s Яблочный пирог / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Ой как у вас тут вкусно.
Я вот готовлю все простое, и похвастать нечем. Вот думаю что из яблок можно сделать - они не крупные, сладкие и их много. Может подскажете.

Elenamaria

шарлотку - обожаю!
Elenamaria сделай цветаевский пирог подмигиваю
крошка мю писал(а):

а что это такое?

это открытый яблочный пирог, ктр готовили в семье Цветаевых
во всяком случае так говорят
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.

Цветаевский яблочный пирог
Очень просто и вкусно.

Тесто :
1,5 стакана муки,
0,5 ст. сметаны,
150 гр. растопленого сливочного масла или маргарина,
0,5 чай. ложки соды гашеной или пекарского порошка, ванилин.

Начинка : 1 кг. зеленых (антоновка лучше всех) яблок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Крем : слегка взбить 1 ст.сметаны, 1 яйцо, 1,5 ст. сахара, 2ст.ложки муки.
Тесто замесить и разровнять влажними руками в форме с бортиками, наколоть и выпекать 20 мин при 180 гр.,вынуть, разложить яблочные ломтики и залить кремом, поставить допекаться еще минут на 30 , до появления золотистой корочки.
Можно класть сразу яблоки на тесто и заливать кремом.

мои примечания: Яблок можно и меньше кг подмигиваю
я яблоки выкладывала сразу + немного сахара добавила в тесто. и соответственно убавила из крема

фотка к сожалению не моя
обычно до фотоаппарата дело не доходит подмигиваю


Последний раз редактировалось: Tuta (22.12.2007 18:43), всего редактировалось 1 раз
Tuta
Цветаевский яблочный - просто объеденье!!! Мой любимый. Похоже мы рецепты с тобой из одного источника черпаем.
Лекси выпьем сладкой водички цветаевский он везде цветаевский подмигиваю но вкусный правда и ароматный

крошка мю он действительно очень вкусный. Приятного аппетита!

добавлено спустя 2 минуты:

Elenamaria а шарлотку еще проще
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара
добавить 1 стакан муки
все тщательно перемешать

2-3 яблока нарезать дольками , выложить в смазанную маслом форму и в духовку
Annelize у тебя и форма для него есть, я видела подмигиваю ржу нимагу
на самом деле яблоки аккуратнее можно разложить
дольками в круг подмигиваю
удачи очень счастлива

да кстати, сметану берите не жирную 10-15%
Annelize писал(а):

А что будет, если жирную взять?

будет только вкуснее бееееее и калорийнее ржу нимагу

Вита писал(а):

я тут понимаешь от сладкого отказалась

Вита бросай ты это дело, и Варюшке понравится, а папочке вашему подмигиваю
Все очень просто
1 пачка маргарина ( брала львовский "Пампушок")
2 яйца
1 пачка разрыхлителя для теста
2 пачки ванильного сахара
100 грамм сахара ( по вкусу, можно больше)
и муки столько, что бы тесто было не слишком тугим , примерно 3 стакана
вымешиваем тесто и на 1 час в морозилку ( модно на полтора)
яблок - 5-6 штук ( среднего размера), потереть на терке.
Тесто делим на 2 части, примерно 2\3 трем на терке (крупной) и выкладываем в форму, выстеленную пекарской бумагой и смазанную маслом(сливочным), потом яблоки и сверху оставшееся тесто.
Температура 200, время 35 мин.
Приятного аппетита!!!
Anna1974 да еще с коньячком подмигиваю классно!
а сверху тесто ты на терке терла?
пирог на фото такой "пушистый" подмигиваю
Luchistaya
а еще я готовила тортик, очень похож на пудинг, по рецептику Васильевой - обьедение!!!
75 грамм муки
75 грамм сахара
250 грам молока
250 грамм сливок
4 яйца
ванилин
фрукты ( можно чернослив вымочить в коньяке), я брала консервированные персики и ананасы.

Сначала взбиваем сливки
потом яйца, сахар, молоко, ванилин.
Добавляем сливки и в последнюю очередь- муку.
Температура 180 гардусов 20 -25 мин.

добавлено спустя 1 минуту:

ой забыла, фрукты на дно выкласть, а тесто залить в форму - оно достаточно жидкое

Да тесто на терке терла.

Коньячок, это Колькин, ему Святой Николай ( поимени Аня чет засмущалась я ржу нимагу ) под подушку положил
Luchistaya да спасибо собственно не мне чет засмущалась я
но рад что понравилось очень счастлива
а фотку в студию? подмигиваю
Tuta
Не фоткала. чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

Специально для тебя очень счастлива
Уже чуток поеден очень счастлива
Конечно, не такой красивенный, как на твоей фотографии чет засмущалась я но из меня еще тот кондитер чет засмущалась я ржу нимагу Главное, что съедобный ржу нимагу ну и муж сказал, что вкусный. Подтверждаю очень счастлива
Luchistaya
Ну не знаю почему тебе на вид не нравится, у меня слюньки потекли, опаньки ... все заразили, тож хочу пирог
Фиша
Фишик, делается просто как табуретка ржу нимагу подмигиваю

Мультяшка
Потому что на фотке Тутика он такой красивый, воздушный, а у меня не такой чет засмущалась я на вид очень счастлива
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах