Но есть какой-то ещё пальцевый метод без шприца...с трубочкой
Мы делаем так (в роддоме, я медсестрой по уходу за новорожденными работаю): нужно купить катетер для кормления или желудочный зонд для промывания желудка новорожденным (это такая длинная трубочка), конец, который вводится в желудок закрепить лейкопластырем на уровне соска, к другому концу присоединить шприц со сцеженным молоком, дать ребенку сосок вместе с концом катетера (в это время помощник начинает нажимать на поршень шприца, что-бы из трубочки поступало молоко). Бывало помогало, но это кому как.
Нужно попробовать метод гнездования. Отказаться от всех дел. Пусть родные помогут. Ребенка 24 часа сутки носить на руках, контакт кожа к коже. Грудь предлагать, но не настаивать. При этом она в постоянном доступе. Все сны совместные. Во время сна предлагать грудь на любое поисковой движение. Ребенка никому ни давать ни держать, ни сюсюкать. Убрать любой стресс, массаж, даже купание. Докармливать из шприца, ложки, чашки.
Грудь сцеживать каждые 3 часа до полного налаживания ГВ.
Вот это вообще круто, мне нравится

. Надо будет попробовать, хотя в роддоме это наверное проблематично, но хоть буду знать, что посоветовать.