Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В поликлинике мне сказали, что в 1,3 должен сам есть твердую пищу, а в 1,6 жидкую. Нам почти полтора, но мы не то что жидкую, но и твердую сами не едим грущу Во-первых ему охота побаловаться-рассыпать, пожмакать, размазать по столу, по себе и т.д. Во-вторых он есть никогда не хочет, приходится устраивать на кухне кардебалеты и представления, все игрушки и не только на столе, лишь бы впихнуть хоть чтото. Какое уж тут самому есть грущу грущу грущу
Сорока писал(а):

Нам почти полтора

а нам почти два с половиной и тоже не едим сами. Может поковыряться вилкой, а потом вообще отложит. Макароны ест руками))) А так...я ее кормлю с ложки.
Но сильно по этому поводу не парюсь, пойдет в садик, начнет есть сама.
а моему 3.1.. так и не ест самостоятельно. приходится тоже кормить. единственное ест с утра кашу сам, а так сидит на стуле и вращается вокруг своей оси я тут не причем.
одно радует -рот открывает ржу нимагу
Сорока
как известно ребенок никому ничего не должен ржу нимагу так что дай ему свободу действия,предоставь ложку или вилку ребенку и корми сама,рано или поздно заинтересуется подмигиваю
Мы едим в две ложки-вилки т.е. и у нее ложка и у меня. Что смогла она сама съест, что нет я подкормлю.
Сорока писал(а):

В поликлинике мне сказали, что в 1,3 должен сам есть твердую пищу, а в 1,6 жидкую. Нам почти полтора, но мы не то что жидкую, но и твердую сами не едим грущу Во-первых ему охота побаловаться-рассыпать, пожмакать, размазать по столу, по себе и т.д. Во-вторых он есть никогда не хочет, приходится устраивать на кухне кардебалеты и представления, все игрушки и не только на столе, лишь бы впихнуть хоть чтото. Какое уж тут самому есть грущу грущу грущу

у нас так же было, только я специально на приучала дочу кушать самостоятельно.
мне тут девочки сказали, что если я и дальше не дам доче самостоятельно кушать\пробовать своей рукой кушать, то она так и не заинтересуется этим делом!
ну и что? пришло время и дочка сама взяла ложку в свою руку и не давалась мне чтоб кормила, так что вывод один- надо кушать так как ребенку и маме удобно, а то что говорят даже врачи не есть нормой подмигиваю
мы вот в садик ходим, там кушает хорошо(воспитатели говорят), а дома ковыряется в еде:вилкой\ложкой\руками ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

а дома ковыряется в еде:вилкой\ложкой\руками

это скорей всего изза того,что когда мы их кормим - это своеобразное внимание им, мы ими заняты ржу нимагу
Meilee
даже не знаю что и думать опаньки ...
вроде и утро, и покушать надо, вроде и еда съедобная я тут не причем

мне как-то говорили что дети воспринимают все что делается с мамой как игру, а в садике воспитатель- баловаться нельзя ржу нимагу

а какая-то в общем разница? главное что ребенок растет, значит все хорошо ржу нимагу (это я так себя утешаю)
g@J|4onok
ну да, как обычно, с мамой можно и повыделываться ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Мы едим в две ложки-вилки т.е. и у нее ложка и у меня. Что смогла она сама съест, что нет я подкормлю.

Точно так же едим. Часто, когда сам наковыряется, может попросить, чтобы его покормили. Правда, к жидкой еде сам не притрагивается.
А я сегодня к своей 11 месячной дочке приставала с ложкой. Хотела начинать учить ее есть самостоятельно....за что и расплатилась 10-минутной ген. уборкой после такой самостоятельности. Ребенка пришлось купать после такого обеда ржу нимагу
сынулька в свои полтора годика сам кушает ложкой очень редко.
я не настаиваю, всему своё время. улыбаюсь
Мне кажется тут как с горшком, заставляй не заставляй - когда время прийдёт так и будет сам кушать. У меня был период когда ели сами, он закончился давно: )))
Кормлю в основном сына, дочка умеет кушать сама, иногда это медленно по этому я помогаю. А вот сын категорически отказывается сам кушать, ну если ОЧЕНЬ голодный - то может потыкать ложкой, сам ест умеет и когда меня нет приходится кушать самому - но если я рядом то до сих пор кормлю - вначале сына, потом дочку !
Но я тоже не парюсь, в садике проголодаются быстро научатся кушать улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

Сорока
как известно ребенок никому ничего не должен ржу нимагу так что дай ему свободу действия,предоставь ложку или вилку ребенку и корми сама,рано или поздно заинтересуется подмигиваю

ППКС!!
нам 1и10, мы уже с месяц сами едим, причем кормить ее не дает, говорит САМ или Я!!! Кушает и ложкой и вилкой, устраивает бардак на кухне.............. а ..думаю. иначе как еще сама научится!!! ??
Если не кушает..я ее и не заставляю...... ведь если голодна ..будет кушать!
Волохова писал(а):

Мне кажется тут как с горшком, заставляй не заставляй - когда время прийдёт так и будет сам кушать. У меня был период когда ели сами, он закончился давно: )))

Не согласна. Если ждать пока сам начнет, долго ждать придется. Все зависит от мамы, если маму можно заставить кормить, почему бы и нет... Даже наш здоровый мужик, дома и в садике ест самостоятельно, а у свекрови он "не умеет" и она его кормит.
Vikulia
маму можно заставить, а деток я заставлять не хочу, когда очень голодный - ест сам, у меня нет идеи научить деток в 2 года делать всё самим - они развиваются по собственному графику, по этому чего то торопить - и заставлять ребёнка плакать - мол ВСЕ кушают и ты кушай, это не мои методы, пойдут в садик и будут всё делать сами - мне не трудно!
Но у каждого свои принципы воспитания, есть мамы которые рассказывают мне что уже устали орать и бить по попе, а ребёнок такой "тупой" не ходит на горшок в годик - я тут не товарищ улыбаюсь
Мне на самом деле не трудно покормить, не думаю что его умственное развитие пострадает от этого : )
Волохова
ППКС.
На данном этапе мне важнее сытый ребенок, чем самостоятельный. Успеется еще, никуда не убежит. Моя сама ест только то, что можно (вернее, что у нее получается) есть руками. Вилку откладывает через минуту. Ложкой начинает есть (суп, например), а потом просит :мамочка, покорми! Неужели я буду отказывать своему ребенку в этом?! Не буду. И каждый раз объясняю, что пора бы уже самой есть, но...пока это не работает. Подождем садика.
Я доче начала давать ложку с 9 месяцев. Пока Настенька изучала этот процесс и набиралась навыков я её кормила. С года доча ела с нами за столом, ей так нравилось делать то, что и мы (наверное считала себя очень взрослой чет засмущалась я Правда приходилось тщательно вымывать кухню после каждой трапезы, больше выпадало из ложки, чем попадало в рот ржу нимагу . Сейчас нам 2.2 кушаем аккуратно и сами. Очень редко позволяет себя покормить..
2.8 - сама если ложкой только очень вкусное. не очень по ее мнению вкусное - я кормлю сама. вилкой не ест...а в садике вроде бы и нет вилок? да, балую, есть такое...так когда ж еще как не сейчас? и многие рекоендации - не запизивайте в ребенка, организм сам знает
у подруги деть как дрессирванный - ест все, что дает мама, сам, но мне его жалко чесслово...мама его просто задавила авторитетом...
Vikulia писал(а):

Мы едим также. В большинстве случаев отталкивает мою руку, мол я сама.
Малой сейчас год и восемь
нам 1.6
я кормлю сама супами кашами..,
что то погуще,что с ложки не сразу падает ,или не сильно пачкает.. ржу нимагу даю девочкам самим есть напримет творог ,макароны,рис .. кушаем и ложками и руками..все вокруг потом в еде... но тут важен сам процесс... ржу нимагу
Моя ровно в год отказалась есть из моих рук. Мы ездили в Турцию и она насмотрелась на массу людей, которые едят самостоятельно и решила, что она тоже большая уже для этих дел. Как же я тогда намучилась, во первых , у неё мало что получалось и вся еда была раскидана в радиусе 2 метров . Во вторых она мало ела. Из моих или папиных рук отказывалась есть категорически. Я подумала, что всё равно рано или поздно надо будет учить и проходить через всё это, и раз уж она так сама решила, так тому и быть. Теперь ей 2 года и почти 4 мес. ест сама, с нами за столом на своём месте. Я очень редко могу ей всунуть пару ложек еды, если она играет и долго возится, или просто плохо ест, но на большее, всё равно не соглашается. Орудует ложкой и вилкой профессионально.
у меня Робик в год проявил интерес к вилке. Пару раз поорудовал а потом забросил это дело) Сейчас не хочут вилку или ложку даже в руку брать. Сейчас подожду месяц попробую снова дать видку, вдруг снова будет интересно. у меня мама работает в саду и говорит, что дети приходя в ясли вилку и ложку быстро осваивают)
нам уже 2, кормлю исключительно сама. Любые попытки приучить к самостоятельности приводят к бардаку и баловству-руки обязательно в тарелку засунуть, по супу ложкой лупить, чтоб все разлеталось, по лицу кашу размазать. Плюнула, кормлю сама.
Волохова писал(а):

Но у каждого свои принципы воспитания, есть мамы которые рассказывают мне что уже устали орать и бить по попе, а ребёнок такой "тупой" не ходит на горшок в годик - я тут не товарищ

Ну здрасти Это где я такое писала...

Я писала, что дети отказываются есть сами, хотя прекрасно могут это сделать, таким образом заставляя маму их кормить. А не мама заставляет детей есть самих. Моих детей вообще не надо заставлять, они сами прекрасно едят и на горшок ходят уже давным давно.
Надо посмотреть, но я не помню, когда я кормила сына...начал он пользоваться ложкой, вилку дала наверное около года-года и трех мес. и где-то с того периода, может позже немного сын ест сам
сейчас ему 2 года 1 мес. я даже не думаю о том, чтобы ему помочь-он и не даст...и это замечательно, т.к в то время пока ест сын, я могу потратить на себя: поесть, помыть посуду , накраситься и т.д

уверена, что дело только в том, что я не заставляла сына кушать..никогда и ни при каких обстоятельствах
Сыночек начал кушать самостоятельно в 1 и 3 месяца улыбаюсь
Теперь пока он кушает, я на кухне хозяйничаю. подмигиваю
моей доче 1 и 8. она умеет сама есть, ну в том смысле, что держит ложку набирает еду и доносит до рта, практически не проливая. но она не хочет есть сама... через две минуты начинает просто ковыряться в еде. и приходится мне ее кормить самой.
моему сыну 1 годик и 9 месяцев. самостоятельно доносит до рта еду, редкую не идеально, проливает, а твёрдую замечательно, но он забывает при этом жевать ржу нимагу , складывает в рот до тех пор пока давиться не начнёт чет засмущалась я пока могу оставить только на несколько секунд с тарелкой - нужно напоминать - жуй, глотай внимание
У нас сын пошел в сад и начал чудить. Сует взрослому в руку ложку, просит его кормить чет засмущалась я .
Зато доча с самого начала прикорма(с 6и месяцев) кушает почти всегда сама, я только наблюдаю. До года примерно, в основном руками, в год уже ложка была, сейчас и ложка и вилка давно. Подкармливаю очень редко, и то как игра. Она вполне способна сама кушать.
Конечно после каждого кормления требуется уборка ржу нимагу , но с каждым разом все лучше и лучше. Пускай учится подмигиваю .
Часовой пояс: GMT + 3