Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
хмм.... вот у меня последнии ПА именно жгло я тут не причем я подумала,что может это от того,что он начал своё дело,не дождавшись увлажнения моего??? а ещё это именно заметно после, и жжёт не по детски,смываю водичой и вроде порядок...
я тут не причем
У меня та же проблема, но если на кожу попадет - то еще и красная сыпь. Маленькие такие точечки, но смою водой - все хорошо. Не всегда, но бывает.
И жжет когда как - то сильно, то не очень, после душа проходит. 1 раз вообще даже набухло слегка.
хотя инфекций, заболеваний нет, была эрозия, но в целом все в порядке.

Понимаю, что тема 2008 года, но может кто тут отписывался найдется и расскажет, прошла проблема ли?
Naughty_Nat
Видимо аллергия я тут не причем
А вы часто "туда"? чет засмущалась я У меня тогда со временем видимо организм привык и все наладилось. Теперь не знаю, пользуемся презиками
Стараемся не часто, чтоб не жгло. А может наоборот тогда нужно чаще =))
У меня тоже присутствует жжение,помоюсь легче,но внутри всё равно печёт,потом проходит около часа и утихает. У нас пока ППА,но иногда по полной,а тут такая засада((
Была у 2 врачей,мазок нормальный,небольшая эрозия,а за жжение толком ничего непонятно от них.Неужели аллергия.
Вот ещё 2года прошло подмигиваю Всё-таки отпишусь. У меня тоже с первым моим мужчиной не только жгло, если попадало, но и распухало, ощущения были нифига себе. Я решила, что это несовместимость подмигиваю , мы пользовались презер- ми,но иногда ППА, вот тогда и было так, что и после душа до утра не могла заснуть... Потом с другим, со следующим парнем ощущения были более слабыми, только пекло немного, без опухания, в начале, потом прошло совсем

и у моей сеструхи тоже такое было с первым мужчиной-мужем, но она заБер, родила и тоже потом прошло.

типа привыкли?
Legenda писал(а):

У меня тоже присутствует жжение,помоюсь легче,но внутри всё равно печёт,потом проходит около часа и утихает.

У меня так же происходит во время беременности, до беременности просто пекло, без опухания вроде.. Г говорит, что это нормально, если сильное раздражение у кого- это аллергия, впринципе такое часто бывает и с этим ничего не поделаешь.. опаньки ...
Обычно - если что-то доставляет дискомфорт - идут к врачу. И среди них попадаются еще компетентные специалисты. Но редко...
Тем не менее - у женщин жжет от спермы в некоторых случаях

- молочница (дифлюзол или флюконазол вылечит)...
- дибактериоз слизистой влагалища (и однозначно и кишечника) - микрофлора слизистой не в состоянии справиться с достаточно агрессивной средой (спермой) - нужно пить и бифидобактерии и лактобактерии. Обьязательно и то и то!!! В конце концов - это вообще Очень полезно. (Как например просто пить ЛЮБОЙ кефир, а не только Данон или Активия!) Ну и тампоны с бактериями во влагалище
- аллергия (несовместимость флоры влагалища и спермы) - тут точно к врачу 100%.

Вот полно всего...

http://www.ginecolog.kiev.ua/disbakterioz

ну а это выдержка из ссылки

Дисбактериоз (дисбиоз) влагалища

Информация размещена на сайте с ознакомительной целью и не может быть использована для самолечения. Посоветуйтесь с врачом.

Дисбактериоз влагалища - это нарушение нормальной микрофлоры влагалища. Этим заболеванием страдает большинство женщин, но у многих дисбактериоз влагалища длительно протекает без выраженных симптомов. Чаще всего его признаки у женщин незначительны, но иногда дисбиоз влагалища приводит к серьезным инфекционным воспалительным гинекологическим заболеваниям.

Вагинальный дисбактериоз, или дисбиоз влагалища - это наиболее точный термин, обозначающий нарушение микрофлоры влагалища. Но чаще при дисбактериозе у женщин ставится диагноз "бактериальный вагиноз". Термин "бактериальный вагиноз" обозначает гарднереллез - один из видов дисбактериоза влагалища, при котором в микрофлоре влагалища преобладают гарднереллы. Наиболее часто любые проявления нарушения микрофлоры влагалища называют "кандидозом" или "молочницей". Кандидоз или молочница - это название одного из видов нарушения микрофлоры влагалища с преобладанием в микрофлоре влагалища грибов рода Кандида. Однако женщины часто называют "молочницей" любые выделения из влагалища, не разобравшись в их причине.

В последнее время очень распространено бессимптомное течение гинекологических заболеваний, в том числе передающихся половым путём. Даже патологические выделения из влагалища при таких заболеваниях не всегда бывают. Без анализов отличить их от нормальных выделений сложно. При скрытом течении женских болезней нет боли в животе, кровотечений, нарушений менструального цикла и других симптомов. Поэтому каждой женщине минимум два раза в году необходим профилактический осмотр гинеколога.

Причины нарушения микрофлоры влагалища у женщин.

Причин дисбактериоза влагалища существует много. Любое стрессовое воздействие на организм женщины может привести к нарушению микрофлоры влагалища. Наиболее частые причины вагинального дисбактериоза - это:

Переохлаждение, приводящее к снижению общего и местного иммунитета, что сказывается и на вагинальной микрофлоре.

Нарушения гормонального фона, возникающее при нерегулярной половой жизни, нарушениях менструального цикла, половое созревании, климаксе, беременности, после родов, аборта.

Смена климатической зоны - обострения дисбиоза влагалища во время поездок в другие страны.

Любые инфекционно-воспалительные заболевания органов малого таза.

Инфекции, передающиеся половым путем.

Лечение антибиотиками.

Заболевания кишечника, дисбактериоз кишечника. Микрофлора влагалища у женщины очень тесно связана с микрофлорой кишечника.

Несоблюдение правил личной гигиены.

Неправильное использование тампонов во время месячных. Тампоны следует менять строго каждые 2 часа днем и ночью, иначе во влагалище создаются хорошие условия для размножения патогенной и условнопатогенной микрофлоры и развития воспаления.

Все эти факторы приводят к нарушению микрофлоры влагалища не всегда. Иммунная система женщины поддерживает нормальную микрофлору, и помогает ей восстанавливаться в случае незначительного нарушения. Однако этих факторов так много и встречаются они так часто, что в большинстве случаев дисбактериоз влагалища у женщины развивается.

Механизм развития дисбактериоза влагалища у женщин.

В норме во влагалище у женщины обитает нормальная микрофлора. Она состоит примерно на 90% из лактобактерий (палочек Дедерляйна), на 9% - из бифидобактерий и меньше 1% составляют другие условнопатогенные микроорганизмы, в норме не вызывающие заболеваний. "Ключевые клетки влагалища", обнаруживающиеся в мазке, - это клетки эпителия стенки влагалища, покрытые слоем условнопатогенных микроорганизмов. К ним относятся гарднерелла, грибы рода кандида и некоторые другие бактерии. Нормальная микрофлора влагалища не допускает появление другой микрофлоры и изменения процентного соотношения микроорганизмов, живущих во влагалище в норме. Иммунитет женщины не оказывает никакого действия на нормальных обитателей влагалища, но защищает от любой другой инфекции. Иммунная система способствует восстановлению нормальной микрофлоры влагалища при ее незначительных нарушениях.

При воздействии провоцирующих факторов и нарушении микрофлоры влагалища снижается количество лактобактерий и бифидобактерий и увеличивается количество условнопатогенных микроорганизмов или появляются патогенные микроорганизмы. Этим микроорганизмом может быть гарднерелла или грибок (тогда развиваются гарднереллез или кандидоз), может быть одна из инфекций, передающихся половым путём (трихомониаз, хламидиоз), или же может быть любой другой возбудитель, присутствующий в окружающей среде (кишечная палочка, протей, стрептококк, стафилококк). Нормальная микрофлора влагалища никогда не вызывает воспаления влагалища. Бактерии, вызвавшие дисбиоз влагалища, чаще всего вызывают воспаление влагалища - вагинит. Развитие воспаления влагалища зависит от количества и патогенности возбудителя и силы иммунитета женщины. Какое-то время иммунитет может справляться с инфекцией. Но при отсутствии лечения дисбактериоза влагалища развитие воспаления неизбежно.

Обращайтесь к гинекологу нашей клиники для того чтобы пройти комплекс диагностики дисбактериоза влагалища и курс лечения по самым современным методикам.
У меня ниразу не жгло, не чесалось и ничего не распухало от спермы мужа ( и от спермы других мужчин до него). Надеюсь, что никогда не столкнусь с этой проблемой. чет засмущалась я
У меня та же ерунда пипец !Молочница на сперму.
стали планировать ребенка муж стал кончать внутрь и через дней 10 начинает печь, появляется молочница.
планируем 4-ый месяц...когда наступает менструация,проставляю свечи.раньше не проставляю,а вдруг беременность.после свечей,все проходит.
проходит,после первой даже свечи.
мне клотримазол помогает хорошо.по анализам у меня только кандиду выявляет 10^5 ,ну это я и без анализа сама вижу и знаю,просто сдавала,что бы исключить что либо другое. антибиотикограмма показывает чувствительность к клотримазол.
мужу тоже хорошо помогает клотримазол.у мужа анализы хорошие,сдавал на всё.
я проставляю 6-12 свечей обычно.потом начинаем опять планировать...и через дней 10 снова симптомы молочницы..комки,печет внутри,ощущение влажности,не комфортно очень.на нижнем белье выделений нет,я начинаю чувствовать сжение внутри,обычно с вечера начинает происходить сжение,печет,и когда ввожу пальцем во влагалище,тогда вижу комки белого цвета.если промыть пальцем внутри,то сжение перестает быть.
и видно эти выделения, беловатые с комками,когда муж вынимает член.

У мужа,сверху на кожице, полового члена,появляется красное как натёртось,через дня 3,после того, как у меня появляются симптомы и выделения.

я думала,может это ,от того что я не бегу сразу в душ,а через 20 минут иду.иначе оно всё вытекает сразу.если после полового акта,сразу встаешь и идешь мыться.к тому же врачи наоборот рекомендуют даже на ночь оставлять,что бы лужица внутри побольше была,для более эффективного зачатия.бывает что у пары не получается,а когда стоят березкой и оставляют подольше сперму внутри,то беременность наступала.

что ж мне,бежать сразу в ванну вымывать от туда всё?но,так точно беременность у нас не наступит.

не представляю даже как быть.это ж,мучение какое-то.
врачи ничего не могут предложить.как быть не знаю.это ж не нормально,неделю лечимся,неделю планируем.не нормально ведь,раз в 3 недели проходить лечение от молочницы...
муж тоже всегда мажет клотримазолом и таблетки пьет.у него от меня тоже появляется натертое на кожице красное,как раздражение.он уже боится тоже в очередной раз воспаление это лечить.

до планирование беременности,9 лет жили ,у нас был прерывной половой акт.не предохранялись презервативом.кончал не внутрь меня ,а НА меня.и никогда не было никакой молочницы!я понятия не имела что это такое и как оно выглядит.теперь мучаюсь.

я еще подумывала,что может там какой-то процесс происходит живой белок ведь))...молочница ведь любит тепло,влажность и когда нет воздуха.

или у некоторых женщин,и как у у меня,слизистая чувствительная,и сперма разъедает,нарушает флору и наступает молочница.потому как бывает когда сперма на ногу попадет на место ляжки,то бывает печь начинает тоже.

возможно,что при половом акте влагалище чуть натерается ведь а при попадание на микро натертости эти,вызывает раздражение,сжение,нарушается флора ну и следствие молочницы потом..

я в одном цикле пробовала спринцевания содой,ромашкой,дня три,мне не помогало.в итоге ставила после овуляции через 3 дня пимафуцин,т.к его можно при беременности,он помогает.но я читала что он на время обычно всем помогает,ну а мне как раз перетерпеть ,протянуть до менструации в самый раз,а после менструации ставлю уже клотримазол.и вот сейчас,на середине цикла снова симптомы молочницы.сейчас 14-ый день цикла,и сегодня стали проявляться опять эти ощущения печет... я тут не причем у меня ПМС

добавлено спустя:

Вспомнила!Когда мне было 16 лет,я занималась спортом много и у меня была первый раз задержка менструации,не пришли...я пошла к врачу,мне витамины выписали,вит Е,В12 и В6,и всё наладилось,менструации пришла в следующем цикле и проблем не было больше.возникло это от переутомления организма.сбой гормональный видимо случился.снизила нагрузку в спорте после того.
как раз в 16 лет мы стали вместе жить с моим теперь уже мужем и врач мне тогда назначила попить ОК.ну я врача послушала,стала пить.раз врач сказала,значит думала так нужно.
И вот,тогда,муж мой тоже кончал в меня,пока я пила эти таблетки.и ведь,все было в порядке!никакого сжения и прочего не было вообще!!
сейчас мне 29 лет.и что же изменилось вопросик однако вопросик однако нифига себе
с возврастом поменялось в организме что-то... ничего не знаю

Эрозия у меня была.прижигали азотом 4 года назад.после этого проверяла ходила,было все в порядке.когда впервые появилась молочница после полового акта при планировании,за эрозию спрашивала у врача,все ли в порядке,сказала что все в порядке,эрозии нет,канал шейки проходим.

еще у меня слизистая чувствительная в горле стала.
(больше 2-х долек не могу съесть лимона ,запивая чаем,набухает в горле как комком,хотя у меня так стало происходить года 2-3 назад..раньше могла с детства хоть 2 лимона сразу съесть и ничего подобного не было.может ,слизистая везде стала чувствительней..вот думаю...)) надышалась лака для ногтей
CСдали бы анализ мочи и кала на флору - может у вас там обоих или кого-то одного хронический дизбактериоз или бактерии какие-то... анализ все покажет. Нет в сперме ничего такого, чтобы вызывать молочницу!!! Жжение - ее проявление, как и белые комочки и т.п. И клотримазол реально Г. Пропейте с мужем флюконазол или что тоже самое дифлюзол.
Юрий Н писал(а):

CСдали бы анализ мочи и кала на флору - может у вас там обоих или кого-то одного хронический дизбактериоз или бактерии какие-то... анализ все покажет. Нет в сперме ничего такого, чтобы вызывать молочницу!!! Жжение - ее проявление, как и белые комочки и т.п. И клотримазол реально Г. Пропейте с мужем флюконазол или что тоже самое дифлюзол.

Никакого дисбактериоза у нас нет.мы правильно всегда питаемся,принимаем сорбенты,например,Пектиновый сорбент продается в магазинах здоровой органической пищи. или шелухи семян подорожника.Сорбенты будут забирать все токсины на клеточном уровне и защищать Вас в будущем, потому как ежедневно в наш организм попадают яды, токсины, синтетика итд.
и мы всегда пьем пробитик,с большим содержанием лакто-бифидо бактрий.это полезно для иммунитета,желудка,микрофлоры.
пробинорм артлайф или с ахерб заказываю:

ССЫЛКА УДАЛЕНА
Состав из 4 культур.Lactobacillus и Bifidobacterium.
Пробиотик смесь
обеспечивает 5 млрд КОЕ !!!
В аптечных типа бифидумбактерин всего лишь Капсулы 50 млн. КОЕ и порошок 500 млн. КОЕ.

погибнут на 90-95 % пока доберутся до Вашего кишечника.в результате “кислотной ванны” выживет примерно 1-10% бактерий.снижается, если капсула не сделана таким образом, что выдерживает желудочный сок. толку не будет, название еще не говорит о наличии живых бактерий. Если КПД 2% а стоят почти также как живые бактерии, зачем покупать пустое?Разные бактерии нужны для разных процессов в организме.

"Бифидумбактерин - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капсулы и форте, жидкий в ампулах, сухой порошок, свечи) препарата для лечения молочницы (кандидоза) у взрослых, детей (в том числе новорожденных) и при беременности"

Пробинорм от Арт лайф,мне нравится,что у них капсула сделана таким образом, что растворяется только под действием ферментов и кишечнике, и бактерии имеют шанс выжить и принести пользу. Также, в пробинорме бактерии в состоянии зародышей, и активируются (рождаются) только при попадании в ЖКТ, их продолжительность жизни всего пару часов.

По поводу молочницы на сперму...перечитала много форумов,эта проблема "сжение на сперму,молочница на сперму",оказывается частая.скорее всего,так и есть.что при микро натертости во влагалище,сперма разъедает,ведь даже на коже сжёт ,а внутри там вообще все чувствительное,слизистая.вот и нарушается флора от раздражения.ну а нарушение форы-от сюда и молочница начинается.
это как один из вариантов.потому что у кого то действительно бывает из=за инфекции или еще чего...
я вот сделала спринцивание ромашкой,так у меня после 3-х дней после полового акта,выходили с ромашкой свернутый белок спермы.когда сперму смываешь под теплой,горячей воде,она так всегда сворачивается.вот у меня аж после 3-х дней это всё еще там присутствовало.после спринцивания,сразу стало хорошо не сжет ничего.раньше я тоже это наблюдала,если пальцем вводишь,тоже было свернувшееся как белок.но,я не делала спринциваний,и в итоге у меня дальше развивалась молочница,начинались эти комочки и потом всё сильнее и сильнее,гуще и гуще,если не делать ничего.

посмотрим...может сейчас если на начальном стадии,промывать это всё дело,то не будет развиваться молочница...

по поводу клотримазол "Г"...
может для кого-то и "г",но для меня это хорошее средство,тем более как я уже писала,по антибиотикограмме,у меня чувствительность кандиды именно на клотримазол, и на амфотерицин.

На флуконазол у меня -устойчивость.
конечно, мы с мужем всегда пили сразу флуконазол,дифлюкан,микосист,по 2 таблетки с разницей в днях.паралельно с свчеами ,кремами,и результата не былоЮот этих таблеток.
как оказалось потом,после антибиотикаграммы,что у меня устойчивость,конечно,поэтому и не было результата.
да и не стоит им увлекаться,он очень плох для печени.я сама раньше думала,безобидное средство эти все флуконазолы.+реклама делает свое дело,выпил таблетку,две и покончино с молочницей,вот у нас и бегут сразу в аптеку,глотают "пустяковую"таблетку, не задумываясь,не зная,что это довольно таки разрушительно для печени.

так же мне назначали всякие,тержинан,полиженакс и прочее,тоже не было результата,через 2-3 дня все так же было.и по антибиотикограмме я увидела,что на эти препараты тоже устойчовость.вот и не помогало.а клотримазол сразу же,махом,через 1 день уже классно внутри и никаких сжений,выделений.но ставлю все рано 6-12 свечей.мужу клотримазол тоже нравится.сразу все проходит ,любые покраснения,натертости на второй день.но тоже мажет подольше.
когда читала про препараты про молочницу,отзывы,то клотримазол хвалят все!многие пробуют как и я всякие разные препараты и толку не было,а покупали дешевый клотримазол и всё становилось хорошо.
сравните отзывы на форумах.

Никогда такого не былой!
Часовой пояс: GMT + 3