33 недели, 4 дня.
Приехала вторая сестра с двумя детками из Уфы. Но поселились у моей сестры, чтоб деткам с детками было весело, хотя места у меня свободного больше. Вчера все приезжали к нам на ужин. Я не думала, что для меня это уже настолько трудно

. Сначала сделала уборку (небольшую, вроде - пропылесосила, полы протерла шваброй и пыль вытерла), к концу уборки силы уже стали меня покидать. Стала готовить ужин. Тоже небольшой, но с одним новым блюдом (растегай, который готовила в последние выходные Юлия Высоцкая. Вообще, глядя на то, как она готовит, никогда не возникало желания повторить, а этот пирог почему-то понравился) Его потом все хвалили, правда очень вкусный получился. Я съела один кусочек - потому что я - жиртрест! Вес растет и растет потихоньку. Хотя мама сказала, что я похудела. В начале беременности была "оплывшая", а сейчас видно, что я худая и живот торчит. Не знаю, кто там у меня - бегемотик или слоненок. Я бы обрадовалась, если бы был удавчик какой-нибудь - пусть длинный, но худенький.

Вобщем, посидели хорошо, я выпила бокальчик кагора. К тому моменту, когда все собрались уходить, мне пришлось собрать всю силу воли в кулак, чтоб подняться проводить. Хорошо еще, что сестренки мои посудку помыли и муж мой сильно помогал, когда пришел с работы. Он тоже очень сильно устал, я сказала ему "Спасибо, что терпел моих родственников (в частности деток, которые сжевали почти весь его запас жвачки)" Он сказал, что ему приятно было пообщаться. Я его очень сильно люблю. Это я тоже ему сказала, и он мне сказал то же самое.
В прошлом году, в день годовщины нашей свадьбы умерла тетя Дениса. Мы, естественно, отменили весь праздник, хотя все продукты и выпивка уже были закуплены (хотели поехать на природу). Вчера позвонила вторая тетя и спросила, помним ли мы, что в это воскресенье год, как нет тети? Кто-то другой мог бы и забыть, но мы-то никак! Позвала на поминки, но Денис сказал, что мы не сможем прийти, помянем сами. Она обиделась. А я не знаю как правильно, но мне кажется, что это ведь не гулянка и нет ничего плохого, что мы сами сутра ее помянем и пойдем отмечать свой праздник. Мы итак никуда не ходим и мы не специально выбрали этот день - это тетя умерла ровно через год после нашей свадьбы. Что же теперь, у нас этого праздника больше нет? И вообще, можно же понять, что мне нужно побыть с мужем, погулять, набраться положительных эмоций и не очень хочется, чтоб поминки тети переросли в обсуждение родственниками моей беременности. Я сказала Денису, что мы могли бы пойти к 2 часам, как позвали, посидеть до 3 и пойти по своим делам, но он не захотел. Да вряд ли мое самочувствие позволит куда-то пойти. Я уже очень быстро устаю и у меня все болит даже днем, а ночью вообще плохо.

Вот и не знаю, как быть в такой ситуации... Никаких обид не хочется. А если мой малыш родится 1 сентября - в день смрти мужа моей сестры? У него что, дня рождения никогда не будет?