Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Старые вещи я отдаю подругам обычно или любимой невестке. Чрезвычайно любимые вещи или те, с которыми связаны особенные воспоминания, оставляю себе на память чет засмущалась я Жалко отдавать, это как часть жизни... я тут не причем
я собираю все в большие кульки и выношу на мусор. но не выбрасываю в бак, а ставлю рядом. если кому нужно - заберет. там видно хорошо, что это одежда, а не пищевой мусор.
Lu Salome писал(а):

я собираю все в большие кульки и выношу на мусор. но не выбрасываю в бак, а ставлю рядом. если кому нужно - заберет. там видно хорошо, что это одежда, а не пищевой мусор.

+1
и я также делаю. По сути тоже помощь бедным получается, и ехать никуда не надо))
В принципе старых вещей нет. Если надоедают сразу раздаю
А я вечно перебираю шкафы)) Сперва подруги смотрят,что-то забирают.Остальное в детский сад-интернат где мама работала,там и детям и взрослым всё пригодится.Всегда ждут моих "баулов",что-то на сменку детям оставляют,что-то сами работники носят.Совсем "страшненькое" в деревню к родственникам...Там ничего не пропадает подмигиваю
Мне всегда жалко выбрасывать старые вещи, поэтому они хранятся у меня до победы (а вдруг когда-то еще одену?). Но когда уже ничего не помещается в шкаф - начинается генеральная уборка и все это собирается пакетов в 15-20 и выносится: что похуже - в мусорный бак, а получше - в церковь, приют или детский дом.
а я мужественно почистила шкаф, вещи на меня ставшие малы и пролежавшие несколько лет в шкафу выкинула, детское поотдавала знакомым очень счастлива
То,что не годится уже для улицы,ношу дома,если вообще никак не будет использоваться мною,выношу к мусорникам,там забирают быстро.
Все что "старое" - ношу дома. Не жалко уже.)))
обычно перебираю и раздаю, если не подходит никому выношу на улицу. главное в этом деле не жалеть - если к вещи долгое время не возвращался зачем ее хранить! очень счастлива
SKkazka писал(а):

а я мужественно почистила шкаф, вещи на меня ставшие малы и пролежавшие несколько лет в шкафу выкинула

аналогично хлюп хлюп
Lu Salome писал(а):

Я со своими вещами точно так же делаю - их почти сразу забирает кто-то. А детские отнесла в детский дом - у нас тут недалеко есть такой. Я вообще придерживаюсь такого принципа - если вещь больше года не одевалась - ей пора на свалку! Так и места в шкафу много, лишнего никогда нет, и всегда есть повод прикупить что-то новенькое!
Да, думаю лучше всего куда-то отдать, но куда? Я вот в прошлом хотела отдать игрушки, которые сохранились в прекрасном состоянии. Два дня звонила в разные детские дома. И что? Они даже не перезвонили. Уверена, что дети хотят, просто руководству все все равно.
Я вещи отдаю в детские дома или волонтерам, которые по дет.домам ездят (я мелкая и нога 35-го размера)
Ненавижу старые вещи дома и регулярно их сортирую:

1. Старые "убитые вещи"- в мусорник илои на тряпки, причем на тряпки нарезаю сразу
2. Старые хорошие вещи (надоели/не тот фасон или размер)- стираю, в кулечек и ставлю ВОЗЛЕ мусорника. Увы, не подписываю, хотя стоило бы
3. Вот сейчас увлеклась шитьем, поэтому часть надоевших вещей из 2й группы будет переделана в "беременные" - немного перешью пояс
Я раз в год делаю "чистку" в своих вещах, все вещи, которые не ношу отдаю бабушке в деревню, там она отдает людям которым они еще пригодятся.
Поблагодарили(1): Эльвира
что можно-ношу дома
все остальное я ношу в комиссионные магазины, а то дома этого хлама больше, чем нужно.
Я где-то раз в полгода делаю ревизию в вещах, что не нужно выкидываю. Недавно знакомая посоветовала отдавать вещи служителям храма, они их потом раздают малоимущим.
Раньше тоже раздавала, как-то находилось кому, но со скрипом, а в этом году этот вопрос решился так - перебрала шкафы, отнесла кучу вещей для переселенцев. И не только одежду. Как-то по-другому стала на вещи смотреть, стараюсь оставлять только необходимое.
сдаю в ресайклинг и получаю скидку в магазинах. или отдаю тому, кому они нужнее очень счастлива
Babe писал(а):

сдаю в ресайклинг и получаю скидку в магазинах. или отдаю тому, кому они нужнее очень счастлива

Крутая идея! А я на чердак отношу, пусть еще там полежат)
Stepa
да((( у меня мама рукоделица мастер-класса. у нас через поколение природа одаряет на рукоделие. дочи, значит, будут творить )
Babe писал(а):

сдаю в ресайклинг

Это как?
Stepa писал(а):

подмигиваю
а так слабо?!

Моя бабушка когда-то такие коврики из старых колготок делала. Ужас, если честно
lilita писал(а):

Моя бабушка когда-то такие коврики из старых колготок делала. Ужас, если честно

Действительно мрачно. Я ещё понимаю носить дома старые поношенные брендовые вещи, не в новье же дома ходить. Я здесь yves-saint-laurent.studio-fashion.com брала кофту, 2 года носила на улицу и уже 4 год дома ношу. Но колготки использовать после того как они износились - это жесть. Я

Последний раз редактировалось: Dominika2016 (12.08.2016 18:17), всего редактировалось 3 раз(а)
Dominika2016 писал(а):

не в новье же дома ходить.

Я конечно извиняюсь, что вклиниваюсь - но почему?? нифига себе
Helenna писал(а):

Dominika2016 писал(а):

не в новье же дома ходить.

Я конечно извиняюсь, что вклиниваюсь - но почему?? нифига себе

Зачем покупать вещи, если всё равно они будут затаскиваться дома? Готовка, уборка и остальные домашние радости всё-равно через месяц сгладят разницу между новой и старой вещью.
Dominika2016 писал(а):

через месяц сгладят разницу между новой и старой вещью

Лихо. У меня домашние костюмы живы и здоровы годами.
Часовой пояс: GMT + 3