Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Кушаем с ней яблоки. Я ем быстро и пока Алиса съедает только половину яблока, у меня уже 4 огрызка на тарелке.
-Я щас тоже сделаю этот... как у тебя..
-Огрызок называтся..
Проходит какое-то время:
-Мама, смотри у меня тоже ГРЫЗКА получилась!!!

Вчера мы взяли маленького котеночка. Долго думали - брать , не брать. Но все таки решились. Пусть дитю будет радость.
Говорю Алисе:
-Ты ж котика не обижай, видишь какой маленький...
Ну вроде все нормально, не гоняла его, не трогала. А сегодня утром сидим на кухне, котенок под ногами путается. Алиса:
-Мама, а можно я на него ножками наступлю??
ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Мама_Аня (03.07.2008 13:11), всего редактировалось 1 раз
29.10.2007

Эти выходные были очень активные как для нас, так и для Алисы. Но похоже, что ей очень понравилось.
В субботу утром ездили в парк. Погода была не очень, но все равно хорошая. Покормили уточек и лебедей. Покаталась на паровозике и еще какой-то качалочке. А потом с друзьями поехали в развлекательный центр.
Потом поехали к бабушке Томе, а мы на встречу с родственниками.
Вечером поужинали и завалились спать.
В воскресенье ездили с ней на воскресную школу для деток, потом опять в Вавилон (а перед этим заехали к родственникам). Она с удовольствием играла в детской комнате, лазила в лабиринте и очень не хотела уходить!!
Зато после обеда уснуал практически за 10 минут и можно сказать сама, без сказки и т.п. Накрылась одеялком и уснула... (блаженство я тут не причем )
Вечером - к друзьям.
Вообщем выходные были очень насыщенные и ей очень понравилось проводить их с папой и мамой, поэтому в пондельник утром, когда я как обычно стала собираться на работу, Алисик спросила:

- А куда мы сегодня пойдем???

Пришлось разочаровывать, сказала что собираюсь на работу, что вызвало кучу слез. Уходила на работу под рыдания дочурки... грущу

К котику проявляет все больше интереса. Хочет погладить, поиграть. Но еще не совсем знает как с ним обращаться..
Кричит мне из кухни:

- Мама, я котика несу!
Я:
- Неси, неси...

И тут вижу этот ужас нифига себе Она его за шею несет!!! Причем крепко сжала, чтоб не вырвался! ржу нимагу И смех, и грех!
27.10.2007
Парк Чкалова.
Кормим уточек, лебедей и всех желающих!!

добавлено спустя 2 минуты:

Ту-тууу! Папа, мама, скоро приеду!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Я никуда без него не пойду!!

Немного о буднях...

День начинает с того, что Алиса просыпается и первое ее слово это:
- Пошли!
Это она мне.. Папа у нас спит и мы стараемся (очень-очень) его не будить, т.к. с работы он приходит в пол третьего ночи.
Ну вот... Я тоже резко встаю, Алисочка садится на горшочек и.. вообщем делает свои дела.
Потом дружно идем в зал. Второй вопрос Алисы тоже стандартный:
- А папа привез компьтер?
Телек мы не смотрим, но зато смотрим все что можно скачать или купить на диске. На ноутбуке папа у нас работает и поэтому весь день он не дома. А утром полностью в распоряжении Алисы.
Ну значит проверям наличие ноутбука и если все ок я ставлю Алисе мультики. Она уже все пересмотрела по 10 раз если не больше (мы стараемся обновлять коллекции... но все таки так часто как хотелось бы не получается). И вот начинается:

- Мама, а какой я мультик хочу?
- Не знаю.. ты мне скажи..
- И я не знаю..
- Можте про львенка и черепаху??
- Неееееет..
- Про Дюймовочку??
- Нееееееееееееееееет..

И т.д. пока я накоенец не ставлю первое попавшееся и уже не оставляю выбора..

Вот. Потом приходит моя мама (она сидит с Алисой пока я на работе) и начинается..:

- Не хочу бабушку Валю!!! Ни хачууууууууу!!! Хачу мамуууу, мамочку!!

Причем когда я прихожу с работы домой наблюдается та же картина только действующие лица меняются:

- Ни хачу маму!! Хачу бабушку!!!!!! очень счастлива

Алиса очень консервативаная, не любит изменений ритма, обстановки. Ей нужно время освоиться. Новые продукты пробует с подозрением или вообще не пробует. Очень сложно ей захотеть чего-то новенького поесть. Особенно то, что на ее взгляд подозрительно выглядит. Например, голубцы или тефтели в соусе. Можно уговаривать сколько угодно, даже язычком не дотронется..

- Алисочка, попробуй голубец. Мммммм как вкусно... Ням-ням..
- Неа, я не люблю голубцы.
Причем она видит их первый раз в жизни.
- Как же ты не любишь? Ты же ни разу не пробовала..
- А я все равно не люблю!

Так вот.. Я отвлеклась от будней.. опаньки ...
С бабушкой они кушают, гуляют, спят днем.. Ну а вечерком я прихожу. Уже стоя у двери слышу:

- Мама, мамочка, что ты мне купила???

Ну тут уже два варианта бывает:
1. - Нет, Алисочка, ничего не купила..
- Денюжек нет?
- Нету, Алисочка...
- А ты пойдешь поработаешь и потому купишь, да? улыбаюсь

2. - Купила! Иди смотри!
Это конечно же более радостный вариант! С удовольствием лезет в сумку и смотрит что же там мама принесла!!

Конечно стараюсь всегда прихоить не с пустыми руками. Ведь ей важна даже мелочь! Пусть это всего лишь конфетка или печенье. Все равно будет довольна как слон!

Потом бабушка наша уходит, что сопровождается криками см. выше. Но это буквально на 1 минуту. Мы идем вместе ужинать.. А потом обычно или домашние дела.. или если мама очень устала просто сидим вместе или валяемся и читаем. Алиса очень любит читать. Любые книжки. Даже без картинок. Слушает очень внимательно и очень любит по нескольку раз пересказывать любимые сцены. Заставляет меня рассказывать по 10 раз подряд.

Одна из ее любимых это про Незнайку, который попал к докотоу Пилюлькину. Он вытаскивал Незнайке занозы из спины и попы (в книжке есть такая картика),а Незнайка кричал Ааааа. А потом нужно было помазать его йодом и поставить градусник, но Незнайка испугался и убежал. Так вот она обожает эту историю. Ей нравится как я кричу за Незнайку Аааааа!!! Смеется, заливается... очень счастлива

Ложимся мы поздно (ну как для 3-х летней детки). Начинаем укладываться где-то в 22.30 и в 23.00 уже спим. Обычно хватает двух сказок и она засыпает. Причем уже знает, что больше двух из меня не вытянешь, поэтому когда я заканчивают рассказывать для достверности спрашивает:

- Мамочка, ты уже две рассказала?
- Ага.
- Про Дюймовочки и про Машу, да? (например)
- Да, Алисочка, спокойной ночи...
- Спокойной ночи...
Через пару минут:
- Погладь ручку... улыбаюсь

Глажу ручку и она засыпает..

Спит (обычно) спокойно. Бывает что просыпается один раз пописять и то редко. Но если что-то беспокоит или приболевшая, то крутится, и зачастую перелазит из своей кроватки в нашу.

Бывает ей снятся страшные сны. Однажды проснулась плача, что медведь стоит. Мы для такого случая даже папу разбудили, чтобы он медведя прогнал. Папа не подвел и медведя выгонял очень натурально ржу нимагу .
02.11.07

Крутится возле зеркала:

- Мама, какие у меня глазки?
- Карие. А у мамы какие?
- Зеленые.
- А у папы?
- Эээээ... Кучерявые???

Забыла слово "коричневые" ржу нимагу ржу нимагу

----------------------------------------------------------------------------------

Котенка мучает нещадно. Маме даже пришлось потаскать ее за ушки, чтобы она хоть немого почувствовала, что такое больно. Но это тоже мало помогло. Уже когда она осталась со мной очень сильно наступила на котенка и давила на него нифига себе Откуда эта жестокость??? Или она еще не осознает что это живое существо??

------------------------------------------------------------------------------------

Очень интерсно считает. Вчера делала "гимнастику" ну и считает себе:

- Раз, два, три, четыре, пять, шесть, ВОСЕМЬ, девять, ТРИ!

Это у нее такой счет! Ни в какую не хочет запоминать Семь и Десять. Чего так? Не нравятся они ей что ли?

Еще любит считать например так:

- Шестнадцать, тринадцать, шестнадцать, три!

ржу нимагу Смешнулька моя!
05.11.2007

Вот и еще одни выходные пролетели. В это время обычно уже очень холодно, но в этом году осень затяжная.. настоящая осень..Очень красивая, теплая, красочная..
Алисочка, слава Богу, не болеет, поэтому мы и в парк, и в гости ездим, и к нам гости ездят. Короче общаемся!

В субботу ездили в Вавилон, но в этот раз она погуляла недолго. Там были более взрослые детки и она не смогла с ними полноценно поиграть. Но домой уходить тоже не хотела. Пришлось купить ей игрушку. Папа наш очень удачную выбрал - мальчика в костюмчике зайчика. Она его целый день не отпускала с рук, спала с ним и чего-то ему рассказывала.
-------------------------------------------------------------------------------------
Еще ей очень нравится собирать пазл. Бабушка Лена подарила ей довольно большой и сложный и, конечно, пока самостоятельно она его собрать не может, но с моей помощью собирает с огромным удовольствием и по нескольку раз.
-----------------------------------------------------------------------------------
В воскресенье были в воскресной школе. Я думала она не захочет остаться, но не только осталась, а и уходить не хотела! Был смешной моментю, когда воспитательница стала петь с детками песенку (незнакомую Алисе) и говорит:

"Алисочка, ты знаешь песенку?" На что Алиса затянула ту, которую мы с ней дома поем. В Алисином исполнении это звучит примерно так:

Ой, цвитет калина в полЯ у ручЬЯФ,
Парня молодаЯ полюбила я.
Парня полюбила на свою беду..

И тут она обычно очень звонко вставляют свою любимую фразочку:

А МАЛЬЧИК НЕ ЗНАЕТ,ЧТО ОНА ЕГО ЛЮБИТ!! ржу нимагу

Но на воскреске до фразочки не дошло, потому что как только Алиса начала петь все засмеялись. Очень громка и дружно. Нужно было видеть моего Лисенка грущу . Она так растерялась, ведь совсем не ожидала такой реакции. Но я как смогла поддержала ее, захлопала в ладошки и сказала: "Моя умничка, молодчинка!"
------------------------------------------------------------------------------------
Поет она, кстати, по-настоящему. Вытягивает, повторяет мелодию, вообщем к музыке у нее способности есть. Очень любит, когда я пою народные песни. Ей нравятся мелодичные, даже немного "заунывные" песни. Иногда на ночь пою ей на православный манер, что-то типа "что вижу, то и пою". Слушает, даже не шелохнется.
Не любит радио. Серьезно. Иногда мне хочется послушать что-нибудь ненапрягающее, а радио это как раз то. Так она прям плачет и кричит:

- Ни хачу раДИЮЮЮЮЮ!!
-------------------------------------------------------------------------------------
Так вот. После воскрески поехали к бабушке Томе, которая очень соскучилась. Но Алиса как всегда закатила скандал "ни хачу бабушку Тому" и бабуле нашей пришлось удалится с поля зрения, чтобы Алиса успокоилась. Но самое приятное было, когда мы уже стояли в коридоре одетые и прощались. Алиса подошла к бабушке и крепко ее обняла! Это было так умилительно, так искренне!

А вечером у нас были гости. Приехала Лешина сестра Наташа с мужем Артемом. В Алиску они сразу же влюбились (это была их первая встреча) и это неудивительно ржу нимагу ведь она у нас просто чудо! Но и Алиса ответила взаимностью. Ей настолько понравился Артем, что когда они уезжали она плакала навзрыд! Это было что-то! Она рыдала и говорила, что хочет в гости к дяде Артему ПРЯМО СЕЙЧАС!

- Алисочка, мы поедем в гости на следющей неделе. Обещаю!
- Нееееет.. я хочу сейчас... СЁ РАНО! (все равно) ржу нимагу

Это "сё рано" она очень любит и вставляте его по любому поводу.

- Алисочка, не ходи босиком, пол - холодный.
- А я буду ходить СЁ РАНО!

И смешно, и не очень...

Растет крошка моя.. Через 9 дней нам уже три годика!

добавлено спустя 24 минуты:

Вот такие мы обезьянки!

А вот какие мы серьезные..И вообще мадамы.

Алиса с дядей Сашей (дядей у нас много, но Саше она очень смешно строит глазки)

Зайчик-мальчки и Лисенок

Многомучимый Хвостик и принцесса Alice

08.11.2007

Сидим на диванчике:

- Мамочка, что-то мне захотелось к тебе на ножки лечь..
- Ложись.

Мостится, мостится. Потом выдает:

- Жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало.... Да мама?

ржу нимагу ржу нимагу Эта фразочка из мультика "Кошкин дом". Ведь запомнила и вставила в тему!

Вот какие мы влюбленные!

15.11.2007

УРРРААААААААААА! АЛИСЕ ТРИ ГОДА!!!!!!!

Начался наш день рождения с того, что позвонила тетя Наташа, а потом тетя Саша, бабушка Тома и... вообщем звонило столько людей, что всех и не упомнишь!

Ну а вечером пришли гости!!! И принесли много подарков!!!

Последний раз редактировалось: Мама_Аня (20.11.2007 19:49), всего редактировалось 1 раз
Фууухххх!!
Наконец-то закончились наши отмечания. Вся неделя была сплошной день рождения. Алисе подарили очень много подарков. Даже слишком много. Уже наблюдала сцену когда Алиса пинала куклу ногой нифига себе .

Щас попробую вспомнить че ей подарили:

- огромного голубого зайца;
- печку с духовкой;
- кукла говорящая;
- кукла простая;
- кукла с одежкой;
- игра "Жабки";
- пазл "Незнайка";
- мягкую собачку;
- сапожки;
- набор маминой помощницы (веник, савок, швабру и каталочку);
- пижамку;
- комбинезон зимний;
- платье;
- пупсики (4 шт.)
- игра "Чей домик";
- постельное белье;

и наверно что-то еще, но не могу сейчас вспомнить.

Отмечали в три захода. 14 ноября (собственно это и есть день Алисыного рождения) пришли Саша и Гена, еще одна Саша, Катя и САША, дядя САША!!! (если у нас будет сыночке Сашей мы его точно не назовем!!! ржу нимагу ), тетя Натша и Илюша.
Каждый раз когда в дверь звонили, она бежала кричала: "ПОДАРКИИИ!!"

А когда последним пришел Леша и ничего не принес (мы все утром подарили), она развернулась и всем гостям объявила :
" Ничего нетуууу..." очень счастлива

В субботу поехали к дедушке Ване и бабушке Вере. Приехали Наташа и Артем, Саша, Антон и дедушка Витя!
26.11.2007

На эти выходные Алиса приболела.. грущу Началось все с чихов и водички из носа, а закончилось кашлем. Лечимся мы так:

Как только начались чихи и водичка, то делаем такие капельки в носик: сок каланхое+салин. Капаем носик и после этого активно чихаем и вычихиваем кучу соплей. После этой процедуры - интерферон. Пьем: детский травяной чай, ромашка с бузиной, молоко с каплей козьего жира или прополиса. На ночь растираемся козьим жиром с чесноком. Таким образом лечились в пятницу.

На следующий день вместо водички появились зеленые сопли и осип голос. Капаем носик прополис с водичкой, пьем см.выше + алтейку, растираемся жиром с чесноком. Это у нас суббота.

Воскресенье - осипший голос, инфекция переместилась на грудь. Сопли еще есть, но начинают течь только елси плачет. Настроение хороошее, играется, кушает нормально.

Вообщем будем добивать болезнь.

Утро. Кушаем макарончики. Алиса накалывает их сама вилочкой.

- Щас наколю макарончик.. Это макаронные изделия называется? Да, мама?
- Угу.
- Мама, а у макарончкив нету ротика, чтобы ойкать??
- Нету.
- Они не будут ойкать, когда я их буду накалывать??
- Не будут, Алисочка, не переживай.
- Ну хорошо тогда..

очень счастлива очень счастлива
28.11.2007

Вчера сидим на кухне кушаем, чай пьем. И вдруг она и с того ни с сего:

- Мама, а почему вы не любите когда я руки сосу??
- Ну потому что на ручках микробы, грязька, я всякая кака и когда ты берешь ручки в рот все это попадает в ротик, а потом в животик, и там могут завестись всякие жучки и червячки, и у Алисы может заболеть животик и бла бла бла бла...

Алиса, перебивая меня:

- Мама, ты меня не любишь??

очень счастлива очень счастлива Вот такой вывод сделало дитя на мои разглагольствования!

-----------------------------------------------------------------------------------

Утром звонок в дверь (пришел газовщик). Алиса вскакивает и кричит:

- Это кто??? Это мой братик пришел???

нифига себе очень счастлива Ждет наше дитятко братика, а его все нету и нету... Папа и мама все заняты, некогда.. Не сейчас..Эх.. грущу
05.12.2007

Залезла к зерклалу, стала копаться в моей косметичке. Через некоторое время поворачивается ко мне и кричит:

- Мама, смотри!!! Я вся ОБОКРАСИЛАСЬ!!!

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
10.12.2007

Сейчас кисульку мою буду хвалить. Какая же она умница. Вот честное слово!!! Такая дочурка - просто золотце! Такая понимающая, такая терпеливая..

Носик у нас до сих пор сопливит. Она хоть и сморкается сама, но все же носик не совсем чистый. Всю недельку промывали водичкой с морской солью и йодом. Алисочка хоть и не хотела промывать, и плакала, но все равно потом подумав приходила и САМА подставляла носик и не убегала. Терпела.. УМНИЧКА НАША!!!
12.12.2007

Рассказываю со слов папы.
К нам пришел мастер чинить телефон. Позвонил в домофон, Леша поднимает трубку:

- Кто там?
- УкрТелеком.

Алиска подбегает и спраишивает:

- Папа, кто к нам пришел???
- УкрТелеком.

Мастер начинает чинить телефон, немного спустя выходит за инструментами. Алиса:

- А куда УкрТелеком пошел???
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Из этой же серии.
Крутится, вертится возле мастера. Интересно все-таки. Присела на корточки возле него. И так тихонечко:

- Я просто посижу немножечко... инструментики посмотрю... ржу нимагу ржу нимагу

Причем возле этого мастера не только Алиса крутилась, но и наш котик Хвостик. Видать человек хороший. Алиска редко вот так к незнакомому человеку пойдет..
19.12.2007

Алиса кушает конфетки Жувиленд прямо из упаковки. Дядя Саша просит ее дать ему одну кофетку. Алисик смотрит в пакетик, а там оказыватся уже ничего нету, а последняя конфета уже во рту. Она смотрит на протянутую Сашину руку, потом в пустой пакетик и....выплевывает конфетку в пакетик и протягивает его Саше. ржу нимагу ржу нимагу
Не жадная у нас девочка.

Сидит на стульчике и вдруг вся распласталась, развалилась на нем и заявляет таким томным голоском:

- Я хочу расплавиться.... ржу нимагу ржу нимагу

Это она папу нашего копирует.. Расслабиться он у нас любит очень счастлива
27.12.2007

25.12 сделали последнюю прививку АКДС+капельки полеомелит. Первый день все было ок. На следующий день в месте укола образовался синяк-отек диаметром примерно 6-7 см.. правда медсестра предупреждала что так и будет.. Намазала йодной сеточкой, но все равно он ее беспокоит, чухает его.. Девочка моя родненькая..
Надеюсь скоро все пройдет и не останется и следа..
9 января 2008

Тааак.. бытсренько выдаю Алисыны перлы пока не забыла.

Рассказывает мне вечером как она с бабушкой читала сказку "Аленький цветочек":

- Там дядя страшный, бабушка думала что это чудище, а это ж оказывается принц, просто его ЗАКОМАНДОВАЛА злая женчина! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу (перепутала со словом заколдовала, но получилось прикольно!)

Пытаюсь переодеть ее в пижаму перед сном, но она не дается и убегает. Я говорю что раз он не хочет одеваться, значит я иду спать. Она:

- Мама, но что ты такая все без понарошек?!! ржу нимагу ржу нимагу
Лежит в кроватке, готовимся ко сну:

- Мама, расскажи мне добрую, хорошую, прикольную сказку.. ржу нимагу ржу нимагу

Во время переодевания:

- А почему ножка в кулачок не сжимается??? вопросик однако

добавлено спустя 55 минут:

На Новый Год к Алисе приходил Дед Мороз!!
Посмешила реакция Алисы когда она его увидела: сразу же стала петь " В лесу родилась ёлочка" ржу нимагу ржу нимагу

Дедом Морозом у нас был братик Антон, поэтому он в маске.
22 января 2007

На выходных так хорошо погуляли!! Ездили в Чкалова. Пруд замерз и мы ходили по льду. Подходили близко к лебедям. Получили массу удовольствия!

23 января 2007

Смотрим журнал "Хорошие родители". На оболожке девочка обнимает по всей видимости своего папу. Алиса:

- Кто это? - показывает на дядю.
- Это девочки папа.
- А как он называется?
- Незнаю..
- А мой папа называется Лёша! очень счастлива
1 февраля 2008

На завтрак сделала драники. Для Алисы это новинка. Даю ей один.

- Что это?
- Драник.
Делает такие удивленные глазки:
- КРАНИК??
5 февраля 2008

Грызет кончки игрушки-месяца. Спрашиваю:
- Вкусно?
- Ага! но кисленький такой... наверно испортился.. Я его в форточку выкину - птичкам.. Они подумают что это горбушка!! очень счастлива

Достает из кулечка мармеладки в виде зверюшек и пытается их поставить на ножки.
- Это зебра.... - пытается поставить и у нее это получается.
- Это обезьянка... - ставит, ставит, а она падает.
Уже не выдерживает:
- А! полежу немножко! - коментирует она за обезьянку ржу нимагу

Вопросики улыбаюсь

- Почему они не пекнУтся? (про пирожки)
- Что такое шуры-муры?

Бабушка ставит перед ней котлетку на тарелочке. С возмущением:
- Она ненормальная!!!!
- ?????
- Горячая!

Бабушка заплела ей косички. Ей очень нравится, трогает их постоянно.
Трогая в очередной раз не может нащупать одну косичку.
- Мама, где косичка????
- Да вот же она.
- Ой, а я думала она оторвалась ржу нимагу
14 февраля 2008

- Мам, я включила лампочку, а у нее батарейка села.
- Надо поменять...
- Мам, а как она села??? На ножки???
21 февраля 2008

- Пятак (пятачок) объелся!! ржу нимагу

-------------------------------------------------------------------------------

- Мне нравятся мои руки... Абсолютно!!

-------------------------------------------------------------------------------

Рассказывает сказку и постоянно вставляет:

- В этот день.., - В это самое время..
24 марта 2008

Ну вот уже и конец марта.. даже не верится. Погода в основном хорошая стоит. Уже ездим на дачу и для Алисы это уже не что-то абстрактное.. Когда едем - узнает дорогу, местность. С дачей у нее уже есть определенные ассоциации: речка, пасочки можно делать, бабушка и Илюша, Саша.. Надеюсь в этом году с ней пожить на даче все лето. Очень хочется чтобы так и случилось.

Этот сезон осень-зима у нас прошел практически без болезней. В январе болели один раз и вот буквально на днях вычухались. Итого два раза. Слава Богу!

Алиска совсем взрослая уже. Я уже вижу потребность в общении со сверстниками. Нужен садик. Если в мае нас возьмут то начнем ходить по пол дня.
То ли из-за нехватки общения, то ли это у всех деток в таком возрасте так, не знаю, но в последнее время все чаще и чаще слышу о ее мифической подружке Ироньке. Причем Иронька эта чаще всего "учит" Алиску всяким пакостям.
Разольет что-нибудь, нашкодит и говорит: Это меня Иронька научила.

А на днях даже влетело ей от папы хорошенько. Подошла и сказала: Папа, ты дурак нифига себе Получив по губам, объясниала, все тем же "Иронька научила".
Я это списываю на то, что ребенку просто скучно. Мама-папа вечно заняты, а с бабушкой сильно не повеселишься.

Любит книги. Для нее это чуть ли не лучший подарок. Почитать - любимое занятие.

Ездили в сосновый лес. Очень понравилось всем!

01 апреля 2008

Отломала мыльному мишке голову ну и в плач конечно.. мишку жалко..
- Мамаааааа, приклей ему головуууууу....!!
- Все, Алисочка, его уже не исправишь..
- Купи клей!!
- Нет, клеем все равно не получится.. Это ж мыло((
- Купи МЫЛЬНЫЙ клей!!

ржу нимагу ржу нимагу

Подходит ко мне:
- Красотка, поцелуй Алису!

очень счастлива
9 апреля 2008

Болеем. Ларинготрахеит. Резко начался и так же резко закончился.
Вчера уже появился аппетит. Вечером жарила котлетки, запах на всю квартиру. Алиска ноет:

- Ну мамочка, ну миленькая, Анюточка... дай мне котлетку...
- Еще не готовы, подожди.
- Я уже не могу терпеть... Я щас ручку буду есть! - и показывает как она ее кусает ржу нимагу

Меня переполняет гордость за чадо. Дело в том что на днях она САМА собрала довольно таки трудный пазл. Я сидела возле нее как завороженная и наблюдала как складывается картинка. Прям как чудо! честное слово!!

Ходит на носочках.
- Я тетя. Я на каблучках!

Алиска уже умеет полностью сама разоблачаться и соотвественно облачаться очень счастлива

Обычно после купания я ее всегда заворачивала в полотенце и несла в спальню одеваться, но в последнее время она стала ну просто тяжеленная. Теперь после купания я ставлю ее на коврик, надеваю махровенький халатик, тапочки и она сама как взрослое дитя идет в спальню и сама одевается что меня очень радует!

Фотки с пикника в Новоселице

Часовой пояс: GMT + 3