошнит посильнее, но все-равно не доставляет мне беспокойства эта тошнота. Купила красочку для волос (хотела в родной цвет покраситься (а тоя в блондинку крашусь, так это вредно - каждый месяц-то). Но в родной не получилось, ну да ладно, все равно границу не так заметно будет. Завтра на работу.
6 неделек и 4 денечка.
й, как долго меня не было-то! Ну по порядку:
Цитата:

Если Вы случайно заметили, что ареолы Ваших молочных желез потемнели (ареолами называют пигментированные зоны вокруг сосков) - не удивляйтесь. Это обычное явление при беременности.

Вы уже 2 -3 недели ожидаете наступления менструального кровотечения. Если у Вас и
раньше неоднократно бывали такие задержки, и в данный момент Вы не ощущаете
вышеописанных признаков беременности - все равно продолжайте выполнять
рекомендации по 1-й
неделе беременности, поскольку хуже от этого никому не
будет. Если же перечисленные ощущения Вы испытываете - обратитесь в свою
женскую консультацию (если Вы этого еще не сделали).
Не забудьте про экспресс-тесты для диагностики беременности (см. 4-ю неделю).

Будущий ребенок

Малыш подрос - сейчас его длина составляет 7 - 9 мм.

Есть успехи в развитии пищевода и трахеи, передней стенки живота.
Только начинается формирование тонкой кишки и грудины.
Закладывается корковая часть надпочечников - очень важной эндокринной железы, помогающей
человеку в тяжелейших ситуациях.

Интенсивно развивается головной мозг.
У эмбриона можно четко различить головной и тазовые концы.

На этой неделе есть и "потери" - исчезает правая пупочная вена. Остается одна только левая.
Сразу хотим успокоить - это совершенно нормальное явление и тревоги оно вызывать не должно.

Малыш все еще напоминает космического пришельца больше, чем человека. Однако это явление временное. И пусть Вас не пугает "хвост" эмбриона. Смеем Вас уверить - врядли существует человек, у которого в свое время не было такого же хвоста. На 10-й неделе "хвост" исчезает.

Ничего у меня пока не потемнело. И менструального кровотечения я не ожидаю. И в консультацию еще не ходила. Собиралась на следующей неделе, но у нас прогнозируют морозы до -45, посмотрим. Думаю, конечно, что все-таки пойду. Меня так и не тошнит. Неприятны многие запахи. Больше ичего. Стараюсь не расстраиваться, хотя сегодня на работе был прямо-таки день расстройств. Сестра как-то спрашивала у Главного бухгалтера, зависит ли пособие по беременности от зарплаты (ну чтоб официальную побольше мне сделать), а бухгалтер сказала, что нет. А теперь я знаю, что да, и мне обидно. Сестра говорит, что скажет ей, а сама не говорит. Ну да ладно. Машинка наша совсем замерзла, Денис поменял ей сегодня стартер. И у него на работе не очень-то, он переживает. Но он молодец, всегда добивается своих целей, у него все получится. И у нас все будет хорошо. Он прокололся папе своему, что я беременна. Говорит, папа задал правильную воронку вопросов. ржу нимагу
Ну вот, пока интернетом управлялся Денис, все мои закладки исчезли! В общем, коротко о главном - в пятницу у меня побаливал живот, а в субботу утром в 7 часов я пошла в туалет и обнаружила, что у меня "мажет". Испугалась, но Дениса пока будить не стала, пошла помылась, стала собирать вещи в больницу. Потом Дениса разбудила и мы поехали на УЗИ. Там мне написали, что беременность 7 недель, КТР-10 (соответствует) эмбрион живой, сердцебиение - 149 ударов в минуту, плодное яйцо несколько деформировано. Мы поехали в консультацию, но дежурного врача не было. Кстати, на УЗИ мне сказали, что можно до понедельника полежать дома, а если выделения будут сильнее - вызывать скорую. Вот я и лежала. Все делал Денис по дому и ухаживал за мной. А сегодня мы съездили в консультацию мою любимую пипец и там меня отправили записываться в стационар. С 2 до 3. Вот сижу дома, жду. А если у них нет мест, то назначат другой день. Одно радует - направление дали в лучший стационар города. Эх...
Взяли меня в стационар, только с 24 числа. Такой классный дядька - заведующий, или главный врач он называется. Пришлось вернуться в свою консультацию за больничным. С утра-то я не к своему врачу попала, а так, кто был. Прикольно так - консультация на 1 этаже, на улице темно, а в кабинете свет горит, штор нет, только тюль и кресло, что называется "лицом" к окну. И тетеньки -дурочки. Пытали меня, я к ним с результатом УЗИ, а они мне - ну и что вы хотите? Я говорю - так вот же, УЗИ.. А они мне - ну чего вы хотите-то? Я говорю - ну так мне сказали, срочно к врачу... Короче, на меня уже кричали:"Вынашивать будете или аборт делать?" Я, конечно, в шоке была - принеслась к ним на всех парусах, не дождавшись своего доктора, чтоб аборт сделать что ли? Ну а вернулась я уже к своему врачу. Хорошая тетенька, понравилась мне (наконец-то я увидела вменяемого человека в нашей консультации за столько лет). Поставили меня на учет заодно. Красивую такую обменную карту дали, со статьями полезными и рекламой. Вешу я 65,75 кг. Дали направление на бакпосев мочи, сказали сегодня сдать, т.к. он долго делается. И за больничным сегодня прийти. Утром Денис повез меня сдавать мочу. Я когда увидела ее, разревелась - чуть не полбанки какого-то осадка. С чего? У меня всегда была моча хорошая перед планированием я сдавала... В общем, сдала мочу, получила больнчный и мама выписала мне травку, спросила у врача - она другую выписала. Буду пить. Ой - ой, что же будет.
Отпустили меня на выходные. Все наладилось еще до того, как меня положили (в смысле мазать перестало), но я честно отлежала 9 дней, мне колят но-шпу внутрипопочно и глюкоза+аскорбинка внутривенно. Правда, не всегда получается ВНУТРИвенно, промазали пару раз. Сделали УЗИ в четверг, тонуса нет, КТР - 19 мм, растем хорошо . Бакпосев мочи у меня хороший, а вот общий анализ... Врач такая интересная, информацию из нее надо вытягивать. "Ну там белок чуть-чуть, будем контролировать", а про электрокардиограмму "Все хорошо". Я говорю, а мне там сказали, что не все хорошо. "Ну аритмия, метаболический процесс нарушен, я тебе потом рибоксин выпишу, дома попьешь, поняла?" Короче, они там только тонус снимают, а с остальным, наверное, в консультации разбираться будут. А вообще, беременные, те. кто после аборта, операций, выскабливаний лежат вперемешку в этой больнице. Мне повезло, со мной в палате 2 девочки с воспалением и 1 беременная. Глядя на то, как сохраняют беременность моей соседке, все мои проблемы отходят на задний план. Она постоянно кровит, однажды даже большой сгусток выкатился и схваточные боли были, а ее уже 4 раза сводили на УЗИ и говорят, все нормально и продолжают колоть но-шпу. Страшно. Ну ничего, у меня все хорошо, возможно, во вторник выпишут.
Ирину, с который мы вместе лежали, почистили. Так жалко мне, целый месяц кололи системами и врали, что все нормально. А мне УЗИ сделали в четверг, но еще 5 дней кололи но-шпу. Зачем? По-моему, про меня просто забыли. Я расстроилась, что меня не выписывают, а врач спросила: "А ты что, домой хочешь?" нифига себе Тем более, что за день до выписки в больнице полностью отключили отопление. Вобщем, хожу на работу (выписку пока не забрала, когда я приезжала она не была готова, а сейчас добраться не могу). Сегодня 9 недель и 6 дней.Женщина
Цитата:

Если Вас все еще преследуют повышенная утомляемость и тошнота - крепитесь! Еще пара недель - и дела пойдут на поправку (по крайней мере, именно так бывает у подавляющего большинства беременных женщин). В районе ареол молочных желез могут появиться узелки размером с чечевичное зернышко. Это так называемые "узелки Монтгомери" - увеличенные потовые железы. Очередное типичное для беременности изменение Вашего тела.

Не забудьте про рекомендации к 1-й неделе!

Будущий ребенок

Ваш малыш входит в новый период своего развития - фетальный. Теперь он называется плодом.
И к этому моменту у него - огромное количество достижений!

Сформированы локтевые суставы, пальцы рук и ног, ушные раковины, верхняя губа.
Практически "готова" диафрагма - перегородка, отделяющая грудную полость от брюшной.
Начинают формироваться наружные половые органы. Исчезает "хвост".
Только что началось развитие молочных зубов (которые начнут прорезываться на первом году жизни).

Малыш с комфортом располагается внутри плодного пузыря, заполненного амниотической жидкостью
(или, по-другому - околоплодными водами). Количество жидкости в пузыре - почти 20 мл.
Она практически прозрачна. Глаза малыша широко открыты, но сказать, "видит" ли он что-либо или
нет, нельзя.

Сам плод весит уже около 4 граммов, его длина от "макушки" до "ягодиц" - 27 -35 мм. Если он касается маточной стенки - то может от нее оттолкнуться! Хотя Вы, разумеется, этого не почувствуете.

Узелки я действительно вчера заметила в небольшом количестве. В больнице мне делали УЗИ и я, задрав голову, кажется, видела ЕГО. Но вот выписки пока нет и я не знаю, распечатали мне ту картинку, или нет. А Дениску назначили супервайзером. Он теперь приходит поздно домой.
10 недель и 4 дня
Ну наконец-то. Когда все ждут окончания токсикоза, у меня он начался. Весь день еня просто воротит от всего, а вечером, когда я прихожу домой и могу расслабиться, меня начинает рвать. Причем без тошноты. Причем на голодный желудок. Вчера не смогла уснуть и уже в кровати напилась чаю с хлебом и с вареньем. Питаюсь, как нормальная беременная женщина. неудачно накрасилась В воскресенье будем отмечать день рождения Дениса, а я не представляю, как зайти на кухню. И в туалет я тоже плохо захожу. И зубы чистить противно. меня сейчас стошнит
11 недель 3 дня.
День рождения прошел хорошо. Я весь день терпела на кухне, как пахнет мясо со специями для бишбармака. А вечером, когда пришли гости, я стала бегать к своему лучшему товарищу унитазу. И общаться с ним тихонько, чтоб никто не слышал. А сегодня меня ни разу не вырвало, хотя еще не вечер опаньки ... Половину дня провела сегодня в поликлинике с обходным листом. Везде честно сидела в очереди и к терапевту, заняла, но подскочила тетенька, которая медработник, ей нужно пройти без очереди закрыть больничный. А я сказала - после меня. тетеньки в очереди завозмущались, а я подумала, почему я должна сидеть и смотреть, как они всех пропускают, хотя все на больничном и им не надо на работу, а мне надо, да еще дышать гриппом! Я прошла без очереди и убедилась, что сделала правильно, т.к. терапевт даже не прочитала мою ЭКГ, мое здоровье никого не волнует, я хожу ради порядка в их документах. так почему я должна сидеть в очереди? Ну да ладно, все прошла, остались только уролог с педиатром, но это в другой больнице. Завтра пойду.
Цитата:

12-я неделя беременности
Женщина

Для многих беременных эта неделя знаменует начало "коренного перелома" в самочувствии. Надеемся, что Вы тоже попали в число счастливиц и Ваш ранний токсикоз ослабил свою "хватку".

В это время плацента берет на себя ведущую роль в выработке гормонов, необходимых для
поддержания беременности. Раньше, как Вы помните, это было прерогативой желтого тела,
образовавшегося на месте созревшей яйцеклетки. Именно оно и терзало Вас все эти 2,5 месяца.
Теперь Вы имеете возможность немного позлорадствовать: желтое тело начинает увядать.
Однако будьте великодушной - простите все его "выходки" и проводите добрым словом.
В конце концов, в том, что у Вас скоро появится замечательный малыш, есть и заслуга желтого
тела, причем немалая!

К сожалению, у некоторых беременных проявления токсикоза могут сохраняться и дальше.
Особенно, если беременность многоплодная.

Будущий ребенок

Развитие идет полным ходом. Печень Вашего малыша уже начинает вырабатывать желчь
(вещество, которое впоследствии пригодится для переваривания пищевых жиров).
Кишечник тоже пробует свои силы - на этой неделе в нем появляются периодические сокращения.
Их называют перистальтическими. Именно такие сокращения продвигают проглоченную пищу по
направлению от ротовой полости к ... сами знаете, чему. А не наоборот.

Продолжается развитие головного мозга. Сейчас он очень похож на головной мозг взрослого,
но только в миниатюре. Что, конечно, вовсе не удивительно - ведь вес Вашего малыша составляет
примерно 13 - 14 граммов, а общая длина - 9 см!

Очень надеюсь, что токсикоз на этой неделе пройдет. У меня ведь один малышик.
14 недель и 4 дня
Правда, по УЗИ врачи мне 4 дня накидывают. Так давно я не писала, что затесалась в закрытые дневнички. Надо исправлять ситуацию. Врачей прошла, анализы сдала, все нормально (т-т-т). Была на УЗИ мне сказали "Посмотри, какой хорошенький!" Я посмотрела и мне стало просто замечательно, я увидела головку с глазками, носиком и ротиком. Жалко, не распечатали, наверное, потому что и так бесплатно, а еще и бумагу переводить. Теперь в конце следующей недели пойду сдвать кровь на скрининг. До этого УЗИ у меня случались неожиданно, даже на последнее я брала талончик, мне его на тот же день дали. А скрининга жду и немножко волнуюсь, скорей бы сдать. Выписали мне магнеВ6 и курантил. Принимаю. По вечерам сильно болит в области крестца, не знаю, что такое. Думала, от каблуков, купили мне ботиночки на плоской подошве, болеть стало гораздо меньше, но совсем не прошло. В прошлые выходные я попросила Дениса пригласить меня куда-нибудь. Предложила встретиться с друзьями, так он их пригласил к нам домой с пивом и вонючей копченой рыбой. Я спряталась в другой комнате и прорыдала весь день. Он обиделся на меня, что перед друзьями получилось некрасиво, выпил с ними пива и ушел провожать другого друга в плавание. (Я даже не знала, что он ушел). Я звонила, а он не брал трубку, потом взял и сказал, что он на вокзале. У меня была истерика. Я никак не ожидала такого от своего мужа, он ведь у меня самый хороший. Я сидела одна дома и вообще не понимала, как мне дальше жить, так мне было плохо. Меня успокоила мама. Сказала "он-то не беременный! Ты должна ему спокойно объяснить, что с тобой нужно гулять и т.д." Пришел поздно пьяный, попросил прощения за то, что он козел. Но мне не стало легче ни на капельку. Я тоже так могу обидеть человека несколько раз подряд, а потом прощения попросить. И это после того, как я со соим токсикозом нюхала, блевала и готовила в его День рождения, потом был День рождения его папы, откуда он меня утащил до торта (а зачем еще я сидела за столом с папиными одноклассниками, если я не пью?) и правильно сделал, потому что дома я все равно все выблевала! И что я заслужила - нюхать вонючую рыбу и убирать все опять? Ну я конечно, посудку в сторону отставила, сам потом ее помыл. Но рыбой в доме воняло 2 дня. На следующий день были выборы. мы пошли на мой участок, потом на его а потом в ресторан. Было вкусно, красиво, мы общались, но осадок в душе не девался никуда. Я ему все постаралась объяснить, что всех возят мужья по больницам, а я таскаюсь сама - потому что моя беременность совпала с его повышением (хотя можно раз в месяц отпроситься) и не вякаю, вообще стараюсь и друзей-то предложила пригласить погулять вместе с нами, чтоб ему было весело, а мне за это... Надеюсь, что он все-таки немножко меня понял. Ну на 8 марта мне, конечно, были цветы и золотой кулончик в виде стрельца и поход в гости к моей маме и в пятницу он отпросится, чтоб свозить меня в больницу. А еще о друзьях - это его однокурсники, мы недавно были у них на свадьбе и мне не понятно, как Аня, ктотрая видела, что не все в порядке, позволила своему мужу потащить моего на вокзал. Ну да ладно, она меня поймет когда-нибудь.
18 недель, 2 дня
Совсем я что-то пропала. Но у меня все хорошо. Анализ на АФП и b-хгч без патологий. Пью витаминки и кальций Д3-никомед, по вечерам стал болеть копчик. На 5 мая нужно записаться на УЗИ трехмерное, 6 мая явка. УЗИ можно и простое сделать бесплатно в консультации, но врач сказала если есть возможность, то мне 1000 рублей не жалко. Фотографироваться не будем, записывать тоже, это я так решила - лишние секунды воздействия волнами ни к чему. Если Денис сможет, придет и сам посмотрит. Холодно очень, я приболела, полощу горлышко разведеной содой и нос промываю, еще капли гриппферон капаю, сегодня, наверное, куплю малавит. Но ничего, с сегодняшнего дня опять плюсовая температура устанавливается. Денис уже водил меня гулять в сквер, на следующие выходные хотим поехать на дачу на шашлыки. Он приходит с работы поздно - в десятом часу. Но все время говорит, что ему нравится его работа. Он у меня молодец, я им горжусь. Скоро будем делать ремонт в ванной, уже купили полотенцесушитель, плитку, ванну акриловую (больше, чем у нас была) и мама купила нам тумбочку с раковиной и шкафчик с зеркалом. С этой зарплаы хотим купить новую стиральную машину. В планах еще кровать (диван надоел и с ребенком я все равно не смогу его складывать) и кухня. Вот бы все получилось. Марина (сестра Дениса) сегодня ложится в больницу, завтра ей сделают лапароскопию, а потом я желаю им с Димой скорейшего запузачивания и удачного вынашивания. А на мне уже штанишки и юбочки не сходятся совсем. Сестра отдала свои вещи, когда она была полннее, пара брюк очень удобные, но видно, что в ногах они мне большие, но я пока ничего покупать не хочу - лучше летом побольше вещей. Кстати, вешу уже 68,3. За 4 недели прибавила 2,5 кг. Многовато, наверное. Но врач ничего не сказала, значит ничего страшного. Мама сказала, чтоб я не жрала, т.к. у нас и так рождаются крупные дети. А сама меня все подкармливает.
Вчера с сестрой ездили заказывать ей кухню в новую квартиру и зашли в sweet mama, купили мне брюки и две кофточки. Сижу сейчас прям такая вся красавица! Брюки, правда, немного свободны и я их подтягиваю все время, но ничего - подольше буду их носить, они все рвно легкие и летом не будет жарко. Еще мне понравилась одна кофточка с аистом, но я в ней была как слоненок. А! Еще купили там смешной лифчик без косточек и трули к нему. Хорошее у меня очень настроение.
19 недель 3 дня
12 апреля, в день космонавтики, я почувствовала, как кто-то у меня в животе стучится. Подумала, посмотрим завтра, если опять что-то почувствую, то это оно. Почувствовала. И сегодня чувствую, но мама с сестрой говорят, что это не то. А что это тогда? Я почему-то думаю, что могу отличить газы от шевелюшек. Раньше ведь таких ощущений не было. Ну да ладно, до явки еще далеко, 100 раз успею убедиться, что это шевелюшки. улыбаюсь
20 недель
егодня выходной, сижу дома одна - Денис на работе. Очень хочется погулять, надеюсь, придет пораньше. Надо еще ему пирожков с колбасой напечь. Встречаются у моего мужа какие-то столовские пристрастия. Мама говорит, что у меня рано такой большой живот, может быть срок больше? Ну я-то знаю, что правильный срок! Эх, не знаю, что такое, но я даже и не собираюсь расстраиваться. Хуже было бы, если б у меня живота не было, а он есть и шевелится, значит, все хорошо. Пойду, покормлю его омлетиком. улыбаюсь
рра!!! На работе подключили вебстрим! Жить еще веселей! А вчера со мной произошла такая вот история. У нас в Омске пропала девочка, ее все ищут-ищут и не находят грущу Я вчера была на работе, а мама ждала сантехника у меня дома. Звонит мне мама и говорит, что ко мне пришли из милиции, мой номер телефона был зарегистрирован в районе, где пропала девочка в то время, когда она пропала. Вобщем, вызвали меня в отдел по борьбе с организованной преступностью. Мама меня успокаивала, муж успокаивал, но я сильно-то и не расстроилась. Приперлась туда, там 3 двери. Зашла в одну - не туда, в другую, поднялась на 6 этаж - опять не туда, в третью и опять на 6 этаж пешком, ноги уже тряслись - туда. Телефоном этим уже 3 года не пользуюсь, симкарта дома валяется, а меня заставили вспоминать, когда я ее приобрела и т.д. Вспоминала я целый час, а дядя за мной записывал, в итоге мы пришли к выводу, что сотовая компания передала этот номер другому лицу. А другое лицо трубку не берет. Так много времени потратили на такую ерунду. Если уж они смогли определить. Какие номера были в зоне, ну и определили бы, где он сейчас находится. И еще мне непонятно, если сотовая компания передала этот номер другому человеку, данные-то почему мои остались? Че попало...
чера привезли машинку стиральную, ура! Сегодня приходил плиточник - завтра начнет. ура! Только в воскресенье пасха, поэтому продолжит в понедельник. Сначала мне этот плиточник какой-то мутный показался. Только пришел, пошел в туалет, я быстренько Дине позвонила, говорю: "контролируй меня", он звонил каждые 10 минут. Ну 2 раза пришлось ему позвонить. А потом, вроде бы ничего - болтун просто оказался. Ну посмотрим, как работать будет. Завтра собираемся к папе на шашлыки, обмывать Ford, но чего-то погодка сегодня не шепчет. Дождь, похолодало... Посмотрим, что будет завтра. Вчера было очень плохое самочувствие у меня - ноги стали отекать, спина так и болит по вечерам, да еще и втуалет сходит не могу, а на этой почве вылез геморрой... Короче, плохо мне вчера было. Буду почаще сидеть с поднятыми ногами и пить поменьше надо.
а выходные ездили к папе. Было здорово, объелись шашлыков, посмотрели его подворье. У него много всяких кур, индеек, перепелок. А с индюком папа разговаривает, папа свистнет, а индюк сразу отвечает своим курлыканьем. Прикольно. Еще кошечка в птиьем сарае окотилась в курином гнезде, там теперь живут 3 котеночка, выглядывают такие одинаковые бело-рыжие, но одна курица все равно там несется, заглянешь, а там котятки и яйцо, будто они его снесли очень счастлива Одна индюшка убежала в лес высиживать яички, папа ее там нашел и на следующий день мы с папой пошли за ней, чтоб ее там никто не съел. Папа нес индюшку, а я аккуратно в маленьком ведерке несла ее будущих деток - теплые яички. Посадили ее в сарае в гнездо.
Еще стреляли из ружья по бутылочным пробкам - я только один раз не попала. Весело было, нам понравилось очень. Только вот у меня в субботу сильно заболел живот - пришлось выпить но-шпу. Но вроде все тьфу-тьфу-тьфу.
Плиточник уже всех замучил - то клей ему плохой, то еще чего-нибудь. А сам такой наглый! Перед уходом взял мой пакет с документами, выложил их "Я , говорит, пакетик у вас возьму." Ну попросил бы, я б ему пустой дала. Вообще дядька без комплексов. Скорей бы доделал.
Сегодня отвезла мочу. Мутноватая она какая-то, наверное, белок. Но ничего,прорвемся. Везде написано, что при беременности как мочегонное средство нужно пить брусничный лист, и врач мне говорила, а на коробочке в противопоказаниях написано - беременность подмигиваю . Так что я опасаюсь. На УЗИ записалась в понедельник, в 17.30. Первый раз звонила за 3 недели, сказали звонить за 3-4 дня (хотя я и фамилию доктора называла), вчера позвонила за неделю, осталось одно время к ней - 17.30. А если б я за 3-4 дня позвонила? У меня уже 6 мая, во вторник явка, УЗИ надо. Все ждут, что скажут пол, а я волнуюсь, чтоб все хорошо было. И будет.
у наконец-то, закончен ремонт в ванной! - думала я. Осталось только установить новую ванну, смеситель поставить, подвесить бра, шкафчик, тумбочку и все! Но не тут-то было... Ванна отказывалась устанавливаться - вся болтается, аж страшно, весь день мой муженек провозился со своим зятем - никак. На следующий день психанул и в одного пославил ее. ржу нимагу Дальше стали они бороться со смесителем, смеситель Дениску поборол. Целый день на это ушел, в итоге Денис поставил старый смеситель - все нормально, сегодня опять с новым бороться будет. Вобщем, так до сих пор я и не поплавала в своей новой большой ванне. Все с тазиками балуюсь...А вообще утомилась я уже, каждый день уборка из-за этого ремонта, а дома все равно бардак. Ну да ладно, потерпим еще чуть-чуть.
Во вторник приехал дядя из деревни на обследование, я его записала в платную клинику, там гастроэнгтеролог отправила его срочно на госпитализацию, но он от скорой отказался, так как вещей с собой не взял, договорились на утро, написали ему направление. Папа повез его утром в больницу, а так как ехать назад все равно мимо моего дома, обещал забрать меня и довезти до работы. Папа приехал, я вышла, а дядя в машине. Не взяли его в больницу. В регистратуре сказали - запись на 2 июля. Я говорю:"А вам на направлении написали, что отказано в госпитализации?" Короче, поехали мы назад в больницу. Я тете говорю - напишите "в госпитализации отказано", а она говорит - я не отказываю, я говорю, приходите 2 июля" Папа говорит, но нам сказали, что он в любую минуту может умереть!, а она говорит - "А мне какое дело? Вам до меня дело есть? Вот и мне до вас нету" нифига себе нифига себе нифига себе Короче, мы сходили к главврачу и дядю положили в больницу, хотя до этого прибегала зав. регистратурой и кричала, что главврач скажет то же самое. Безобразие.
Нам уже 22 недельки, завтра УЗИ. Лялька шевелится, по утрам зарядку делает, вечером танцует. Завтра увидимся.
чера мой любимый муж победил-таки смеситель!!! Ура!!! Хоть было уже поздно, я отправилась плавать. Ну, конечно, "плавать" - это громко сказано, но по сравнению с нашей старой ванной, про эту хочется говорить именно так. Очень мне понравилось, а малышу - не знаю, он затих, хотя до этого шевелился. Я постаралась наплаваться побыстрей, чтоб ему не было жарко. Но, честно говоря, сжариться в нашей ванной пока невозможно - двери-то нет. ржу нимагу И Диня тоже немножко поплавал. А сегодня все утро мы готовились к встрече с лялечкой. Диня надел новую рубашку и я тоже красиво нарядилась, чтоб ребенку за нас не стыдно было перед доктором, правда, я накраситься не успела, но все с собой взяла. Я волнуюсь, хоть бы все хорошо было. Малышечка вчера наплавался, сегодня поздно проснулся, сейчас только зарядку делает.
Хочу фотоаппарат уже, не могу. Но в списке покупок он под номером..., а с обратной стороны листа невидно. Теперь кухня у нас по плану. Ну это по деньгам, а по делам - еще с ванной возни достаточно.
Мы сходили на УЗИ, нас сказали, что у нас будет мальчик!!! Только он ничего показывать не хотел - ножки скрещивал, личико ручками закрывал, а врач его толкала, чтоб он ручки убрал. Убрал потом, нам сделали фотку и диск записали. Оказалось, что запись на диск не удлинняет процедуру УЗИ - просто все исследование с замерами пишется на диск. Я потом дома еще посмотрела, мало чего поняла без пояснений доктора, но то, что мальчик - видно хорошо! Нам когда сказали, мы с Диней оба так громко выдохнули ржу нимагу Развивается малыш хорошо, только вот у меня в плаценте кальцинаты и сама она низко. Врач УЗИ сказала, что она недельки через 4 поднимется, а пока много не ходить и ничего не поднимать. Но консультацию перинатолога все-таки написала. Сегодня у меня явка, волнуюсь.
аконец-то привезли новый компьютер. А то никакой работы и никакого интернета. Сходила на явку, отправили сдавать на инфекции. Кальцинаты, говорит, это внутриутробная инфекция. Сдала на 2000 в понедельник забирать. Хорошо, что я все-таки тогда вылечила Уреаплазму, а то сейчас бы места себе не находила. Ножки у меня отекают сильно. Еще в консультации сказали, что я теперь отношусь к новому роддому и соответственно, к новой консультации, я расстроилась, решила остаться в старой, а потом пришла домой и опять расстроилась, захотела в новую. Вот пойду на следующей неделе, попробую перевестись.
Малышок шевелится, все хорошо. Купила себе босоножки яркие - желтый с синим и желтую сумку, красивая такая хожу в синем платье. Надо сфотографиоваться.
ё-моё! С этим компьютером забыла самое главное! Ездили с сестрой по детским магазинам, купили 2 шапочки в роддом, без завязок, носочки совершенно кукольного размера (главное - с антискользящими пупырышками на подошве ржу нимагу ), 2 бодика с кисками и один костюмчик мягкий-мягкий и расстегивается со всех сорон. Блин, сегодня точно все зафотаю.
Тут ведь еще Денискин брат двоюродный опять в гости приехал, радость моя пипец , но ничего, я пока на удивление спокойна.
24 недели и 2 дня
А вот и мои фотки, правда, фотограф из меня плохой. Такая вот я сейчас хожу (только вот сегодня дождик):

А это наши новые вещи. На самом деле они очень красивые ржу нимагу :

Вчера ездили на природу, жарили всякие разные шашлыки, веселились с Денисикиной сестрой с мужем и с моей сестрой с товарищем. Виталик, конечно, тоже был. Остался у Марины. Хоть отдохнула от него вчера. В следующий раз приедет в сентябре, сестра моя ему говорит "Ну в сентябре тебе у них нечего делать будет", а он говорит "А я и сейчас у них не живу" Вот козел! В общагу-то он заселился, но сидит там днем, а вечером Денис его забирает, когда с работы едет и везет к нам. Так что ужинает, ночует и завтракает он у нас. Еще просит меня ему футболки стирать. И это называется "Я у них не живу". Неблагодарный козел. Ничего не покупает, кроме пива, фрукты мои лопает, зато хвастается, что переедут с женой в свою квартиру (которую они сдавали, чтоб оплачивать ипотеку) и будут жить на 3 тысячи рублей. Я с ним чуть не подралась, доказывая, что это невозможно (опять его мама будет содержать, а он будет врать, что они втроем живут на 3 000). Теперь я понимаю, как он будет жить на такие деньги, если он у нас вообще не живет, оказывается. Ну его на фиг.
Сегодня ночью Денис смотрел хоккей, когда наши забили последнюю шайбу я тоже проснулась, естественно. Он не кричал, но у него и молча так получилось обрадоваться, что мне пришлось радоваться вместе с ним. ржу нимагу
Сегодня забираю анализы на инфекции. Что же там будет? Эх...

У меня депрессия. Во-первых из-за анализов, ничего не понятно. Ясно, что инфекция была в прошлом, но вот как давно? На явку только в пятницу. Во-вторых, мне постоянно кто-нибудь говорит гадости по поводу моей внешности, то муж сказал, что у меня появились морщинки, то папа сегодня выдал, что у меня привычка появилась челюсть выпячивать. 27 лет прожила, папа наконец заметил, что уменя прикус всю жизнь неправильный! Мне ведь трудно, я стараюсь быть красивой. Муж мне, конечно, говорит иногда, что я красивая, но мне как-то уже слабо верится, что он так на самом деле думает. В-третьих, я больше не могу терпеть Виталю, брата мужа у нас дома. У него хронический тонзиллит и он все время харкает в ванну, когда умывается, причем так громко, что слышно, наверное, всем соседям. А я потом туда голой попой сажусь. Я, конечно, ее мою, да и он не оставляет ванну грязной, но мне все равно очень неприятно. Мужу ничего не говорю, что он может поделать, это ведь его брат. Сессия закончится, уедет, а я уже очень сильно устала от присутствия чужого человека в доме. У сестры он ниразу не остался, а у нас живет уже вторую неделю. Денис вечера с ним проводит. Мне он, конечно, тоже уделяет время, но не так, как бы мне хотелось. Я чувствую себя одиноко, мне очень плохо, не могу сдержать слез. И поделиться не с кем. Своим родственникам тоже не могу рассказать о своих чувствах, мама сразу приедет и его выгонит, потому что расстройства вредят беременности. А если она его выгонит, я ведь все равно расстроюсь, мужу ведь будет неприятно. И Денису ничего не говорю, он меня не поймет, наверное, это ж брат его. Скорей бы он уехал. рыдаю рыдаю
24 недели, 4 дня
корей бы завтра. Завтра это помойное ведро моих несчастий отправится на выходные на родину. Всвязи с этим вчера стирала его одежду. Не то, чтобы он подошел и сказал: "Наташа, а как мне включить машинку, чтоб постирать свои вещи?" "Или "Наташа, постирай, пожалуйста, мои джинсы и футболку". Было сказано так: "Постирайте мои вещи, а то мне на выходные домой ехать, а в воскресенье встреча одноклассников, мне там не успеют постирать, на следующей неделе назад" Я положила светлую рубашку мужа, белую футблку брата и там еще были мои трусики. Он подошел и сказал: "И джинсы туда же закинуть надо", я говорю:"Джинсы я потом постираю, со светлой рубашкой Дениса я их стирать не буду, вдруг полиняют" Он подошел и залез в машинку, проверить, что же там такое, чему могут помешать его джинсы. Копец. Я машинку захлопнула и включила стирку. Он пошел звониь в Новосибирск жене, не для того, чтоб спросить, как там у тебя, дорогая, дела, пока я тут каждый дени типа на сессии пиво пью, а для того, чтоб спросить, можно ли джинсы стирать с футболкой. Я вообще в шоке была. А что, если она скажет "Можно?" Я думала, что я в этом случае сделаю, достану его мокрую футболку, швырну ему и скажу, пусть она и постирает, или скажу, что меня не его футболка волнует, а рубашка мужа моего или вообще просто объясню, что сама разберусь, как в МОЕМ доме, в МОЕЙ стиральной машинке, МОИМ стиральным порошком постирать вещи. Но, видимо, жена сказала ему, что белую футболку все-таки не стоит стирать с джинсами и он успокоился. А я чувствовала себя вообще не пойми кем. Опять слезы покатились. Ну что я, не женщина, что ли? Ну неужели я не могу без его указов постирать нормально? Это не просто неуважение, а уже унижение какое-то. А мой муж вообще никакого участия не принимал. Он вообще не замечает, как мне плохо и говорит, что я делаю трагедию. А мне так обидно! Моя беременность вообще по барабану. А когда я плачу и начинаю думать, что малышу там плохо от этого, то мне его становится жалко и я плачу еще сильнее. Из-за этого, наверное, у меня вечером вчера живот просто ходуном ходил, даже когда я спать легла, хотя обычно он успокаивается раньше, чем я соберусь спать. Понимаю, что мужу ничего не объяснить, остается только ждать, когда этот козел свалит наконец-то.
Завтра в консультацию, узнаю про анализы. Господи, хоть бы все обошлось и смоим малышом все было в порядке.
Уехал все-таки от нас братец. До вторника. И сразу мои дела пошли на лад. В плане эмоционального состояния.
Сходила в консультацию, отправили сдавать мазок на цитомегаловироус, непонятно в моих анализах, то ли я недавно заразилась, то ли просто антитела медленно вырабатываются. 470 р. один анализ. В четверг забирать. Сходила я и в новую консультацию, там, конечно, все чисто и красиво, но система та же. 2 часа в очереди просидела. В итоге мне сказали, что если я мсейчас переведусь, могу не успеть получить сертификат, предложили получить сертификат в своей консультации и сразу кним переходить. Я решила не метаться. Обменную карту подпишу в новый роддом, а в консультацию переходить не буду - у меня хорошая врач. Встретила знакомую девочку, ей через 2 недели рожать, она сказала, что ее не гоняют, раз в месяц ходит. Вот и я похожу.
Вчера ходили с Денисом на концерт Уматурман и Би-2. Я вообще-то ни тех, ни других не любитель, но Уматурман мне очень понравились. Классно так, пели и играли вживую, с залом общались. А когда вышли Би-2, мы 3 песни послушали и ушли: в такой депресняк они вгоняют и вообще неинтересные.
Вчера узнала, что моя двоюродная сестра из Уфы, которая скоро выходит замуж тоже беременная! Ей рожать в октябре, получается, детки у нас будут почти одинаковые. Клево!
27 недель и 4 дня
Анализ отрицательный. Ура. Не буду больше этим заморачиваться.
Надо будет сфоткать мои новые покупочки: х/б одеялко (тоненькое), одеялко из холофайбера (толстенькое, квадратное) ну и еще купила немного пеленочек: 4 классных, трикотажных и по паре обычных ситцевых и фланелевых. И еще 2 бутылочки в наборе, в которых не образуется вакуум и они предотвращают колики и срыгивание. Правда, купила большие, надо маленьких приобрести. Виталик от нас уехал, у нас с Денисом все хорошо (т-т-т). Болели за Билана всю ночь - первый раз я смотрела Евровидение полностью, а вчера смотрели Евро 08, Россия проиграла. В консультацию мне еще не скоро, 23 июня, врач моя в отпуске. Малыш растет (судя по тому, что растет живот), крутится, вертится, ковыряется улыбаюсь
С главным бухгалтером я в контрах. Ну то есть в глаза мы нормально общаемся (она, как всегда сюсюкает и подлизывается), а я ее терпеть не могу. Ничего не знает, переживаю за декретные. Да ну их, эти деньги, лишь бы с малышом все было хорошо. Еще я в отпуск не ходила, а попросить деньгами стесняюсь. Сама себя накручиваю. Эх...
Выбрали с Диней кровать 1800х2000, будем заказывать. И еще кухню надо заказать, тоже, кажется выбрали. Ванна моя доделана - красотища! Денис стал много делать по дому (т-т-т) Молодец, все-таки мой муж.
у вот и добрались мы до декрета. Точнее сказать, домчались. Сегодня 29 недель и 3 дня, с 30 июля я уже буду в декрете. Сдала кровь на гепатиты, завтра сдам повторные RW и вич, запишусь к стоматологу. Вчера была явка - к сожалению, моя врач еще не вышла с отпуска. Принимала чужая, пропихивала мне таблетки чудодейственные, я сказала, что не брала с собой денег. Не нравится мне это. Будто и так мало денег уходит на всякие витамины и анализы. у меня ПМС Ну да ладно, я с ней больше не встречусь.
В воскресенье ездили на природу, тмечать день рождния магазина, в теньке было нежарко, здорово прямо, в Иртыше ножки помочила.

добавлено спустя 2 минуты:

добавлено спустя 4 минуты:

Вот так вот. Это мы с моим любимым мужем. Переживала, что у меня огромный пуз. Ничего, вчера в консультации посмотрела на девочек - не огромный, нормальный. очень счастлива Встретила одногрупницу Наташу Горячеву, тоже беременная, 12 недель, поболтали.
Каждый день ем абрикосы. Кажется, они очень помогают моему дисбактериозу (т-т-т). А вообще у меня все хорошо (т-т-т). улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3