Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наверное очень многие сочтут меня зажравшейся гусыней (как любя меня прозвала моя мама), но для меня лично то что я сейчас напишу - достаточно серьёзная проблема.
Мы с мужем сначала нашей семейной жизни жили в 1-комнотной квартире, жили не тужили, родился сынуля - решили что для троих места маловато, поднатужились, не без помощи родни конечно но всё же купили 2-х комнатную квартиру, в которой в феврале будет 4 года как живём. У моей свекрови 3-х комнатная квартира, в которой она живёт только с мужем (до смерти своей мамы жили в троём) А теперь когда её мама умерла она хочет с нами поменятся, многие сейчас скажут - блин как классно. Поначалу я тоже думала здорово - у нас с мужем своя спальня, у мальчишек своя, и гостинная. Но не тут то было, муж рогом упёрся что в комнате где я предполагала сделать нашу спальню будет его кабинет где будет стоять комьютер и его спортивный инвентарь, и получается опять большая комната у нас будет как спальня и как гостинная, то есть то же самое что и здесь. Сейчас комп мужа стоит на кухне, очень часто дети к нему бегают, ползают, я что-либо готовлю - хоть какое-то но общение, а там он будет приходить с работы закрыватся в своём "кабинете", и до 2,3 ночи сидеть рубится в комп. Дети без отца, жена без мужа. Вот я и спрашиваю - нужна ли эта квартира такой ценой?
Жень ,а почему ты так уверена ,что он будет ЗАКРЫВАТЬСЯ?

Он что сам говорит на это?Ты задавала именно этот вопрос ему, то что у нас спрашвиаешь?
Компромисс вообще нельзя найти?
знаю семью, где поступили так:
в одной комнате - спальня родителей, она же - мамин будуар,
в другой - папа со своим компом и книгами,
двое сыновей - в проходной большой комнате.
Живут. Хорошо даже.
По-моему - не нормальный вариант, но может такое предложить вашему мужу - одумаеЦЦа?
Ой, девоньки, а я прекрасно понимаю EVGENIYA Просто с его стороны это можно расценить как отдаление от семьигрущу Это не так, но нам же женщинам хочется, что ни говори, чтоб муж был под боком...
И почему, собственно, он не хочет сделать кабинет в общей комнате, а спальню оставить спальней?
Я считаю, что жена с мужем при любом раскладе должны делить постель, которая в комнате, где можно ото всех укрыться, у детей своё, ну и общая комната, куда приходят гости. А если гости неожиданные, то что, бегом кровать собирать?
Нее...мужу нужно доказать, что кабинет должен быть в гостинной, а спалья остаться спальней, достаточно нажились уже иначе.
А почему гостинную низзя совместить с кабинетом "зонально"?
Т.е основная часть это гостинная, а компу место в уголочке каком нить...
Мне если честно вариант комп на кухне тоже не очень нравиться... Ему там имхо не место.

А вооще надо бы разделить -котлеты отдельно, мухи отдельно... Есть проблема что он хочеть оккупировать комнату -ее можно поделить по братски на всех. И есть проблема что он не уделяет внмиания семье, а так это будет еще меньше получаться. Но это не вопрос имхо переноса компа туда или туда, это проблема несколько другого характеру...
У нас дома комп в зале. И получается это основная комната. Муж постоянно работает, я возле него и удобно. Так что может действительно ваш муж совместил бы гостинную с кабинетом?
EVGENIYA
Жень, у нас трёх комнатная хрущёвка, так вот зал у нас разделён зонально и комп стоит в углу комнаты, причём отделено всё мягким уголком(дёшево и сердито). Правда железякам места в зале нет, но ведь есть балкон подмигиваю Я вот сфоткаю и покажу тебе опаньки ...
мне б это тоже не понравилось..я вообще этого не понимаю...попробуй поговорить с мужем,обяснить,а комп можно и в зале поставить...действительно как-то угол отделить..сделать чтоб был уголок компьюторный..
Я в шоке нифига себе Какой кабинет? нифига себе
Жень,никакого кабинета ему. у меня ПМС Тоже мне начальник нашелся у меня ПМС
С таким раскладом уж лучше в двушке жить остаться,чем мужа раз в год видеть.
Для меня самой главной проблемой является сам факт желания отделится, то что дверь будет закрыта я не сомневаюсь. Не скажу что супруг мой сейчас особо детьми занимается, но они хотя бы его видят, приходят, хочешь не хочешь а приходится слушать, смотреть (не хочу критиковать своего мужа, это уже совсем другая история, к этой не относящаяся). А для него это не является чем-то странным, он считает что ничего страшного в том что у него будет свой угол нет. Что никуда он не отделяется, никто его не потерят, я себе всё выдумываю.
Согласится на его условия - значит согласится с его позицией, а я категорически не согласна. Не хочу упрощать ему жизнь, двое детей не только у меня, но и у него, они теперь всю жизнь шуметь будут, сам захотел двоих, теперь поздно отступать.
Мне тоже очень часто хочется тишины, но я забыла что это такое уже 5 лет как.
До рождения Мишки комп стоял у нас в комнате, то что он до 2 ночи сидел мне абсолютно не мешало, я сплю при любых условиях, если ему не нравилось то, что я смотрю по телеку, я включала наушники и проблема исчезала. После рождения Мышули комп перешёл на кухню. Сам муж спит у Даньки в комнате, Мышка спит со мной.
Согласна что ему обидно, что его выставил маленький человечек из собственной комнаты, но всё это временно. Ревность мужей к собственным детям - давно известный факт. Поэтому его желание очень сильно смахивает на поступок обиженного ребёнка, раз его выставили, то он уйдёт в свой кабинет.
Лично я хочу и в той квартире сделать так чтобы компьютер стоял в спальне. В гостинной это не вариант, так как у нас часто бывают гости, а муж у меня не любитель гостей.
Как можно объяснить мужу, что семья это единое целое, из-за каких то нелепых обид нельзя разделяться. Их у меня трое, равно всех любимых, просто каждый из них требует разной доли внимания. А разделение по территориям - это начало краха семьи.

добавлено спустя 5 минут:

Моська
На меня очень сильно давит свекровь - Я первый раз вижу чтобы отказывались от трёхкомнатной квартиры!!! А мне по большому счёту наша квартира больше нравится чем их, но вот ей на старости лет много три комноты, она хочет нам приятно сделать а в итоге может только навредить. Спрашиваю мужа - ты хочешь переезжать, а в ответ - решай сама. Короче всё сама, закончится тем, что кабинет там себе сделаю я, а ему коврик у двери постелю - пусть радуется!!! у меня ПМС
Согласна с Моська на все 100%!
Если компьютер приносит денежку, и необходимо уединение, тогда еще обсуждаемо. Если поиграться - фиг. А комп в детской не рассматривается? Старшему скоро в школу. И папа с детками рядом. И лишний раз не отсоединится от семьи. И те же спортивные всякие штуки, пусть с мальчишками занимается.
Во всяком случае, стоит подумать о переезде, но на благо семьи.
lemurchik
Опыт стояния компа в детской был - Данила сам попросил чтобы папа поскорее ушёл, а то компьютер занимает много места ему машинки негде катать ржу нимагу.
EVGENIYA
Жень,а может с ним так,ласково поговорить.Объясни свою позицию,скажи,что любишь.Может сдастся...
Но полюбому свой кабинет-это во первых нечестно по отношению к тебе.У него есть угол,где уединиться,а у тебя нет...несостыковочка получается.

Кстати,действительно,почему бы комп в детской не поставить?

добавлено спустя 37 секунд:

Я уже увидела что ты ответила улыбаюсь

добавлено спустя 24 секунды:

Тогда опять же комп на кухню улыбаюсь
Жень, я если честно, с трудом представляю, как сидеть за компом на кухне.. Может, мужу это было настолько некомфортно, что у него созрела такая отчаянная мечта о своем кабинете? чет засмущалась я А что муж делает за компом? Работает? Или развлекается? Это ведь совершенно разные вещи. Для игр никакого кабинета! У меня муж работает, и ему действительно бывает сложно сосредоточиться и приходится сидеть до 3-4 ночи (когда тихо), поэтому я ему с удовольствием бы позволила иметь свой кабинет..
EVGENIYA
ой я может ща скажу не свосем притяные вещи (заранее сорри, я вижу ситуацию только по твоим словам). Вот ты сама пишешь, ребенок спит со мной, муж в другой комнате, он типа обиделся, своебразная ревность к детям и все такое. Ну так вот у меня возникает мысля, а может мужа ну вот кое в чем можно понять? чет засмущалась я Не в плане оккупиации комнаты, а в плане некоторой обиды.
Воть... и я не свосем понимаю чем гости могут помешать стоянию компа в гостинной. Они что поламают его - вряд ли... Мне какжеться как раз наоборот когда у вас появиться гостинная (я так понимаю сейчас у вас детская и спальня), то вся семья будет проводить время там, туда же и телевизор ессно.
А если сделать как хочешь ты, т.е комп в спальню, то тогда воще непонятно каким образом это решит проблему с детьми. Ты на кухне, дети на кухне. А муж абсолютно аналогично как и в случае с кабинетом сидит себе в спальне за компом при закрытой двери. Что-то принципиальной разницы не вижу...
Ну нет - у детей компьютер стоять не должен, малы еще слишком. Жень, так для чего ему кабинет - работа или развлечение? Может и то и другое?

добавлено спустя 5 минут:

опять же в тему компа в детской - дети будут вечно видеть папину спину? если он требует свой кабинет, значит он занимается чем-то по его мнению важным и в детской он сидеть при этом не будет, просто исключено. Я так понимаю он хочет уединения, тишины и покоя, свой тихий уголок, где нет жены и детей. Мужики такие эгоисты у меня ПМС как будто нам отдыхать совсем не надо...тяжелая ситуация...я бы наверно подумала об этом только после переезда, слишком велика была бы радость...но ты делаешь правильно...одним необдуманным поступком можно так все перевернуть...что сама не обрадуешься я тут не причем
Сразу предупреждаю что ни на кого не обижаюсь, создав темку, понимала что мнение у всех разное.
Попробую объяснить со своей точки зрения всю ситуацию.
Почему-то все зацепились за слово КОМПЬЮТЕР, но ведь я писала и про спорт инвентарь, который в данный момент находится в детской, и муж каждый день занимаясь спортом занимается им и с Данькой, а он хочет сделать это всё в своей комнате. Компьютер не столь принципиален. Поэтому и хочу чтобы он стоял в спальне, в конце концов, каждый день наступает вечер, когда дети ложатся спать и родители оказываются в спальне, где намного проще мужа затащить в кроватку чем из гостинной.
Гости комп не сломают, просто не любит он гостей, он у меня человек такой.
За компьютером он играет, а не работает. Но я повторяю не столько в компьютере дело, сколько в самом желании уединятся.
А насчёт обид - я его из комнаты не высталяла, он сам захотел высыпаться, а со старшим мы втроём спали, ему хватило. Так что в этой
ситуации можно сказать что я ему даже на встречу пошла.
Мне тоже хочется иногда побольше внимания, но когда он мне его не даёт я не обижаюсь. Тем более моё время уходит не на развлечения, а на домашнее хозяйство, детей да и очень часто не него любимого.
EVGENIYA
Моё мнение...просто для статистики подмигиваю
Мужу надо тать "свою комнату...и сделать в ней же уголок свой подмигиваю может телевизор с диваном или гладильную доску или шкаф с одеждой и разгрузить гостиную.... мужики штука сложная и им на самом деле нужно своё место...
ИМХО!
birtanem
Комната 10 кв метров - особо не разгуляешься!! ржу нимагу Я же говорю кровать и комп, самое то!! очень счастлива

добавлено спустя 38 секунд:

А насчёт своего угла - у него туалет мыслительная курильня, чем не свой уголок?
EVGENIYA
Мне бы тоже не понравилось такое "разделение".Значит, папа в кабинете, у него неприемный день?А у мамы круглые сутки приемный? Тогда и маме отдельную комнату! И комнату для спортивных занятий! ржу нимагу И музыкальный салон!И столовую! ржу нимагу Дети у вас же общие, так почему папе надо уединяться, а тебе нет? Ты же при таком раскладе никуда не уединишься?Да, все зацепились за комп, потому что комп дома для работы-это одно, тогда действительно нужно уединение, а для развлечений- совсем другое, можно и в спальне, и в гостиной ставить, как удобнее.Очень тебя понимаю, наш папа приходит с работы,а он на диван, к телику, а дочка между делом, а потом она все равно у меня на кухне вертится, а папа телик смотрит.
Еще для статистики.У моих знакомых двушка с раздельными комнатами.Одна комната-для мамы и дочки, в другой-папа, там и комп, и телевизор, и диван.Папа и так не сильно за ребенком напрягался, а теперь вообще мрак.Пришел с работы с первой смены(он стоматолог), ему надо поспать, а вы там как хотите.Такой вот папа, весьма условный.Дочка даже заходить в его комнату не решается, так и живут...
EVGENIYA
тогда скажи ему, что пока до кабинета не дошло дело. Вот будет у вас дом 7-ми комнатный, чтобы ВСЕМ по кабинету, тогда другое дело. А так - это называется эгоизм.
Я не хочу быть диктатором в юбке. Мне очень важно уважать и понимать интересы своего мужа. Я пытаюсь добится взаимного решения, чтобы вариант устроил и его и меня, и не было принятия решения под давлением.
Если начать воевать, то я его своими аргументами в первой же битве разгроилю - взять хотя бы (глупо конечно) то что он в той квартире жил с бывшей женой (зачем мне дух несчастливого брака? я тут не причем ), или то что в этой квартире мой сын с мёртвой бабулей пол дня провёл... И тогда никакого переезда, останемся мы в двушке.
Но это всё не честно, а мне хочется не обид, а гармонии в семье. Глупое, банальное желание.
А ты не думаешь,что если будешь всегда и во всём ему уступать,то он тебе на шею сядет?
Я конечно понимаю,что гармония в семье-это очень важно.
Но извините,иметь отдельную ото всех комнату-это эгоизм.Уступить ему в этом вопросе-значит благополучно посадить ещё и мужа себе на шею.
Моська
Так я и не буду уступать, просто я хочу чтобы мы ВМЕСТЕ приняли решение которое подойдёт каждому, а не будет навязано. То что он эгоист он сам прекрасно знает, причём не скрывает этого, но пусть это будет на совести его родителей, которые его воспитали. Я же сейчас живу с тем что есть. Я тоже не ангел, но тем не менее он терпит мои выходки. И очень часто я добивалась очень многого именно давлением, а в данной ситуации, я считаю что переезд, - очень серьёзный шаг в жизни семьи и нельзя начинать новую жизнь с соры.
EVGENIYA
Ты на самом деле молодец, стараешься в семейной жизни мыслить и действовать конструктивно, а не заниматься шапкозакидательством.Только надо, чтобы и муж вел себя конструктивно, а не становился в позу обиженного ребенка.Тогда и возможно прийти ко взаимному компромиссу.Удачи вам!
enotik
Спасибо большое!!! очень счастлива Просто я более мягкий и одходчивый человек чем муж. Наши отношения можно сравнить с огнём и водой. Он воспылает, а я тушу, чтобы не была пожара. (интимной стороны жизни это не касается чет засмущалась я я тут не причем )
EVGENIYA ну а он какой-то компромисс в этом видит? или только - делай как знаешь???
Ketik
Я же говорю, в спальне от компа до кровати очень маленькое расстояние.... подмигиваю на это и буду давить!!!! ржу нимагу ржу нимагу
EVGENIYA
Прочитав мысли всех высказавшихся (и как давно читающая твой дневничок, где тема отношений с мужем затрагивалась и не раз), скажу и я свое мнение:
1. Переезжать надо.
2. Мышонок скоро вырастет и муж "вернется" на свое место очень счастлива .
3. Комп и инвнтарь надо поставить в гостинную. Почему: вариант проведения вечера: ты - на кухне, муж смотря телик присматривает за детьми, или ты с детьми, телик включен, муж пусть и спиной к вам и всем своим еством в компе, но все же с вами, а не где-то рядом, за закрытими дверьми. То есть будет сохраняться единение - ИМХО.
4. Детская для мальчишек.
5. Ваша спальня (можно с телевизором и лучше без компа). ржу нимагу
Удачи!
Женька, переезжай, пока дают! Метры лишними точно не будут, а свекровь потом еще и передумает.
На месте разберетесь, тем более можно и несколько раз поменять все... Пока найдется приемлемый вариант.
Я например лююлю мебель двигать. Даже в свекровиной квартире уже все передвинула и не раз))
Часовой пояс: GMT + 3