Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
от и декрет! Получила вчера больничный, 8 июля иду за сертификатом. По-прежнему хожу на работу. Одышка стала чаще и заметней, может, потому что жарко. Сегодня ночью поняла девочек, которые хотят поскорей родить - все косточки таза (впереди и сзади) болят, часто хожу в туалет, засыпаю под утро. Но с утра все в порядке. очень счастлива Вчера ездили с Диней в "Лялечку", купили набор в кроватку (одеялко, подушечка, бампера и балдахин) и еще всяких мелочей. Хотела еще постельное белье, но красивого голубого не было. Вобщем, был у меня большой список, мы много всего купили, а список не уменьшился, наоборот, еще кое-что вспомнила. очень счастлива Не знаю, где взять синюю ленту (не хочу в конверте забирать, хочу в одеялке). Говорят, она продается в наборах, а набор тоже не хочу.
В пятницу приезжает сестра из Уфы в гости. Ура. Не виделись несколько лет.
Врач моя меня огорошила. Говорит, с нашей консультации не берут в тот роддом, который я выбрала (он вообще-то мой по месту жительства), только в тот, к которому относится консультация. Попробую все-таки подписать там сертификат. Нет так нет, судьба, значит. Буду настраивать себя на другой. грущу Еще врач сказала, что я много набрала в весе. Посмотрела в интернете - норма. Не знаю, чего она выдумывает.
31 неделя, 5 дней.
Сестренка приезжала всего на 3 дня, нагулялись, наобщались, сходили на УЗИ (она тоже беременная), у них тоже будет мальчик, здорово! Еще ходили в кино на "Особо опасен". Всем понравилось. Я пузик прикрывала ветровочкой и сумкой, чтоб несильно громко было. Еще много ели. Поэтому вешу теперь 75 кг. Что с этим делать, не знаю. Врач в прошлый раз сказала, что я много набрала, а я еще больше постаралась. грущу Еще 700 гр. и будет прибавка за беременность 10 кг! Еще отеки. Иногда сильные (но только на ногах). Пью брусничный лист, помогает очень слабо. Совсем отеки не уходят даже за ночь. Эх... Ну ладно, ничего страшного пока нет. Опять отправили меня в поход по стоматологам - окулистам-педиатрам. А еще на психопроыилактику, на которую я не попала, т.к. тетенька ушла в отпуск на 1,5 месяца. Теперь уже, наверное, не попаду. Очень жаль. Еще я не попала на занятие по ГВ. Несколько раз они отменялись и все эти несколько раз я собрала. Везучка.
А сегодня ездили с Диней в роддом, в котором мне хотелось бы рожать. Там сказали приходить после 36 недель. Когда узнали, что я по прописке отношусь к ним, сказали, что своим они не отказывают и что меня так и так к ним привезут. Но я все-таки схожу подпишу обменку. На всякий случай. А завтра иду в тот роддом, в котором наблюдаюсь за подписью главного врача на сертификат.
Малыш колбасится. Появились выделения какие-то. Или, может, правильней сказать усилились. Мазок брали в прошлую явку, посмотрим, что там.
С мазком все в порядке и отеки спали. Ходили на УЗИ, все в порядке, только малыш на недельку побольше, чем надо. Мама меня предупреждала, что у нее дети крупные были, теперь вообще говорит. чтоб я ела как можно меньше и вообще - огурцы, да ягоды. улыбаюсь Но врач сказала, что все в порядке. Единственное, что меня беспокоит - дикие боли в суставах в самом низу, впереди. Только по ночам, днем все в порядке. Рассказала врачу, она сказала - симфизит, если будет сильно болеть, приходи, направление в стационар выпишем. А я и в стационар не хочу и в интернете про симфизит начиталась - очень страшно. Не знаю. что делать грущу 6 августа у меня явка, подожду, а там видно будет...
33 недели, 4 дня.
Приехала вторая сестра с двумя детками из Уфы. Но поселились у моей сестры, чтоб деткам с детками было весело, хотя места у меня свободного больше. Вчера все приезжали к нам на ужин. Я не думала, что для меня это уже настолько трудно нифига себе . Сначала сделала уборку (небольшую, вроде - пропылесосила, полы протерла шваброй и пыль вытерла), к концу уборки силы уже стали меня покидать. Стала готовить ужин. Тоже небольшой, но с одним новым блюдом (растегай, который готовила в последние выходные Юлия Высоцкая. Вообще, глядя на то, как она готовит, никогда не возникало желания повторить, а этот пирог почему-то понравился) Его потом все хвалили, правда очень вкусный получился. Я съела один кусочек - потому что я - жиртрест! Вес растет и растет потихоньку. Хотя мама сказала, что я похудела. В начале беременности была "оплывшая", а сейчас видно, что я худая и живот торчит. Не знаю, кто там у меня - бегемотик или слоненок. Я бы обрадовалась, если бы был удавчик какой-нибудь - пусть длинный, но худенький. чет засмущалась я Вобщем, посидели хорошо, я выпила бокальчик кагора. К тому моменту, когда все собрались уходить, мне пришлось собрать всю силу воли в кулак, чтоб подняться проводить. Хорошо еще, что сестренки мои посудку помыли и муж мой сильно помогал, когда пришел с работы. Он тоже очень сильно устал, я сказала ему "Спасибо, что терпел моих родственников (в частности деток, которые сжевали почти весь его запас жвачки)" Он сказал, что ему приятно было пообщаться. Я его очень сильно люблю. Это я тоже ему сказала, и он мне сказал то же самое. улыбаюсь
В прошлом году, в день годовщины нашей свадьбы умерла тетя Дениса. Мы, естественно, отменили весь праздник, хотя все продукты и выпивка уже были закуплены (хотели поехать на природу). Вчера позвонила вторая тетя и спросила, помним ли мы, что в это воскресенье год, как нет тети? Кто-то другой мог бы и забыть, но мы-то никак! Позвала на поминки, но Денис сказал, что мы не сможем прийти, помянем сами. Она обиделась. А я не знаю как правильно, но мне кажется, что это ведь не гулянка и нет ничего плохого, что мы сами сутра ее помянем и пойдем отмечать свой праздник. Мы итак никуда не ходим и мы не специально выбрали этот день - это тетя умерла ровно через год после нашей свадьбы. Что же теперь, у нас этого праздника больше нет? И вообще, можно же понять, что мне нужно побыть с мужем, погулять, набраться положительных эмоций и не очень хочется, чтоб поминки тети переросли в обсуждение родственниками моей беременности. Я сказала Денису, что мы могли бы пойти к 2 часам, как позвали, посидеть до 3 и пойти по своим делам, но он не захотел. Да вряд ли мое самочувствие позволит куда-то пойти. Я уже очень быстро устаю и у меня все болит даже днем, а ночью вообще плохо. грущу Вот и не знаю, как быть в такой ситуации... Никаких обид не хочется. А если мой малыш родится 1 сентября - в день смрти мужа моей сестры? У него что, дня рождения никогда не будет?
орошие такие выходные были! В субботу ездили за город, в зону отдыха, в санаторий на платный пляж. Ну мы попали туда бесплатно. было здорово. Денис катал меня на лодочке по озеру, ходили по сосновому бору, фотографировали белочек. Их было много-много. Жаль, не взяли семечек или орешков, они прямо с рук едят. Жарили шашлыки, домой приехали уже темно. Классно отдохнули. А в воскресенье ходили в кафе отмечать годовщину свадьбы. Пригласили друзей, у которых годовщина сегодня. Они опоздали, мы часок посидели одни. Потом пришли они с сыночком, он раскидал хлеб и возмущенно кричал. Хорошо посидели, домой поехали на такси, потому что даже вечером духота не спадает, сил нет. Сейчас ливень, а в кабинете все равно духота, выхожу на крылечко подышать.
Спать уже совсем невозможно. Все болит, переворачиваться с боку на бок дико больно, я уже думаю, что что-то все-таки не так со мной. Да еще этот туалет... Там себе постелить, что ли? очень счастлива
Эту неделю последнюю работаю. И то уже устала. Пакеты все еще не собраны. Ну да ладно, это недолго. Все куплено.
У друзей родила сестра. Это были ее вторые роды, первые не удались, было кесарево. Но она все-таки рожала сама второй раз. Я бы не решилась. 2 часа она непосредственно рожала. Муж был с ней, ему периодически было плохо. Представляю... Дина молодец и считает, что роды у нее прошли хорошо. А я все больше убеждаюсь, что рожать хочу одна.
Эх, столько дел еще нужно сделать...
Мама на меня обиделась за ту поездку в субботу. Потому что она сутра ездила на дачу, чтоб набрать мне всяких овощей и ягод, а мы вечером решили ехать отдыхать. Подпортило мне настроение это происшествие, в субботу вообще рыдала и сейчас неприятно. Не понимаю, что я сделала плохого. Мама не звонит. грущу
36 недель, 4 дня.
Давно я не писала. Это все потому, что на работу не хожу, а дома из-за ремонта и перестановок компьютер отключали. С мамой мы, конечно же почти сразу стали опять общаться. В консультации на мои жалобы на боль порекомендовали пить не 1, а 2 таблетки кальция, я прочитала в инструкции, что это передозировка будет и решила, что буду терпеть. Да я, кажется, к этим болям уже привыкла.
Дома развал полнейший. Спим на полу на новом матрасике для новой кровати, которую нам уже в понедельник должны привезти, наш диван увезли на дачу. В кухне у меня только холодильник и старенькая плита. Чтоб приготовить еду бегаю за посудой в зал, за водой в ванную. Все просила мужа позвонить в эти кухни и узнать судьбу нашей, котрая по договору должна быть готова 15 сентября, а по обещаниям 15 августа. Сегодня он съездил туда и - о чудо! - она уже пришла и в пятницу нам ее привезут, а на следующей неделе установят. Меня это порадовало - не описать словами. А то мама уже сеет смуту, что мы с ребенком вернемся из роддома, а в квартире ничего не готово. И подружка моя если обнаруживает, что меня дома нет - кидается звонить моим родственникам, узнавать - не родила ли я. Хотя я уже недели 3 назад объяснила ей, что мне рано еще, на что она сказала "всякое бывает". Вот и вчера она меня потеряла, а я ходила в новый роддом подписывать у нач. меда обменную карту. Подписала. Желающих много было. Оказывается, туда практически ничего брать не нужно - халат и ночнушку выдают. Так что я дома свои пакеты перебрала, оставила только самое необходимое, а остальное оставила Денису. Разведаю обстановку и он принесет, что нужно. Благо, все куплено. Осталось дособирать пакет на выписку - малышонкины вещи погладить, а одеялко, конверт, уголок, ленты - все сложено. Сынок наш ведет себя активно, все время копошится. По вечерам болеем за наших, смотрим олимпиаду по всем каналам сразу. Но что-то на зимней, кажется, они выступали успешней. Посмотрим...
38 недель, 2 дня.
Сходили мы на явочку на прошлой неделе, врач несколько раз прощупала живот, сказала, что головка уже очень низко, рожу хоть сейчас. Сказала, если не рожу до 31, то приходить 1 сентября, напишет направление на госпитализацию. Но ты, говорит, рожай уже, не приходи. А как рожать, если мы по-прежнему спим на полу, кухни у нас нет, только плиту подключили новую и ремонт сделали? Да-а-а, как бороться с такими продавцами - не знаю. Ну кухню, все-таки, сегодня начнут устанавливать, а про кровать ничего неизвестно, Денис должен сегодня опять им позвонить. Ну если, они опять ничего не знают, пусть берегутся, я буду воевать - бояться мне уже нечего, беременность вроде как доношенная считается.
Вчера было закрытие олимпиады, очень здорово и красиво. Китайцы молодцы.
Дома сидеть уже не могу, надоело, правда я иногда езжу к маме, или она приезжает, ей так спокойней, что я не одна. Сегодня обстригу, наконец-то ногти. Жалко было, никогда таких длинных у меня не было, а сейчас уже не жалко - я же никуда не хожу.
Вчера в новой духовке делали курицу-гриль, Денису не понравилось, он думал, она будет зажаристая, а она получилась какая-то парная. А мне понравилось, думаю, что это полезно - жир с нее стекает. Пойду помою плиту перед установкой кухни и буду ждать маму и установщика. Мама придет контролировать процесс, это ведь она заставила их хотя бы плиту установить, а так мы бы уже больше недели сидели бы без газа. Мама вообще молодец, она и на квартире сестры шорох наводит, хотя там, наверное, уже бесполезно - строители бухают, ничего не делают, а деньги на материалы взяли, как их теперь выгнать? Лена решила подождать до 1 сентября. Посмотрим.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3