Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, не знаю, может что то подобное уже обсуждалось, но очень уж нужен совет, что вы делаете со старыми вещами, я имею ввиду одежда/ обувь?
На выходных разбирала шкаф, столько ненужной одежды, что просто ужас!!! Выбросить жалко, не заношенная, но уже и не одеть, как то морально устарела. Может у нас есть какие то секонд хенды, или благотворительные организации, что бы отдать, просто на мусорник выбрасывать жалко, а в шкафу места нет.
Старые, натуральне вещи я с удовольствием ношу дома и на даче. Можно оставить и пересмотреть через годик, другой. А те, которые ну совсем уж устарели можно просто выкинуть.

И вообще я люблю покупать вещи и вынашивать, что б с чистой совестью выкинуть! ржу нимагу
Я старые вещи сжигаю. Суеверная слишком. Боюсь чтоб никого в моей одежде не похоронили, чтоб плохим людям не попало, чтоб все это плохое от них мне не пришло. Так что я все собираю старое, отдаю маме, а она уже за городом сжигает.
Izabella
конечно лучше отдать кто нуждается, и конечно же зависит от степени изношенности етих вещей!!
Я думаю в Киеве есть благотворительные организации куда все ето можно отдать.
В Италии с етим проще есть специальные "мусорники" для одежды, и раз в неделю люди с церквей или организаций собирают выброшенное и раздают нищим.
обычно кладу рядом с помойкой может кому пригодится если не лень то отношу в церковь это обычно детские вещи а вообще я знаю чо в Питербурге например есть специальный благотворительный фонд где с удовольствием берут всё что приносиш . может и у вас в городе такой есть.
тут старые вещи запаковываются в мешки, и обувь тоже, и выбрасываются в спец. контейнеры..типа благотворительной помощи..
А тут услышала, что эти вещи везут в Россию и продают там в секондхенде нифига себе ..офигеть
Тётя писал(а):

тут старые вещи запаковываются в мешки, и обувь тоже, и выбрасываются в спец. контейнеры..типа благотворительной помощи..
А тут услышала, что эти вещи везут в Россию и продают там в секондхенде нифига себе ..офигеть

Я не знаю как на счет России но в Украине этот бзнес очень даже налажен. Тут порой за стоптанные ботинки просят на секонде от 10 до 30 долларов!!!! В Киевев этих секон хендоских рынков, магазинов, порой они стоковыми называются очень много!!!
Izabella

Аналогичная ситуация! Полка со старыми вещами уже забита до отказа. Там есть вещи одетые раз или два. Или купленные и подаренные мамой и сестрой, которые не подошли по размеру - эти вообще новые. Выбросить жалко , но и носить не хочется. Так что ещё пару человек и мы с тобой может открывать собственный секонд.. или комисионку ( как в советские времена) ржу нимагу Предлагаю групироваться! очень счастлива [/b]
Iana писал(а):

Izabella
конечно лучше отдать кто нуждается, и конечно же зависит от степени изношенности етих вещей!!
Я думаю в Киеве есть благотворительные организации куда все ето можно отдать.
В Италии с етим проще есть специальные "мусорники" для одежды, и раз в неделю люди с церквей или организаций собирают выброшенное и раздают нищим.

И в Германии тоже есть спец. контейнеры для одежды и обуви. Красный Крест их потом раздает нуждающимся. я тут не причем
А у меня проблема - старая посуда, сувениры, книги, мебель.. Что делать - ума не приложу, и выбросить жалко и хранить осточертело..
MEDUZKA писал(а):

А у меня проблема - старая посуда, сувениры, книги, мебель.. Что делать - ума не приложу, и выбросить жалко и хранить осточертело..

А, может, в какую-нибудь антикварную лавку сдать?
Anhel писал(а):

ну это же не антиквариат совсем )))
просто ссср-овских времен много чего. Думаю, ремонт скоро делать будем, придётся куда-то все это спихнуть.. Обожаю квартирную пустоту - чтоб только хорошая отделка, минимум мебели и проч барахла - стильный простор..
MEDUZKA писал(а):

Anhel писал(а):

ну это же не антиквариат совсем )))
просто ссср-овских времен много чего. Думаю, ремонт скоро делать будем, придётся куда-то все это спихнуть.. Обожаю квартирную пустоту - чтоб только хорошая отделка, минимум мебели и проч барахла - стильный простор..

В Германии старую мебель выставляют на улице. Кому надо, тот забирает... Если нет, то ее потом на "свалку" вывозят.

Вы можете тоже у мусорных баков ее складировать. Может, кто и заберет... я тут не причем
MEDUZKA, у нас для этого есть социальные центры для малообеспеченных. Я в таком была только 1 раз (тоже одежду им относила), но я там видела не только одежду, но и мебель, предметы интерьера и т.д.
Там же они и ремонтируют одежду - поэтому можно отдаватьс поломанными замками, оторванными пуговицами и т.д.
Наверняка ив Киеве есть такой центр.
Vitaminka писал(а):

MEDUZKA, у нас для этого есть социальные центры для малообеспеченных. Я в таком была только 1 раз (тоже одежду им относила), но я там видела не только одежду, но и мебель, предметы интерьера и т.д.
Там же они и ремонтируют одежду - поэтому можно отдаватьс поломанными замками, оторванными пуговицами и т.д.

Это конечно хорошая идея, ноя что то о подобном заведении не слышала в Киеве...
Izabella
Не знаю, как сейчас, но еще несколько лет назад что-то похожее было районе Ленинградской площади, там, где завод Вулкан
Я старые вещи отдаю подружкам, котоым нечего носить. Или же выкидываю...потому что хлам дома ни к чему
MEDUZKA писал(а):

А у меня проблема - старая посуда, сувениры, книги, мебель..

дай обявление может..где-нибудь на сайте..что отдаешь..я думаю заберут,найдется кто-то...
я одежду в мешок и на улице кладу..кому надо берут..детские вещи подругам отдаю,у кого детки есть. еще у нас многие оставляют около поликлиник,в которые ходят беременые мамочки,а потом детки на проверки,прививки.
а мебель..то у нас можно вынести на улицу..многие забирают тут многие на сьеме живут),а если нет,то выбрасывается потом..машина специальная заберает.
Есть еще такой вариант. Тоже говорю про Омск, но уверена, что и в других городах так же.
Есть клубы для развития детей-инвалидов. Как-правило, из таких семей уходят отцы, а матери не работают (надо с детьми быть все время). Можно позвонить в клуб и предложить вещи, а мамы уже сами разберут, кому что нужно. Вот у нас такой клуб есть, мы сначала развивалками помогали, а теперь туда и мебель, и одежду собираем - часть берет сам клуб, часть - родители.
Izabella писал(а):

Vitaminka писал(а):

Это конечно хорошая идея, ноя что то о подобном заведении не слышала в Киеве...

Есть такая организация Красный Крест. В Симферополе она точно есть, даже несколько отделений. В Киеве, думаю, тоже. Можно позвонить в справочной узнать...
Выбрасываю.
Я старые вещи отвожу в приюты для детей или пожилых людей
старыми футболками мою полы )))
Я маме отдаю, она много чего перешивает на себя, или в вещички, нужные для хозяйства: прихватки, сумки и т. д.
Я раньше отдавала, а теперь все выбрасываю, по вещичке в неделю,
а то и реже..
Выбрасываю. улыбаюсь Хотя можно было бы найти куда более правильное применение.
В детский дом. Там носят все.
Аккуратно складываю в пакеты и ставлю около помойки. Через 5 минут пакетов обычно нет.
SunshineGirl писал(а):

Аккуратно складываю в пакеты и ставлю около помойки. Через 5 минут пакетов обычно нет.

и я так делаю ой мороз мороз
Я старые вещи отдаю на дачу родителям. Что получше на даче ходим, а совсем хлам отец закапывает.(одежда, старые газеты, даже мебель)У нас участок очень низкий был, а таким способом за много лет у нас стал самый высокий на улице!!.
Сначала снимается хорошая земля, потом туду хлам и потом землю на место. Очень удобно и вещи не так жалко. Все в дело.
Часовой пояс: GMT + 3