Для меня самой главной проблемой является сам факт желания отделится, то что дверь будет закрыта я не сомневаюсь. Не скажу что супруг мой сейчас особо детьми занимается, но они хотя бы его видят, приходят, хочешь не хочешь а приходится слушать, смотреть (
не хочу критиковать своего мужа, это уже совсем другая история, к этой не относящаяся). А для него это не является чем-то странным, он считает что ничего страшного в том что у него будет свой угол нет. Что никуда он не отделяется, никто его не потерят, я себе всё выдумываю.
Согласится на его условия - значит согласится с его позицией, а я категорически не согласна. Не хочу упрощать ему жизнь, двое детей не только у меня, но и у него, они теперь всю жизнь шуметь будут, сам захотел двоих, теперь поздно отступать.
Мне тоже очень часто хочется тишины, но я забыла что это такое уже 5 лет как.
До рождения Мишки комп стоял у нас в комнате, то что он до 2 ночи сидел мне абсолютно не мешало, я сплю при любых условиях, если ему не нравилось то, что я смотрю по телеку, я включала наушники и проблема исчезала. После рождения Мышули комп перешёл на кухню. Сам муж спит у Даньки в комнате, Мышка спит со мной.
Согласна что ему обидно, что его выставил маленький человечек из собственной комнаты, но всё это временно. Ревность мужей к собственным детям - давно известный факт. Поэтому его желание очень сильно смахивает на поступок обиженного ребёнка, раз его выставили, то он уйдёт в свой кабинет.
Лично я хочу и в той квартире сделать так чтобы компьютер стоял в спальне. В гостинной это не вариант, так как у нас часто бывают гости, а муж у меня не любитель гостей.
Как можно объяснить мужу, что семья это единое целое, из-за каких то нелепых обид нельзя разделяться. Их у меня трое, равно всех любимых, просто каждый из них требует разной доли внимания. А разделение по территориям - это начало краха семьи.
добавлено спустя 5 минут:
Моська
На меня очень сильно давит свекровь - Я первый раз вижу чтобы отказывались от трёхкомнатной квартиры!!! А мне по большому счёту наша квартира больше нравится чем их, но вот ей на старости лет много три комноты, она хочет нам приятно сделать а в итоге может только навредить. Спрашиваю мужа - ты хочешь переезжать, а в ответ - решай сама. Короче всё сама, закончится тем, что кабинет там себе сделаю я, а ему коврик у двери постелю - пусть радуется!!!