Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Противотравматические,
Раствор борной кислоты спиртовой 3%,
Бриллиантовый зеленый (зеленка).
Вишневского мазь,
Йода настойка 5 % спиртовая,
Календулы настойка.
Раствор перекиси водорода 3%,

Сердечно-сосудистые средства.
Валидол (таблетки, капсулы, раствор).
Валокордин (Корвалол).
Нитроглицерин.

Успокаивающие,
Барбовал (Корвалдин),
Валериана лекарственная,
Настойка пустырника
Но-шпа таблетки.
Супрастин (Тавегил, Диазолин).

Средства от боли
Анальгин, таблетки.
Ацетилсалициловая кислота ,
Нафтизин
Грудной эликсир. Применяют как отхаркивающее средство.
Нашатырно-анисовые капли.
Парацетамол.
Пертуссин, микстура от кашля.
Мукалтин, таблетки.
Ремантадин,

Желудочно-кишечные средства.
Аллохол.
Касторовое масло.
Мяты перечной настойка.
Капли желудочные.
Алмагель
Уголь активированный.
Мезим-форте.
Прочие лекарственные средства.
Кора дуба,
Пантенол,
Детская присыпка,
Раствор аммиака 10%.
Сульфацил натрия

В аптечке должны быть:
перевязочные материалы - вата, бинты, стерильные перевязочные бинты, лейкопластырь.
горчичники, термометр
жгут резиновый, для остановки артериального кровотечения.
Я боюсь, что мой получится очень длинный я тут не причем
анальгин(таблетки+ампулы), аспирин, цитрамон, но-шпа(таблетки+ампулы), ранитидин, мезим, альмагель, смекта, аспаркам, цетрин, супрастин (таблетки+уколы), карсил, атоксил, ципрофлоксазин (в каких-то таблетках), диазолин, эфизол/фарингосепт, хлорофилипт, боралгин (ампулы), фервекс, донормил, кофеин, траумель (таблетки/уколы),эвказолин, бромгексин, уролесан, сироп от кашля, валерьянка, пустырник, искуст.слеза. Мази: синтомицинка, левомиколь, никофлекс, троксевазин, траумель, элоком, дипрелиф.
Бинт, вата, спиртовый настойки, спирт, димексид, перикись, йод, пластыри, перчатки.
Решила ещё свою собственную перечислить)) у нас маленький маст-хэв, потому что в соседнем доме круглосуточная аптека, а пользуемся мы лекарствами редко:
активированный уголь, АФЛУБИН , бальзам "Спасатель" , йод-зеленка, нокспрей, но-шпа, перекись водорода , смекта , стрепсилс , темпалгин , цитрамон , валерьянка , оксолиновая мазь , парацетомол ,
салициловый спирт , мезим , визин , + бепантен и физраствор для малыша , + бинт , вата , пластырь , Термометр
с собой у меня даже шприц и ампула обезбаливающего есть, медпункт на работе часто закрыт
а еще аспирин/анальгин, пластырь, ношпа, мезим, цитрамон и кофеин.
Mila@ писал(а):

с собой у меня даже шприц и ампула обезбаливающего есть, медпункт на работе часто закрыт
а еще аспирин/анальгин, пластырь, ношпа, мезим, цитрамон и кофеин.

Интересно, а зачем кофеин??никогда не слышала в обиходе...
Та график в последнее время просто бешенный... совсем не высыпаюсь, часто назначаются непредвиденные встречи - вот и приходится как-то крутиться в данной ситуации..
Mila@ писал(а):

Та график в последнее время просто бешенный... совсем не высыпаюсь, часто назначаются непредвиденные встречи - вот и приходится как-то крутиться в данной ситуации..

Mila@, удивили.... я тут не причем так он колется или пьется??безопасен??что дает?? заряд энергии?? надолго ли хватает??
Хорошие тут списки, кое-что взяла на заметку.
С собой всегда беру от темпы, градусник, первую помощь бинт/зеленка/пластырь и т.д., от расстройства/отравления, от кашля, от насморка, от ожога.
Спасибо девочки, за то, что поделились секретиками
Часовой пояс: GMT + 3