Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,у меня сетсра в Англии родила(2 недели как)говорит мелкая не хочет брать грудь,вызывали ей кучу консультантов -никакого толку грущу ,она очень хочет сохранить вскармливание,по всякому старалась,теперь сцеживает и в бутылку,так после этого она вообще грудь не хочет.Что самое интерсное-сестра гворит что у не едо сих пор нет молока-только молозиво,ей все говорят что такого быть не может,но она грит желтое!!Что это может быть??
Lolita

Я, конечно, не специалист, но одно могу посоветовать - бутылочку не надо давать, докармливать сцеженный молоком из ложечки и постоянно предлогать грудь.
А молоко у всех по рпзному приходит, придет и у твоей сестры, молозиво - это тоже хорошо.
Lolita
Бутылку и соску сейчас давать нельзя- произойдет путаница сосков, ребенок не сможет правильно захватить грудь, а значит, и высосать из нее все ему полагающееся. Во-вторых- грудь предлагать надо и лучше всего в полусонном состоянии, вкладывать сосок в широко открытый ротик,не давать сползать на кончик соска, придерживать головку, чтобы не крутил.На цвет молока -молозива внимание не обращать- все идет своим чередом, сейчас молоко переходное, потом будет зрелая лактация.
Попробуйте давать грудь или когда почти спит, или когда только начинает просыпаться
Девочки,ситуация схожая. Подруга родила неделю назад. Кесарево,ребёнка в роддоме кормили смесью из бутылки. Приехали с роддома - грудь не берёт. Кормит сцеженным. Что посоветовать.
Убрать бутылку - и кормить другим способом - это я сказала.
посоветочала способ палец+шприц. Но есть какой-то ещё пальцевый метод без шприца...с трубочкой. Прочитала описание,но не очень хорошо поняла процесс... я тут не причем Такой способ лучше?

Соски не давать...
Давать грудь сонному ребёнку (говорит давала - не берёт). Если не покормить - орёт, и ес-нно тоже не берёт грудь.

Может,кто-то сталкивался? Или у нас есть девочки-консультанты?
Маришка 22

Про пальцевый метод ничего не могу сказать.

Что касается отказа, то сейчас его побороть вполне реально.
Нужно попробовать метод гнездования. Отказаться от всех дел. Пусть родные помогут. Ребенка 24 часа сутки носить на руках, контакт кожа к коже. Грудь предлагать, но не настаивать. При этом она в постоянном доступе. Все сны совместные. Во время сна предлагать грудь на любое поисковой движение. Ребенка никому ни давать ни держать, ни сюсюкать. Убрать любой стресс, массаж, даже купание. Докармливать из шприца, ложки, чашки.
Грудь сцеживать каждые 3 часа до полного налаживания ГВ.

добавлено спустя 1 минуту:

Когда орет от голода, можно слегка прикачать до полусонного состояния (только не трусить, а мягко) и дать грудь.
Маришка 22

Помогу чем смогу улыбаюсь
Маришка 22 писал(а):

Но есть какой-то ещё пальцевый метод без шприца...с трубочкой

Мы делаем так (в роддоме, я медсестрой по уходу за новорожденными работаю): нужно купить катетер для кормления или желудочный зонд для промывания желудка новорожденным (это такая длинная трубочка), конец, который вводится в желудок закрепить лейкопластырем на уровне соска, к другому концу присоединить шприц со сцеженным молоком, дать ребенку сосок вместе с концом катетера (в это время помощник начинает нажимать на поршень шприца, что-бы из трубочки поступало молоко). Бывало помогало, но это кому как.
Vikulia писал(а):

Нужно попробовать метод гнездования. Отказаться от всех дел. Пусть родные помогут. Ребенка 24 часа сутки носить на руках, контакт кожа к коже. Грудь предлагать, но не настаивать. При этом она в постоянном доступе. Все сны совместные. Во время сна предлагать грудь на любое поисковой движение. Ребенка никому ни давать ни держать, ни сюсюкать. Убрать любой стресс, массаж, даже купание. Докармливать из шприца, ложки, чашки.
Грудь сцеживать каждые 3 часа до полного налаживания ГВ.

Вот это вообще круто, мне нравится очень счастлива . Надо будет попробовать, хотя в роддоме это наверное проблематично, но хоть буду знать, что посоветовать.
Надюшка-Хрюшка писал(а):

Мы делаем так (в роддоме, я медсестрой по уходу за новорожденными работаю):

А, поняла о чем речь. Это система докорма у груди. Есть и готовые такие - Медела, например.
Можно и это попробовать, но процедура суетливая, а ребенку сейчас именно контакт важен, чтоб к груди вернуться. Если получится эту систему ловко применять, то почему бы и нет.
Маришка 22 писал(а):

Может,кто-то сталкивался?

У меня так было: КС, в РД кормили смесью из бутылочки, ни в РД, ни дома дочка грудь не могла взять, отворачивалась.
Купила силиконовые накладки. Без проблем кормила через них до 4,5 мес., а потом у дочки ротик стал сильнее и накладки я выбросила.
Надюшка-Хрюшка писал(а):

хотя в роддоме это наверное проблематично,

Да, думаю сложно. В роддоме нужно акцент делать на том, чтобы не допустить отказа. Это намного проще, чем с ним потом бороться...
Достаточно исключить догрудное вскармливание, наладить нормальное прикладывание в родзале, не докармливать ребенка из бутылок и никаких отказов вообще не будет.
Но увы, в наших роддомах, с этим сложно.

Martha писал(а):

Купила силиконовые накладки

Я бы этого не советовала. Не все дети потом вообще будут грудь брать после накладки. Это как с бутылкой, один пососал и ничего, а другого отказ...
Martha писал(а):

Купила силиконовые накладки. Без проблем кормила через них до 4,5 мес., а потом у дочки ротик стал сильнее и накладки я выбросила

Согласна, тоже многим помогает! Пробовали мы так у себя в отделении. Но так получится только если уже лактация достаточная, а если нет, то ребенок накладку будет сосать как соску, а молока не высосет.

добавлено спустя 3 минуты:

Vikulia писал(а):

Но увы, в наших роддомах, с этим сложно

Что есть, то есть! Это же все на совести персонала. Есть медсестры, которым несложно ребенка лишний раз к маме отнести или в крайнем случае хоть из шприца покормить. Но куда проше сунуть ему в рот бутылку, пеленкой подпереть и сидеть себе дурака валять у меня ПМС .
Девочки, я написала свой опыт. Благодаря накладкам я сохранила ГВ. Тут еще важен размер накладок. Лучше брать большой, тогда в силиконовый сосок втягивается и ареола, что позволяет ее хорошо стимулировать.
Надюшка-Хрюшка
спасибо за идею с катетором. Это как система докорма...Она даже продаётся такая специально,только довольно дорого стоит...а тут так всё просто)) и недорого очень счастлива

Надюшка-Хрюшка писал(а):

Согласна, тоже многим помогает! Пробовали мы так у себя в отделении. Но так получится только если уже лактация достаточная, а если нет, то ребенок накладку будет сосать как соску, а молока не высосет._________________

согласна...С накладками сразу не рискнула бы. я тут не причем

Martha писал(а):

Девочки, я написала свой опыт. Благодаря накладкам я сохранила ГВ. Тут еще важен размер накладок. Лучше брать большой, тогда в силиконовый сосок втягивается и ареола, что позволяет ее хорошо стимулировать.

спасибо,что поделились своим опытом.

Просто я тоже одно время с накладками кормила (из-за трещин сосков) , мне было неудобно , и ребёнок брал неохотно...Может поэтому я к ним так напряжённо отношусь. У всех по-разному я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3