Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

причиной может быть гормональный дисбаланс

А почему "дисбаланс"? Это просто особенность организма.
У меня, например, все гормоны в норме. А ТТ - повышенная во 2 фазе. Но меня именно моя терапевтша и надоумила, что это может быть связано с М.циклом. И когда я стала наблюдать - оказалось так и есть.
А раз она такое предположила, значит у многих такое встречала.
тоже согласна ,это не дисбаланс,просто такая реакция ,у меня и перед родами держалась температура 37
ljudmilla
Ну, перед родами - там немного другая ситуация, думаю. Ведь у беременных очень часто держится повышенная ТТ. я тут не причем
А я уже года 2 никак не могу понять откуда у меня температура!!! вот я идиотка Вот несильно и высокая, но все равно было как-то страшно... Теперь понятно.
А ведь действительно перед М она где-то 37-37,3, а как только они начнутся, так ТТ падает и переходит в нормальное состояние 36,6-36,9.
Ой, спасибо, девчонки! Как же с вами хорошо, легко и полезно для головы! хорошо
странно то, что раньше (до 25 лет), температура была в норме. И вдруг ни с того, ни с с сего прыгать начала. Почему такое случается?
а я была у врача совсем недавно ,сказала что у меня повышается ТТ перед месячными ,и он мне сказал что ничего хорошего в этом нету ,допускается повышение температуры за 2-3 дня до месячных ,но небольше ,у меня эндометриоз ,он сказал что это именно он даёт повышенную температуру во второй половине цикла грущу
Девочки у меня тоже самое...за неделю где-то до месячн. температура подимается и составляет 37-37,2...а когда начинаются эти дни...температура пропадает....я уже перестала на это обращать внимание.....но как то стремно.. я тут не причем , так что девчонки вы не одни.
Rusala писал(а):

раньше (до 25 лет), температура была в норме. И вдруг ни с того, ни с с сего прыгать начала.

У меня тоже раньше нормальная была. А после 25 лет заметила такое изменение. А почему так - не имею понятия.
ljudmilla писал(а):

у меня эндометриоз ,он сказал что это именно он даёт повышенную температуру во второй половине цикла

Дяя... Не хотелось бы в это верить. опаньки ... Но при эндометриозе и другие какие-то признаки есть? Я, например, читала, что при Э. в начале и окончании М. долгая мазня, или черные выделения. Может еще какие-то признаки, но это другая тема.
А у моей подружки, например, то же самое, повышенная ТТ перед М. Но она "исследованная" вдоль и поперек - совершенно здорова.
Так что будем надеяться, что эта повышенная ТТ не связана с какими-то отклонениями.
ZUZU писал(а):

Так что будем надеяться, что эта повышенная ТТ не связана с какими-то отклонениями.

100% не с эндометриозом.
А вот как раз эти признаки, которые ты перечислила - с ним.
именно у меня это связано с эндометриозом ,а так мне врач сказал очень много может быть причин ,но если всё в порядке такой реакции не должно быть ,он сказал 3 дня может быть ,но когда неделю и больше это уже не норма. у меня такое началось перед беременностью где-то за полгода и вот после родов тоже самое грущу
ljudmilla писал(а):

именно у меня это связано с эндометриозом

А точно есть эндометриоз? Как проверяли?

Прото врач некорректно гооврит, что это может быть ИМЕННО при эндеметриозе (точный дианоз которого можно поставить только при лапароскопии. но есть косвенные признаки, о которых писала ZUZU, по которым его можно заподозрить. Хотя бывает, что и признаков нет, а эндометриоз есть)
ТТ во 2-й фазе повышается именно из-за прогестерона (кстати, одно другому не мешает). Вырабатывается прогестерон, растет БТ, растет и ТТ соответственно.
Luchistaya
100% есть делали лапороскопию
ljudmilla писал(а):

у меня такое началось перед беременностью где-то за полгода и вот после родов тоже самое

В нашем случае - главное, что при таких симптомах заБ. и родила. подмигиваю Остается пожелать - лечи свой эндометриоз. Удачи!
У меня в 20 лет тоже ТТ постоянно была 37 - 37,2. Я оббегала кучу врачей что бы выяснить причину. Нашли кисту и все врачи в один голос твердили что это из-за кисти. Сделали лапороскопию, кисту убрали! Но температура как была повышенна так и осталась до сих пор! А когда я стала планировать Б и стала очень "умной" я поняла что ТТ у меня повышается тоже только во второй фазе за пару дней до месячных!! Вот такие у нас врачи умные!!! очень счастлива А киста была фоликулярная, ее можно и без лапороскопии вылечить, так что зря меня резали...
Мне врач сказала, что это нормально перед М.
У меня уже второй или третий цикл в процессе лечения травами гормонального сбоя началась подыматься ровно за 7 дней ТТ! , Раньше графики конечо ужасали, цикл у меня длинноват и овуляция то была, то нет, а тут вижу прогресс и по графикам и по отслеживанию овули. На последнем УЗИ вообще сказали, что у вас шикарное ЖТ. Я тут еще ваши коентарии прочитала и решила, что таки мой прогестерон гонит и БТ и ТТ....Я безумно рада, что сдвиги есть, но не всегда комфортно ходить недель как вареной мухе, что интересно, ТТ в основном, поднимается днем от 37,1 до 37,4, а вечером попускает...Я и до этого была загадкой природы а теперь так вообще ржу нимагу
У меня постоянно во второй половине цикла ТТ повышена (тоже от 37,1 до 37,5), длится это минимум 12 дней! нифига себе Но, я уже настолько к этому привыкла, что уже не обращаю внимание. опаньки ...
Здравствуйте.
Пару дней назад, утром мутило в животе ,но это конечно может быть из-за того, что был НГ и я наелась много всегоулыбаюсь
Потом я уснула ,а чуть позже, после того как проснулась, померяла ТТ из-за плохого самочувствия.ТТ=39,7,но у меня не было ни насморка ни кашля ..тоесть никаких симптомов ,кроме температуры.
Позже стало еще хуже..Она поднялась к 38,6 . Но где-то в 1 ,когда я уже ложилась спать она понизилась к 39,7
На следующий день у меня была нормальная ТТ. И вечером начались КД.Может ли такая температура быть причиной ПМС?
бараболька писал(а):

что интересно, ТТ в основном, поднимается днем от 37,1 до 37,4, а вечером попускает...

Да, у меня тоже так.
Katalina писал(а):

ТТ=39,7

может 37,9?
Скорее всего ТТ поднялась из-за тяжелого прошедшего дня. я тут не причем Хотя может и перед М. подскачила... У всех ведь ПМС разный - у кого-то живот болит, у кого-то голова, у кого-то вообще - рвота. Так что это у всех по-разному, но как правило - это повторяющееся явление в каждом цикле. я тут не причем
Ой!!
Дествительно..Это же надо ..Ошибиться и написать вместо 37,9 -39,7 причем в дух местах...))

Ну..у меня до этих М не было ничего подобного..А такой высокой температуры темболее..Поэтому странно это.

Была разве, что раздражительность ..да и все ..на этом ПМС у меня заканчивался.
У меня повышенная ТТ (37,2-37,4) перед М была только раз... М тогда так и не начались)))))
Katalina
Значит спиши это повышение ТТ на бурное отмечание праздников. Ведь сейчас ТТ нормальная?
Alexsandryshka
ржу нимагу Дяя, но это уже совсем другая история... улыбаюсь
ZUZU
Цитата:

Значит спиши это повышение ТТ на бурное отмечание праздников. Ведь сейчас ТТ нормальная?

Ага ,нормальная..
Я тоже заметила,что ровно во второй фазе цикла ТТ повышается до 36,9-37,0 и как только начинаются "монстры" сразу же понижается до 36,6. Раньше думала,что со мной что то не так, при такой ТТ обычно в организме происходят всякие бяки типа воспалений и т.д. Но благодаря любимому форуму узнала,что это в порядке вещей улыбаюсь
Привет девчонки! Оказывается не у меня одной такая проблема с ТТ во второй фазе. Только смотрю всё равно у всех по-разному.
У меня ТТ повышается до 37,0-37,3 за 10-14 дней до М. длится это каждый месяц начиная с того как мы перестали предохраняться ( уже 4 месяца, а Б не наступает). Врачи делают круглые глаза моргаю и не знают от чего это началось, анализы показывают что всё хорошо, но состояние это меня уже достало вот я идиотка .

Девчонки, а какая у вас БТ в это время, когда ТТ 37,0-37,3? У меня например выше 37,0 БТ никогда не поднималась.
Я вот тоже уже несколько месяцев наблюдаю за собой повышенную ТТ во второй фазе: от 36,9 до 37,5 в течении дня.
У меня вопрос: пишут, что если ТТ повышена, то БТ - неинформативна. У многих во второй фазе ТТ повышена, как же ориентироваться на БТ в это время? фиг его знает
У меня в этом месяце вообще аномалия какая-то: монстры задержались на 6 дней ( я уже так обрадовалась и муж прыгал до потолка от радости), уже почти закончились а ТТ так и держиться 37,0 хотя раньше с наступлением монстров ТТ опускалась до нормы.
Уже не знаю куда обращаться, к каким врачам, чтобы выяснить что это и как с этим бороться.

Девчонки, может у кого-то было подобное и знаете куда обратиться, подскажите плиз....
Ol4ik
У меня такое часто. М наступают, а ТТ опускается тока через пару дней. Что это такое- без понятия
У меня в одном цикле было так. Я меряла каждый вечер и ТТ была 37.4-37.5 в течении 10 дней где-то. Очень надеялась на тот цикл, но потом я разбила термометр и перестала мерять ТТ улыбаюсь
Orxidea
У меня это уже не пару дней, М почти закончились, а ТТ не падает. грущу

Margarishka
Я бы тоже термометр разбила, но я и без него чувствую повышенную ТТ.
Часовой пояс: GMT + 3