Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Увидела эту тему - чуть не упала! нифига себе Как раз сижу и пью чай из смородины, т.к. простудилась чет засмущалась я Чем же тогда можно было бы лечиться, если лекарства нельзя и витамин С нельзя? я тут не причем
Недели 2 назад ела с большой охотой мандарины, теперь переключилась на апельсины - могу 3-4 шт. съесть запроста йоу
Как эт осмородину нельзя??? нифига себе
Всю беременность варила морсы себе из сморидины и вообще из разных ягод.
Цитрусовые ела столько сколько мн ехотелось - не килограммами конечно , но не отказывала себе в них и клубнику лопала...
Я считаю ,чтом можно все но в разумных пределах......
Я думаю что смородина - супер вещь для поддержания иммунитета и лекарство от простуды № 2 после лимона! И считаю полной фигней исключать это продукт из своего рациона! Это куда полезней чем пить витамин С в таблетках и всякую "разрешенную" гомеопатию при простуде, если вдруг она вас застала...
У меня сей продукт з холодильника не пропадает круглый год, т.к на даче ее немеряно растет... Замороженную я добавляю в компоты, когда варю из сухофруктов... А перертую в банках с сахаром, добавляю в чай в среднем получается 1-2 раза в денелю пью такой чаек подмигиваю
Сейчас еще клюкву купила свежую, тоже перетерла с сахаром и добавляю то в чай, то в компот! Бывает даже на мороженное полью, ооочень ароматно и вкусно! И шиповник у нас всегда зимой в семье стоит заваренный в термосе, пьем всем семейством! подмигиваю
Где написано что смородину нельзя?????
вы не внимательно читали...
А варенье из смородины можно?
liliyavk
я ем)
Можно смородину!!!!!!!!!!!!!!
А как она от ангины помагает - просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вкусненько и полезненько. Так что нужно кушать, поднимать имунитет. И болеть не будем - нам ведь нельзя !!!!!!!
Нам акушерка на лекции рекомендовала смородину как средство повышающее гемоглобин. Вот!
я сегодня еще прочитала, когда железа не хватает - тоже советуют есть смородину подмигиваю
Варенье из смородины, пятиминутка - вкуснятища - и все все витаминчики там сохранены. Я ем по чуть -чуть, но ем. Очень нравится. улыбаюсь
А мне с 6-й по 10-ю неделю очень хотелось апельсинов ( при том, что это аллергены). А теперь тяга прошла. И ТТТ...
Иришка солнышко
я тааакое количество апельсинов съела за беременность! чет засмущалась я
и сейчас при вскармливании ем по штучке в день - и все нормально с детенышем...
может, не стОит так заморачиваться (при нормальной наследственности, ессно)?
У меня полруга очень сильный алергик, так ее мама ничего такого не ела при беременности, а моя мама топтала грейпфруты тоннами и у меня алергии никогда не было!!!!
Это все индивидуально, на генетическом уровне! подмигиваю
думаю надо есть все, но конечно без фанатизма.Хотя пару прищиков высыпало от мандаринов, я их сьела штук 5-6 сразу чет засмущалась я ржу нимагу Но теперь больше 2х не лопаю и все ок. Мне кажется, что потом ребенок меньше подвержен аллергиям всяким, так как уже знаком с продуктом.
Neti писал(а):

Мне кажется, что потом ребенок меньше подвержен аллергиям всяким, так как уже знаком с продуктом.

+1 улыбаюсь
Я и смородиной и апельсинами объедаюсь. подмигиваю
Иришка солнышко писал(а):

А мне с 6-й по 10-ю неделю очень хотелось апельсинов ( при том, что это аллергены). А теперь тяга прошла. И ТТТ...

Везучая! ....а я лопаю и лопаю, и нет такого дня, чтоб я или пипильсинку не скушала или мандаринку чет засмущалась я опаньки ...
Ни в одной другой стране мира не доказана взаимосвязь продуктов во время беременности с аллергией у детей. Организм беременной знает чего ему не хватает.
Ana писал(а):

Ни в одной другой стране мира не доказана взаимосвязь продуктов во время беременности с аллергией у детей. Организм беременной знает чего ему не хватает.

Я все-таки думаю, что зависит, ведь ребенок в утробе питается тем же, что и мама. Моя мама, будучи беременной мной, объедалась апельсинами и шоколадом - у меня аллергия с детства на оба эти продукта. Когда мама ждала брата, уже апельсины не ела, зато любила чай с медом: у брата аллергия на мед. я тут не причем Думаю, просто во всем нужна мера.
Я объедалась и апельсинами и шоколадом... ТТТ у ребенка нет никакой реакции ни на то ни на другое...
Наталочка писал(а):

Ana писал(а):

Я все-таки думаю, что зависит, ведь ребенок в утробе питается тем же, что и мама. Моя мама, будучи беременной мной, объедалась апельсинами и шоколадом - у меня аллергия с детства на оба эти продукта. Когда мама ждала брата, уже апельсины не ела, зато любила чай с медом: у брата аллергия на мед. я тут не причем Думаю, просто во всем нужна мера.

А у меня другой пример. Моя мама обе беременности, и со мной и с сестрой объедалась цитрусовыми - мандаринами и апельсинами в огромных кол-вах - на протяжении всей беременности, родственники даже прятали от нее все это добро. Мы с сестрой родились. Ни одной из нас нет аллергии ни на цитрусовые, ни на что другое - абсолютно здоровы! Судя по научным исследованием врачей, аллергия больше генетически передается, чем от продуктов, которые ела мама во время беременности.
Ana
Цитата:

А у меня другой пример. Моя мама обе беременности, и со мной и с сестрой объедалась цитрусовыми - мандаринами и апельсинами в огромных кол-вах - на протяжении всей беременности, родственники даже прятали от нее все это добро. Мы с сестрой родились. Ни одной из нас нет аллергии ни на цитрусовые, ни на что другое - абсолютно здоровы! Судя по научным исследованием врачей, аллергия больше генетически передается, чем от продуктов, которые ела мама во время беременности.

я тоже так думаю, главное без фанатизма улыбаюсь
Как же без витамина С ? особенно зимой ? и лучше ведь в натуральном виде, больше шансов, что он усвоится !
Я не отказываю себе ни в апельсинах, ни в мандаринах когда мне их хочется. А в первом триместре так вообще почти каждый день цитрусовые лопала.
во время бер не ограничивала себя нивчем!!!!
мандарины спасали от токса
а в конце по плитке шоколода в день вплоть до родов!!!
А я ела, ем и буду есть все, что только можно, особенно сезонные фрукты-овощи и в том числе все, которые причесляют к аллергенам. Примером тому - моя мама. Что со мной, что с братом ела абсолютно все! А будучи в РД со мной на 3 день после родов съела поллитровую банку свежей клубники, а потом меня кормила грудью! И ничего, за всю мою жизнь ни единого высыпания ни на что. Хотя вру - в детстве случился диатез на киви, которых мама в течение Б-ти, увы не ела.
andrevna писал(а):

А будучи в РД со мной на 3 день после родов съела поллитровую банку свежей клубники, а потом меня кормила грудью! И ничего, за всю мою жизнь ни единого высыпания ни на что.

Где гарантия, что ваш ребенок не будет аллергиком? ттт конечно.
Я в детстве была с диатезом ПОСТОЯННО. А мой ребенок, ттт, не аллергик, бывает на порошок стиральный высыпет, а на еду нет.
andrevna писал(а):

А будучи в РД со мной на 3 день после родов съела поллитровую банку свежей клубники

Можно ведь и килограмм апельсинов слопать сразу после родов, а что такого, а потом как малыша покроет толстая аллергенная корка, лечить можно замучаться будет.. Мне кажется, к таким вещам надо очень серьезно относиться, а не надеяться на то, что пронесет.
А у меня большая часть беременности приходится на зимний период- так что выбор фруктов не очень большой. Очень хочится апельсинов, киви, грейпфруктов- стараюсь себя ограничевать- не больше 1-2х в день подмигиваю, ведь это сплошной витамин С- а ещё в витаминах его принимаю- вот и переживаю- чтоб алергии потом у малыша не было...а так хочеться чет засмущалась я
Моя врач говорила что алергенами являются фисташки и арахис- стоит ограничить их употребление...
А ещё очень полезны для беременных сухофрукты, особенно финики и курага... вот я тут не причем
А мне кроме апельсинов и винограда ничего не хотелось в 1 триместре.И сейчас апельсинок охота,правда на яблоки переключилась.
Я во время Б. ела все. И у ребенка алергии(ттт) ни на что нет. А вот когда кормила конечно первое время во многом себя ограничивала, но это уже другая история подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3