Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

сегодня сказали, что животик уже немного опустился...значит малышня готовится к выходу подмигиваю

Ну вот малышка моя, тебе уже целых 37 недель очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Цитата:

До родов осталось (дней) 21
Неделя беременности 38
Триместр 3

Будущей матери

Прежде чем начнутся настоящие схватки, вы можете испытать ложные. Не надо их путать со схватками по Брэкстону Хиксу, но ложные схватки могут быть столь же сильными, как и настоящие, хотя они исчезают, когда вы начинаете передвигаться по комнате. Как их различить? Если вы не уверены, что рожаете - значит, вы и не рожаете. У вас могут начаться покалывания в ногах и в области влагалища и шейки, будто электрический ток проходит через вас. Это происходит из-за того, что малыш закрепляется головкой в тазу и задевает нервные окончания, проходящие там.

Ваш ребенок
На последней неделе ребенок накопил в кишечнике немало отходов жизнедеятельности. Это черно-зеленое вещество называется меконий и состоит он из распавшихся клеток крови, отмерших клеток кишечника, а также сшелушен-ных кожных клеток, зародышевых пушковых волос, проглоченных вместе с околоплодной жидкостью, и других компонентов. Меконий - это первородный кал: ребенок вытолкнет его из себя после рождения. Впрочем, иногда он способен сделать такое еще до родов: тогда он вылезает на свет покрытый довольно неаппетитной зеленой слизью.
Если у вас рождается мальчик, его яички уже опустились в мошонку. Во всяком случае, ко времени родов это должно непременно произойти. Хотя один процент мальчиков (и десять процентов недоношенных мальчиков) имеют неопустившиеся яички. Такой недостаток может стать причиной мужского бесплодия или тестикулярного рака, поэтому пусть врачи проверят яички сразу же после рождения вашего малыша.

Ребенок прибавляет теперь по 28 грамм в день. А Ваш вес скорее всего расти прекратил прибавляться.

Обычно в 38 недель его головка опускается ко входу в малый таз. Малыш уже готов к самостоятельной жизни и "считает" дни до рождения... Роды, произошедшие на сроке 38-40 недель беременности, считаются своевременными. Обычно ребенок рождается с весом 3500 и более и ростом примерно 50 см. Едва родившись, он издает первый крик, как будто приветствует окружающий мир! Ребенок самостоятельно дышит, его сердце бьется, он активно двигает ручками и ножками. С днем рождения, малыш!

Роды
Вы можете родить со дня на день. Только пять процентов матерей перехаживает дольше этого срока. Первой стадией родов будут энергичные схватки, истончающие и растягивающие шейку матки , что позволяет плоду проникнуть в родовой канал. Вторая стадия - выход ребенка через влагалище и появление его на свет. Третья стадия - отделение детского места.

Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 50 см.
Вес - примерно 2900 г.

Вчера ходила в ЖК...все у нас хорошо...объем пуза 89, высота 35...анализы все хорошие )))
Сказала придти 10 на след. прием...14 ложиться в дородовое, чтобы там подготовили шейку...
Выпирушки наши продолжаются, выставляем то пятки, то логти ))))
Договорилась вчера с врачом ))) к ней идти 7...обговорим ньюансы...а 10 после приема к ней на осмотр...
ТВ (врач) нам очень понравилась...думаю, что у нас все будет хорошо ))) мы же сильные )))
Привет, наш дневничок!!!
Сегодня нам уже 37 недель и 2 дня йоу

Наша двухярусная кровать )))

Из новых ощущений впринципе ничего... только низ живота потягивает вечерами уже значительно сильнее, чем раньше... Но нам надо доходить до 38 недель....ОЧЕНЬ НАДО!!! И моя умненькая дочечка поможет мне в этом!!!
Начала собирать пакеты в роддом, хотя во вторник будет в них ревизия =)), так как в понедельник уточню, что надо, а что нет...

А еще у меня появился БЗИК ))) Все костюмчики, которые напокупала, не хочу на выписку, то мне кажется, что малышке в них будет жарко, то большой, то расцветка не та...Хочу чисто белый... пойду сегодня прогуляюсь, может что увижу...

И еще спорим до сих пор с мужем по поводу имени...Он предлагает Света (я не хочу), я - София (он не хочет)...а хочет чтобы имя русское было и обязательно на букву "С"..вот бзик ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я все пересмотрела и уже от всего выворачивает грущу Как же тебя назвать??? Наше сокровище....
Приветик наш хороший дневничок =))!!!
Нам уже 37недель и 3 дня очень счастлива
Чувствую себя ТТТТТТТ =)) Вчера уснула быстрее чем обычно...стреляло не так сильно )) видно малышка мамку слушается, УМНИЦА моя!!! =)) это любовь это любовь это любовь

Еще вчера незря прогулялась =)) С мамусиком нашли костюмчик на выписку ))) Беленький с нежно розовой отделкой ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Воть:

так что мой ангелочек будет самой красивой это любовь это любовь это любовь Даже папик наш заценил =))
Еще прикупили немного распашенок, шапочку, мамусику понравился человечек =))

Ну и мы сегодня =))

ну вот, кажется я простыла... грущу сегодня весь день чихаю, а сейчас еще и сопли появились... моргаю капаю Гриппферон, хоть бы помог мдя Млин, нам никак нельзя сейчас болеть...

Хоть бы к понедельнику все прошло
37 недель 4 дня

чувствую себя ... вобщем пока чувствую... опаньки ...
ТТ 36,7-36,8 - пойдет... сопли мои то текут, то не текут, но зато не ручьем как вчера....нос заложен, но уже вроде не так... состояние мерзкое грущу
сегодня повесили люстры в коридоре и в комнате =))) делала голубцы и жарила карасиков =))) (няма-няма) Кошка наша так и спит в кроватке в ящике =)) сегодня всю ночь там спала =))
По поводу имени так и не решили пока...думаем...
появился вариант Алина я тут не причем (София и Света отпадают, жаль...мне нравится София...)
ЧУДО мое терпи, до 10 июля!!! очень тебя прошу!!!
КАК ЖЕ МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ, НАША ЗАЙКА!!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Сегодня 37 недель и 5 дней...
Сходили мы на встречу к своему врачу...нас сегодня посмотрели и сказали, что можем уже со дня на день родиться...шейка мягкая, палец свободно проходит...ТВ (врач) оставила свой телефон и по любому поводу надо будет ей звонить... в среду если ничего, сдать анализы, в четверг к 12 к ней...но говорит, что дня два-три еще походить должны...
только после осмотра у меня кровенистые выделения...ТВ сказала, что так и должно быть...
так что эта неделя наверное наша... я тут не причем
чето как то страшненько становится... опаньки ...
37 недель и 6 дней улыбаюсь
Привет=))

Всю ночь не спала...то никак не усну, то животик потягивало как при М., мася моя так крутилась... грущу бедняжка...я ее как могла успокаивала...под утро все как рукой сняло...и теперь моя сладкая отсыпается...
У нас начала отходить пробка...ТВ предупреждала...
Вчера был какой-то панический страх, сегодня прошел (ТТТ)...
буду морально готовится...ведь столько ждала этого дня.. чет засмущалась я
Да и чего бояться? нам ведь уже почти 38 недель, а значит мы доношенные, красивые, здоровые и готовы появиться на свет... улыбаюсь Собираю 3 пакета: (мне, малышке, на выписку)

Мне:
сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО
-чашку, ложку (думаю...может одноразовую купить...она легче и не бьется чет засмущалась я )
-документы (паспорт, полис, сертификат, обменку)
-вода без газа

дополнительно говорили на курсах
-маленькая шоколадка (в ней гормоны радости, повышает настроение)
-трусы сеточкой
-прокладки послеродовые
-бепантен (крем от трещин и опрелостей)
-телефон, зарядка
-тапочки, халат, сорочка, носки
-одноразовые пеленки
-бюстик для кормления
-прокладки для груди
-туалетные принадлежности
-мыло детское жидкое
-полотенце бумажное кухонное
-полотенце
-блокнот и ручку

Малышке
сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО
-памперсы для новорожденных (купила хагис)
-влажные салфетки
-

дополнительно говорили на курсах
-2 шапочки
-2 распашонки ситцевые (2 теплые)
-2 штанишек
-полотенце или плед
-носочки

На выписку
-косметика
-одеяло, лента, костюмчик
-костюм мне
Привет =))
Сегодня нам ровнехонько 38 недель очень счастлива очень счастлива очень счастлива
и мы впринципе готовы появиться...сегодня у нас была вторая бессонная ночь...тянущая боль в пояснице появлялась с разным интервалом от 5 до 15 минут продолжительностью от 30 до 65 секунд...только как понять...схватки это? и если да, то не ложные ли?
Сегодня еще взвесилась...64,6 кг итог -600гр.
решила воспользоваться схваткосчиталкой
http://www.detiland.ru/shvatka.php

вот что получается на данный момент:
Начало Частота Окончание Длительность
7:21:49 0 7:22:43 0 мин 54 сек
7:28:36 6 мин 47 сек 7:29:47 1 мин 11 сек
7:35:05 6 мин 29 сек 7:36:14 1 мин 9 сек
7:40:44 5 мин 39 сек 7:41:42 0 мин 58 сек
7:45:23 4 мин 39 сек 7:45:44 0 мин 21 сек
7:51:04 5 мин 41 сек 7:52:15 1 мин 11 сек

Цитата:

До родов осталось (дней) 14
Неделя беременности 39
Триместр 3

Будущей матери

Шейка матки сейчас укорачивается и раскрывается, а мочевой пузырь испытывает самое сильное давление за все время беременности. Возможно, появится небольшая нервозность накануне теперь уже близких родов. Признаком наступления родов могут быть все усиливающиеся и все более частые схватки через равные промежутки времени. Другим признаком будет излитие в тот момент, когда лопнет околоплодный пузырь, а также кровянистые выделения вследствие того, что отойдет слизистая пробка (в обоих случаях нужно срочно ехать в роддом или вызывать акушерку на дом).

Ваш ребенок
Ребенок уже потерял большинство пушковых волос на теле, за исключением, вероятно, лишь плеч и тех мест, что прячутся в складках кожи. Ногти на ногах отросли полностью. Есть вероятность, что пуповина, толщиной 1,3 см, может сейчас завязаться в узлы или обернуться вокруг шейки ребенка. А ведь через нее в организм по-прежнему поступает много питательных веществ, и ребенок продолжает набирать вес. Некоторое количество ваших антител может проникнуть через плацентарный барьер и попасть в кровь ребенка, давая его иммунной системе толчок и помогая тем самым "запустить" ее. Впрочем, данный вид антител ребенку не нужно воспроизводить самому, и они через полгода исчезнут сами собой.

Третья стадия родов - рождение плаценты. Но еще до этого, между второй и третьей стадиями, пуповина ребенка пережимается скобкой и обрезается. Отныне малыш становится вполне независимым человеческим существом и сам исполняет все свои жизненно важные функции.

Вы, наверное, знаете, что амниотическая жидкость непрерывно заменяется, даже во время родов, каждые три часа? Довольно удивительно, правда? Мы ведь действительно не знаем, откуда амниотическая жидкость прибывает, хотя она частично состоит из мочи, пота и других жидкостей, выделяемых ребенком. Ваш ребенок начал вдыхать амниотическую жидкость уже в течение многих недель, чтобы подготовиться к жизни вне матки и к дыханию! Меконий будет первым, что кишечник выделит после рождения. Приблизительно в 30% случаев меконий выделяется еще до рождений, в амниотическую жидкость, что может причинять проблемы, если ребенок наглотается околоплодных вод с меконием, однако, волноваться не стоит - к серьезным проблемам это приводит не часто.

Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 50 см.
Вес - примерно 3000 г.

мы справимся!!! мы сильные!!!
Привет!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Мы родились!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа ровно в наши 38 недель - 09.07.08 бееееее
У нас девочка, родилась на 2940 кг, 49 см...Назвали наше чудо Алиной моя грудь когда я бегаю
Я самая счастливая... ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Не бойтесь рожать (все забывается...да и не больно...терпимо) зато потом такое чудо рядом с тобой очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Уважаемые модераторы, наш счастливый дневничок можно закрыть чет засмущалась я

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3