Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера с ужасом обнаружила что в шкафу многие вещи мокрые а те что лежали под стенкой покрыли плесенью, дело в том что шкаф у которой стоит стенка выходит на улицу, все вывалила из шкафа, а он у нас не мелкий, высотой 2,4 и 3 отделения, к тому это единственный шкаф (у нас 1ная квартира) т.е. многие веши там лежат и аппаратура. Вообще муж еле шкаф отодвинул от стенки, кондиционером просушили комнату, вообщем шкаф нагрелся и воды в нем нет. Вчера уже и плакала и ругала горе рабочих которые поставили к стенке шкаф без единого миллиметра на свежий воздух.
Но вопрос остался, для тех вещией что начали портится и покрылись плесенью достаточно стирка и хорошая посушка? плесень не является грибком ?
вообщем кто что знает или была похожая ситуация напишите, переживаю за Дашку.
...

Последний раз редактировалось: Катуся (19.02.2010 1:10), всего редактировалось 1 раз
кипячение это же 100 градусов воды, хана вещам же....
я перестирала то что смогла, разложив на полу все по кучкам по цвету и в соотвествие с температкрным режимом, кондиционер работает не переставая на режиме осушения.

P.S. а на днях разбила градусник ртутный в кровати....вообщем капитальная уборка у меня
Малинка
Марин у меня в шкафу в спальне все плесенью покрывается там еще и стена вся в плесенигрущу
Я сначала стирала апотом предумала что бы не мучеть вещи я их в целафановые пакеты и на вешолке у нас купе шкаф встроен в стенку!а с плесенью я уже замучилась боротся у нас вся ванна покрывается и нечего не зделаеш ремонт в ваннои делаем каждые два три месяца!
А насчет детенка не когда не задумавалась думаю оно вредно ну она ведь плесень почти везде есть если ребенку не давать ее трогать и держать по дальше от этого злащястои плесени то думаю нечего не будет! я тут не причем
helka, а причину не выясняли ?
ванне может быть потому что не просушивается и не отапливается ...у нас так было в общаге, мы поставили вентилятор в стенке и все замечательно уходило, я раз полгода все хорошо мыла.
Еще если помните бабушки наши ставили в станканчиках хлорид кальция (кажется) он хорошо впитывает влагу и окна никогда не были запотевшие. мы когда обнаружили поставили на полках соль, тоже она вобрала воду, но у нас просто все решилось, мы отодвинули шкаф и все хорошо.
Малинка
Ну вещи главное проутюж хорошо и все будет нормально. Плесень, конечно, грибок, но пенициллин - это тоже плесень, а он антибиотик, так что ничего страшного, умаю, не случится.

У меня затопило квартиру осенью, и вот пока отопления не было начала появлятся плесень на полдоконнике, но вот затопили и вроде ничего нет.

так попробуй тоже посавить соль, как ты в общаге делала. Хорошо бы такие пакетики, как занешь в коробках с обувью бывают, против влажности. Хотя, там вроде тоже таже соль. И когда уходите - открывай шкаф.
ой гладить, сначала хотела, а щас просто чистые вещи складываю...
Ух ты, про соль это классная мысль! У нас окно каждый день покрывается конденсатом, и весь подоконник в воде. Да и вообще комната угловая - и северо-западный угол весь в плесени. Мы тепловентилятор ставим в тот угол.
Малинка
У н ас в ваннои окно мы когда уходим на ночь или днем открываем окно обезательно что бы все вытягивало не помогаетгрущуВидимо тут такои климатгрущуУ нас даже плитки во дворе зеленые иза постояных дождеи!
А со шкафом черт его знает почему он там плесневеет!Там в шкафу была дырка на улицу мы ее заделали а то если температура на улице ниже чем 18 то все дома такои холод там просто гоганская дыра была ну она на верху над тем углом и так прилично наверно метра два а угол вес так заплесневел что там только обои менять!А про окна дома вообще молчу у нас все подокоиники вздулись!
Одно утешает дом сьемныи и делать в нем нечего не хочется!Ванну ремонтируем а то страшно заити потолок весь черныи а весь силикон вокруг ванои чернеет на глозах пытались протерать что бы все было сухо все равно плеснеевеет!
У меня когда в Литве жила шов в доме тек так чуть дождь затоп и все плывет и плесенигрущуеще и ко всему последнии этаж!вообщем спосалась тазиком с хлором мыла стену плесень хлора боится!
а что еще хорошо впитывает воду ? уголь?...мы поставили на полках с одной стороны сразу, за пару часов оно впиталось. а еще купить лучше хлористый кальций в России стоит 1 кг 1,9 рублей, в мешке 25 кг. можно менять, а можно просушивать на сковородке что б вода испарилась (аналог в обуви, в технике).
а еще может кто будет делать ремонт или делает, есть краски против плесени и добавки, видела в Метро.
Малинка писал(а):

а еще купить лучше хлористый кальций

Марин а он не вреден т.е его испарения?!
Мы тоже мучаемся этой бедой со шкафом,въехали в новый дом,шкаф как раз стоит у внешней стенки,то ли я бельё не до конца досушивала и гладила с паром,этов однов,в другом просто с улицы приходили и мокрые куртки вешали,вот и результат,хоть и батарея рядом с шкафом стоит,но не постоянно дом отапливается,а раза три за день всего,я и перестирывала всё и шкафвы постоянно открытыми держала и ароматы туда сувала,всё-равно пахнет плесенью,но благо только в одном,в двух других выветрилось что ли.Думаю стоит и мне соль туда положить,может поможет
Kationak
отодвиньте шкаф как мы сделали, у нас щас все хорошо.
потому что стенка холодная внешняя, охлаждает шкаф, шкаф закрыт там холодно - открыли попер теплый воздух, вот и сырость.
сначала мне идея что шкаф стоит не у стенки не нравилась, а шас супер, я там спрятала ходунки и гладилку, а также многие коробки от игрушек -))

добавлено спустя 18 секунд:

helka писал(а):

Малинка писал(а):

а еще купить лучше хлористый кальций

Марин а он не вреден т.е его испарения?!

не знаю на 100 %. а как же раньше использовали ?
Малинка
спасибо конечно за совет,но они встроены к сожалению...
Малинка писал(а):

Вчера с ужасом обнаружила что в шкафу многие вещи мокрые а те что лежали под стенкой покрыли плесенью, дело в том что шкаф у которой стоит стенка выходит на улицу, все вывалила из шкафа, а он у нас не мелкий, высотой 2,4 и 3 отделения, к тому это единственный шкаф (у нас 1ная квартира) т.е. многие веши там лежат и аппаратура. Вообще муж еле шкаф отодвинул от стенки, кондиционером просушили комнату, вообщем шкаф нагрелся и воды в нем нет. Вчера уже и плакала и ругала горе рабочих которые поставили к стенке шкаф без единого миллиметра на свежий воздух.
Но вопрос остался, для тех вещией что начали портится и покрылись плесенью достаточно стирка и хорошая посушка? плесень не является грибком ?
вообщем кто что знает или была похожая ситуация напишите, переживаю за Дашку.

У нас было такое, въехали в квартиру сделали ремонт, все хорошо, через время окна стали потеть, потом обувь зеленой плесенью в шкафу, запах сырости, затхлости, а потом потолок и стены зацвели нифига себе . Делать нечего, спецы сказали кап ремонт, сносили всю квартиру до оболочки фактически, прослойки специальные делали, растворы. Вообщем через год сырость снова. У мамы уже на этом фоне астма развилась, причем серьезная, пенсию назначили...Скорая постоянно. Квартиру продали, переехали астма ушла через пол года!!! нифига себе
у нас тоже плесень началась. нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
не знаю что и делать.мы с августа в этой квартире.сначало всё ок было, потом окна запотевать начали...теперь плесень...проветриваем...а сейчас за шифонером увидела нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Девочки, плесень - это серьезно. Это, действительно, грибок. От него споры в воздухе летают, и если вдыхать их, то это очень опасно для здоровья. Мы с мужем как-то смотрели по ТВ передачу об этом. Показывали Новый Орлеан. Там после потопа во многих домах все стены плесенью покрывались. Говорили о том, что такие дома легче сносить, чем ремонтировать. грущу И еще одну семью показывали, они жили в доме и все болели (серьезно... рыдаю ), а потом оказалось, что внутри стены все в грибке. Но, правда, это ж Америка. У них дома не кирпичные, а их каких-то пиломатериалов, дерева и т.п.
Почему-то это мне так засело в голове. У меня на стиральной машинке резиновый кожух заплесневел. Так я мастера вызывала, чтоб заменили. Хотя и дорого стоило. И еще: у меня коляска в металлическом гараже стоит, там влажно, и тоже плесенью начала покрываться. грущу Муж вчера стирал. Только плесень не отстирывается. Такие черные точки остаются.
я не знаю что и делать...переехать мы не можем...а когда планировать и б???это же оч. вредно рыдаю рыдаю рыдаю
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 14:49), всего редактировалось 1 раз
Катуся,

мы на 1 этаже живём

добавлено спустя 3 минуты:

у нас это тот,кто квартиру здаёт делать должен.А он -проветривайте.мы это и делаем...но зима же..я не могу окна постоянно открываь.итак по 1-2 раза в день мин 15 минут
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 14:49), всего редактировалось 1 раз
я тоже смотрю год назад уже писала,повторюсь ещё раз,кажется её невозможно уничтожить,чем только не мыли,сначало было в шкафу,т.к. он встроен и внешняя стена,а здесь дома,наверно ,как и у вас в германии коробочки блин,ничем не утепляются,вот и завывала там,а топить топим,конденсат скапливается и в шкафу сырость,потом перешло на ванну(потолки) у мужа вечный насморк,я ему говорила,что всё из--за плесени,давай дом меняем(тоже съемный),так нет же ему очень нравится этот дом,в общем так и боремся,раз в неделю он самолично вымывает все потолки,день другой и грибок этот опять появляется,а вот летом не было этого,потому что воздух на улице теплый был
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 14:50), всего редактировалось 1 раз
вот ща рекламируют штуку поглащающую влагу, о ней Алина тему создала. Было бы хорошо такую штуку иметь у кого в доме плесень! Ведь плесень из-за влаги!
я вот ,наверное, куплю влагопоглотитель
Девочки, а я не вижу эту тему я тут не причем Можете кинуть ссылку, пожалуйста?
Живу на 1 этаже, влажность и соответствено плесень, даже окна ПВХ нехочу ставить, вообще трындец будет, мою все сильным раствором соли (соль покупаю крупную),хватает но не на долго, советую попробовать, соль сьедает грибок.
Катуся
Катуся писал(а):

а чем вы моете потолок?

простыми средствами для туалета типо Harpic или как-то так,самый убойный берем,но как я уже написала,помогает только на время,поэтому это точно не совет,да плюс уже всю побелку размыли почти,хозяйка сказала,что будут всё утеплять и красить специальной краской,а то в ванне краска,как для простых стен,ужас.
а влагопоглатитель-не знаю что это такое,но может и поможет,но в первую очередь думаю надо просто утеплять всё,мы всё молчали,хозяевам не говорили,т.к. поспрашивав в ирландии каждый второй дом такой с плесенью,климат здесь такой,посмотрим,чем всё закончится,слава богу на меня и ребенка споры эти не действуют,хотя сама страдала в литве астмой,а здесь ничего такого нет
monita411 писал(а):

http://ovulation.org.ua/forum/topic17021.html

Спасибо.
Часовой пояс: GMT + 3