Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки (вопрос наверное бльше относится к уже родившим) что такое преждевременные роды??
Такая ситуация - сестра на 32-ой неделе беременности, вчера из неё вышло что-то беленькое и тягучее, потом за вечер раза два поменяла ежедневную прокладку - становилась мокрая... Я сама рожала уже (сейчас жду второго) но воды у меня сами не отходили, поэтому я не знаю что это такое..
Сейчас она поехала к своему доктору, которая по телефону сказала, что по её мнению это отходят воды... Что такое роды на 32-ой неделе?? Очень волнуюсь... Слышала, что лучше рожать или на 30 неделях (т.е. в 7 месяцев), либо уже дотерпеть до 38 недель......
Vitus`ka

есть мнение что на седьмом месяце легкие открываются, а на восьмом опять закрываются. Насколько я знаю, это не так. Существует объяктивный показатель - степень зрелости легких, определяется по узи, от этого зависит сможет ли ребенок дышать самостоятельно или понадобиться аппарат. Поэтому чем позже, тем лучше (ну до 40 недель естественно). Эти 2 недели идут ребенку в плюс в любом случае, но, конечно, он еще функционально не зрелый и преждевременные роды не есть хорошо.... Тем не менее с современной медициной думаю все сложиться хорошо...
Держу за вас кулочки! Здем хороших новостей.
Я, кстати, тоже такое слышала про 7-й и 8-й месяцы, в связи с тем, что сама родилась в 8 месяцев. Родители, оба медики, помню, говорили, что на тот момент (70-е годы) процент выживаемости среди 7-ми месячных был выше, чем среди 8-ми месячных. Не знаю, насколько это правда сейчас. Но лично со мной мама пролежала в больнице месяц, а вообще так ничего девица получилась очень счастлива

Все будет хорошо, Vitus'ka!
Я родила в 35-36 недель и все замечательно! Все таки прогресс движется! Все будет замечательно!
СЕС
Ой привет, а вот мне уже можно рожать или нет, а то врач в 36 нед. говорил ещё недельку походить надо. А то уже всё готово. чет засмущалась я
Лейла
Ребенок сам решит когда надо! Мой сынулик дал отметить нам 6 годовщину свадьбы, а на следующее утро отошли воды очень счастлива
Лейла а куда ты так торопишься? тебе еще 3 недельки ходить нужно.
Я родила в 37 почти 38, и считаю что лучше бы было доходить по 39-40. Не торопитесь.
Vikulia
А почему ты так считаешь что лучше было бы доходить? ЧТо-то было не так?
Я тоже надеюсь, что всё будет хорошо. Сестра в больнице с пятницы. Ей сделали укол для развития лёгких у ребёнка, каждый день КТГ и УЗИ. Причём УЗИ показало, что вод меньше не стало. Что вытекало из неё - оставалось загадкой. А вот сегодня ночью у неё действительно отошли воды. Но схваток нет. Я знаю что безводный период для малыша - это 12 (или 15) часов. Но врачи не торопятся стимулировать схватки и вызывать роды. Говорят, что плоду лучшу если он пробудет в животике у мамы как можно дольше, что вышеобозначенный безводный период актуален только для доношенных детей.. Ох и волнуюсь я.. Сестра говорит, что за ними постоянно наблюдают и чуть чего будут вызывать.. а по мне так - зачем доводить до того, чтоб что-то случилось.
niradjana

ребенок рождается немного незрелым...отсюда могут быть проблемы - у нас была желтушка и проблемы с кишечником... ттт все прошло.

Vitus`ka
У нее 32 недели? Наверно уже больше. У меня родствениица родила на 34 недели. Ребенок дышал самостоятельно...Надеюсь у твоей сестры и малыша все хорошо.
Сегодня в 4 часа утра я стала тётей улыбаюсь А сестрица моя мамой! Малыш родился совсем крохотулечкой - полтора килограмма. Сейчас он в реанимации, дышит с помощью аппарата. Маааалюсенький такой... Сестра чувствует себя хорошо, родила легко! Всю беременность зарекалась эпидуралку ставить, а тут, видимо в самый ответсвенный момент, во время схваток, врач предложил и она сломалась улыбаюсь Говорит, что эпидуральное обезбаливание - это сила! Сестру, кстати, Жужей на этом сайте звать улыбаюсь
хорошо все что хорошо заканчивается! Малыш наберет веса и будет замечательный мальчуган очень счастлива
у меня ощущение, что не дохожу до 40 неделек, раньше рожу.... дату родов поставили 26 февраля, но чует мое сердечко, что все будет раньше, что и думать не знаю... иногда думаю уж поскорее бы, а потом страх нападает, не рано ли... нифига себе
Женюша
в связи с чем у тебя такие опасения? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3