У Нас та же беда была
с самого рождения у ребенка плач у груди. КС в 37 недель ровно. К груди приложили часа через 4 по-моему после родов, а он даже не проснулся, тормошили -плач. Прикладывали все акушерки и педиатры 7РД -там уже спорт интерес был, мол, у кого ж получится...
После выписки позвала консультанта, делали гнездование и все вышеописанное уже, кормили сцеженным молочком с ложки/шприца/рюмки и т д...Короче, первый месяц был кошмарным в плане кормления и колик....
Потом был еще лактостаз, справилась. Потом месца в 1.5 я купила соску медела калма и кормила через нее. Как бы ни было странно но через 2 дня кормежки этой соской у сына получилось правильно брать и грудь. До этого грудь он брал, как ни как 99% времени возле нее был, но все время неправильно в любой позе. 2-3 сосательных движения правильно и опять сползал на сосок
К сожалению, к 1.5 мес он хоть и стал сосать более-менее правильно, что грудь - это еда до него не дошло уже. Он с грудью засыпал, ночью "баловался" , но всегда ждал, что покормят еще. Я пробовала даже не давать есть вообще, кроме груди, когда уже вес набрал, но не помогло..Орал по 3 часа и больше, но грудь ене взял...
Короче сцеживалась я 6 месяцев ровно, немного в когце уже докармливала смесью. Потом до 8.5 мес мы еще на сисе по ночам и на сон просидели. Потом уже молока почти не было и сын ооочень стал плохо спать, постоянно искал грудь, два пососа и в крик и я отлучила
Очень надеюсь, что у ваших подруг все сложится значительно лучше, чем у нас