Немного о буднях...
День начинает с того, что Алиса просыпается и первое ее слово это:
- Пошли!
Это она мне.. Папа у нас спит и мы стараемся (очень-очень) его не будить, т.к. с работы он приходит в пол третьего ночи.
Ну вот... Я тоже резко встаю, Алисочка садится на горшочек и.. вообщем делает свои дела.
Потом дружно идем в зал. Второй вопрос Алисы тоже стандартный:
- А папа привез компьтер?
Телек мы не смотрим, но зато смотрим все что можно скачать или купить на диске. На ноутбуке папа у нас работает и поэтому весь день он не дома. А утром полностью в распоряжении Алисы.
Ну значит проверям наличие ноутбука и если все ок я ставлю Алисе мультики. Она уже все пересмотрела по 10 раз если не больше (мы стараемся обновлять коллекции... но все таки так часто как хотелось бы не получается). И вот начинается:
- Мама, а какой я мультик хочу?
- Не знаю.. ты мне скажи..
- И я не знаю..
- Можте про львенка и черепаху??
- Неееееет..
- Про Дюймовочку??
- Нееееееееееееееееет..
И т.д. пока я накоенец не ставлю первое попавшееся и уже не оставляю выбора..
Вот. Потом приходит моя мама (она сидит с Алисой пока я на работе) и начинается..:
- Не хочу бабушку Валю!!! Ни хачууууууууу!!! Хачу мамуууу, мамочку!!
Причем когда я прихожу с работы домой наблюдается та же картина только действующие лица меняются:
- Ни хачу маму!! Хачу бабушку!!!!!!
Алиса очень консервативаная, не любит изменений ритма, обстановки. Ей нужно время освоиться. Новые продукты пробует с подозрением или вообще не пробует. Очень сложно ей захотеть чего-то новенького поесть. Особенно то, что на ее взгляд подозрительно выглядит. Например, голубцы или тефтели в соусе. Можно уговаривать сколько угодно, даже язычком не дотронется..
- Алисочка, попробуй голубец. Мммммм как вкусно... Ням-ням..
- Неа, я не люблю голубцы.
Причем она видит их первый раз в жизни.
- Как же ты не любишь? Ты же ни разу не пробовала..
- А я все равно не люблю!
Так вот.. Я отвлеклась от будней..
С бабушкой они кушают, гуляют, спят днем.. Ну а вечерком я прихожу. Уже стоя у двери слышу:
- Мама, мамочка, что ты мне купила???
Ну тут уже два варианта бывает:
1. - Нет, Алисочка, ничего не купила..
- Денюжек нет?
- Нету, Алисочка...
- А ты пойдешь поработаешь и потому купишь, да?
2. - Купила! Иди смотри!
Это конечно же более радостный вариант! С удовольствием лезет в сумку и смотрит что же там мама принесла!!
Конечно стараюсь всегда прихоить не с пустыми руками. Ведь ей важна даже мелочь! Пусть это всего лишь конфетка или печенье. Все равно будет довольна как слон!
Потом бабушка наша уходит, что сопровождается криками см. выше. Но это буквально на 1 минуту. Мы идем вместе ужинать.. А потом обычно или домашние дела.. или если мама очень устала просто сидим вместе или валяемся и читаем. Алиса очень любит читать. Любые книжки. Даже без картинок. Слушает очень внимательно и очень любит по нескольку раз пересказывать любимые сцены. Заставляет меня рассказывать по 10 раз подряд.
Одна из ее любимых это про Незнайку, который попал к докотоу Пилюлькину. Он вытаскивал Незнайке занозы из спины и попы (в книжке есть такая картика),а Незнайка кричал Ааааа. А потом нужно было помазать его йодом и поставить градусник, но Незнайка испугался и убежал. Так вот она обожает эту историю. Ей нравится как я кричу за Незнайку Аааааа!!! Смеется, заливается...
Ложимся мы поздно (ну как для 3-х летней детки). Начинаем укладываться где-то в 22.30 и в 23.00 уже спим. Обычно хватает двух сказок и она засыпает. Причем уже знает, что больше двух из меня не вытянешь, поэтому когда я заканчивают рассказывать для достверности спрашивает:
- Мамочка, ты уже две рассказала?
- Ага.
- Про Дюймовочки и про Машу, да? (например)
- Да, Алисочка, спокойной ночи...
- Спокойной ночи...
Через пару минут:
- Погладь ручку...
Глажу ручку и она засыпает..
Спит (обычно) спокойно. Бывает что просыпается один раз пописять и то редко. Но если что-то беспокоит или приболевшая, то крутится, и зачастую перелазит из своей кроватки в нашу.
Бывает ей снятся страшные сны. Однажды проснулась плача, что медведь стоит. Мы для такого случая даже папу разбудили, чтобы он медведя прогнал. Папа не подвел и медведя выгонял очень натурально

.