Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я сегодня прочитала в журнале, что клубника сильный аллерген. У меня нет аллергии ни на что, в том числе и на клубнику. Сейчас у нас сезон клубники и я ею объедаюсь. Но вот в том журнале написано, что ребенку может передаться чувствительность к аллиргену. И что надо клубнику исключить из рациона уже к 22-й неделе беременности. Неужели все так серьезно? Я ее ем уже месяц почти каждый день по пол-кило.
SunshineGirl писал(а):

Где гарантия, что ваш ребенок не будет аллергиком? ттт конечно.
Можно ведь и килограмм апельсинов слопать сразу после родов, а что такого, а потом как малыша покроет толстая аллергенная корка, лечить можно замучаться будет.. Мне кажется, к таким вещам надо очень серьезно относиться, а не надеяться на то, что пронесет.

Никто и не надеется, что пронесет.
Пищевая аллергия возникает, как правило, в случае, если в органах пищеварения нет ферментов, отвечающих за расщипление определенных групп продуктов. Если я чего-либо во время Б употреблять не буду, то вероятность аллергии на эти продукты у ребенка повышается многократно!
Абсолютных гарантий ни на что, никаких и никогда не бывает, однако сущствует высокая вероятность того, что при моем нормальном и разнообразном питании (замечу, не впадая в крайности) мой ребенок проблем с пищеварением и всевозможных аллергий иметь не будет.
andrevna
Я говорила о питании не при Б., а именно после родов, при ГВ вы посмотрите девочки какие диеты соблюдают подмигиваю
SunshineGirl
Одно из другого вытекает. Я сейчас постараюсь сделать все, чтоб в последствии при ГВ мне не пришлось ограничивать в чем-либо себя, а следовательно и ребенка улыбаюсь
Я думаю что как бы вы не питались, а алергия все равно может быть (факт что лучше без нее, но все же) можно кушать клубнику и апельсини килограмами во время Б и при кормлении может быть алергия, и когда ребенок сам ее покушает... не извесно какими препаратами могут обрызгивать удобрять и т.д. эти овощи фрукты и т.д. а всякие ненужные вещества могут отложиться и потом вылазить в виде алергии при любой, самой слабой провокации (напимер клубнике, хотя на саму ягоду аллергии может и не быть при нормальном раскладе)
Сотрудница моей мамы, еще при союзе, когда апельсины были в дефиците так сказать, будучи Б ела их килограммами (муж доставал где-то) и ребенок родился весь в алергенной корке отчего впослелствии и умер не прожив и недели..
что кушать и в каких количествах дело каждого, но я считаю нужна мера.. и еще алергены имеют свойство накапливаться в организме, так что сегодня нет алергии, а завтра есть...
НеТа
О соблюдении меры даже спорить не буду!!! Она важна во всем! Даже неБ людям вредно есть что-бы то ни было килограммами, в ущерб другим продуктам.
Skazki poshli...
Девочки, а как сейчас обстоят дела с клубничкой? Кто кушает, как часто и как много? Это ж вроде тоже аллерген.
Я вот кушаю ее сейчас в нормальных количествах чет засмущалась я .
А я клубничку уже давно не кушаю у меня от нее очень желудок начинает болеть. Даже если я клубничный компот выпью грущу
LiAnchik писал(а):

Девочки, а как сейчас обстоят дела с клубничкой? Кто кушает, как часто и как много? Это ж вроде тоже аллерген.

Я вот кушаю ее сейчас в нормальных количествах

А у вас своя? С огорода?
Тут просто с покупной клубники, девочки говорили, даже деток рвало... Непонятно, чем она напичкана была. Так что аккуратнее)
Клубнику кушать можно в умеренных количествах(ИМХО полкило в день- многовато) бывает ведь и такое что вроде нет аллергии на продукт а потоп опа- и берется откуда-то... я тут не причем А как насчет черешни, это тоже продук -аллерген?, ее хочется не по пол кило, по киллограмму за раз сьедать чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

А у вас своя? С огорода?
Тут просто с покупной клубники, девочки говорили, даже деток рвало... Непонятно, чем она напичкана была. Так что аккуратнее)

Да у нас со своей дачи, свекры выращивают. Ведро передали, так я по пару тарелок в день съедаю чет засмущалась я , теперь думаю может не стоит. А покупную я и сама бы не рискнула есть.
Nya писал(а):

А как насчет черешни, это тоже продук -аллерген?

А я черешню вчера попробовала (тоже с дачи), штук 10 съела и перехотелось.
а я вчера купила земляники! и вот за два дня литр приговорила. она такая вкусная!!!! а клубнику покупала пару раз понемножку - дорого очень и невкусно. грущу грущу грущу один запах. решила дождаться своей с огорода. думаю, если не съедать в день ведро, то аллергии не должно быть ни у кого - ни у малыша ни у мамы. другое дело - нитраты! вот где главная опасность.
у меня вот в последнее время другая фишка - ананас!!! иногда покупаю, страюсь не съедать много, но вообще-то - лупила бы килограммами.
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Я читала у Комаровского, что во время беременности нужно кушать все продукты, вызывающие аллергию почуть-чуть, чтобы потом масе при ГВ было легче адаптироваться к маминому молочку. Но несильно злоупотреблять красными фруктами. Но если вы съедите ягодок 10-15 в день, ничего страшного не случиться. А если пьете компот - то вообще хорошо, он нормализирует стул.

Я купила вчера хорошей домашней у знакомой женщины, вкусная такая была. Мы с мужем килограмм на 2 дня разделили, чтобы не рисковать. А в конце месяца к родителям уже поедем на свою. Они на севере Украины живут, там как раз сезон будет. улыбаюсь
Я выросла в частном доме и ягоды поедала всегда в том количестве.
в котором они в меня влазили ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .
Сейчас ем клубнику до 1 кг в день, мама передаёт свежую через день,
и черешни тоже-ну хочу я их со страшной силой
...чувствую себя нормально, слава Богу и думаю,что
малютке это не повредит.Всё домашнее без всякой химии.
Моя мама меня родила в июне, как раз на сезон клубники,
то говорила, что по пару ягод позволяла себе сьедать кормя меня
грудью и слава Богу всё в порядке.
Мне кажется что тут не угадаешь, от чего может быть аллергия!
от аллергенной клубники или от простого кабачка или капусты....
Девочки, я тоже у Комаровского вычитала что лучше продукты-аллергены не есть. чтоб мася потом смог их кушать нормально. Чтобы не заморачиваться что можно есть а что нельзя запомните одно правило: "Есть нужно то, чем питались ваши прапрадеды". То есть у них не было шоколада, апельсинов и т.д... Наверное и клубники не было, потому что ее тоже нельзя очень счастлива
Dream_Dream писал(а):

Наверное и клубники не было, потому что ее тоже нельзя очень счастлива

улыбаюсь
Клубника была, только в виде земляники, и еще было куча ежевик, брусник, голубик, черник и разных других красно-синих ягод.
Апельсины-мандарины тоже были, только у южных женщин улыбаюсь.
А еще аллергеном является мед, но наши предки его тоже ели.
Всего нужно по-немногу, мася ведь получает эти продукты сейчас через пузик, пусть привыкает.
Siamochka писал(а):

Всего нужно по-немногу, мася ведь получает эти продукты сейчас через пузик, пусть привыкает.

И я с этим согласна, думаю если малыш в пузике этих продуктов вообще пробовать не будет, тогда шансы на аллергию выше.
Siamochka писал(а):

и я согласна! если нельзя, но очень хочется, то немножечко можно!!! очень счастлива Это ж золотые слова!
Dream_Dream писал(а):

если нельзя, но очень хочется, то немножечко можно!!!

Если б еще это "немножечко" получалось. Я, например, собираюсь съесть пару клубничек, а съедаю тарелку. очень счастлива Успокаивает, только то, что клубника своя.
LiAnchik писал(а):

Я, например, собираюсь съесть пару клубничек, а съедаю тарелку. очень счастлива

ржу нимагу

А я как-то спокойно отношусь, просто кушаю ее уже после еды, так мне хватает максимум ягодок 10-12 с сахарком потрескать улыбаюсь.
А вот цветная капуста в кляпре - это для меня как семки, уже и в холодильник прячу, и все равно рука туда так и тянется, ну хоть кусочек взять. А там где один кусочек, туда же идет и второй улыбаюсь)).
Siamochka
а что цв капуста аллерген? чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

Я во время беременности не ограничивале себя в еде совсем, ну если учесть что кофе я разлюбила, и алкоголь не люблю в принципе, Ела кучу фруктов (и цитрусовые и клубнику и мед), при гв тоже ела цирусовые , сейчас масе даю творог с клубникой, в раннем детстве пылалась приучить к соске макала в мед.
Я считаю что если есть расположеннность к аллегриям, то она будет, не зависимо рано начнешь что то новое давать или позже чет засмущалась я
Natalylg писал(а):

Siamochka
а что цв капуста аллерген? чет засмущалась я

Да фроде как нет, но если много натрескаться особенно не в сезон (типа тепличной, турецкой и т.п.) может вылезти боком. Поэтому пока не наступает сезон я в Караване покупаю мороженую на развес. Это наш хладокомбинат морозит. Правда вчера уже решила себя побаловать Крымской. улыбаюсь
Девочки, а что еще нельзя или не рекомендуется есть во время беременности, а то у меня уже скоро половина срока, а я и не знаю, что можно, что нельзя до сих пор. Основное правило - это здоровое питание. Но вот например, что витамин С рекомендуется принимать аккуратно или про клубнику, я не знала. чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3