Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет!вот мы тоже с такой какой столкнулись!самое страшное,что ребенок хуже всех перенес это!дочка принесла болячку из школы!в ноябре первый раз заболели!жутко крас.горло было,темпер.под 40плохо сбивалась!в итоге промучавшись 3дня,мы попали с малым в больницу,там только через неделю темпер.сбили и то после капельниц.через 3дня как заболели во рту появились язвочки,как только они начали зажив.темпер.спала.в больнице нам ставили герпес.ангина.кололи антибиотик,пили ацикловир,обрабат.во рту аджисепт,очень хорошо сушит язвочки синька,продается в аптек.где лекар.готовят.после этого нас направили к имунологу,сдали анализы и выявили цитомегаловир.и еще что-то.назначили лечение иммунит повыш.самое страшное,что вирус этот навсегда,главное иммунитет повыш.очень хорошее кипферон свечи-сильнеее виферона,очень хорошее полиоксидоний!мы первый раз пролечились,3мес все хорошо было,в апреле рецедив был!опять темпер,язвы,вот опять пытаемся повыш.иммунитет!сдали иммунограму,а там из-за этих болячек сильно подорвался иммунит.Если будут вопросы пиши,с радостью отвечу на вопросы!Эта такая гадость,не дай Бог кому!
Да,неприятная зараза(
А как иммунитет повышали?
Что показывает имунограмма?
Вообще надо к иммунологу идти?
А у нас оказался не герпес,а везикулярный стоматит-во как(
Тоже ничего хорошего,но его надо уметь отличать от герпеса-характерная сыпь на руках и супнях
Feya_Feya
Сначала пили имунал,капали капли полиоксидоний!потом прошли курс полиоксид.свечи.сейчас назначили реаферон.,потом рибомунил!да,надо к иммунологу!
Девочки,подниму тему.Папа наш походил неделю с болячкой на губе и вот когда зажило уже - у дочки то-же самое появилось,только температура и кашель плюс ко всему.Меня вот что беспокоит - она весь день чешет глаза,прочла что герпес может попасть и на веки и на слизистую глаз.Первый раз вообще с герпесом сталкиваюсь,в аптечке только герпевир,можно мазать (на губу) ребенку в 3 года?
LISICA писал(а):

аптечке только герпевир,можно мазать (на губу) ребенку в 3 года?

Да.
Не можно а нужно.
Детки герпес и раньше получают, но до трех лет он проявляется в виде стоматита. А после трех лет уже на губе. мыть руки и 5 раз герпеввир.
Если герпевир давно открыт- лучше новый купить.

А сопли и темпа- может простыла, а герпес уже так на ослабленном иммунитете.
KARINKA писал(а):

Не можно а нужно.

Спасибо! Меня просто очень смутила графа в инструкции "влияние на детей до 12 лет не изучено".
А если она его оближет - ничего страшного или строго не допускать?

Хотела сегодня к окулисту поехать,но у малой опять температура,вызвали педиатра на дом,посмотрим чего скажет.Кто-то сталкивался с глазным герпесом?Пишут что инфекция заносится если ребенок почешет ранку,а потом глаза потрет или вообще элементарно - полотенцем опаньки ...
LISICA
Да я не думаю, что у вас глазной герпес.
Просто на фоне температуры так с глазками.
Педиатры любят ацикловир в таблетках выписывать.
Мне кажется это просто орви и на его фоне "простуда на губах."
LISICA писал(а):

А если она его оближет - ничего страшного или строго не допускать?

Нам при стоматите рекомендовали 1-2 раза в день мазать пораженную полость рта. Мы правда обошлись без него
Нам подтвердили герпес на губе,на носу(!) и на веке.Глазки капаем Офтамирином,хорошо помогает,а остальные бяки мажем Герпевиром.

Педиатр вообще сказала не надо никакого герпевира,рекомендовала мазать оксолиновой мазью и назначила антибиотик Зиннат.Я так и не нашла в инструкции что он как-то с герпесом взаимодействует,мысленно послала ее куда подальше.Тем-более что мы и без этого идем на поправку
Часовой пояс: GMT + 3