12 мая
Сегодня нас выписали из больницы. Спасибо всем огромное за поддержку. Начну по порядку.
5-ого мая я пришла домой как обычно после продолжительной прогулки. Пока шла показалось, что мне как-то нехорошо, вроде живот побаливает, но списала это двойную дозу кефира с черносливом. Прилегла немножко, а сама обдумавыла, какие бы еще дела поделать. Было около 4-ех часов. Уже через 15 минут мне стало совсем дурно, я пошла в туалет, вроде полегчало, снова прилегла и тут началось ОЧЕНЬ обильное кровотечение, причем алая кровь, но в таких невероятных количествах, у меня все зартяслось, я с паники открыла тему в форуме, но ответы прочитать уже не успела. Позвонила маме на работу, мужу, муж звонил своим родителям, и только потом пришел мой папа привел меня в чувтсва и вызвал скорую. Скорая ехала 1,5 часа, за это время уже все успели собраться дома. Приехала очень опытная врач. Всех поставила на место, успокоила, что срок хоть и маленький, но современная медицина и не таких выхаживает. Повезли нас с мужем в роддом при ГКБ №7. Свекры и мама ехали следом на машине. Пока я собиралась, врач успела наговорить родным страстей, что много очень крови и скорее всего будут бороться только за мою жизнь. Хорошо что мне этого не сказали. В начале седьмого я уже сидела в приемном отделении. Пришла смс-ка от birtanem. Я сижу, обливаюсь кровью, а медперсонал ходит вокруг и все кого-то ждут. Всякие формальности с документами, у меня же еще нет на руках обменной карточки. Потом повели на кресло. Вытянули невероятный величины сгусток. Стали слушать сердечко. Матка в невероятном тонусе, сердцебиение в панике никто не может услышать, "перешептываются" в полный голос: "Выкидыш-выкидыш". Мне от этого еще страшнее. Повели на узи. Ждали одного врача, потом другого.. Потом какую-то "ответственную". К 8-ми часам наконец определились, что со мной делать. Помыли-побрили, выдали халат, сорочку и запас пеленочек. Повели в родблок. Сначала в общую палату. Там лежат девочки со схватками. Посовещались, решили вести меня в отдельный бокс. Очень милая сестра. Называла меня "котиком" и "малышом". Просила меня успокоиться, хотя плакать я перестала еще дома, и беречь себя "словно хрустальную вазу". В 8 вечера поставили капельницу с гинипралом. Несмотря на то что в соседних боксах были настоящие роды и их можно было видеть в прозрачные стены я отрубилась. Только периодически жужжал телефон. Отписывалась сколько могла, пока не затекла рука. В 2 часа капельница прокапала и меня стали приготавливать к отделению патологии беременности, кровотечение остановилось. Там уже, конечно, никто со мной не церемонился. Стопка белья, "туалет налево, душ направо", "утром сдашь анализ мочи". Утром нужно было сдать кровь из вены и из пальца. Вышло еще 2 сгустка. Поставили еще раз капельницу, назначили уколы: но-шпу и магнезию, но только при условии болей, и пить гинипрал с верапамилом 4 раза в день. Потом еще 3 дня была темно-коричневая мазня. Болеть ничего не болело, поэтому уколы не делали, капельницу тоже отменили. Лечение только таблетками и постельным режимом. Пролежала все бока.
В итоге, ничем мне это кровотечение и не объяснили, так как стрессов я не переносила, половых актов не было уже давно, а тяжелого ничего я не поднимала. В выписке написано: низкое предлежание плаценты. Гиниприл назначили пить в тех же пропорциях, до того, как врач из консультации не отменит. Кроме рекомендации поберечь себя, никаких ценных указаний не давали. Так что теперь буду лежать дома - сохраняться. Всем большое спасибо еще раз. Вашими молитвами мы живы-здоровы, продолжаем набирать вес и ждать своего срока, чтобы родиться толстенькими и большими