Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Отдадите ли вы ваши стволовые клетки?
Да
61%
 61%  [ 11 ]
Нет
5%
 5%  [ 1 ]
Не знаю
33%
 33%  [ 6 ]
Всего голосов : 18

Автор
решила спросить кто нибудь сохранял или планирует сохранять пуповинную кровь в банках хранения? тут в сша это стоит 2000$ а и ежегодно 100 за хранение. эта кровь годится так же братьям сестрам и родителям. тоесть если не дай бог что то....типа лейкимии она спасет жизнь. насколько это все правда или это просто бизнес не знаю. у кого какае мысли по этому поводу?
хм..... гениальная идея
Netka

Я так понимаю что это в СНГ не распространено пока совсем.
Спроси на другом форуме. Там даже тема была....

Я пока сама не знаю что по этому поводу делать.
С одной стороны такая пропаганда, а с другой...... может быть будут зря потраченные деньги. Не будет ли они очередной проходящей фигнёй.....

Муж мой в принципе против, не верит что это серьёзно а не вид наживы.
Я сохранила на 20-ть лет около 2500$
Я считаю если есть возможность и средства обязательно нужно сохранять! В жизни всё бывает подмигиваю
У меня недавно подружка родила, а у нее тетя акушерка в роддоме и она у нее узнавала об этом.Может где-то кровь берут иначе, а у них в роддоме (Киев) кровь собирает акушерка,а не спец.обученный специалист из банка и хранится она в простом холодильнике по несколько дней.Вобщем она не советует (выброшенные деньги),а идея хорошая (как пишут об этом в журналах).Может в более развитых странах контроль за этим лучше.
у нас тут сохранять для себя тоже дорого..как дорого я даже и не узнавала точно. Но в целях благотворительности это делают бесплатно. Т.е. кровь из пуповины берут для других людей. Я уже подписалась чет засмущалась я
У нас можно заключить договор с гемобанком, но там есть свои сложности, отдельно надо оплачивать дорогу до МОсквы (мы живем в Сыктывкаре), услуги человека, который повезет или везти самим
я давно поняла: даже если необходимость использования пуповинной крови возникнет и к тому времени кровь научатся эффективно использовать (По мнению представителей ряда организаций (британские медицинские организации, в том числе Королевская коллегия акушеров-гинекологов), в настоящее время отсутствуют исчерпывающие доказательства возможности использования стволовых клеток крови для лечения негематологических заболеваний) - товсе равно собранной крови хватит буквально на несколько инъекций, которых будет недостаточно, чтобы вылечить ребёнка и необходимые стволовые клетки придётся добирать из других источников..
так что всё это скорее просто умелый бизнес на наших материнских чувствах.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (20.08.2007 12:48), всего редактировалось 1 раз
ТолькоЕго писал(а):

хм..... гениальная идея

Очень познавательный ответ! опаньки ...
MEDUZKA

мое мнение аналогично у твоему. Это хорошая идея....но люди делают на этом деньги, при чем большие!
Но мужа переубедить не могу. Ему заклинило.....последние деньги отдаст...он упертый как баран если что то решил ничего нельзя поделать. опаньки ...
мне в свое время предлагали сохранить стволовые клетки.если бы у меня тогда была бы необходимая сумма. я бы сохранила. я всегда считаю, что лучше перебдить, чем недобдить. и в этом деле тоже
У нас это тоже стало популярно.Все сохраняют пуп. кровь.

Но у нас это не выброшенные деньги,т.к. можно продать через какое-то время другим заболевшим (даже не из семьи).
Главное,чтоб свои детки были здоровы.
у меня после родов говорят: У тебя хорошая кровь и все такое. Т ыне против отдать безвозмездно ее? А я и не в курсе что и че и как....Знаю что тока там какие то стволовые клетки и многим детишкам они жизненно необходимы! И говорю: нет .не против. Подписала документы и все!
Тепер, почитав, я так понимаю, что меня просто ...как бы ласковей сказать-то...надули, да????
Буду надеяться что она детям уйдет! грущу
Девочки, что вы думаете по этому поводу. А может у кого-то уже есть опыт "создания"?
Недавно передачу смотрела на эту тему, так там сказали, что это чуть ли не панацея от заболеваний в будущем. Тем более, что берут её из материала, который уже никому не нужен, а ценность - бесценна. Если честно, была б возможность - я не против.
Часовой пояс: GMT + 3