Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пришла почему-то мысль создать такую тему. Очень интересно узнать кто были ваши предки и что вы о них знаете (до какого колена)! А также очень хочется узнать, кто ваши родители и как вы ими гордитесь, или не гордитесь!

добавлено спустя 13 минут:

И сразу, наверное, напишу свою историю.
Знаю только до своих прабабушек и то мало информации. По маминой линии обычные крестяне. Всю жизнь возле земли и своих детей. У прабабушки было 4 детей (три девочки и один мальчик). Мужа она рано потеряла. Его убили, когда он был в доме. Выстрелили в окно. А все из-за земли, свои же, родственники какие-то. Вот пробабушка и воспитывала одна. Она было очень сильной женщиной! И одна из ее дочерей вышла замуж за хорошего хозяина - моего дедушку! И родилось у них 6 детей (2 мальчика и 4 девочек). Моя мама самая маленькая. Но дедушка тоже рано умер от рака костей. Получилд травму во время разрыва бомбы и потом заболел раком. И осталась моя бабушка с 6 детьми одна. Сильные женщины у нас в роду!!!
По папиной линии знаю намного меньше, да и нечего даже написать! Единственное, знаю что бабушкин папа погиб в начале войны в 1941году. Даже никто не знает где и как... А и папина мама, моя бабушка была в плену в Германии, но не помню как долго, но она часто рассказывала о том, как там жила...

Зато папа мой настоящий герой!!! Он был военным. Воевал в Афганистане. У него даже есть медали. Потерял много своих солдат. Был ранен. Я очень им горжусь! Но он тоже рано от нас ушел. Прямо какое-то проклятие на роду!!!

Бабушка как-то рассказывала, что бывшая девушка дедушки проклала наш род из-за того, что дедушка от нее ушел, когда она заболела и перестала ходить (ноги простудила и стала лежачей). Так вроде люди говорили, что она прокляла всех мужчин нашего рода. У всех 4 бабушкиных детей мужья не дожили и до 50 лет... грущу

Вот такая история...

Последний раз редактировалось: tonjaknopa (31.10.2007 15:58), всего редактировалось 3 раз(а)
тема очень прикольная. Я когда-то пыталась найти как-то свои корни, но в Украине это дорого стоит - составить генеалогическое дерево...
По себе могу сказать - знаю про родителей своих родителей и их родителей. И то так мало - что стыдно.....
Anilka
Так хоть в кратце напиши о них. Кем они были, какую жизнь прожили...
tonjaknopa писал(а):

Зато папа мой настоящий герой!!! Он был военным. Воевал в Афганистане

я тоже горжусь своим папой! И он был в Афганистане. Увидел меня впервый раз когда мне уже годик был! До того мне мама только на фотографию его показывала и говорила что этот мужчина в форме твой ПАПА! когда приходили знакомые то лет до 2ух я показывала на фотографию и говорила: папа там, ржу нимагу хотя он меня на коленках держал!а мама моя героиня! нас в семье трое! Брат мой и третья-сестренка! я тут не причем ей сейчас и 4 лет еще нет! вот такая у меня мама! это любовь
я очень люблю своих родителей и благодарю Господа Бога что родили меня именно эти люди! я всегда была с мамой и папой. и хотя папа мой в бывшем военный,они меня никогда никаким бабушкам не оставляли и брали с собой: и в новосибирск и в тот ужасный таджикистан,где папа служил!
очень горжусь своими родителями и хочу очень чтоб они гордились нами: мною,братиком и моей ненаглядной канапувочкой,т.е. моей сестренкой!!! вот!! внимание очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:

и прадедушка по папиной линии: воевал! через несколько лет, где-то в 44 году прабабушке пришла похоронка что он пропал безвести и скорее мертв! прабабуля не верила в это на протяжении 6-7 лет и ждала его!! И ДОЖДАЛАСЬ! дед приехал домой! на украину! был контужен! потерял слух и не мог разговаривать! но через некоторое время-вновь пришел в себя! вот такая вот любовь была у моих пра-дедушки и его-моей прабабушки!! горда за них!!! я тут не причем это любовь

Последний раз редактировалось: Olineta (31.10.2007 14:27), всего редактировалось 1 раз
Да, а я вот и забыла про маму написать. Вот такая не благодарная... Я когда представляю какую она жизнь прожила, то у меня волосы на голове встают! Сколько она всего перетерпела... Она у меня, конечно, ГЕРОИНЯ!!! Пережить эти все службы папины, войну в Афгане, позоронить любимого мужа и поднять одной двоих дочерей! Обоим и высшее образование дала и кормила и одевала на уровне тех семей, где были и папа и мама! Она у меня САМАЯ ЛУЧШАЯ! чет засмущалась я
tonjaknopa писал(а):

Пережить эти все службы папины, войну в Афгане

это вообще кошмар!! грущу что наши мамы пережили!!! знать что в любой момент твой мужчина может умереть!! рыдаю
сразу вспомнилось вот что: дедушка мой (ныне покойный), мамин отец, был преподавателем русского языка и литературы в школе в селе, где они и жили. это высоко в горах. так вот, несмотря на это бабушка, жена его, русских слов даже незнала, не то что полностью язык ржу нимагу ей всегда кто-нибудь переводил сериалы или что мы, приезжие с города дети, говорили ржу нимагу сейчас в селе все говорят по-русски, наверное бабуля тоже очень счастлива ржу нимагу
Хорошая тема!
Про всех моих родственников не рассказать. Расскажу только про некоторых.

Моя прабабушка была Домника Коршунова и вышла замуж тоже за Коршунова ржу нимагу Дедушка говорит, что у них вся деревня были Коршуновы... Были они крестьяне, середняки, прадед был знаменитым пимокатом. И как-то взяли они к себе жить прабабушкиного брата, т.к. негде жить ему было. Естественно он помогал им по хозяйству. На них настучали, что они, якобы, - кулаки, прислугу держат в доме, и их раскулачили. Потом, не помню как, оказались они в разных городах и пришлось им бежать оттуда. Бежали-бежали и встетились в Омской области. У них было 10 детей, сейчас жив только сын (дедушка мой). Дай Бог ему здоровья!!!

И еще история про прародителей со стороны папы. Прадеда моего (отца отца моего отца ржу нимагу ) звали Автоном. Была у него жена Катя (в честь которой меня назвали). А еще была прабабушка Маня (мама мамы моего папы). У нее было несколько браков. И вот перед смертью жена прадеда сказала, что если будет жениться прадед, то только на Марусе. Что он и сделал по прошествии лет, т.е. женился на своей сватье. улыбаюсь
а я знаю больше о родственниках с маминой стороны.
Итак: дедушка (мамин папа) родом из хутора Рубежное, Волгоградская область, донской казак.
По рассказам дедушки, его дед был кулаком и его раскулачили и состали. Он вернулся, когда моему деду было 10 лет (в 38 г.). Я видела его на фото: статный казак с бородой и в форме есаула. Фото мне показывала дедушкина родная сестра. Т
Так вот вернулся мой пра-прадед с сылки и говорит, сел за стол налил дедушке стакан водки и говорит: "Пей". Ну дедушка и выпил, да так захмелел!!! Все хуторские мальчишки с него смеялись, когда он вышел на улицу, штаны с него снимали улыбаюсь . Что дальше стало с прапрадедом - я не знаю, сам он умери или что-то произошло...
А прабабушка, дедушкина мама, умерла от заражения крови (сделала аборт) еще до войны. Прадед женился на другой женщине. Дедушка говорит, что она была очень хорошей женщиной и любила дедушку и его 2 сестер. Родили они им еще 1 мальчика и девочк. Мачеха называла дедушку "голубоглазиком". Мой прадед, дедушкин отец, погиб молодым на войне в 43 г. Дедушкин младшенький брат погиб совсем маленьким - подорвался после войны на мине. Вот после войны мой дед, отслужив в Закарпатье, переехал на Восточную Украине и начал работать на шахтах. Там и познакомился с моей бабушкой.

Бабушка родилась где-то под Нижним Новгородом. Ее дед и баба имели там лавку и жили зажиточно. Во время войны бабушка работала на оружейном заводе в тылу. Ей было 18-19 лет. Потом вышла замуж на офицера и родила моего дядю. Но что-то у них не сложилось и они развелись. Но бабушка, как мне кажется всю жизнь любила только его... Потом она переехала тоже осваивать Восточную Украину, вышла замуж на моего дедушку и родили они еще 3 детей.

О папиных предках я знаю только то, что мой дед, папин отец , был взят в плен во время войны и угнан на работы во Францию, там он и познакомился с папиной мамой. В Версале в 44 году у них родилась дочь - папина старшая сестра. После войны они были освобождены и возвращены на родину. Причину дедушкиной смерти я не знаю, от умер в конце 50-х годов...Мама говорила, что он покончил жизнь самоубийством.

Муж, когда я злюсь, называет меня казачкой. Норовливая я улыбаюсь . И когда смотрит "Тихий Дон" говорит, все-таки в тебе больше крови донских казаков, ты посмотри, у тебя такой же орлиный нос как у Гришки Мелехова. Да и назвал меня дедушка в честь Аксиньи - Оксаной. сказал, что Оксана и точка.
Мои корни в России. По маминой линии - дедушка из Калужской области (он из середняцкой семьи, потому что лошадь была), а бабушка - из Смоленской (с.Петровское Рославльвкого района) Бабушка из очень бедной многодетной семьи. Во время войны дедушку, как хорошего специалиста по изготовлению военной техники отправили с семьёй за Урал в г.Орск, где и родилась моя мама. Бабушка вязала тёплые вещи на фронт, а её сестра на фронте работала в госпитале.

Про линию отца знаю мало. Он из станицы Голубицкая Краснодарского края, но ушёл от нас, когда мне было 2,5года.

Зато мой дедушка был для меня всем!!! Самый золотой человек на свете! Уже почти 20лет его нет, а я лучше или хотя бы таких же не встречала!
Да! Вот ещё что! Бабушка с дедушкой прожили 50 лет вместе! И я ВСЕМ-ВСЕМ желаю такой счастливой семейной жизни, как уних!
внимание

Последний раз редактировалось: Лекси (08.05.2008 13:24), всего редактировалось 1 раз
Тема замечательная!

Я вот знаю про мамину родню.
Моя прабабушка (Нина) была крестьянка. В семье у них было толи 5, толи 6 детей. Прабабушка была средней. Когда она была совсем маленькой, их мама умерла. Тогда их отец (мой пра-прадед) посадил всех детей в телегу, выгнал ее чисто поле, хлопнул лошадь по заду и отпустил, а сам ушел. Они почти весь день ехали одни. Потом их нашли в какой-то деревне и отправили в детские дома. Всех в разные! нифига себе Больше моя прабабушка никого из своих братьев и сестер не видела. Сама она попала в какой-то маленький детский дом. Я навсегда запомнила, как она рассказывала, как осенью после уборки урожая, их (детишек) на рассвете выгоняли босиком на поле подбирать оставшиеся колоски. А конца и края этому полю не было. И бабушка рассказывала, что когда у них ножки замерзали, они писали в ямку и становились туда и грелись.... (блин... ужас рыдаю ) Еще у них там рядом жила какая-то женщина, очень бедная. Так вот они (сами голодали) носили ей свою еду, а она за это шила им куколки.
Потом прабабушка выросла, вышла замуж за моего прадеда Василия (он был рабочий) и уехала в Москву. У них родилось 3 детей (2 девочки и мальчик, моя бабушка - младшая). Что интересно, когда прабабушке было 14 лет, к ним пришла белая цыганка и нагадала ей всю ее жизнь, страшное нагадала! Со временем все ее гадание сбылось точь в точь. Страший сын Алексей, у нее умер. После войны служил на флоте и их корабль подорвался на мине. Он много часов провел в ледяной воде, держал на плаву раненого товарища. После этого у него началось воспаление легких. Он долго его не лечил и в итоге запустил. Когда его положили все-таки в больницу, было уже поздно. Легкие гнили и он умер.
Средняя дочка Тамара вышла замуж и родила сына. Через несколько лет она с мужем развелась. Он настолько ее ненавидел, что специально отнял на суде у нее ребенка. Она от горя сошла с ума, а он вскоре сдал сына в детский дом.
Моя бабушка Лида вышла замуж за дедушку Виктора. Он к стати был разведчик под прикрытием (это уже после войны). У них родилась моя мама. И они очень долго жили заграницей. В Греции, на Кипре. Дедушка там работал. Так что, детство моей мамы прошло в процветающем капитализме. Сейчас, к сожалению, моей бабушки уже нет в живых.

Извините, что так много написала чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Да, забыла написать, своими родственниками я очень горжусь! Каждым до единого. За исключением прапрадеда, который бросил своих детей.
Читаю, просто в захлеп! Такие интересные истории! Правда есть тенденция, что мало информации по папиных линиях... Жалко! Не разговорчивые у нас отцы... ржу нимагу ржу нимагу
Vitaminka
А кто такой пимокат? Я просто впервые такое слово слышу. чет засмущалась я
По просьбам трудящихся - немного информации про папу:

Бабушка (папина мама) Тамара из крестьянской семьи. Сколько у них было детей я не знаю точно, потому как с бабушкой не сильно откровенные у нас отношения. Знаю, что в войну она была ребенком и ходила за молоком с огромным ведром по 10 км. Потом она вышла замуж за дедушку Витю, он был рабочий. Они переехали в Москву. У них родился сын (не помню как его звали). Но он умер в младенчестве. Мама мне рассказывала, что он весь покрылся каростой, кожа совсем не дышала (я думаю, может это был рак кожи?). Никакое лечение ему не помогало и вскоре он умер. Потом родился мой папа Игорь, а через 10 лет его сестра Ира. Дедушка Витя умер в 53 года. Перед смертью он сказал бабушке чтобы она больше ни за кого замуж не выходила. Через несколько лет после его смерти, бабушка Тамара встретила другого мужчину ( я его помню, очень хороший был человек) и они решили пожениться. Уже подали заявление в ЗАГС, как вдруг у него что-то случилось с сердцем и он тоже умер.
Бабушка Тамара до сих пор одна. У нее 5 внуков и один правнук.
Так что вот такая история папиной родни.
Да, это так интересно - сколько людей, столько историй... так важно знать СВОЮ историю...
мой прадед (по маминой линии) был из очень богатой семьи, был врачом.женился на девушке ,которую ему выбрали родители, а она оказалась гермафродитом и не могла ему родить детей и он ушел от нее.родители его прокляли.потом он встретил обычную бедную девушку (мою прабабушку),у них было 12 детей ( 2 двойни).он участвовал в двух войнах.имел осколки в груди...был в плену.его поэтому назвали врагом народа, сослали,прабабушка писала во все инстанции.в общем вернули назад в семью)
по папиной линии знаю,что были декабристы.сослали в Сибирь их.там и обосновались
по отцовской линии знаю предков вплоть до начала 17 века. по материнской- только до начала 20го века
Balad писал(а):

по отцовской линии знаю предков вплоть до начала 17 века

Вот это да! А каким образом ты о них узнала? Сама или по рассказам предков?

Кстати, есть сайт, где можно бесплатно узнать происхождение фамилий, не всех, конечно.
Balad
Здорово! Так напиши хоть немного о них. Очень же интересно!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Vitaminka
Заинтриговала, а ссылку не дала... нифига себе
Лекси писал(а):

Vitaminka
А кто такой пимокат? Я просто впервые такое слово слышу.

Это кто пимы (валенки) катает улыбаюсь

добавлено спустя 45 секунд:

tonjaknopa писал(а):

Vitaminka
Заинтриговала, а ссылку не дала...

Искать надо. В поисковике. У меня в сохраненных нет.

добавлено спустя 1 минуту:

Ну, вот хотя бы
http://mirimen.com/fam_A/
http://familii.jino-net.ru/ru/dbf/dbfamily.php

добавлено спустя 53 секунды:

Но есть один сайт - там вообще на каждую фамилию длинные-длинные истории.
Vitaminka писал(а):

Balad писал(а):

по отцовской линии знаю предков вплоть до начала 17 века

Вот это да! А каким образом ты о них узнала? Сама или по рассказам предков?
.

у меня есть выписка из Дворянской Родословной Книги Смоленской Губернии. С нее и отталкивалась улыбаюсь За советские период мне было сложнее найти сведения, чем за дореволюционный.

добавлено спустя 7 минут:

tonjaknopa
не хочу повторяться и писать уже написанное, так как в 2004 году была издана целая книга, этому посвященная
На первом сайте ни моей, ни родителей фамилий нет. А вот на втором сайте есть, но вот истории по ней нет... грущу

А вообще, спасибки, конечно!
tonjaknopa, ты поищи сама сайты - я много находила раньше. есть один прямо фамилиям и посвещенный, там еще пишут объявления однофамильцы.
Знаю немного истории про маминой мамы отца.
Он был в польше разведчиком... Куча наград было и благодарностей семьи... Но увы не чего не сохранилось, мама в школу когда-то носила... Где похоронен не известно, одно знаем он там нашел себе девушку для прекрытия.... и родил ребенка одного или двоих... Те приезжали хотели с бабушкой познакомится, но бабушка и выставила за дверь....
Бабушкина мама погибла прикрыв своим телом бабушку и бабушкиного брата.... Их вели в Германию на работы... А наши увидели колонну и бомбили по своим. Дети спаслись, попали в детский дома.
Про маминого деда по отц... мало чего ... заурядный был человек.
Моя прабабушка (мама дедушки по маме) была гречанкой чистокровной, которая вопреки воли родителей вышла замуж за прадеда... русского.
Прабабушка Просковья умерла в 90 -х годах, дожив почти до 90 лет... точно не помню.
По отцовой линии, бабушка была на половину сиротой... про ее отца не чегоне знаю. Знаю что ее мать вышла замуж когда она еще совсем кроха была второй раз. Родила еще дочку и сына.... Потом что-то случилось в избе.... мальчик погиб... так вот обе сестры по матери до сих пор друг-друга обвиняют в смерти брата... не разговаривают практически, хотя живут на одной улице.
По дедушкиной линии. Его мама рано умерла, отец женился повторно и вскоре тоже умер, а мачеха из отчего дома выгнала дедушку .... дедушка мой закончил 3 или 5 классов, больше не получилось. Воевал деда молодым....

Больше не чего не знаю, потому что сами бабушки и дедушки не помнят.
jany

Прочитала, прям так грустно стало... рыдаю
Tanyusik
тогда такое время было голодное
А я стыдобища, ничего не знаю... грущу
jany

Супер!!! Хорошо придумано!!!
Часовой пояс: GMT + 3