Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня Б 24 недели. Врачиха из жк назначила 2 препарата, один из которых протефлазид, не объяснив по-человечески зачем. Сказала, что это поможет ребенку быть более сильным и не болеть. Я спросила-это какие-то иммуномодуляторы? Она опять что-то налепетала невразумительное. Я так понимаю, что этот препараты применяются в комплексе при лечении ТОРЧ инфекций? В ТОРЧах у меня ничего не найдено. А в описании препарата написано, как обычно "если польза от проводимой терапии превышает возможный риск для плода". Нафига пичкать себя чем-то так, для профилактики???
Кому-то назначали этот препарат при Б?
Сорока, http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=55800&highlight=%EF%F0%EE%F2%E5%F4%EB%E0%E7%E8%E4

добавлено спустя 3 минуты:

Мне кажется, что если даже в аннотации написано, что безопасность его применения при беременности не изучена, то на тебе ее как раз и будут изучать у меня ПМС

добавлено спустя 46 секунд:

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=36356&highlight=%EF%F0%EE%F2%E5%F4%EB%E0%E7%E8%E4 вот еще
У меня было преждевременное старение плаценты. Кроме всего прочего назначали Вобензим для рассасывания тромбов в плаценте. Не знаю, помогал или нет, но дохаживала с очень старой плацентой.
Сорока
Протефлазид очень сильный иммуномодулятор, и в целях профилактики, ИМХО конечно, но нам не стоит его пить улыбаюсь
Девочки всем спасибо за отклики! Мне вот тоже както не хочется себя пичкать чемто так, для профилактики.

вот что мне ответили в он-лайн консультации

Добрый день! По результатам анализов Вы переболели герпесом, цитомегаловирусом и краснухой. Краснуху Вы перенесли, видимо, в детстве, и это очень хорошо, поскольку сейчас в плане этого возбудителя находитесь в безопасности. Что касается других вирусов, то сейчас острого процесса не зарегистрировано, если клинически эти заболевания никак не проявляются, то показаний к их лечению данными препаратами я не вижу (тем более, в таком еще небольшом сроке).

чтото мне все меньше и меньше нравится моя врачиха из жк у меня ПМС
Я принимала протефлазид и если честно не заметила особого действия, я принимала когда лечила уреаплазму вместе с антибиотиками, сейчас при беременности мне тоже его назначают, зачем не понимаю, поэтому сама для себя решила не пить, нет у меня лишних денег, а он действительно дороговат.
Сорока писал(а):

Девочки всем спасибо за отклики! Мне вот тоже както не хочется себя пичкать чемто так, для профилактики.

вот что мне ответили в он-лайн консультации

Добрый день! По результатам анализов Вы переболели герпесом, цитомегаловирусом и краснухой. Краснуху Вы перенесли, видимо, в детстве, и это очень хорошо, поскольку сейчас в плане этого возбудителя находитесь в безопасности. Что касается других вирусов, то сейчас острого процесса не зарегистрировано, если клинически эти заболевания никак не проявляются, то показаний к их лечению данными препаратами я не вижу (тем более, в таком еще небольшом сроке).

чтото мне все меньше и меньше нравится моя врачиха из жк у меня ПМС

Мне врач назначила протефлазид для профилактики герпеса. Видите ли анализ на ТОРЧ-инфекцию герпеса оказался позитивным и теперь его надо пропить, что-бы герпеса не было у ребенка. Хотя у меня он НИКОГДА не проявлялся ттт ! опаньки ...

я сходила по ссылкам, что дала Vitaminka и ужаснулась нифига себе пить НЕ БУДУ!!!!!!
Мне азначили мовензим, сказали что многим помогает. но надо каким то образом найти не подделку. Где ее искать то?
я пила протефлазид довольно таки долго. мне его врач назначала для профилактики. у меня нашли эрозию шейки матки и типо для профилактики инфекций или их лечения она мне его назначала пить. не знаю были ли от него какие-то перемены. ну на вкус оно только гадость редкая у меня ПМС
ну герпесом я не болела. у меня у мужа несколько раз на губе было, я с ним и целовалась, но на меня он не переходил. может протефлазид этот помог кто его знает. а так чтобы что-то поменялось не знаю. в эту зиму болела часто наоборот, простуды были постоянные и все лето, так чтобы он сильно мне имунитет повысил не могу сказать. разве что к герпесу
Девочки, сколько стоит протефлазид? У нас в Москве его здесь не найти. Хочу попросить, чтоб прислали с Украины... Но мои друзья в Киеве в аптеку не ходили и не говорят сколько денег выслать... вопросик однако
svetlaychok
Стоит в районе 30-40 долларов
Luchistaya
Большое спасибо. подмигиваю
А не подскажешь, курс этого препарата какой назначается?
Ну, какое количество бутыльков ржу нимагу ?
svetlaychok писал(а):

А не подскажешь, курс этого препарата какой назначается?
Ну, какое количество бутыльков

Вот этого, к сожалению, не подскажу. Но когда мне назначали (в комплексе), обошлась одним.
Luchistaya
спасибо
Ирина-Ирина-Ирина
Спасибо!!! очень счастлива Теперь поняла как пропить курс препарата! подмигиваю
svetlaychok, там его вообще как-то по-хитрому нужно пить. короче вначале капелек поменьше, а потом побольше. там на упаковке вроде бы написано или в инструкции. я пила два раза. короче его лучше на кусочек хлеба капать или на ложечку сахара. я один пузырек так и не допила до конца. еще стоит в холодильнике. пить недели вроде бы 4, но бутылочки на дольше хватает
*budumamoi*
Спасибо. Поняла. подмигиваю Хочу пропить курс этого препарата.
Верю в иммуномодуляторы!улыбаюсь
Я считаю, что протефлазид классный препарат, принимала его по
назначению врача достаточно долго (несколько курсов), конечно с
другим лечением тоже. Результат есть. Еще протефлазид можно принимать как профилактическое средство в осенний период подмигиваю
Олик писал(а):

svetlaychok
Вот аптеки где есть протефлазид http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pattern=%EF%F0%EE%F2%E5%F4%EB%E0%E7%E8%E4&allds=yes

Урааа! И в Москве есть! спасибо

добавлено спустя 1 минуту:

Foxyk писал(а):

Я считаю, что протефлазид классный препарат, принимала его по назначению врача достаточно долго (несколько курсов)

Подскажи плиз а несколько курсов это сколько?
svetlaychok писал(а):

Foxyk писал(а):

Я считаю, что протефлазид классный препарат, принимала его по назначению врача достаточно долго (несколько курсов)

Подскажи плиз а несколько курсов это сколько?

я прошла 9 курсов, 2 раза в год, один раз осенью, один раз весной опаньки ...

Последний раз редактировалось: Foxyk (24.07.2008 9:57), всего редактировалось 1 раз
Foxyk
спасибо
svetlaychok, а зачем тебе имуномодуляторы? при планировании его лучше не пить. потому что подъем имунитета может помешать возможной Б
*budumamoi* писал(а):

svetlaychok, а зачем тебе имуномодуляторы? при планировании его лучше не пить. потому что подъем имунитета может помешать возможной Б

Неужели вопросик однако Первый раз слышу об этом. чет засмущалась я
Ну активно планировать буду не раньше октября-ноября. Поэтому счас не помешает пропить курс.
А вот то, что Б для иммунки нагрузка, точно. Поэтому счас поддержать надо.
А вот во время Б вроде не рекомендуют пить иммуномодуляторы. подмигиваю
svetlaychok, не ну просто когда ты будешь планировать и пить имуномодулыторы, то из-за этого может не получиться. потому что зародыш это же типо инородное тело и имунитет поэтому должен быть понижен даже, чтобы он хорошенько прикрепился. поэтому кстати в маточных трубах нету имунитета. самый незащищенный орган
*budumamoi* писал(а):

svetlaychok, не ну просто когда ты будешь планировать и пить имуномодулыторы, то из-за этого может не получиться. потому что зародыш это же типо инородное тело и имунитет поэтому должен быть понижен даже, чтобы он хорошенько прикрепился. поэтому кстати в маточных трубах нету имунитета. самый незащищенный орган

хорошо Согласна.
Поэтому счас и пью. А вот в октябре-ноябре, когда буду активно планироватть, ничего пить не буду из иммуномодуляторов.
svetlaychok, ну тогда наверное все ок йоу
Часовой пояс: GMT + 3