Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Сделала 14 ноября вечером тестик, не удержалась чет засмущалась я
Вобщем, я не одна!!!!! У меня мое "чудо" уже в животике очень счастлива очень счастлива очень счастлива Это такое счастье очень счастлива Когда хочется КРИЧАТЬ на весь МИР: я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) УРАААААААААААА!

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
16 ноября
Цитата:

Я только сегодня утром обрадовала мужа. чет засмущалась я Вчера еще немного настроила на приятность, но сегодня увидев // в шоке был нифига себе слабые у нас мужики пошли, зато пошел меня на работу провожать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу, хотя мы живем в двух шагах ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу еще сказал, что вечером зайдет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Блин надо было мне камеру включить перед тем как ему бумажечку отдать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Мой вес в начале беременности: 57,2 кг чет засмущалась я

Мой вес в конце беременности:

Предполагаемая дата зачатия: 01.11.2007

Эта беременность по счету ...1

Эти роды будут по счету... 1

Когда я встала на учет в женской консультации? 18.12.2007
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 21.11.2007; 27.11.2007 (направили из стационара); 18.01.2008; 13.03.2008; 11.06.2008

Как мы пытались определить пол будущего ребенка? пока только чувствую что дочка будет, но поживем увидим подмигиваю
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? все за девочку ржу нимагу но думаю и мальчугану рады будут ржу нимагу
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? покупали все постепенно... к рождению малышки уже все готово)))
Какая вещь была куплена первой и кем? мной конечно... ржу нимагу это был бодик )))
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? 07.02.2008 нам было ровно 16 недель и 1 день
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? стервой стала всем пипец всем пипец всем пипец
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? все-все-все!!!!!!!!!! я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)
А что больше всего раздражает? что нарушают мои планы иногда я тут не причем
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? нет, наверное я тут не причем но хочу чтобы он был рядом после рождения манюньки подмигиваю
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? как молочко будет чет засмущалась я а так до 1,5 лет точно
Как мы называем своего малыша до рождения? я манюнечка, а папа наш пока никак грущу еще не свыкся с мыслью ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? пока спорим
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? пока не поняла ржу нимагу
Сколько детей мне хотелось бы иметь? троих в идеале
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Последний раз редактировалось: Nekko (30.06.2008 8:45), всего редактировалось 6 раз(а)
Нам 5 недель и 2 дня

Что-то настроение сегодня не очень йоу Кушать совсем не хочется, а надо опаньки ...
Сегодня купила свечи с папаверином, чтобы были (надеюсь не пригодятся), натуральную мочалку, и новую расческу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Хочу на этой недели съездить за дубленкой или полушубком (чтобы нам с манюней было тепло очень счастлива )
Чувствую себя замечательно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Иногда просто не вериться что наше ЧУДО уже у меня в животике ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Привет мой дневничок!!!!
Сегодня мы с папочкой купили мне с манюнькой зимнюю одежду улыбаюсь полушубок из стриженного енота улыбаюсь он такой хорошенький чет засмущалась я
Но после мотаний по магазинам и разъезжаний на маршрутках заметила небольшие выделения нифига себе Болей нет вроде грущу Но вставила свечку с папаверином и вот лежу грущу Стараюсь не паниковать грущу Подержите за нас с манькой кулачки грущу чет засмущалась я
Нам сегодня 5 недель и 4 дня!!!

Лежу...... Вчера на ночь выпила 2 ношпы и свечку с папаверином, сегодня вроде меньше мажет, но все равно есть грущу Сегодня с утра тоже 2 ношпы + свечку.... Муж дюфастон купил, уже с утра в аптеку сгонял, вещички уже на готове лежат грущу потому что мамы наши в один голос, если будет сильнее или боли появятся срочно скорою и в больничку опаньки ... Сегодня утром наш папочка отругал манюню за то что мамочку пугает, сказал что очень любит улыбаюсь Я так растрогалась, аж прослезилась я тут не причем Такая сентиментальная стала.... Вот так мы с манюнькой уже всех на уши поднимаем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Спасибо всем за поддержку, она нам очень нужна чет засмущалась я
Ну все, завтра иду на учет вставать, возьму больничный и буду дома валяться недели две опаньки ... У нас уже почти немажет ничего...совсем чуть чуть... Позвонила одному знакомому гинекологу - сказала попить Викасол (кровоостанавливающее) и вит. Е по 2 таблетки и лежать-лежать-лежать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сходила...
все хорошо, Б. соответствует сроку...
как только сказала что в субботу ездила в Самару, а к вечеру выделения пошли...
Это у вас угроза, вам срочно надо в стационар, вам витаминчики поколят, анализы все сдадите, а вдруг что-то не так, то вас быстренько почистят нифига себе нифига себе нифига себе
убежала от туда в слезах рыдаю рыдаю рыдаю ...
съездила к другому врачу...(она там работает, куда меня ложиться направили...)посмотрела...все чисто....
Вообщето, говорит, мы на дневной стационар направляем...но если хочешь, можешь полежать, сдашь все анализы, отдохнешь...а чистят только с согласия...да и это не твой случай...Тебе может и колоть то ничего не будут....просто понаблюдают...
Вобщем немного успокоилась...завтра пойду...
Так что не ждите меня дня 4-5-6-? Но держите кулаки...
Привет, мой хороший дневничок!!!
Рассказываю...
Во вторник утром поехали в стационар...В приемном покое просидели с полчаса...Потом поднялись в отделение...меня приняли...отнеслись очень хорошо...дали направление на УЗИ (плодное яйцо 10 мм, КТР 2 мм)Наблюдала меня зав. отделением. Чудная женщина. Очень понравилась...После узи сказала, что все у нас будет хорошо, сдадим все анализы, попьем витаминки, полежим и домой подмигиваю Правда меня родня иногда доводила до слез своими ЕСЛИ и ВДРУГ...Но это ладно... не будем о грусном подмигиваю Анализы все сдали...все у нас отлично...в чем я даже не сомневалась...
И нас сегодня отпустили на выходные домой...УУУРРРААА!!!!!!!
Про депрессию и истории всякие рассказывать не буду, больница есть больница... подмигиваю
Самое главное с манюней все впорядке подмигиваю
Спасибо всем, кто за нас переживал букетик букетик букетик
Надеюсь, больше так не будем... чет засмущалась я
Привет, наш дневничок!!!!
Сегодня целый день на работе была...документы готовила на завтра...С утра немного подташнивало опаньки ... УЖАС!!!! В обед съела картошку БПэшку (быстрого приготовления), так ее вкус до сих пор чувствую...Завтра дома буду...меня отпустили отдохнуть чет засмущалась я
А вообще, Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УУУУУРРРРРРАААААААААААА!!!!!!
Нам сегодня 7 недель!!!!!!

И быстро же летит время ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Сегодня утром отпразновали с унитазом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ...стошнило от зубной пасты нифига себе нифига себе нифига себе Ну ничего...будем манюньку потихоньку приучать чистить зубки... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу без этого никуда подмигиваю
У нас сегодня выходной... йоу И проснулась ни свет ни заря...Закон подлости срабатывает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Как на работу, так спится и вставать не хоца ржу нимагу
Сегодня во сне обои смотрела, причем в окружении всей родни (вот меня угораздило ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ) бабушка мне говорит: "я хочу, чтобы вот такие поклеяли" (и показывает на обои с нежно розовым рисунком....Они мне оч. понравились очень счастлива ...Чтож будем искать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу)

добавлено спустя 4 минуты:

Сегодня Вы приблизились еще на одну недельку к рождению Вашего, мы уверены, уже самого любимого и самого долгожданного малыша:
Зачатие(медицинское) : 17 октября 2007г.
Зачатие физическое(прогноз улыбаюсь : c 28 октября по 3 ноября
Неделя : 8
Триместр : 1
Дата родов(прогноз) : 23 июля 2008г.
День недели : среда
До родов осталось (дней) : 231
Рекомендации на текущую (8-ю) неделю беременности.
Будущей маме
Ваша матка начала увеличиваться, но это еще незаметно. Определить это может ваш гинеколог во время осмотра и вы сами - ваши вещи стали чуть-чуть тесноваты. Не беспокойтесь, если вы испытываете неприятные симптомы: это организм настраивается на волну беременности, начинает общаться с будущим ребенком.

Вероятно вы уже наметили первое посещение женской консультации. Но некоторые врачи не одобряют раннего посещения ЖК, по крайней мере пока не пройдут хотя бы два месяца беременности. Это может уменьшить число ложных беременностей и ошибок с ее определением. При первом посещении ЖК вам придется сдать много анализов и пройти множество специалистов.

Анализ мочи на наличие белка и ХЧГ

Артериальное давление

Анализ крови на определение количества железа, резус-фактор, анализ на антитела к краснухе

Измерение веса

Обмер таза

Определение размера матки, наличие кист и спаек, осмотр шейки матки и цервикального канала.

Ваш ребенок
На зачатках рук и ног начинают формироваться крошечные пальчики, сами ручки уже начинают сгибаться в локтях и запястьях. По обеим сторонам шеи начинают формироваться ушные раковины, на личике появляется верхняя губка, проявляется форма носа. Глаза все еще очень широко посажены, зато у них уже намечаются веки. Кишечник становится такой длины, что иногда даже выступает в область пуповины: это так называемая физиологическая грыжа.

Малыш уже совсем стал похож на взрослого человека. Сердце бьется, желудок вырабатывает желудочный сок, начинает функционировать почки. Мышцы сокращаются под воздействием импульсов, поступающих от мозга. По крови ребенка можно определить его Rh-принадлежность. Сформировались пальцы и суставы. Лицо малыша приобретает собственные черты, мимика начинает отражать то, что происходит в окружающей его среде. Тело ребенка реагирует на прикосновение.

Эмбрион стал плодом, теперь его уже можно назвать младенцем.

Сформировались все главные внутренние органы, но они еще в зачаточном состоянии и не занимают окончательного положения внутри тела.

Определилось лицо: у носа появился кончик, вырисовались ноздри, образовался рот. Уже есть язык.

Формируется внутреннее ухо.

Оформились пальцы, но они все еще стянуты перепонками.

Ясно виден затылочная часть мозга.

Руки и ноги стали длиннее, обозначились плечи, локти, бедра и колени.

Плод довольно подвижен, но вы еще этого не чувствуете.

Длина и вес эмбриона
Длина от темени до крестца составляет примерно 8-11 мм. Плод величиной с ягоду клубники.
Вес - около 1,5 г.
Да уж, видно к нам подкрался токсик...запах мяса нам противен...Бэээ... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Поздравляю себя с Днем Ангела!!!!

Пусть он хранит меня и мою крошечку!!!

Сегодня целый день периодически покалывает слева нифига себе надо будет на ночь ношпу выпить опаньки ...
УРААААААААААААА!!! Нам уже цылых недель!!!!!

Рекомендации на текущую (9-ю) неделю беременности.
Будущей маме
По вашей фигуре еще не скажешь, что вы беременны. В крови пока не самый высокий уровень хорионического гормона, но вы уже чувствуете перемену: кожа стала более гладкой и ровной, хотя не исключены и прыщи. Возможно, теперь вам придется реже мыть голову, так как волосы сделаются суше. Набухает грудь, становясь более чувствительной. Порой появляются характерные желтоватые выделения из влагалища. Это естественно и вовсе не должно служить поводом для беспокойства. У вас может заложить нос и начаться кровотечение из носа, это обычное явление во время беременности. Пробуйте использовать испаритель или увлажнитель воздуха, чтобы уменьшить эти признаки.

Ваш ребенок
"Спинка" у эмбриона начнет выпрямляться, а хвостик - "отсыхать". Головка все еще непропорционально большая, наклонена к груди. Глаза уже достаточно сформированы, но затянуты мембраной. У эмбриона уже есть мышцы, и он потихоньку начинает двигаться: впрочем, пока это может определить только ультразвук. Конечности продолжают оформляться далее, причем ручки развиваются быстрее, чем ножки. В ладошках-ластах уже есть намек на пальцы: постепенно исчезают перепонки между ними. Мы имеем локти! У малыша уже есть локти! Начинается укрепление костной системы.

Длина и вес эмбриона
Длина от темени до крестца составляет примерно 13-17 мм.
Вес - около 2 г.

Приветик НАШ любимый дневничок!!!

Вчера нас поставили на учет в ЖК йоу
"И нас посчитали... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу "
Сказали ПДР - 24 июля я тут не причем Знанчит у нас будет маленький львенок с мышиным характером ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

И нам сегодня недель!!! Вот такие мы большие очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Цитата:

Зачатие(медицинское) : 17 октября 2007г.
Зачатие физическое(прогноз улыбаюсь : c 28 октября по 3 ноября
Неделя : 10
Триместр : 1
Дата родов(прогноз) : 23 июля 2008г.
День недели : среда
До родов осталось (дней) : 217

Рекомендации на текущую (10-ю) неделю беременности.
Будущей маме

Высокое содержание гормонов влияет на ваше настроение и самочувствие. Наблюдается повышенная возбудимость, перепады в настроении. В физическом плане - вы начинаете набирать вес, десны становятся рыхлыми, щитовидная железа немного увеличена. Ваша талия медленно исчезает! Не забудьте теперь измерять вашу талию и живот!

Ваш ребенок
10-я неделя - это своеобразная отправная точка для вашего ребенка. Уже заложены генеральные параметры тела, и в последующие 6,5 месяцев клетки-кирпичики будут доводить его "строительство" . Ваш ребенок уже все более становится похож сам на себя. Пальчики уже обособлены, появляется вкусовой сосочек языка и зубные зачатки. Хвостика уже нет (он исчезает на этой неделе), мозг продолжает развиваться, причем с феноменальной скоростью: каждую минуту производится четверть миллиона новых нейронов. Сердце эмбриона тоже уже сформировалось.

Хотя наружные гениталии еще неопределимы, но вот уже яички - если это мальчик - начинают вырабатывать тестостерон - мужской гормон, который превратит его в отличного мальчишку! Если к 10 неделям с эмбрионом все нормально, значит - ура! - ему уже не грозят врожденные аномалии.

Ручки, ножки, пальчики, коленки уже присутствуют в миниатюре. Скоро ваш ребенок начнет сосать большой пальчик. Он уже двигается, правда, пока еще непроизвольно. Глаза закрыты веками и так будет продолжаться до 25-27 недель. Сформирована ушная раковина. Сформирована верхняя губа.

Длина и вес эмбриона
Длина от темени до крестца составляет примерно 27- 35 мм.
Вес - около 4 г.

Нам уже недель!!!

Цитата:

До родов осталось (дней) : 210

Рекомендации на текущую (11-ю) неделю беременности.
Будущей маме
Сейчас вы сжигаете калории быстрее, чем до беременности: обмен веществ усиливается на 25 %. Объем циркулирующей крови тоже увеличивается. Вы чувствуете внутренний жар, пьете много жидкости и обильно потеете.

Ваш ребенок
Эта неделя знаменует собой конец эмбрионального периода: отныне ваш будущий ребенок называется плодом. Теперь, вплоть до 20-й недели, будет происходить стремительный его рост. Увеличивается количество кровеносных сосудов в плаценте, чтобы удовлетворить растущий аппетит вашего ребенка. Ушки постепенно перебираются с шеи куда им положено - на боковые стороны головки, которая все еще непропорционально велика (занимает половину размера всего тела). Внутри маленького организма развиваются внутренние органы. Часть кишечника все еще выпадает в пуповину (эта проблема будет решена в последующую неделю развития). Начинает работать кишечник, осуществляя сокращения, напоминающие перистальтику. Конечно, пока ему еще нечего переваривать, но на более позднем сроке через кишечник плода будут выбрасываться мертвые клетки и околоплодные воды. Размер головки составляет половину размера всего тела. Все это потому, что стремительно развивается мозг ребенка. Остальная часть тела наверстает свое, в Колее поздние месяцы. На этой же неделе выявляются гениталии.

Длина и вес плода
Длина от темени до крестца составляет примерно 55 мм.
Вес - около 7 г.

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати мы перешли на комплексные витаминки Элевит...Нам они очень нравятся очень счастлива Стала намного лучше себя чувствовать улыбаюсь
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!!
Зимний праздник на подходе,
Старый год от нас уходит,
В дверь стучится Новый год.
Пусть с метелью и порошею
Принесет он все хорошее:
Детям - радость, как и прежде,
Взрослым - счастье и надежды.
Пусть новогодний Дед Мороз
Подарит счастья целый воз,
Здоровья крепкого в придачу,
Во всем задуманном удачу,
Мира, дружбы, шуток, ласки,
Чтобы жизнь была, как в сказке!

С Праздником тебя,
НАШ ЛЮБИМЫЙ МЫШОНОК!!!

До родов осталось (дней) : 203

Рекомендации на текущую (12-ю) неделю беременности.
Будущей маме
Ваша матка увеличилась в ширину примерно на 10 см. Ей становится тесно в тазобедренной области, и она поднимается в брюшную полость. Воспользовавшись ультразвуком, по размерам плода врач уже более точно может определить срок ваших родов.

Возможно, вы не заметили, но сердце ваше начинает биться чаще на несколько ударов в минуту, чтобы справиться с повышенной циркуляцией крови.

Приучайте себя всегда стоять прямо - это помоожет на позднем
сроке беременности.

Грудь набухла и стала болезненной.

Объем талии пока остается прежним.

Дно матки как раз над лобковой костью.

Новые ощущения
Утренние недомогания и тошнота проходят, вы должны почувствовать облегчение.
Позывы к мочеиспусканию становятся реже, чем в начале беременности.
Возбудимость и раздражительность, вызванные гормональной перестройкой, могут сохраняться
Возможны запоры, так как работа кишечника во время беременности замедляется.
Легкие, почки и сердце работают и нтенсивнее, поскольку усиливается циркуляция крови в организме.
Что делать

Купите бюстгальтер, хорошо поддерживающий грудь.

Разнообразьте питание, в вашем рационе должны быть только свежие продукты.

Не допускайте запоров - пейте больше воды и употребляйте в пищу продукты, богатые клетчаткой.

Сходите к зубному врачу.

Сообщите на работу, что вы беременны.

Посетите женскую консультацию для первого дородового обследования.

Посоветуйтесь с врачом о подготовке груди к кормлению.

Регулярно занимайтесь предродовой гимнастикой.

Ходите в бассейне.

Запишитесь в женской консультации на курсы для будущих матерей.

Узнайте о других подобных курсах в вашем районе.

Ваш ребенок
Рост плода продолжается стремительно - за последние три недели ребенок удвоился в размерах, личико у него приобретает человеческие черты. Хотя все основы организма уже заложены, остается несколько заключительных штрихов. Так, развиваются зачатки ногтей на пальчиках рук и ног. Мускульная система уже достаточно продвинута, но движения еще непроизвольны: импульсы пока поступают в спинной мозг, так как головной мозг недостаточно развит. Кишечник больше не заходит за брюшную полость. матка Если у вас мальчик, женские репродуктивные органы у плода уже выродились, уступив место " мужскому началу.

Плод уже больше похож на человека, хотя головка все еще непропорционально велика по сравнению с телом, а сформировавшиеся конечности слишком малы. Вы заметите, что неприятные ощущения первых недель беременности постепенно проходят. Пора нанести первый визит в женскую консультацию, если вы не сделали это раньше.

Малыш растет. Время от времени его можно застать за необычным занятием: сосанием пальчика! В период бодрствования (который чаще всего сменяется отдыхом, сном) малыш энергично "упражняет" свои мышцы: поворачивает голову, загибает пальцы на руках и ногах, открывает и закрывает рот. Если внешний мир начинает беспокоить его резкими звуками, ребенок пытается закрыть руками уши (он слышит!) и старается загородиться ладошкой от луча света, направленного в глаза (он видит!). Если дотронуться до его ладошки, она сожмется в кулачок. Все эти движения осуществляются благодаря тому, что у малыша сформировался вестибулярный аппарат, котоырй помогает ему ориентироваться в пространстве.

Малыш растет

Внутренние органы сформировались, многие уже функционируют, поэтому плод меньше подвержен инфекциям и воздействию медикаментов.

Оформились веки, теперь они закрывают глаза.

Появились мочки ушей.

Полностью сформировались конечности и пальцы.

На пальчиках растут ноготки.

При помощи Доплера Вы сможете услышать сердцебиение вашего малыша, а это так приятно.

Развиваются мышцы, поэтому плод больше двигается. Он может сгибать большие пальцы и сжимать кулачок.

Работают мышцы рта: ребенок морщит губы, открывает и закрывает глаза.

Он может всасывать и глотать жидкость, которая его окружает. Может мочиться.

Ушные раковины выявились вполне отчетливо.

Пальчики на рукахи ногах уже оформились.

Длина и вес плода
Длина от темени до крестца составляет примерно 70-90 мм.
Вес - около 14-15 г.

Прибавка в весе
Первые три месяца
Если не было рвоты, вы могли набрать 1,2 кг - это 10% от общей прибавки веса, ожидаемой к концу беременности. Оптимальная прибавка к 12-ти неделям: 2 кг.
очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Последний раз редактировалось: Nekko (14.02.2008 8:19), всего редактировалось 1 раз
С Рождеством Тебя, моя маленькая мышка!!!

Расти здоровой и красивой, умной и жизнерадосной на радость маме и папе!!! Мы любим тебя!!!
Да уж, токсикоз - это страшная сила, которая постоянно тянет тебя к Белому Фаянсовому другу грущу
Что было съедено сегодня, вышло на свободу...Вроде у всех все заканчивается к 12 неделям, а у нас получается наоборот нифига себе
Ну ничего Мышка Моя, мы с тобой с ним обязательно справимся... подмигиваю Нас же ДВОЕ!!! подмигиваю
До родов осталось (дней) : 196
Цитата:

Рекомендации на текущую (13-ю) неделю беременности.
Будущей маме
К настоящему моменту в вашей крови уже достаточно много гормонов, отвечающих за беременность. Скоро уже вас перестанет мучить утренняя тошнота, вы станете менее раздражительной. Уйдет чувство беспокойства, связанное с риском выкидыша.

Ваш ребенок
Веки у вашего ребенка еще сросшиеся: глазки откроются только через четыре месяца. Если ручки у него уже достаточно длинные, он начнет сосать большой палец. Но вообще "сосать" - это громко сказано, так как пока что ребенок просто кладет пальчик в рот. Важная новость - все двадцать зубов вернее их зачатки) сформировались и ждут своего появления на свет.

Начинает закладываться ткань, из которой будут формироваться косточки ребенка, особенно конечностей и головки. Уже намечается пара ребрышек. Носик и подбородок вырисовываются более отчетливо. Через несколько недель ваш ребенок начнет двигаться "как взрослый" : его грудка начнет подниматься, как при дыхании, он даже научится проглатывать незначительное количество околоплодных вод, которые он вернет, сделав "по-маленькому". Поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин.

Основную роль в питании ребенка, снабжении его кислородом и оттоке продуктов переработки сейчас выполняет плацента; в последующие месяцы важное значение будут иметь околоплодные воды. К 13-й неделе беременности плацента уже надежно сформирована и готова принять у яичников эстафету производства гормонов, таких, как прогестерон и эстриол, которые играют огромную роль в развитии беременности. Плацента весит около 30 г.

Мутноватая мембрана обволакивает вашего ребенка. Наверху с левой стороны отходит пуповина. Мембрана состоит из двух слоев, сросшихся вместе: амниона и хориона.

Длина и вес плода
Длина от темени до крестца - 10,5 см.
Вес - примерно 28,3 г.

добавлено спустя 6 минут:

Наша Мышка скоро будет также сладко спать дома улыбаюсь
Привет наш дневничок!!!
Завтра нам идти на плановое узи, ждём недождемся ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Так хочется посмотреть на нашу крохотулечку чет засмущалась я
Вчера купила пряжу чет засмущалась я (желтую, салатовую, розовую и белую по 2 моточка)... Прихожу домой... Вываливаю на диван и глаза разбегаются ржу нимагу ржу нимагу Нарыла кучу журнальчиков... Выбрала "пару" моделек для Манюни... Остановилась на полосатом комбинезончике ржу нимагу Папочка одобрил ржу нимагу
Вот:

Еще вчера живот мой зацеловал очень счастлива Открылись чувства, наверное ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Хвалюсь будущими обновками очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Заказала сегодня по и-нету нам с Манюнечкой кофточку (шелковая), жакетик и укороченные брючки (из мягкого микровельвета) и водолазочку с отстегивающимися рукавами на веснуочень счастлива

Будем ждать посылочку ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Придет, сфоткаемся уже в новье и покажем Вам очень счастлива
Привет наш дневничок!!!
Вот мы сходили на УЗИ очень счастлива Все у нас в норме, без отклонений очень счастлива
Наша крохотулечка уже 71 мм (толщина воротникового пространства - 1,9; костная часть спинки носа - 3,6), крутит головкой, дрыгает ножками, мотает ручками, открывает ротик и сосет большой палец очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Манюня моя, ты самая красивая детка на свете!!!!! Я тебя очень люблю!!!!!! Расти здоровенькой и красивой!!!!
Привет, наш волшебный дневничок!
Сегодня нам уже целых 15 недель и 1 день...Какие мы уже большие очень счастлива У меня два вечера подряд в животике как буд-то пузырики какие-то лопаются и приятно щекотят, когда я лежу на спине и руку кладу на живот...Так хочется чтобы это была наша манюнечка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Наконец-то я сдала все анализы...теперь будем ждать следущего узи...Сегодня нам на плановый прием...немного страшно взвешиваться, так как вчера наеееелась как слон ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Надеюсь, что нас не поругают ржу нимагу
Вчера ходила к педиатру нашему...на учет нас поставили...Она мне говорит "руки покажи"...я показала....сказала, что девочка у нас Вобщем Если беременная показывает ладошками вверх - к дочечке, если вниз - к сыночку... Я показала ладошками вверх, причем даже не задумываясь...эээээх, скорее бы на следущее узи и уточнить кто у нас будет чет засмущалась я Хотя, лишь бы детка здоровая была очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Манюня моя, расти здоровой и красивой!!!!

Привет, наш любимый дневничок!
Давно мы к тебе не заглядывали чет засмущалась я
Нам сегодня недель и 1 день!!!

Вот такие мы уже большие...
Даже по животику уже видно (правда когда без одежды ржу нимагу ) и УУУРРААА мы начили шевелиться с 07.02.2008 нам было ровно 16 недель и 1 день очень счастлива очень счастлива очень счастлива Пиннаем мамку, когда долго сидишь на работе за компьютером и по вечерам ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Так интересно...еще заметила, что пиннаемся мы до обеда, а как только поедим...замолкаем ржу нимагу Наверное малышуня требует поесть ржу нимагу

Зайка моя Как же я тебя ЛЮБЛЮ!!!
Нам сегодня ровно 19 недель
Еще неделя и экватор...
А мы в понедельник ходили на плановый прием...нам проверили сердечко (такая странная штука - показывает кол-во ударов в мин.) Бьется хорошо ржу нимагу 145 уд. в минуту Я слышала - это так трогательно... чет засмущалась я

Цитата:

До родов осталось (дней) 147
Неделя беременности 20
Будущей маме
Если это ваша первая беременность, то 18-я неделя особенно волнующий период для вас, ибо вы начинаете ощущать, как шевелится ребенок. Однако многие молодые мамы испытают эту радость только на 19-20-й неделе, особенно если они набирают лишний вес. Многие женщины согласятся с тем, что это ощущение трудно описать: но некоторым оно напоминает состояние перед банальным расстройством желудка.

Ваш ребенок
Ваш ребенок в утробе уже начинает воспринимать внешний мир и дает о себе знать тем, что толкает в ваш живот ножкой. Ребенок даже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли, и участок мозга, отвечающий за прием слуховых сигналов, работает. Ребенка не пугают ни шум кровяного потока через пуповину, ни стук вашего сердца: но вот громкие звуки его страшат. Понемногу становится чувствительной и сетчатка глаза. На этой стадии, пока еще есть "свободное место" в матке, зародыш очень активен, часто меняет положение. Он может то скрестить ножки, то откинуться назад, посасывая большой палец на руке, а то и сделать сальто-мортале!

Хотя вам кажется, что ваш ребенок спит, на самом деле он откликается на все происходящее снаружи. Например, если вы подставите свой обнаженный живот под яркие лучи летнего солнца, ваш ребенок увидит нежно-розовое сияние...

С этой недели начинайте разговаривать с ребенком, петь ему песенки - он вас внимательно слушает!

Длина и вес плода
Длина от темени до крестца - 20,5 см.
Вес - около 198- 200 г.

Привет, наш дневничок!!!
Сегодня нам 21 неделя и 2 дня!!!!
Экватор позади, осталось месяц доработать до отпуска и два месяца до декрета ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Дома у нас ремонт...картина страшная...зато наша манюнечка будет жить в чистой квартирке очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Надеюсь что до мая месяца мы все успеем, чтобы я могла спокойно (или относительно спокойно очень счастлива ) жить в декрете...
И самые главные, потрясающие новости:
Вчера были на УЗИ - морковку у нас не нашли, а знанчит больше вероятности того, что у нас ДЕВОЧКА

Папочка с нами не ездил, работал...Звонит, спрашивает:
Он: "Ну, кто у нас? Мальчик?"
Я: "Нет..."
Он: "А кто тогда????"
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Зато дома встретил нас с цветами... от сердца и почек дарю вам розочку букетик от сердца и почек дарю вам розочку Так трогательно!!! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Привет, наш любимый дневничок!!! Сегодня нам уже целых 23 недели!!! УРАААА!!!! Как время-то летит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вчера ходила на плановый прием...Вобщем, по поводу 1 зрелости плаценты мне ничего не сказали толком (это в пределах нормы, главное, чтобы в следующий раз не была 2 - это на 32 неделях)...По поводу пиелоктазии - ничего тоже (сдать мочу повторно на бак посев в СЭС) нифига себе ...Направили к генетику и на ЭХОКГ плода... и так как скрининг не делали поставили диагноз "риск ВПР (врожденные пороки развития)" (сказали, что всем его ставят кого не направляли на скрининг нифига себе )
Анализы все в норме и это очень нас с малышуней радует йоу

Выкладываем фотки нашего приданного:
Это моя первая работа - "полосатик"

наши бодики, человечки:

наши костюмчики:

наши носочки и пинетки (самого большого размера ржу нимагу )

PS: розовые пинетки - подарок свекрови в день, когда на узи сказали, что у нас ДОЧКА я тут не причем

тоже подарок свекрови - елецкие кружева я тут не причем

это наше полотенце банное с игрушкой и плед:

- полотенчик
ну пока все.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Зайка моя, мы с папой так тебя любим!!! Расти здоровенькой и красивенькой девочкой!!!
А это мы:

Сорри за бардак чет засмущалась я у нас ремонт я тут не причем
Нам 23 недели и 5 дней!!!
На днях с папиком выбрали имена:
девочке: Софья (София) или Светлана
мальчику (если морковка вдруг вырастит) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу : Владимир или Даниил
А отчество у нас Дмитриевна(вич)
Но мне больше нравится Софья Дмитриевна очень счастлива Думаю, что так и будет я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

А еще нам завтра - 1 апреля - целых 6 месяцев от зачатия!!!
УУУУУУУРРРРААААААААААААА!!!!!!!
Моя Малышуня!!!!!!
Мы Тебя Очень Любим и Ждём!!!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3