Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Лучший способ профилактики и лечения варикоза во время беременности?
специальные кремы и гели
28%
 28%  [ 8 ]
специальный трикотаж
64%
 64%  [ 18 ]
другой способ
7%
 7%  [ 2 ]
Всего голосов : 28

Автор
а у меня боли сильные стали, срок еще маленький. а что дальше будет? болит в паху, во влагалище в лобох отдает и вниз по ногам с внутренней стороны идет, страх что не дадут рожать или не смогу вынести.
С проблемой варикоза столкнулась еще ДО беременности.Во-первых у меня предрасположенность к нему всегда имелась(наследственно),во-вторых посадила гормонами. грущу Когда пошла к флебологу....мне выписали специальный компрессионный трикотаж,подобранный специально для меня(жутко тяжело одевать было),аскорутин в таблетках и гель для ног.Также рекомендовали плаванье для профилактики.Чем я и занималась!И вот сейчас на 19-ой неделе беременности я уже в маленьком шоке! нифига себе Ноги еще больше становятся синими,маленькие узлы появились в новых местах,болят к вечеру.Я уже обувь на каблуках не ношу,тяжести тоже,на плаванье записалась,гелем мажу...трикотаж сейчас не ношу по причине жары.У меня у мамы после родов стали резко ухудшаться вены на ногах..она их и запустила к тому же еще.Сейчас ноги почти все синие рыдаю Вот чего я боюсь!Понятное дело,что ради крошечки выдержу все...но страшно.Все же 22 года еще.Может быть Вы посоветуете мне что-нибудь еще?буду очень благодарна!
Bonny Amur
я еще слышала про специальную диету при варикозе. Нельзя употреблять кофе, крепкий зеленый чай и сладкую газировку. Нужно есть больше калины, облепихи, клюквы, лимона, грейпфрутов, помидоров.
А каким компрессионным трикотажем ты пользуешься? Интересно знать фирму и степень компрессии.
Bonny Amur писал(а):

Может быть Вы посоветуете мне что-нибудь еще?буду очень благодарна!

во первых,каждый день носить компрессионные чулки,как только просыпаешься и снимать лишь ко сну,даже в жару!
к несчастью,у меня те же проблемы,еще в далёкие 18 лет набухла вена на правой ноге,с Б стало хуже,с этой вообще левая нога синяя,и болела очень
обувь без каблуков,чулки помогают немного,еще мне прописали как профилактику от тромбов уколы каждый день до конца Б,вроде боли уменьшились
моя мечта-прооперировать ноги после деток,а то ничего не могу носить

добавлено спустя 5 минут:

Wonder писал(а):

А каким компрессионным трикотажем ты пользуешься? Интересно знать фирму и степень компрессии.

скажу о своей фирма Medi,Mediven Elegance(made in Germany) их можно и в машинке стирать на деликатной программе
степень компрессии 2
drop
у нас цена копмпрессионых ЧУЛКОВ этой фирмы - 600 грн нифига себе Это больше 75 у.е. У вас тоже так?
Wonder писал(а):

Bonny Amur
я еще слышала про специальную диету при варикозе. Нельзя употреблять кофе, крепкий зеленый чай и сладкую газировку. Нужно есть больше калины, облепихи, клюквы, лимона, грейпфрутов, помидоров.

К сожалению фирму я не помню.Врать не буду.Надо посмотреть.Прописывал врач и ехала я в специальный магазин за этим трикотажем.А вот степень компрессии кажется вторая.У мамы моей побольше.ну у нее и варикоз выраженнее.Про диету первый раз слышу.Спасибо большое за совет и отзыв!

drop,а уколы реально помогают?Я вот тоже про оперирование слышала...не опасно ли??
drop писал(а):

Bonny Amur писал(а):

Может быть Вы посоветуете мне что-нибудь еще?буду очень благодарна!

во первых,каждый день носить компрессионные чулки,как только просыпаешься и снимать лишь ко сну,даже в жару!

drop писал(а):

скажу о своей фирма Medi,Mediven Elegance(made in Germany) их можно и в машинке стирать на деликатной программе
степень компрессии 2

Присоединюсь к каждому слову.
У меня точно такие же чулки только компрессию взяла 1-ой степени. Это как профилактика для беременных. 2-ая степень и выше уже как лечебный трикотаж идет, по показаниям и обязательно после визита к врачу.
Ношу чулку с 12-ой недели(сечас 18-ая) - очень шикарные ощущения. Честно говоря не ожидала, но прошли даже мелкие подкожные звездочки, которые начали появляться. Надеваю чулки утром после просыпания, а снимаю уже перед сном.
Еще мне даже иногда кажется, что у меня ноги как-то похудели немного... никаких отеков, а венки, которые начали проявляться спрятались на свои места.
В чулках спокойно могу провести весь день на ногах и никакой усталости. А вот когда "схалявила" и провела пару дней без чулок, то к вечеру были не ножки, а мини бочечки улыбаюсь))))
Кстати - если кто-то не может нормально надеть чулки, то резиновые перчатки НАМНОГО облегчают эту задачу улыбаюсь)))

добавлено спустя 5 минут:

Apel'sinka писал(а):

drop
у нас цена копмпрессионых ЧУЛКОВ этой фирмы - 600 грн нифига себе Это больше 75 у.е. У вас тоже так?

Честно говоря 600 грн как-то мало....
Я свои покупала почти за 4 500 рублей(1100-1200 грн).
вот тут цены есть:
http://www.medi-kompression.ru/kompressionnyi-trikotaj/chulki/mediven-elegance.html

Последний раз редактировалось: Margarishka (03.05.2012 10:28), всего редактировалось 1 раз
Margarishka,буду иметь ввиду про резиновые перчатки!Даже не знала.что так легче!А то одевать чулки ооочень уж сложно...особенно сейчас....с пузиком! улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka,Я свои чулки покупала приблизительно по такой же цене.Но может чуть поменьше...так как было уже года два назад.Но чувствую придется еще потратиться на одни такие же...так как мои черного цвета.летом как-то не очень будет смотреться...в жару)
Bonny Amur писал(а):

Margarishka,буду иметь ввиду про резиновые перчатки!Даже не знала.что так легче!А то одевать чулки ооочень уж сложно...особенно сейчас....с пузиком! улыбаюсь

Мне еще в магазине сказали, что у них специальные продаются, но я не покупала там - пользуюсь обычными медицинскими улыбаюсь
Margarishka
то есть компрессионный трикотаж еще и от отеков помагает?

Девушки, я еще слышала, что тем, у кого есть предрасположение к варикозу рекомендуют в компрессионных чулках рожать. Насколько это стоит делать?
Wonder писал(а):

Margarishka

Девушки, я еще слышала, что тем, у кого есть предрасположение к варикозу рекомендуют в компрессионных чулках рожать. Насколько это стоит делать?

Да, и от отеков помогает.

Не знаю как там рекомендуют, но я собираюсь рожать в чулках.
Единственное - это нужно согласовать с доктором - не все доктора пускают нестирильные вещи(в данном случае чулки) в стирильные условия род.зала и операционные.
Во вторую беременность ближе к экватору варикоз дал о себе знать. Ноги были все синие грущу . Обращалась к сосудистому хирургу, прописал компрессионный трикотаж 2-й степени компрессии и роды только в нем. Купила чулки Релаксан. Правда не могла их носить каждый день и целый день, уж очень жарко было летом. Одевала когда много надо было ходить или занималась уборкой. На роды чулки сразу дома одела, дежурный врач (рожала без договоренности) только поприветствовал, ещё и сказал после родов чулки не снимать.
Таталка писал(а):

компрессионный трикотаж 2-й степени компрессии и роды только в нем

странно себе представить роженицу с голой попой зато в компрессионных чулках ржу нимагу
Apel'sinka
Может и странно, но выбора то не было... А чё там, у меня была мини ночнуха на роды и чулки, красотка йоу
Таталка,а после родов состояние ног не улучшилось?Тоже каждый день в компрессионном трикотаже надо ведь ходить?
Apel'sinka писал(а):

Это больше 75 у.е. У вас тоже так?

да,я в прошлую Б еще дороже покупала
но у нас скидка по страховке,если врач прописал,то около 30% оплачивает страховка
в этот раз мне дешевле обошлось
Bonny Amur писал(а):

drop,а уколы реально помогают?Я вот тоже про оперирование слышала...не опасно ли??

уколы тоже врач назначает,у меня меньше стали болеть вены,и не такие набухшие
а про операцию-мой брат(к сожалению варикоз у всей семьи(( ) уже 2 раза оперировал в России,у нас есть лезерный метод,правда еще не вникала как и что
Margarishka писал(а):

то резиновые перчатки НАМНОГО облегчают эту задачу

Верно,я забыла сказать об этом!
Wonder писал(а):

я в этот раз буду в таких рожать,правда у нас в больнице выдают специальные анти-тромб,они вроде сильнее по компрессии.
Wonder писал(а):

ну не от обычных отёков,а от варикозных,у меня всё же немного припухшие ноги,даже балетки себе на размер больше взяла,что бы нигде не сжимало
Bonny Amur писал(а):

а после родов состояние ног не улучшилось?Тоже каждый день в компрессионном трикотаже надо ведь ходить?

можно я скажу о себе?первое время надо носить, немного улучшилось,но всё-равно вены видны
в этот раз у меня вообще по ступне очень мелкая сетка,но очень выражена... думаю,останетсягрущу
drop,вот и я уже на это настраиваюсь.Уже сейчас вылезли мелкие фиолетовые сеточки...а что будет потом.Сейчас мое спасение в чулках и профилактике(мази и плаванье)...а потом наверно только в уколах....или не знаю уже в чем...
Bonny Amur писал(а):

Таталка,а после родов состояние ног не улучшилось?Тоже каждый день в компрессионном трикотаже надо ведь ходить?

После родов стало значительно лучше, но конечно не так как было до беременности грущу . Компрессионный трикотаж ношу по возможности, мне в нем жутко не удобно, но понимаю, что надо. К концу лета собираюсь к сосудистому хирургу посмотрим что он мне скажет я тут не причем.
Bonny Amur писал(а):

Уже сейчас вылезли мелкие фиолетовые сеточки...а что будет пото

у меня такие сетояки уже очень давно, с беременностью добавилось, и все, вены не повздувались я тут не причем
у мамы та же история, выносила меня и близнецов, все нормаль подмигиваю
Alinкa,да у меня тоже уже давно эти сеточки мелкие ..а сейчас тоже их все больше в новых местах грущу Это наследственность.У мамы также.даже хуже.Борюсь как могу...может что и получится!
Спасибо за оптимизм! бееееее
К КАКОМУ ВРАЧУ ОБРАТИТЬСЯ ПРИ ВАРИКОЗЕ

Лечением варикоза вен занимается врач-флеболог. Это узкопрофильный специалист с высшим медицинским образованием, получивший первичную специализацию по хирургии и/или сердечно-сосудистой хирургии, затем прошедший дополнительную послевузовскую подготовку в рамках повышения квалификации по флебологии. В компетенцию врача-флеболога входит диагностика и лечение заболеваний венозной системы.

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ К ФЛЕБОЛОГУ

Консультация этого специалиста необходима при наличии одного или нескольких нижеперечисленных симптомов:

быстрой утомляемости ног;
болей в нижних конечностях при нагрузке и в состоянии покоя;
судорог мускулатуры стоп и икроножных мышц;
чувства тяжести и жжения;
возникновения на ногах телеангиэктазий (сосудистых звездочек);
выпячивания и болезненности вен.
ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА ЛАЗЕРОМ

Также существует ряд состояний и обстоятельств, которые так или иначе могут повлечь за собой проблемы с венозной системой. К ним относятся:

беременность;
прием оральных контрацептивов;
избыточный вес;
работа, сопряженная с длительным сидением на одном месте;
наличие варикоза у близких родственников;
другие заболевания, провоцирующие заболевания вен (все болезни, которые проявляются запорами).
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ТЕРАПИИ ВАРИКОЗА

Варикозное расширение вен может иметь различные проявления — от едва заметных сосудистых звездочек до массивных венозных выпячиваний, гиперпигментации (потемнений кожи) и трофических язв. При выборе метода лечения варикоза на ногах врач-флеболог в первую очередь учитывает стадию патологического процесса, тяжесть состояния пациента и данные диагностического обследования. В зависимости от этого может быть выбран один метод или их комбинация.

МЕДИКАМЕНТОЗНАЯ ТЕРАПИЯ

Одним из популярных, но мало эффективных направлений, применяющихся при коррекции хронической венозной недостаточности, является медикаментозная терапия. Правильно подобранные лекарственные препараты, снимают некоторые патологические проявления варикоза вен ног (отек, тяжесть, судороги и т. п.). В то же время они не оборачивают течение болезни вспять. Кроме того, они дают мнимое ощущение улучшения состояния, в то время как прогрессирование заболевания продолжается. Лечение варикоза предусматривает использование двух больших групп медикаментов: препаратов местного (мази, кремы и т. п.) и общего действия. Последние применяются курсами и способствуют повышению венозного тонуса, улучшению лимфодренажной функции, улучшению микроциркуляцию в ногах, купированию вторичных воспалительных реакций.

Использование любых лекарственных средств допустимо только по рекомендации врача-флеболога, после проведения комплексного диагностического обследования. При этом еще раз следует напомнить, что медикаментозная терапия, призванная улучшить качество жизни пациента, но не способна остановить прогрессирование варикозного расширения вен и, тем более вылечить эту болезнь. Практически все больные с запущенными формами заболевания говорят о предшествующей длительной и безуспешной медикаментозной терапии. Поэтому она используется как часть комплексного лечения или же как средство профилактики при запущенном варикозе и в послеоперационном восстановительном периоде.

НЕМЕДИКАМЕНТОЗНАЯ КОНСЕРВАТИВНАЯ ТЕРАПИЯ

Помимо использования медикаментов, она включает в себя такие компоненты, как:

эластическая компрессия (применение компрессионного трикотажа) для улучшения венозного и лимфатического оттока в ногах и коррекции клапанной недостаточности, развивающейся при варикозе;
физиотерапевтические процедуры (прессотерапия и др.). Физиолечение стимулирует некоторые ферментативные процессы, улучшает трофику тканей, лимфоток, а также и венозный кровоток в нижних конечностях;
лечебная физкультура (дозированная ходьба, плаванье, динамические упражнения без статических нагрузок).
Данные методы также не могут считаться самостоятельными и используются при комплексном лечении в комбинации с малоинвазивными или оперативными вмешательствами.

ТРАДИЦИОННАЯ ХИРУРГИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ

Радикальным методом лечения вен, позволяющим восстановить нормальных отток крови от ног к сердцу), является комбинированная флебэктомия. В основе этой методики лежит удаление несостоятельного ствола большой (или малой) подкожной вены (БПВ) через разрез в паховой (подколенной) области (стриппинг).

СОВРЕМЕННЫЕ НЕОПЕРАТИВНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

В последнее десятилетие с внедрением в клиническую практику прогрессивного лечебно-диагностического оборудования приоритетным направлением становится безоперационное (малоинвазивное) лечение варикоза. Среди методов неоперативной коррекции следует выделить:

радиочастотную облитерацию (предполагает удаление венозных притоков посредством склеротерапии или минифлебэктомии);
лазерную коагуляцию (облитерацию вены высокоэнергетическим потоком света);
микропенную склеротерапию (введение специального склерозанта, перекрывающего кровоток и склеивающего расширенный сосуд).
Особое место в перечне малоинвазивных методик занимает минифлебэктомия. Пришедшая на смену методу удаления варикозно расширенных вен на ногах по Нарату (через разрезы), она является одной из самых эстетичных методик. В данной ситуации вместо традиционного скальпеля используются специальные приспособления или иглы большого диаметра, практически не оставляющие на коже следов после прокола. При помощи флебэктомических крючков производится удаление всех расширенных подкожных притоков. Минифлебэктомия может проводиться как самостоятельная операция или же использоваться как один из элементов комплексного лечения варикозного расширения вен.

Следует отметить, что каждая из вышеперечисленных методик имеет строго определенные показания, которые обязательно учитываются при выборе врачебной тактики.

взял с сайта центра флебологии Антирефлюкс [ Золушка удалила спам ]
Часовой пояс: GMT + 3