Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас на пупочке грыжа (( На сколько она страшна? И как возможно от нее избавиться?
Skazka
У меня тоже с детства грыжа в области пупка,врач сказала ещё в детстве,что это нормально и можно с этим жить и не бояться.
НО
Она болит у меня тогда ,когда поднимаю тяжелые вещи и при беременности особенно.Вот и думай,верить врачам или нет...оставлять или удалять...как по мне,так я считаю,что надо удалять ненужное...
Lilianochka_lady писал(а):

Она болит у меня тогда ,когда поднимаю тяжелые вещи и при беременности особенно.

вот именно поэтому нам врач и сказал,что у девочек обязательно надо оперировать...

Skazka
как понять на пупке???ты ее видешь?
у нас была врожденная..вообще гружа это как дырочка...между мышцами..или есть еще разновидности?! чет засмущалась я
Skazka
у нас была грыжа пупочная, но мы ее почти вылечили, помог массаж и мы приклеивали монетку побольше на пупок, заметно помогло
У меня у первой дочки была пупочная грыжа, не проходила около 3-х месяцев, унесла она у меня несколько лет жизнт. Эти постоянные кряхтения, плач... Сейчас боюсь и у младшенькой начинает вылазить. Боюсь этого страшно. Впереди беспокойные ночи и бессилие что-то сделать. Мы тоже делали массаж, привязывали монетку, но она долго излечивалась. Есть ли какие способы убыстрить этот процесс? Чтобы все поскорее зажило.
У меня была грыжа с рождения мне ее вылечили за 3 мес. 5 копеечнои монетои ее кипятили и остужали до температуры тела клеели мне на пyпок и все прошло!
У подруги была пyпчная грыжа еи не лечили как она мучиласьгрущуона после родов вообще даже смеятся нормлаьно не могла и ребенка на руки брать рыдаю ,помню ее когда мы еще совсем маленькие были она так мучилась сеичас еи вырезали все в норме ну 22 года мучениигрущу! рыдаю
я не пойму..как можно вырезать пупочную грыжу?есть разновидности их???
как мне обясняли..ето как говориться..грубо говоря дырка между мышцами..когда взрослый человек..ему ставят сетку,а когда ребенок то просто сшивают..это операция занимает 10 минут
нам врач сказал,что главное,что нельзя-это перетягивать..т.е. чтобы что-то давило на это место...
у нее не приводило это к болям (может у нас какая-то не та разновидность грыжи..не знаю),само к сажелению не затянулось..пришлось делать операцию...но лучше это сделать в маленьком возросте,чем в большом! и еще страшно,если с этим девушка заберемениет...последствоя могут быть разными...
Цитата:

Мы тоже делали массаж, привязывали монетку, но она долго излечивалась

но излечились?точно?врач сказал или вам кажеться?
Как грыжа проявляет себя?

Грыжа – это заболевание, при котором происходит имеется выход какого-либо органа брюшной полости под кожу через отверстие или слабое место в брюшной стенке. Чаще всего таким органом является часть кишечника. Внутренние оболочки грыжи называются “грыжевым мешком”. Отверстие в брюшной стенке, через которое грыжа выходит из брюшной полости, называется “грыжевые ворота”.

Грыжа – как она проявляется

Некоторые грыжи могут быть врожденными, однако чаще они развиваются постепенно в течение нескольких месяцев или лет. Грыжа создает выпячивание под кожей, которое можно ощутить или увидеть. Чаще всего грыжа увеличивается или становится видимой при физическом напряжении или в положении стоя, в то время как в положении лежа содержимое грыжи уходит в брюшную полость. Грыжа может вызывать болевые ощущения, которые могут усиливаться при физической нагрузке.
Грыжа – в каком месте бывает грыжа?

Наиболее часто грыжа появляется в области пупка, в паховой области, либо в любом месте на животе, где имеется рубец от ранее перенесенной операции. Однако в принципе грыжа может быть в любой области живота.
Грыжа – у кого бывает грыжа?

Паховая грыжа чаще всего бывает у мужчин. Пупочная грыжа чаще всего бывает у женщин. Бедренная грыжа также гораздо чаще бывает у женщин.
Грыжа – какова причина развития грыжи?

Вероятнее всего, первичной причиной развития грыж является слабость соединительной ткани (той ткани, которая составляет основу всех органов и анатомических структур), в основе такой слабости может лежать недостаточность главного вещества соединительной - коллагена. При этом прочность естественных каналов, которые существуют в организме (например паховый канал, бедренный канал, область пупка) является недостаточной, и постепенно под воздействием внутрибрюшного давления органы начинают растягивать эти каналы и выходить под кожу.

Источник http://hernia.surgery.ru/hernia_manifestations/
Сын наорал себе грыжку во время колик в 2 недели, что мы с ней только не делали! и масажи, и монетки... Пришлось в итоге делать операцию в ОХМАТДЕТе. Сейчас т.т.т. все нормально.
девочки а как определить эту грыжу? У нас тоже много плачет изза колик..и пупок при напряжении наружу вылезает...а как узнать то?
Фиша
Грыжа пощупывается. Когда животик мягкий, то она как ямка, а при вздутом напоминает воздушный пузырек.
omuzol писал(а):

Фиша

Грыжа пощупывается. Когда животик мягкий, то она как ямка, а при вздутом напоминает воздушный пузырек.

что-то я не пойму как прощупывать. В общем, наша акушерка сказала, мол грыжу видно...она бы выступала...
У нас с рождения было широкое пупочное кольцо. Потом вылезла грыжа. Хирург сказал клеить не надо т.к. эффект сомнительный. Попозже прооперировать. Мы делали массажики вкручивали пупочек по часовой стрелке. А еще в связи с тем, что у нас был сильный тонус верхних конечностей и малыш долго не мог лежа на животе опираться на руки, он поднимал верхнюю часть туловища мышцами живота. И через пару месяцев наша грыжа спряталась безвозвратно! Так что укрепляйте пресс.
Цитата:

Мы тоже делали массаж, привязывали монетку, но она долго излечивалась

но излечились?точно?врач сказал или вам кажеться?[/quote]

излечились к 3 месяцам. у нас пупок просто выпирал сильно наружу. когда излечились пупочек стал нормальным животик мягким и кряхтение прекратилось. очень эффективен массаж, больше ничего не сделаешь. я тут не причем и не давать ребенку плакать.
Фиша
Грыжа видна, когда животик напряжен, а если он мягкий, то пупок не выпирает, а наоборот, создается впечатление, что под ним ямка.
Часовой пояс: GMT + 3