Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне вообще сложно понять, как ЯБЛОЧНЫЙ пирог может не понравится?!!!
У самой так руки еще и не дошли(
Фиша
я тоже абажаю яблочные пироги, но не всегда они бывают вкусные! я тут не причем
Фиша
Приезжай к нам в Голландию очень счастлива , здесь пекут отвратительные яблочные пироги меня сейчас стошнит
Annelize
я вот не пойму только, ЧЕМ его, кроме изюма можно испортить?))
А к вам в Голландию я обязательно приеду как-нибудь)))
Фиша
Не знаю, чем, но вкус отвратный простите
Luchistaya писал(а):

А разве он сложный?

А настроение почему испортилось? Пирог не понравился?

Я имела в виду состав продуктов - сметана, сахар, масло - и при этом ни тесто ни крем ничего интересного из себя не представляют. Я ожидала большего грущу

Я готовлю тесто - 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Заливаю тестом яблоки. Тесто получается обалденное подмигиваю
а мне наоборот корочка у пирога нравится
особенно если сахар добавить в тесто немного
ну на вкус и цвет как говорится

Zagadka писал(а):

Я готовлю тесто - 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Заливаю тестом яблоки. Тесто получается обалденное

шарлотка самый известный легкий и проверенный рецепт

Нинель писал(а):

Я делаю вкуснее свой!

а какой? ждем рецепт подмигиваю
Классический голландский яблочный пирог (appeltaart).
Песочное тесто (я покупала готовую смесь для песочного теста), 2 яйца, 2 ч. ложки крахмала, 2 ч. ложки молотой корицы, 1 кг. яблок, 75 г. изюма, 150 г. сливочного масла или маргарина, 50 г. сахара.

Смесь для песочного теста смешать с кусочками холодного масла и одним яйцом, вымесить тесто. Поставить в холодильник, чтобы поднялось. Яблоки очистить и порезать кусочками. Крахмал, сахар и корицу смешать и добавить порезанные яблоки и изюм.
3/4 теста раскатать (3 мм) и выложить в разъемную форму, высота бортиков из теста должна быть не менее 4 см. Разложить начинку из яблок, изюма и сахара. Раскатать оставшееся тесто и разрезать на полоски, украсить ими пирог в виде решетки. Помазать сверху взбитым яйцом. Запекать при температуре 180-200 С 60 минут.
Annelize
а нет рецепта, как самой песочное тесто сделать? чет засмущалась я
Annelize это и есть тот "невкусный" голландский пирог? ржу нимагу
не верю ржу нимагу
Оляша
У меня есть рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище".
Ингредиенты: 2 стакана муки 0,5 стакана сметаны 1 стакан сахара или пудры, 100-130 г масла или маргарина 0,5 чайной ложки соды 0,5 пакетика порошка ванилина.
Смешайте муку с сахаром, ванилином и содой, добавьте сметану, масло и замесите тесто. Скатайте из теста шар, накройте его салфеткой, поставьте в холодное место, а через 20-30 минут достаньте и раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра.

Tuta
Свежий и самодельный он получается почему-то гораздо вкуснее очень счастлива А еще я яблоки сладкие положила, а по рецепту полагаются кислые, но я их не люблю. Кто не любит корицу и изюм, можно обойтись и без них.
В общем, всем советую йоу
Яблочный пирог Готовится очень-очень просто.

Нам понадобится

Готовое слоеное тесто
2 больших яблока
Сливочное масло
Сахар
Ванильный сахар
Корица

Приготовление: Раскатать слоеное тесто, посыпать сахаром и корицей, сверху веером выложить тонкие кусочки яблок (чтобы сделать кусочки очень тонкими, я разрезала яблоко напополам, вырезала сердцевинки и затем нарезала чистилкой для катрошки ) Сверху яблоки посыпать ванильным сахаром, корицей, сахаром и моложить маленькие кусочки сливочного масла (лучше сделать кусочки меньше и положить на маленьком расстоянии друг от друга)

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут, в последние 3-5 минут поднять выше или увеличить температуру до 250 градусов.

Сочень с яблоками
Продукты:
творог - 250г
сахар - 250г
яйцо - 3 шт.
маргарин - 125г
мука - 3 стакана
сода - 1/2 ч. л.
яблоки - 4 шт.

Приготовление:
1. Растопить маргарин и добавить к нему соду гашенную уксусом, ванилин, 200 гр сахара и яйца, все перемешать.
2. Добавить творог и снова перемешать.
3. Потом добавить муку и замесить руками тесто.
4. Разделить тесто на две неравные части.
5. БОльшую часть раскатать и положить на противень смазанный маслом.
6. На тесто выложить яблоки (можно потереть на крупной терке, можно просто нарезать кружочками или ломтиками). Посыпать яблоки остатками сахара.
7. Меньшую часть теста раскатать и выложить сверху на яблоки, края теста защипать.
8. Смазать яйцом и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.
9. Достаем, чуть охлаждаем и нарезаем.
Приятного аппетита!!! ржу нимагу
Я шарлотку делаю со сметанкой, мне кажется, так тесто нежнее получается.
3 яйца, 200 гр сметаны, сода 1 ч.л. (можно впринципе и не гасить), сахар, мука, корица/ванилин. Яблоки очищаю от кожуры, мелко режу и вымешиваю прям в тесто.
После готовности пирога посыпаю сахарной пудрой.
да....единственное из сладкого, на которое реагирую не равнодушно - яблочный пирог ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Радуюсь что у меня духовки нет, а то наверно я б его только и ела ржу нимагу ржу нимагу .
Я люблю пирог с кисловатыми яблоками ржу нимагу ржу нимагу
вот мой рецепт :
стакан сахара
4-6 яиц
2 стакана муки
ванилин, рызрыхлитель.
отделить белки от желтков, взибть с сахаром до образования белковой массы, затем ввести желтки, ванилин и разрыхлитель, добавить муку, продолжать взбивать до образования однородной массы. тесто должно быть как густая сметана.
форму вымазать маслом сливочным, выстелить пергамент, выложить яблоки или вишню и залить тестом.
выпекать 45-60 мин.
СОСТАВ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ;
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом
Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.

В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.
Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.

Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.

Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3