Вот и я решилась завести дневничок, да не простой, а МОЕЙ ДОЛГОЖДАННОЙ БЕРЕМЕННОСТИ.
Каждый день читаю сайт, но пишу почему-то не часто.
Последние месячные были 9/09/07, срок сейчас у нас 12 недель 4 дня, причем по узи мы старше на 1 день чем по месячным
На учет встала в начале 9й недели.
Долго я ждала эту беременность и вот в сентябре, поняла, что я на столько на этом зациклилась, что простые радости человеческие мне не доступны, что жизнь подчинена зачатию и решила с этим покончить, ну мне удолось
Я откладывала денюшки,но тут я отдала их маме на баню))) Весь сентябрь отрывалась на даче по выходным. Но единственное,что меня сильно беспокоило, были боли, достаточно сильные, причем начиная с 10 дня цикла, имея при себе геникологические проблемы, я поняла что это их привет и надо идти ко врачу как только пройдут месячные. Но они все не приходили и не приходили, я все убеждалась в запущенности своего состояния.К слову тесты покупать я зареклась. Да и не подозревала,классических симптомов беременности у меня не было. Но все же купила, сделала...и //, за сутки я сделала 8 тестов и все //
Так я и узнала, что беременна!
Думаю девочкам которые имеют схожие со мной диагнозы и думают оперироваться или нет, будет интересна моя небольшая история.
Полтора года назад, мы с мужем занялись планированием и естетвено прежде пошли к специалистам, там у меня обнаружили позадишеечный эндометриоз и миому матки, 4 см, недостаточность второй фазы, гарденелла, хр.андексид((( и началось мое хождение по врачам, их прогнозы и совет были противоположны. В НИИ Акушерства - катигорически операция, в Сеченовке - планирование беременности. Я практически решилась оперироваться, но в очереди услышала рассказ девочки как после такой же операции, она забеременила и на 5 месяце у нее лопнула матка...по шву.Мне так страшно стало и я сбежала. Потом мы решили поженится и мне надо было отодвинуть чуть месячные, задумалась о таблетках, но при миоме не все можно, может начатся рост. Вспомнила что на время лечения гарденеллы мне выписали Регивидом , а я его так и не пила, вот и стала с мая по июль пить, итого 3 цикла.Замечу, что при позадишеечном эндометриозе в некоторые дни цикла может быть боль при ПА, у меня перед месячными бывало. После этих таблеток она ушла. А на третий цикл после приема...я забеременила.Не знаю...может это таблетки, может то что перестала зацикливаться, для меня это ЧУДО.
добавлено спустя 8 минут:
Итак, нам 12 недель и 4 дня!!!
за эти недели я сделала 4 узи, последнее сегодня, был скрининг. Приходится частенько делать узи, при беременности миомы ростут к сожалению это наблюдается и у меня. Но изучив литературу знаю, что быстрый рост наблюдается до 20 недели, надеюсь на это, что потом остановится. Если у читающих мой дневничок будут вопросыы по этим болячкам, пишите, постораюсь ответить.
Пол мы никак не пытаемся угадывать, муж рад просто ребенку, а мне как то хочется мальчика. Но пока кто будет не знаю, не видно.
Беременность у меня первая.
К слову о наследственности, у моей мамы тоже была миома, выявили при беременности.
К сожалению я это унаследовала.
Если будет дочь, обязательно ее предупрежу, что б не затягивала с деторождением, как я.
Не могу сказать что не везло мне в личной жизни, но как то не встречался мне мой человек, так романчики...А встретился в 29 лет, теперь мы вместе, ему 32 года, брак первый, детей нет.
добавлено спустя 14 минут:
Токсикоза у меня не было, т.е. стошнило один раз, случайно попало в рот фери беееееееее, но думаю что не от беременности. Грудь побаливает, но терпимо и не всегда. Мутило, воснавном к вечеру ухудшалось состояние, не могу есть свинину, говядину, вареную колбасу, не вкусен чай и кофе. Не хочу свежих огурцов и помидор.А вот что хочу не знаю, так тяжело...придешь в магазин есть хочется, а что не понять, но оч полюбида пирожки с рисом, прям настольгия по школьной столовке.
Я стала очень забывчивой и с трудом соображаю, особенно это сказывается на работе, у меня появился ренит беременных, т.е. с родами пройдет и насморк.
До беременности я весила 67 кг, сегодня 70,5...ужас, ем как обычно, только сливочное масло включила в рацион и больше фруктов, ну да ладно.
На работе еще не сказала, да и не знаю как, работаю не давно с 1 августа и вот...просто не могу сказать, а вчера меня попрасили больше не отпрашиваться.
Девочки, работающие поделитесь опытом кто-как говорил своим на работе.
В эти выходные планирую затарится беременными шмотками, поеду в Мама-Маркет на Академическую, надеюсь подбиру. Заодно займусь покупкой подарков на НГ. И в этом году их будет в двараза больше, все мои подруги и сестра в этом году разродились...так что придется малышам выбирать что то, но мне самой это оч интересно будет))) Недалеко от меня открылся магазин Дочки-Сыночки, хочу туда заглянуть.
А вообще, так хочется уже покупки для малыша делать, но еще рано(((