Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вам бы консультанта очно. Вы откуда?

Кормите грудью, попробуйте метод гнездования - полностью посвятите себя ребенку, контакт кожа к коже, грудь в непрерывном доступе, проверить прикладывание обязательно(это основа). Кормите максимально грудью, между кормлениями докармливайте ребенка сцеженным молоком, но не из бутылочки (их надо вообще выбросить), а из чашки/ложки/шприца без иглы.
хороших консультантов уже искала по знакомым так и не нашла. Приглашала акушерку, показывала как прикладывать и все.
Я сразу думала, что у нее не хватает сил высасывать молочко, а сейчас когда прикладываю она берет грудь немножко пососет, молоко прибывает и течет само, а она грудь выплевывает с полным ротиком молочка опаньки ...
Pita

Это и отказное поведение тоже проявляется, но возможно и сил не хватает. Какой вес сейчас? Пока обязательно докармливайте, но никак не из бутылки. Бутылка - главная причина отказа.

Должно помочь гнездование. Пробуйте, обязательно.

Насчет консультанта, Вы из России или Украины? Может посоветую что-то...
Pita
www.akev.ru
там много информации, и форум, где тебя заочно проконсультируют, и есть список консультантов. Может найдешь консультанта в своем городе.
Спасибо, я из Украины г. Херсон
вес сейчас 3700 сил уже должно хватать, даже не знаю я тут не причем

добавлено спустя 45 секунд:

Mariposka писал(а):

Pita
www.akev.ru
там много информации, и форум, где тебя заочно проконсультируют, и есть список консультантов. Может найдешь консультанта в своем городе.

спасибо, почитаю
Моя тоже грудь не брала, тяжело было сосать. И только в год выяснили, что короткая уздечка языка. Проверьте на всякий случай у стоматолога.
Kotta писал(а):

Моя тоже грудь не брала, тяжело было сосать. И только в год выяснили, что короткая уздечка языка. Проверьте на всякий случай у стоматолога.

у стоматолога не проверяла, но смотрела педиатр, сказала, что норма (я уже думала на это)
Pita писал(а):

борюсь за ГВ и не знаю на сколько еще меня хватит грущу 1,5 месяца в обнимку с бутылочкой, а сейчас пытаюсь переучить. Грудь берет редко,а если и возьмет то минут 10 сосет, а потом засыпает. Мы родились крошками, поэтому вес очень важен, когда кушали молочко с бутылочки стабильно каждый день набирали 40-50 г, а сейчас вес уже несколько дней стоит на месте, не знаю продолжать в том же духе или вернуть все таки бутылочку грущу грущу кормить грудью буду в любом случае и сцеживаться столько сколько будет молоко

Знакомая история - только у нас вес при рождении хороший и бутылку я не давала. Но первый месяц-полтора была проблема заставить ребенка сосать. Или засыпала, или с криком выплевывала грудь и кричала. За первый месяц привес всего грам 200. Но я терпеливая очень, хотя тяжело очень было психологически. Еще и грудь неправильно брала. Правильно, кстати, научилась только к 2 месяцам только, а может и позже.
А с месяца, наверное, по немногу таки стала прикармливать из бутылки, так после этого хуже становилось. А вот 2-3 дня без бутылочки, и деть берет грудь охотнее.
Но ГВ мы все-таки более менее наладили, а так и муж, и мама мне говорили - бросай ты это дело и дай ей бутылочку.
Pita писал(а):

вес сейчас 3700 сил уже должно хватать, даже не знаю

Pita
это не из-за сил, а из-за бутылки. Надо убирать и давать молоко другим способом, как написала Vikulia.

Kotta писал(а):

короткая уздечка языка.

Бывает и такое. Поэтому желательно позвать хорошего консультанта, чтобы посмотрел уздечку и захват.
Pita писал(а):

Спасибо, я из Украины г. Херсон

Тогда этот сайт http://breastfeeding.org.ua/

Pita писал(а):

вес сейчас 3700 сил уже должно хватать, даже не знаю

Тогда скорее всего причина в бутылочке, гнездуйтесь и докармливайте из шприца/ложки. Понаблюдайте, увеличивается ли время у груди.

А когда спит берет грудь? Предлагайте ей сонной, на засыпание/просыпание обязательно, лучше и спать с грудью во рту, даже если не сосет, а просто держит - это хорошо. Вообще в этом возрасте грудь практически без перерыва. Если сосет мало, то предлагать как можно чаще.
Чередование груди полтора часа пока, т.е. полтора часа предлагаем все время одну грудь, потом полтора часа другую. Сколько раз не важно, чем дольше, тем лучше.

Последний раз редактировалось: Vikulia (18.11.2012 21:00), всего редактировалось 1 раз
Pita писал(а):

хороших консультантов уже искала по знакомым так и не нашла. Приглашала акушерку, показывала как прикладывать и все.
Я сразу думала, что у нее не хватает сил высасывать молочко, а сейчас когда прикладываю она берет грудь немножко пососет, молоко прибывает и течет само, а она грудь выплевывает с полным ротиком молочка опаньки ...

Мне кажется, что если хоть немного сосет сама - то у Вас хорошие шансы, а сколько времени прошло, как не даете бутылочку?
я не знаю как давать другим способом...дело в том, что я даю лекарство ей со шприца, так она бывает так давится, страшно, у меня прям сердце останавливается грущу с ложки чуть лучше, но тоже бывает

добавлено спустя 1 минуту:

Rosichka писал(а):

Pita писал(а):

Мне кажется, что если хоть немного сосет сама - то у Вас хорошие шансы, а сколько времени прошло, как не даете бутылочку?

полностью еще вообще не убрала, вот уже 4 дня с каждым днем постепенно перевожу на грудь, сегодня 2 раза докармливала с бутылки я тут не причем
У Нас та же беда была грущу
с самого рождения у ребенка плач у груди. КС в 37 недель ровно. К груди приложили часа через 4 по-моему после родов, а он даже не проснулся, тормошили -плач. Прикладывали все акушерки и педиатры 7РД -там уже спорт интерес был, мол, у кого ж получится...

После выписки позвала консультанта, делали гнездование и все вышеописанное уже, кормили сцеженным молочком с ложки/шприца/рюмки и т д...Короче, первый месяц был кошмарным в плане кормления и колик....
Потом был еще лактостаз, справилась. Потом месца в 1.5 я купила соску медела калма и кормила через нее. Как бы ни было странно но через 2 дня кормежки этой соской у сына получилось правильно брать и грудь. До этого грудь он брал, как ни как 99% времени возле нее был, но все время неправильно в любой позе. 2-3 сосательных движения правильно и опять сползал на сосок грущу
К сожалению, к 1.5 мес он хоть и стал сосать более-менее правильно, что грудь - это еда до него не дошло уже. Он с грудью засыпал, ночью "баловался" , но всегда ждал, что покормят еще. Я пробовала даже не давать есть вообще, кроме груди, когда уже вес набрал, но не помогло..Орал по 3 часа и больше, но грудь ене взял...
Короче сцеживалась я 6 месяцев ровно, немного в когце уже докармливала смесью. Потом до 8.5 мес мы еще на сисе по ночам и на сон просидели. Потом уже молока почти не было и сын ооочень стал плохо спать, постоянно искал грудь, два пососа и в крик и я отлучила грущу грущу

Очень надеюсь, что у ваших подруг все сложится значительно лучше, чем у нас я тут не причем
Pita писал(а):

вот уже 4 дня с каждым днем постепенно перевожу на грудь, сегодня 2 раза докармливала с бутылки

Pita
ну очень хорошо. Ты постепенно увеличивай прикладывания и сокращай количество смеси. Лучше смесь давать чаще, но понемногу, чем редко, но много.
Pita писал(а):

так она бывает так давится, страшно,

Значит медленнее давайте. Все равно бутылку надо убирать, если хотите грудью кормить.
Vikulia
т.е. полтора часа она должна сосать одну грудь? я меняла минут через 10, а теперь мне кажется молока стало еще больше, сегодня после такого "кормления" сцедила еще 150 гр молока, а она съела 50-60 гр, по крайней мере так весы показали я тут не причем

добавлено спустя 42 секунды:

Vikulia писал(а):

Pita писал(а):

так она бывает так давится, страшно,

Значит медленнее давайте. Все равно бутылку надо убирать, если хотите грудью кормить.

в том то и дело, что хочу
Pita писал(а):

Kotta писал(а):

у стоматолога не проверяла, но смотрела педиатр, сказала, что норма (я уже думала на это)

Нам педиатр тоже говорила, что все ок у меня ПМС и в рд никто ничего не заметил
Pita писал(а):

т.е. полтора часа она должна сосать одну грудь? я меняла минут через 10,

Такая схема имеет место, если надо количество молока увеличить и короткое время. А для прибавки ребенка важно чтобы ребенок сосал одну грудь полтора часа. Молоко неоднородно - переднее богато иммунными комплексами, но менее жирное, заднее жирное. Если ребенок получает только переднее молоко, он будет мало набирать вес и привыкнет лениться высасывать заднее молоко, которое высасывать тяжелее и надо потрудиться.

Pita писал(а):

по крайней мере так весы показали

Я бы посоветовала не взвешивать после каждого кормления, лучше пока раз в день, а как дела наладятся, то раз в неделю, потом месяц.

Вообще стремитесь, чтобы у вас не було как такового кормления. Я в этом возрасте только и делала, что ребенка от одной груди, к другой перекладывала, а он все сосал и сосал, если не сосал, то просто грудь держал в ротике.

Pita писал(а):

в том то и дело, что хочу

Тогда обязательно будете! улыбаюсь
Mariposka писал(а):

Pita писал(а):

вот уже 4 дня с каждым днем постепенно перевожу на грудь, сегодня 2 раза докармливала с бутылки

Pita
ну очень хорошо. Ты постепенно увеличивай прикладывания и сокращай количество смеси. Лучше смесь давать чаще, но понемногу, чем редко, но много.

я смесь вообще не даю, только сцеженное молоко я тут не причем
Pita писал(а):

я смесь вообще не даю, только сцеженное молоко

Pita
ну и отлично очень счастлива
Vikulia
спасибо за дельные советы. все буду пробовать подмигиваю
правда, что бы она сосала полтора часа ее нужно будет постоянно будить я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

Pita писал(а):

я смесь вообще не даю, только сцеженное молоко

Pita
ну и отлично очень счастлива

улыбаюсь стараюсь постепенно ее переводить на грудь, может так лучше привыкать будет подмигиваю
Pita писал(а):

что бы она сосала полтора часа ее нужно будет постоянно будить

Нет, будить не нужно. В идеале, засыпание с грудью, а там как пойдет, отпустит - значит мама отдыхает, сосет - не забираем. Детки прекрасно совмещают - сосут и спят.
Pita-у меня младший недоношенный ,тоже грудь не брал,но нам и нельзя было,я так и сцеживала до года.нам уздечку подрезали ,ну всё равно не разрешили его с груди кормить.
ljudmilla писал(а):

Pita-у меня младший недоношенный ,тоже грудь не брал,но нам и нельзя было,я так и сцеживала до года.нам уздечку подрезали ,ну всё равно не разрешили его с груди кормить.

а почему нельзя было кормить с груди?
Pita-он затрачивал столько энергии при сосании с груди,что у нас вес уходил в минус ,ты так 3 недели с бутылочкой наберём например за 2 дня 200 грамм,потом день с груди едим минус 400,тоже говорили про гнездование,но неонатолог сказала,ребёнок недоношенный и такие скачки с весом просто недопустимы.ну ещё плюс к этому у нас были проблемы он много срыгивал ,бывало прямо во время кормления ,и всё это через нос прямо выливалось,когда ел через соску такого никогда не было.
ljudmilla писал(а):

Pita-он затрачивал столько энергии при сосании с груди,что у нас вес уходил в минус ,ты так 3 недели с бутылочкой наберём например за 2 дня 200 грамм,потом день с груди едим минус 400,тоже говорили про гнездование,но неонатолог сказала,ребёнок недоношенный и такие скачки с весом просто недопустимы.ну ещё плюс к этому у нас были проблемы он много срыгивал ,бывало прямо во время кормления ,и всё это через нос прямо выливалось,когда ел через соску такого никогда не было.

понятно, у нас с бутылочкой тоже вес стабильно прибавляется, а вот с грудью еще экспериментируем...
Pita
не знаю на сколько полезен будет мой опыт.
Родился Матвей 2550. Спал по 4 часа. Просыпался и орал. Грудь не брал. В роддоме потерял больше их нормы. Выписались , дома та же история. Памперс меняла раз в сутки, хотя можно было еще оставлять. Но , блин, я ж упрямая, и еще медсестра патронажная поддерживала, когда приходила. НО, у меня только пару раз была мысль про смесь, но только мысль, которая дальше не пошла. В 15 дней (постепенно) уже брал как миленький и за оставшиеся 2 неделе набрал 1200. Ели сисю 2 года и неделю
sveta писал(а):

Pita
не знаю на сколько полезен будет мой опыт.
Родился Матвей 2550. Спал по 4 часа. Просыпался и орал. Грудь не брал. В роддоме потерял больше их нормы. Выписались , дома та же история. Памперс меняла раз в сутки, хотя можно было еще оставлять. Но , блин, я ж упрямая, и еще медсестра патронажная поддерживала, когда приходила. НО, у меня только пару раз была мысль про смесь, но только мысль, которая дальше не пошла. В 15 дней (постепенно) уже брал как миленький и за оставшиеся 2 неделе набрал 1200. Ели сисю 2 года и неделю

Вот, чудесный пример. А за 4 дня, конечно, ребенок еще не переучится.
Так что, терпения Вам Pita
sveta-не смесью имеется ввиду докармливать из бутылочки,а молоком сцеженым.
ljudmilla
ну у меня не было ни бутылки, ни молокоотсоса.
я помню сцеживала пару капель в ложку, лила в ротик, он немного кряхтел, отвлекался, я в этот момент засовывала грудь. Раза с пятого он присасывался. С каждым днем становилось легче, т.е после просыпания уже не 20 минут орал, а 15, потом 10, потом 5. К концу двух недель стало уже все как надо. Но эти 2 недели дались очень тяжело. Другие подумают , что я морила детя голодом (хотя наверно оно так и было, ибо не писял практически). Ну просто очень хотелось кормить. Для меня это был пунктик, и я тогда знала, что бутылкой могу все испортить
Часовой пояс: GMT + 3