Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
еще тут вопрос назрел: давайте составим список необходимых лекарств которые в поездку нужно брать.. мне прошлый раз такой спиок давала педиатр но я его потеряла.. а вот сейчас скоро лететь .. нужно аптечку собирать..
Я напишу а вы допишите если чего забыла..ладно?

Общее :
Термометр,
Бинт, зеленка
Пластырь
соплеотсос

Лекарства :
- Афлубин- иммуностимулятор
- Вибуркол -свечи от беспокойства, температуры небольшой и зубной боли пр прзевании,
- Нурофен - от температуры
- Отипак - капли для ушек
- Аквамарис- промывать носик
- эуфорбиум Композитум- капли внос от насморка
- Аугментин (Супракс и т.д.)- антибиотик общего действия
- Зиртек ( Супрастин и т.д.)-- капли от аллергии
- От кашля - детская сухая микстура
- Но-Шпа - противосудорожное
JuliK
Офтадек для глаз капельки
Анаферон детский(таблетки гомеопатические)
Вместо аквамариса подходит салин, еще от насморка для пробивания носа називин, для лечения эуфорбиум композитум.Вообще лучше всего зарекомендовал себя комплект салин-називин-эуфорбиум.

добавлено спустя 1 минуту:

Бальзам Спасатель от всяких ранений и пластыри детские
Из лекарств всегда с собой КАЛПОЛ-жаропонижающееи ФЕНИСТИЛ-от аллергического зуда, от укусов комаров пригодилось летом.
Перекись водорода,
Нифуроксазид (суспензия)- отравления, кишечные инфекции, понос
Регидрон - от обезвоживания при поносе, рвоте
Пантенол - ожоги, солнечные в т.ч.
старшей - табл. от укачивания
Друзья не ездят без Смекты
Мы бывалые путешественники, и с Вареником стали ездить с 3 месяцев. Первая наша поездка была в Турцию. Я тогда написала себе список лекарств и с того времени постоянно им пользуюсь, иногда дописываю нужные препараты. Вот он:

1. фенистил (капельки при аллергических реакциях)
2. регидрон (солевой раствор при обезвоживаниях - рвота, понос и т.д.)
3. креон 10000 (фермент - при плохой работе поджелудочной, в капсулах 1\3 капс. 3 раза в день для детей до года)
4. амоксиклав (суспензия для детей, антибиотик)
5. називин (капельки в носик)
6. эффералган (парацетамол)
7. примадофилус (бифидобактерии при дисбактреиозах, расстройствах стула и т.д.) аналог линекса
8. супрастин
9. бепантен
10. вибуркол (свечки при прорезывании зубов и лечении ОРЗ, ОРВИ)
11. калгель
12. деринат или гриппферон (капли при лечении ОРВИ, ОРЗ)
13. аква марис (для промывания носика)
14. смекта
15. мелаксен (облегчает переходные состояния при акклиматизации, аналог снотворного)
16. анальгин

Еще я беру с собой тесты на ацетон, зеленку, пластырь, бинт, перекись водорода, хлорофиллипт спиртовой, ромашку и мяту.
Мы тоже постоянно путешествуем, но у меня аптечка гораздо менее внушительная.
супрастин
анальгин
марганцовка
бинт
пластырь
фукорцин
Дело в том, что принимать более серьезные препараты - значит смазывать симптоматику заболевания или делать острый процесс хроническим. В дикие места мы не путешествуем, а в цивилизованных да с мед.страховкой необходимости лечиться самостоятельно я не вижу.

я б взяла бинт, вату (стерильные), уневерсальную мазь от ожогов, ссадин, перекись водорода (или зеленка), имуностимулятор на выбор, оксолиновую мазь, спрей для горла, леденцы или таблетки для горлышка (если постарше), жаропонижающие, физраствор для промывания носика, термометр.
В аптечке всегда активированный уголь, бинт, аспирин или нимегезик, кровоостанавливающее, ну и что-то от ожогов.
Почитала в Интернете эти километровые списки, голова кругом нифига себе Большинство названий впервые слышу, у нас дорожная аптечка не такая солидная я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

vladlenka писал(а):

я б взяла бинт, вату (стерильные), уневерсальную мазь от ожогов, ссадин, перекись водорода (или зеленка), имуностимулятор на выбор, оксолиновую мазь, спрей для горла, леденцы или таблетки для горлышка (если постарше), жаропонижающие, физраствор для промывания носика, термометр.

вот примерно такой же, только еще от аллергии и от отравлений лекарства.
Перекись водорода, зеленка
Нурофен - температура
Драполен - ожоги, опрелости в т.ч.
Бинт и лейкопластырь
Вот наблосала список:
Термометр
Бинт
Вата
Зеленка
Перекись
Пластырь
Нуррофен (жидкий)
Панадол свечки
Хьюмер
Фенистил (капли)
Бепантен
Спасатель
Гидрокартизоновая мазь
Регидрон
Пантенол
Смекта
Леденцы от горла
Активированный уголь

Список универсальный для нас с мужем и для дочи
Дасссссс, почитала поняла что мы явно не отдыхать едим, а болеть ибо список у меня мега обширный улыбаюсь
Анаферон
Регидрон и хумана електролит
Уголь
Деринат
Хьюмер
Композитиум
Эдем,
Вата обычная
Бинт стерильный и обычный
Марля обычная и стерильная
Шприцы 2-3 штуки
Марганоцовка
2 ампулы ношпы и аналгина
Нурофен, эфералган, панадол - суспензии
Нурофен свечи
Термометр
Мочисборник детский
Хепель
Ангиль хель
Энгистол
Траумель
Зеленка
Перекись
Йод
Кутасепт
Бацилол
Пластерь
Панкриатин
Цитрамон
Спазган
Креон 100000
Биогая
Валидол
Желудочные капли
Мятные капли (без низ я ваще как без рук)
Ели едим за границу список разрастается в разы улыбаюсь))
Ну и списочек))))
Асюнька писал(а):

Креон 100000

Асюнька писал(а):

Панкриатин

это одно и тоже))) достаточно одного (панкреатин дешевле)

Йод и зеленка - одно из двух))) (кутасепт и бацилол - тоже септики я тут не причем )

и других много необязательных)))) Это ж вам надо пол аптеки улыбаюсь

Ездим часто, и чем больше, тем меньше стала аптечка)))
МанюняУА писал(а):

Ездим часто, и чем больше, тем меньше стала аптечка)))

+1000))))
Из аптечки пригодился один раз Нурофен, и то для меня))Очень болела голова, а Темпалгин не помогал, после Нурофена как рукой сняло ржу нимагу
МанюняУА
панкреатин детям до 3 лет не желателен посему креон
Йод беру для себя зеленку для дитя.
Кутасепт антисептик после него только зеленку желательно, а не вместо улыбаюсь

Зато я спокойна все под рукой улыбаюсь И не дай бог не искать в деревне в час ночи лекарство
Асюнька
ого
я со своим списком в сторонке постоюулыбаюсь
Нам вообще дома нужно только нуррофен, зеленка, термометр и хьюмерулыбаюсь
Асюнька
А как Вы можете давать креон без здачи анализов?? Нам врач назначал только после каппограмы.

В если будет возможность сдать такой анализ - значит можно будет на месте и купить креон...
Щука писал(а):

А как Вы можете давать креон без здачи анализов??

легко улыбаюсь да и прописан он нам так що улыбаюсь)

Некоторые антибиотики просто так дают без назначение улыбаюсь так що мой креон посравненю с амоксиклавом нервно курит в сторонке улыбаюсь
Асюнька писал(а):

Кутасепт антисептик после него только зеленку желательно, а не вместо

ну и перекись тоже перед зеленкой))))))

ничего против не имею вашего списка!!1для вас))))

мое мнение - нужна часть, где-то 10-15% из всего))))
а так скорее всего все лекарства прокатятся с вами жарой (а обычно все надо хранить при темпер. до +25 я тут не причем ) и не пригодятся))))

добавлено спустя 1 минуту:

Alisа писал(а):

Из аптечки пригодился один раз Нурофен, и то для меня)

ой мороз мороз очень счастлива
это наверное все с опытом туристическим приходит))))
МанюняУА писал(а):

и не пригодятся))))

да лучше щоб ничего не пригодилась из моего списка улыбаюсь

МанюняУА писал(а):

где-то 10-15% из всего))))

тут кто как привык улыбаюсь одни из кулечком едут одыхать, а кто-то с чумаданом улыбаюсь

МанюняУА писал(а):

это наверное все с опытом туристическим приходит))))

надо мне в поход сходить, может тоже с одной перекесью буду ездить отдыхать улыбаюсь
Асюнька писал(а):

надо мне в поход сходить

не, не в поход))))

Асюнька писал(а):

а кто-то с чумаданом

это про меня ржу нимагу никак не могу взять одежды мало, всегда куча лишнего ржу нимагу

Отличного вам отдыха!!!! И не обижайся, у каждого свое "надо")))))
Асюнька писал(а):

надо мне в поход сходить

о нет, в поход я б наверное взяла целый чемодан с аптечкой))))))) А в цивилизованные места, имхо, хватит только нескольких самых необходимых лекарств, для других случаев есть страховка и врачи (ТТТ, не дай бог)
Мы в на днях тоже собираемся ехать на море, в Судак, почти на месяц. Наш педиатр написала нам такой список лекарств, может кому пригодится =)
*несварение - линекс или хилак форте + мезим или пангрол
*темпер., понос, рвота -регидрон,бактисубтил, мезим, линекс или хилак
*отравление - уголь, лактофильтрум
*уши - отипакс или софрадекс
*насморк - эуфорбиум
*перегрев ( темп 38-39, понос, рвота, недомогание)нурофен сироп,хилак.
*йод, пантенол,пластыри
не уверенна что все названия написала правильно
Olga=) писал(а):

Мы в на днях тоже собираемся ехать на море, в Судак, почти на месяц. Наш педиатр написала нам такой список лекарств, может кому пригодится =)
*несварение - линекс или хилак форте + мезим или пангрол
*темпер., понос, рвота -регидрон,бактисубтил, мезим, линекс или хилак
*отравление - уголь, лактофильтрум
*уши - отипакс или софрадекс
*насморк - эуфорбиум
*перегрев ( темп 38-39, понос, рвота, недомогание)нурофен сироп,хилак.
*йод, пантенол,пластыри
не уверенна что все названия написала правильно

Ольга, хороший список и вот для меня важно, что все таки дан врачом. Значит надо прислушаться!!

Я больше всего боюсь температуры и отравления и поэтому от такого препараты всегда под рукой и дома и на отдыхе, а вот остальное можно и прикупить на месте.

единственный вопрос: что лучше от ожогов солнечных??бепантен или пантенол??? боюсь, вдруг подгорим..что лучше взять(чтоб не тащить реально с дому всю аптечку)

добавлено спустя 3 минуты:

Щука писал(а):

Асюнька
А как Вы можете давать креон без здачи анализов?? Нам врач назначал только после каппограмы.

В если будет возможность сдать такой анализ - значит можно будет на месте и купить креон...

Нам в возрасте 2-3 месяцев назначали по 1/3 части капсулы давать и про какие-либо анализы и речи не шло...не думаю, что это такой препарат, который только после анализов можно принимать, насколько я помню он улучшает пищеварение...
smile_ua писал(а):

единственный вопрос: что лучше от ожогов солнечных??бепантен или пантенол??? боюсь, вдруг подгорим..что лучше взять(чтоб не тащить реально с дому всю аптечку)

Честно говоря, бепантен не пробовала никогда, так что ничего по поаоду этого средства сказать не могу. А беру всегда пантенол, хорошо нам помогает, покраснения после загара быстро сходят.

smile_ua писал(а):

не думаю, что это такой препарат, который только после анализов можно принимать, насколько я помню он улучшает пищеварение...

Да, улучшает, но всё же перед приёмом лучше было бы проконсультироваться с врачём. Только вот у вы нормально Креон воспринимаете? Мне почему-то не подошёл он, так что теперь мезим беру. Не знаю, может, просто особенности организма..фиг его знает
Видела пантенол в спрее, куплю на море, думаю удобней, чем мазать кремом.

А по поводу креона...все таки мы давали не креон, а пангрол...переносился хорошо. помогал на тот момент ребенку.

А мне советуют в дорогу взять энтерол, якобы он лучше даже нифуроксазида.
smile_ua писал(а):

Видела пантенол в спрее, куплю на море, думаю удобней, чем мазать кремом.

Я всегда только в спрее и беру, очень удобно получается улыбаюсь

smile_ua писал(а):

А по поводу креона...все таки мы давали не креон, а пангрол...переносился хорошо. помогал на тот момент ребенку.

Ну, да, если ребёнок маленьький - то пангрол можно. Они удобные, маленькие. Мы с едой ребёнку мешали)) А когда вырос, то нам говорили, что лучше мезим, так как пангрол немножечко слабее.

smile_ua писал(а):

А мне советуют в дорогу взять энтерол, якобы он лучше даже нифуроксазида.

Ага, тоже слышала про него. Ну, если советуют люди, разбирающиеся в этом - то берите)))
Olga=) писал(а):

Ага, тоже слышала про него. Ну, если советуют люди, разбирающиеся в этом - то берите)))

Ну это как сказать..не такие уж и разбирающиеся ржу нимагу
обычные родители которые сталкивались с подобными проблема....и вообще часто находишь советы лучше у других родителей, чем у врачей(к сожалению) опаньки ...
Это да. Я тоже после некоторых неприятных случаев же врачам не так доверяю, как раньше.. опаньки ...
Я всё ещё собираю свою аптечку йоу

дошла до перекиси и зеленки и ...засомневалась...мы в принципе никогда не пользовались ними, но думаю стоить взять и не помню то ли слышала где-то , то ли видела, что есть перекись, йод и кажется зеленка в каких-то тюбиках что-ли...или в виде спрея...вот не помню...может кто видел/брал такое?стоит ли?удобно?
Часовой пояс: GMT + 3