Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Когда я увидела вторую полосочку на тесте, то почувствовала страх и беспокойство: я поняла, что с этого момента больше не принадлежу сама себе. Поняла, что крохотное чудо, зародившееся внутри, станет для меня центром Вселенной...

Как я узнала, что беременна? Была задержка 4-5 дней. Я сделала тест на беременность, который показал слабенькую вторую полосочку. очень счастлива
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Сонака был в соседней комнате. Я не удержалась и прокричала "Я беременна!" ржу нимагу Он не поверил и усомнился. Вечером я увидела его танцующим. ржу нимагу
Мой вес в начале беременности: 50 кг.
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 4 октября 2007г.
Эта беременность по счету: первая.
Эти роды будут по счету: первые.
Когда я встала на учет в женской консультации? В 9 недель.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Делаем УЗИ раз в 2 недели.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Мы приняли решение не узнавать пол детеныша до самих родов. НО! На узи в 19 недель Сонака рассмотрел, что у нас мальчик! крыша хлопает в ладоши
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Не секрет, что я хочу мальчика. Сонака очень обижается когда я говорю о детеныше в мужском роде - он хочет девочку. ржу нимагу Родители думают, что будет мальчик.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Пока что присматриваем крупные вещи (коляску, кроватку, комодик).
Какая вещь была куплена первой и кем? Первые носочки купил Сонака когда нам было 4 недельки и 5 дней.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? На четвертом месяце беременности, точнее - на 17-й недельке. Я сидела в машине и разговаривала с водителем.
Что я почувствовала в этот миг? Почувствовала как маленький комочек застенчиво трогает меня изнутри. это любовь
Какие причуды появились у меня во время беременности? Увлеклась вышивкой (в самом начале Б). Читаю сказки вслух. Во втором триместе начался период гнездования. ржу нимагу
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? То, что я счастлива!! очень счастлива И сделала счастливыми своего мужа и родителей!! очень счастлива
А что больше всего раздражает? Пьяные люди. у меня ПМС
Хочу ли я рожать с мужем? Да! Да! И еще раз Да!
А что по этому поводу думает муж? Хочет быть рядом со мной.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Собираюсь. На сколько меня хватит.
Как мы называем своего малыша до рождения? Детеныш.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Это решение пало на мои плечи.
Между какими именами стоял выбор? Девочка - Арина. Мальчик - не могу выбрать. чет засмущалась я Склоняюсь к именам Севастьян, Савелий.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет.
Изменились ли мои отношения с окружающими? Да. Хочется быть все время дома. Поменьше разговаривать с людьми. чет засмущалась я
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Двоих.

Здесь все о нашем планировании http://ovulation.org.ua/forum/topic8658.html

Последний раз редактировалось: annymax (18.05.2008 16:39), всего редактировалось 11 раз(а)
22 октября
2 недели и 5 дней
Сегодня мы были на УЗИ. Я даже не заметила как в кабинете собрались врачи, которые помогали мне на протяжении всего планирования. Когда Олег Николаевич увидел на мониторе детеныша, он сказал: "Анька! Во! так дерать " Все хором выдохнули ржу нимагу и стали поздравлять. В голове помутнело... Кто-то радовался вместе со мной, кто-то мне давал советы, кто-то обсуждал сроки... у всех на лице была добрая неподдельная улыбка )) от этого становилось по-настоящему тепло. чет засмущалась я Олег Николаевич распечатал фотографию и подписал внизу: "Маточная беременность малого срока".

Сонака ждал меня в кафе. Он сразу распознал детеныша на фотографии. очень счастлива Мы поздравили друг друга крепким рукопожатием и отправились домой.

Сейчас чувствую себя хорошо. На прошлой неделе было хуже: болели яичники, сильно страдала кожа лица (агрессивная сухость и воспаления), к тому же мучил запор и газы. чет засмущалась я чет засмущалась я
Несмотря на то что у нас все тьфу-тьфу, нам прописали Дюфастон и витамие Е по 2 таб/день.
26 октября
3 недели и 1 день
Еще вчера я думала, что маринованные опята и печеночный тортик - это лучшее что придумало человечество. Сегодня на опята я смотреть не могу, а печеночный тортик... еще все может быть. чет засмущалась я Желудок периодически побаливает. После приема пищи появляется легкая тошнота. Даже после бульона.

В остальном все хорошо. С недавнего времени я чаще стала заходить в детскую комнату и греюсь там душой. это любовь Стою у окошка и мечтаю... Сонака старается не перегружать меня и часто готовит ужины сам. очень счастлива Я же, в свою очередь, безропотно съедаю все-все даже если еда получилась не совсем вкусная. ржу нимагу

Следующее узи в 6 неделек, т.е. в середине ноября. я тут не причем
30 октября
3 недели и 5 дней
На выходных к нам приезжала Ариша. Это тот человечек, с которым я больше всего на свете хотела поделилться нашей радостью... Сонака вне конкуренции.
...Она не могла поверить. Много раз спрашивала: "Это правда? Ты уверенна?" Когда я стояла у окна и искала фото с узи, Ариша подошла ко мне сзади и крепко-крепко обняла. Мы стояли и плакали... от счастья... Я благодарю Бога за то, что Он подарил мне такого друга. это любовь

Работа. В ноябре я должна была поступить на службу в отдел рекламы. Эта работа для меня как солнышко в окошке. Ждала этого момента с июня месяца. я тут не причем Наконец, когда все выяснилось и практически назначили дату государственного экзамена, я узнала самую важную новость в своей жизни. очень счастлива
нифига себе Предстоял серьезный разговор с начальницей отдела. Я ведь не хочу подводить людей, которые на меня расчитывают. Никак не могла решиться и все откладывала этот разговор. Но вчера мне позвонила начальница и сказала обязательно оформить все необходимые документы для подачи заявления. Отступать было некуда. Я призналась в своем положении. чет засмущалась я В ответ я услышала искренние поздравления очень счастлива очень счастлива а после некоторой паузы вопрос: "Какой у тебя срок?" Я сказала, что маленький... На что мне ответили: "Ты же еще можешь и не догадываться!? Так что подавай документы и не переживай!!" Я безумно обрадовалась!!! очень счастлива Теперь целыми днями занимаюсь всякими формальностями и учу билеты.

Чувствую себя хорошо. Стала много кушать. Никак не могу привыкнуть к этому. чет засмущалась я Кажется, что я постоянно голодная. чет засмущалась я
Трудней всего приходится когда я за рулем. Гормоны бесятся вовсю. у меня ПМС То я еду спокойно и плавно, то мне непременно надо всех обогнать и быть первой.
6 ноября
4 недели и 5 дней
Сегодня мы были на плановом УЗИ. Детеныш растет и соответствует своим неделькам. Сердечко мы не послушали - рано еще. Есть маленькая угроза. грущу грущу Олег Николаевич порекоммендовал лечь на сохранение.
Пока нам увеличили дозу Дюфастона до 3-х таблеток в день, а еще нам нельзя ездить за рулем и сидеть у компьютера. опаньки ... Новая работа, похоже, не для нас.

Выйдя из кабинета, я сразу набрала Сонаку. Он, понятное дело, расстроился. грущу Когда я приехала домой, возле подъезда меня ждал любимый с цветочком и с этим...

Я знаю, что у нас все будет хорошо! Детеныш наш, слышишь? Мы так любим тебя...
7 ноября
4 недели и 6 дней
Мы все таки приняли решение лечь в больничку. Для этого мне надо стать на учет в ЖК и взять направление на стационарное лечение.

Поехала я сегодня в районную больницу. Каюсь, поехала на машине сама. чет засмущалась я Благо, совсем недалеко. Врач - очень приятная женщина. Сразу предупредила, что на учет мне становиться еще ОЧЕНЬ рано. А для того, чтоб выписать направление надо завести карточку и посмотреться на кресле. чет засмущалась я Я так боялась, что она мне что-нибудь нарушит там. чет засмущалась я чет засмущалась я

В общем, все испытания мы с детенышем прошли и получили направление на стационар. очень счастлива Завтра постараемся лечь в больничку.
14 ноября
5 недель и 6 дней
Мы уже целую недельку находимся на сохранении. Сегодня нас отпустили домой на ночь (просто очень сильно мы с детенышем истосковались по дому чет засмущалась я ).
За эту неделю мы сдали много анализов, которые нам очень пригодятся при постановке на учет. Результаты анализов хорошие: гемоглобин высокий, лейкоциты в норме, мазки чистые... Группа крови и резус 3+ нифига себе Результаты иммуноконфликта пришли только сегодня. Конфликт есть, но совсем маленький. Назначили курс капельниц Реосорбилакта. Сегодня поставили первую, следующая только через 4 дня.

В 5 недель и 1 день мы сделали УЗИ (так потребовала зав. отделением) и увидели сердце детеныша! очень счастлива Я даже рассмотрела его головку и хвостик. ржу нимагу А Олег Николаевич замерил расстояние от головки до "попы" - 10мм. Вот какие мы уже. очень счастлива
Чуть не забыла написать о главном! Угрозы нет! очень счастлива Но наблюдаться мы будем, как положено, 21 день. Лучше перестраховаться.

Чувствуем себя с переменным успехом. я тут не причем Утром нам подташнивает пока мы не покушаем, это самое трудное - покушать когда совсем не хочется. опаньки ... Ночью детеныш будит в туалет. чет засмущалась я
А еще у нас появился маленький животик.
26 ноября
7 недель и 4 дня
Нас сегодня выписали из больнички!! ураааааааа
Правда, мы последнее время там особо и не лежали. чет засмущалась я Просто приходили на обходы и капельницы.

Сделали УЗИ перед выпиской: детеныш растет и уже даже опережает свои недельки. очень счастлива Опять увидели небольшую угрозу. я тут не причем Я думаю (даже уверенна), что это из-за воскресенья: мы с родителями поехали в супермаркет и там я обнаружила, что потеряла телефон. нифига себе Понервничала, побегала... в конце концов нашла его в машине. опаньки ... Животик потянуло и ... короче, не надо было так нервничать.
Прости меня, детеныш! Я постараюсь так больше не делать.

Чувствуем себя как и раньше. Временами появляется небольшой токсикоз. В основном когда хочется кушать (а кушать хочется часто). чет засмущалась я Пристрастия поменялись. Неделю назад мне везде мерещилось мясо: чем больше - тем лучше. Теперь я его совсем не хочу. Теперь я хочу мандарины и красную икру.
4 декабря
8 недель и 5 дней
Это явно не мой день. грущу Я ужасно сейчас злюсь на себя и на ситуацию в целом. у меня ПМС у меня ПМС
Утром поехала в поликлинику, чтобы стать на учет. Оказалось, участковый врач принимает во вторую смену... конечно же я развернулась и уехала. В 14:00 я уже сидела под кабинетом врача в очереди, но врач и не собиралась никого принимать нифига себе - у нее затянувшаяся планерка. у меня ПМС Два часа проведенных на жестком стуле и адскую боль в пояснице я запомню надолго... Наконец-то я попала на прием и тут выяснилось, что ко всем моим выпискам и анализам не хватает сущей пустицы - паспорта. Я просто забыла его дома. Нет внимание Я просто и не подозревала, что он нужен. На учет я так и не стала. рыдаю

Вчера мы сделали последнюю капельницу. Через месяц необходимо проконтролировать иммуноконфликт. Надеюсь, его уже не будет. я тут не причем В 11 неделек (это 20 декабря) у нас первый скрининг. улыбаюсь

Никак не могу договориться со своим организмом. чет засмущалась я Реально могу есть одни мандарины. От всего остального сильно тошнит. чет засмущалась я Я понимаю, что на одних мандаринах нельзя и толкаю в себя все, но с таким трудом...
5 декабря
8 недель и 6 дней
Мы стали на учет!! ураааааааа Урряя!!
Сегодня и очереди не было, и со мной так славно поговорили. Выдали красивую обменную карту, а к ней в подарок - календарь беременности от Теддиклаб с наклеечками и нужной информацией. Что самое интересное - я ни копейки не заплатила. простите
Нам не хватает еще кое-каких анализов. Надо будет в ближайшее время заняться этим. я тут не причем Плюс пройти всяких окулистов, стоматологов...

А еще я купила себе первые удобные вещички.
Это платице я пока ношу с теплыми кофточками. Очень удобно, что есть карманы.

А это очень удобная жилеточка. очень счастлива
[/u]
9 декабря
9 недель и 3 дня
На днях мне сон приснился. Звонит мой телефон, я его открываю и вижу имя Костя. Сразу вспоминаю, что знакомых с таким именем у меня нет и КТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Поднимаю трубку и понимаю, что это мой сын. Он о чем-то меня просит или предупреждает... Содержания разговора я не перескажу - не помню. Но точно чувствую, что ничего страшного. В конце он мне говорит: "До встречи, мама!" Я ему отвечаю: "До встречи сынок!" ПотОм соображаю, что он еще не повесил трубку и кричу: "Сынок! Сынок! Мы с папой очень любим тебя!" Он мне в ответ: "Я тоже вас люблю..." Я повесила трубку и думаю *А почему, собственно, КОСТЯ? Мы же совсем другое имя хотели...* ржу нимагу Вот с такими думами и проснулась. я тут не причем
13 декабря
Ровно 10 недель!!!
Вчера было слишком много эмоций и я не смогла бы их спокойно описАть.

Конечно же я не дождалась 20-го декабря и .......пошла на первый скрининг!!! моя грудь когда я бегаю До сих пор не могу поверить тому, что увидела. Это просто какое-то чудо! это любовь
Мне дали полюбоваться на детеныша. Такое впечатление, что он тоже меня видел и хотел показать все-все что он научился делать за эти недельки. ржу нимагу Сначала он немного вертелся, потом протянул ко мне свою правую ручку, поднял ее вверх. Затем покрутил плечиком. Потом, лежа на спине, он просто бултыхал ногами, будто гимнастическое упражнение "велосипед". ржу нимагу Так ему нравилось больше всего! А после этого резко отвернулся от меня. Застеснялся, что ли. хлюп хлюп

Врач всю дорогу удивлялась - такой он шевеленыш... Не могла никак зафиксировать. Сказала "футболист", а я так строго ей: "Танцор!"
По показателям - все норма, все необходимые органы сформированы и находятся там где надо, детеныш соответствует своим неделькам.
Завтра обязательно пропишу все показатели. Не забыть бы.

Очень жаль, что Сонака не смог с нами пойти. грущу В самый последний момент его отправили в командировку. у меня ПМС

Чувствую себя хорошо. По утрам уже могу просто выпить чай с печеницем - не обязательно что-то серьезное съедать. Уже не так тошнит. А вот вечерами сложней: вроде хочется кушать, а как только сажусь за стол подкатывает к горлу ком и все тут. грущу Приходится насильно есть. Пристрастия не поменялись. Мандарины - форева! ржу нимагу чет засмущалась я чет засмущалась я
17 декабря
10 недель и 4 дня
Эти выходные были очень насыщенными. Много событий, в основном приятные. Ну, обо всем по-порядку.

В субботу жутко захотелось в McDonald's. чет засмущалась я Я знала, что никто меня и на порог не пустит - поэтому устроила фаст фуд дома. подмигиваю Наготовила гамбургеров с домашним майонезом, картошечку фри и вместо стирального порошка под названием Кока-Кола - яблочный сок. очень счастлива Решила подождать Сонаку, чтоб вместе поужинать - вместе ведь всегда вкусней! - оказалось, не надо было ждать. К вечеру я все это просто не могла есть. грущу Токсикоз переместился с утра на вечер. грущу

Днем я занималась домом - красила стены на кухне. Очень боевое было настроение. во какие банки Обожаю это занятие! Меня очень увлекает и успокаивает. Думаю, детенышу тоже понравилось. я тут не причем
Зато вечером я обнаружила, что в нашей ванной что-то течет с потолка. нифига себе Я не поверила своим глазам - нас заливали соседи! нифига себе Вода текла прямо в вытяжку, по стене и на пол. нифига себе Короче, у людей прорвало трубу, а разговаривали со мной так, будто я во всем виновата. у меня ПМС

Наконец-то я дождалась своего Сонаку! очень счастлива Он принес небольшой пакет и заставил меня танцевать. ржу нимагу Я сразу догадалась, что это посылка от... не буду говорить от кого, но вы все её знаете... это самый добрый и щедрый в мире человечек. Душа моя! Спасибо тебе, что, находясь так далеко от нас, ты даришь нам свое тепло! Вы бы видели! Мы как малые дети рапаковывали этот конверт, рассматривали всякие приятные вещицы, спорили куда что повесить... ржу нимагу Одна только вещь не вызывала споров.

Наш арсенал крошечных вещиц пополняется. подмигиваю

В воскресенье мы поздравляли своего самого верного, любимого, дорогого друга с 30-тилетием! очень счастлива С этим человеком я знакома уже 10 лет и все 10 лет я просто за стеной поддержки, понимания и преданности. Я благодарю Бога за то, что Он подарил мне такую дружбу. Этот друг стОит миллиона друзей.
Праздновали за городом, в большом клубе, который был открыт только для нас. Было много знакомых и приятных встреч, но меня никто не узнавал. чет засмущалась я Скорей всего, это из-за моей прически. мдя

С именинником.

С Сонакой.

Здорово потанцевали и пошумели! ураааааааа Под конец, мы порядком устали, громкая музыка уже напрягала и дете без конца гоняло меня в туалет. чет засмущалась я
20 декабря
Ровно 11 недель!!!
На этой недельке мы уже сдали практически все анализы, прошли некоторых врачей. Осталось совсем немножко (фтизиатр, лор, терапевт). Где бы найти настроение на прохождение этих врачей? чет засмущалась я Завтра постараюсь попасть к любимому Олегу Николаевичу. очень счастлива Хоть душу отведу...
Мы чуточку подросли и выглядим так.
20 декабря
11 недель (вечером)
Я сидела в гостиной, читала книжечку Б. Спока. Сонака был у друзей. Вдруг, почувствовала, что из меня что-то вытекает. чет засмущалась я нифига себе Побежала в туалет и увидела коричневые выделения, водянистые со сгустками. "Испугалась" - не то слово. Бегом затолкала в себя таблетку Дюфастона и набрала Олега Николаевича. Десять вечера... он поднял трубку, Слава Богу! Сказал пить Дюф и если выделения будут усиливаться - бегом вызывать скорую. Я не стала ждать и сразу, после того как поговорила с Олегом Николаевичем, вызвала скорую.
Приехали, покачали головой, сказали, что если у меня не болит ни живот ни поясница, то госпитализировать меня нет смысла. Сказали подождать до утра. нифига себе А если и отвозить в больницу, то не в 5-й роддом, а во 2-й или 4-й. у меня ПМС Подошел Сонака перепуганный и в форме вопросительного знака, провел бригаду скорой.

Я знала, что до утра у меня не останется нервов. Поэтому собрала вещи на всякий случай для стационара и поехала в 5-й роддом на ткаси. Выделений больше не было и я успокаивала сама себя как могла. Несмотря на все усилия, сколько я себя успокаивала - столько и накручивала. рыдаю Мне показалось, что таксист намеренно выбрал самую длинную дорогу у меня ПМС и оторвалась на нем. чет засмущалась я

В двеннадцать ночи я стояла у санпропускника и тарабанила в двери. Меня впустили только после того как я сказала, что я от Олега Николаевича и что я напугана до смерти... Вызвали дежурную бригаду. К счастью, в эту ночь дежурил отличный врач. Он сразу посмотрел меня на УЗИ, сказал, что угрозы нет, околоплодные воды в норме, плацента тоже, детеныш бултыхается там в свое удовольствие. это любовь Меня сразу попустило...
Отпустили домой, укладывать на стационар не стали.
Прописали кучу всего: Дюфастон 2т/день, Вибуркол 2р/день, Но-Шпа 2т/день, Вит Е 200 мг/день, Магне В6 3т/день.

Приехала домой к 2-м ночи. После пережитого просто села и расплакалась... рыдаю
24 декабря
13 недель и 3 дня (по совету врача перешла на акушерские недельки)
На следующий день после случившегося, утром, ревела без остановки. рыдаю Тут было все: и испуг, и нервы, и начавшаяся депрессия. Ближе к обеду наконец за мной приехал водитель и отвез меня к Олегу Николаевичу. Любимый врач одобрил все препараты, которые мне выписали ночью, и предположил, что это была небольшая отслойка плаценты. грущу Сказал не тревожиться, успокоиться и лежать...
Вечером опять была мазня. у меня ПМС Но я уже даже неиспугалась. Я поняла, что организм "выплевывает" последнюю гадость и спокойно лягла спать.

На выходных устроила сама себе СТРОГИЙ постельный режим. И тут началось: сначала живот (колит, хватает, ноет), потом спина (то слева, то справа, то до лопаток доходит). Пойти в туалет - геройство. Посмотреть на ежедневку - титаническая работа над собой. чет засмущалась я Депрессия меня доконала. у меня ПМС Зато мазни уже не было. В итоге, вечером в воскресенье пришли самые родные друзья и все как рукой сняло. улыбаюсь

Сегодня я уже даже по делам съездила (с водителем, конечно же). Хоть воздуха глотнула. С утра выделения желтые, такие у меня практически все время. Буду надеяться, что все закончилось и про эту историю можно забыть.

добавлено спустя 15 минут:

Еще хочу ниписАть, что на УЗИ сказали. Детенок крупненький. Выглядит больше предполанаемого срока. нифига себе Странно, т.к. я кушаю сейчас очень мало - просто не хочется и потеряла в весе 2 кг. чет засмущалась я
27 декабря
13 недель и 6 дней
Доигралась... Вчера заметила на щеках красные пятна. Диатез. чет засмущалась я С мандаринами пришлось завязать. А так хочется... так хочется... Единственное, что я могла кушать с БОЛЬШИМ удовольствием, мне теперь нельзя. грущу

В остальном все хорошо. Занимаюсь поиском пижамы для нашей новогодней вечеринки. улыбаюсь Началась предновогодняя суета!..

Последний раз редактировалось: annymax (18.01.2008 13:13), всего редактировалось 1 раз
31 декабря
14 недель и 3 дня
Какие-то странные у меня ощущения. чет засмущалась я Сейчас попробую описАть: когда ложусь на спину и кладу руку на животик, то правее и ниже пупка, чувствую твердый комочек. нифига себе Он прямо выпирает! нифига себе Через некоторое время он может сместиться левее, но все равно маааленький комочек нащупывается. я тут не причем
Меня мучает бессонница, которая иногда сменяется тошнотой. Встаю в 4 утра и все. нифига себе Не могу заснуть, иду в гостиную, смотрю телевизор пока не посветлеет... в перерывах теплый чай с гренками. А днем сон не идет. грущу Хожу как мумия. чет засмущалась я

Уже совсем скоро наступит новый 2008-й год. Осталось всего каких-то пару часов. я тут не причем Настроения нет абсолютно. рыдаю Уже гости собираются, а я не могу собрать себя в пучек - все время плакать хочется. рыдаю

Очень переживаю за детенка. Я ничтожно мало спала и устала за весь день.

Детеныш наш! Мы очень любим тебя! И мы ждем встречи с тобой в новом 2008-м году!! Ты там держись, крысенок мой!

Последний раз редактировалось: annymax (18.01.2008 13:13), всего редактировалось 1 раз
6 января
15 недель и 2 дня
Сегодня канун Рождества - самый волшебный и светлый вечер. С детства я верила, что в этот вечер происходят настоящие чудеса и сбываются самые заветные желания. Я верю в это и теперь.

Каждый день я просыпаюсь с одной лишь мыслью: "Во мне бьется крошечное сердечко нашего детеныша..."
Мне становится так тепло и здорово от этой мысли! ураааааааа Я готова весь мир обнять!
Ангелы-Хранители! Не дайте мне потерять эти чувства. Это все, о чем я Вас прошу...

Последний раз редактировалось: annymax (18.01.2008 13:14), всего редактировалось 2 раз(а)
9 января
15 недель и 5 дней
За всеми этими праздниками мы и не заметили как перескочили во второй триместр! моя грудь когда я бегаю Ух, как много всего хочется написАть...

Чувствуем мы себя нормально. Пристрастий новых нет - кушаем абсолютно все. Ну, кроме лука и чеснока. От одного их запаха нам становится нехорошо меня сейчас стошнит По-прежнему очень хочется мандаринков, но я их еще до праздников выгнала из холодильника и до сих пор боюсь кушать. чет засмущалась я
Вообще, меня уже 4-й месяц преследуют дикие проблемы с кожей лица. грущу С первых же дней беременности моя кожа вдруг стала гиперчувствительной. Я запаслась отличным кремом. Понятное дело, недешевым. Теперь и он мне мало помогает. На веке появилось красное пятно, щеки шелушатся и иногда бывают высыпания. грущу В аптеке мне объяснили, что на фоне беременности кожа меняет свою структуру и теперь она гиперчувствительная со склонностью к аллергической. нифига себе Что будет дальше?..

Я уже научилась чувствовать и понимать детеныша. Я поняла, что когда у меня ноюще-колющая боль слева (обычно это одно и то же место животика) - это детенок просит кушать. чет засмущалась я Правда! Как только я что-нибудь съем - боли как и не было. подмигиваю А когда животик потягивает справа - это детенок мостится, ему неудобно. Я просто спокойно должна посидеть или полежать пару минуток, и тогда все проходит. Вот такой у нас шифр. ржу нимагу
По-прежнему чувствую плавающий комочек внутри себя (когда лежу на спине). Только теперь он стал чуть больше и иногда ТааааааааК выпирает, что мне становится как-то не по себе. чет засмущалась я

16-я неделька. Мы немножечко выросли.

С нетерпением жду твоих пиночков, солнышко мое!

Последний раз редактировалось: annymax (18.01.2008 13:15), всего редактировалось 1 раз
11 января
16 недель
Сегодня позвонили из больницы и сообщили, что по последним анализам у нас опять иммуноконфликт. грущу На этот раз чуть больше чем было. Так что опять придется каждые пять дней ездить на капельницы. опаньки ...

Последний раз редактировалось: annymax (18.01.2008 13:16), всего редактировалось 1 раз
15 января
16 недель и 4 дня
Я не думала, что у нас все ТАК серьезно по иммуноконфликту. рыдаю Вчера я показала результаты анализа Олегу Николаевичу. Он долго на них смотрел и сказал, что самое лучшее будет - это подшить мне плаценту нифига себе , т.к. первый показатель вышел за пределы нормы. рыдаю После этого мы сделали УЗИ. Плацента рыхлая. рыдаю Это и есть тот самый иммуноконфликт.
Результаты анализов (для сравнения).
От 12.11.2007г.
Уровень гетерофильных гемолизинов (норма 0,2-0,6) - 0,6.
Уровень изоиммунных лимфоцитоксических антител (норма до 15%) - 16%.
Комплемент (норма 40-80) - 58.
От 8.01.2008г.
уровень гетерофильных гемолизинов (норма 0,2-0,6) - 0,77.
Уровень изоиммунных лимфоцитоксических антител (норма до 15%) - 18%.
Комплемент (норма 40-80) - 66.

По идее, капельницы должны помочь. Но, чтоб быть на 100% спокойными, надо подшить плаценту. Мы решили сильно не торопиться и для начала сделать скрининг в генетическом центре. Я уже записалась на этот четверг. Если к тому времени моя плацента не поправится, то придется подшивать...

Зато детеныш меня порадовал. Он так здорово крутил ручкой возле личика... Загляденье! это любовь

Последний раз редактировалось: annymax (18.01.2008 14:19), всего редактировалось 1 раз
18 января
Ровно 17 неделек.

I like tо move it, move it... ураааааааа
Мы зашевелились! ваааау Скорей - завертелись... Толчков сильных я не чувствую - это скорей нежные пиночки, будто внутри маленький клубочек прагает. это любовь
Дней пять незад у меня появились щекотливые ощущения (как бы в животике маленькое перышко щекочет), но я не сразу поняла, что это детеныш. А позавчера я сидела в машине и болтала с водителем, почувствовала такие застенчивые пиночки. Детеныш очень скромно о себе напоминал...
Солнышко мое ясное! Как же я тебя люблю... это любовь

Вчера, как и планировали, мы с детенком ездили к генетику: консультировались по иммуноконфликту и сделали скрининг. Врач сказала, что иммуноконфликт несильно выражен, это видно и по результатам анализов, и по УЗИ. Так что подшивать плаценту не надо. Достаточно пройти курс капельниц. Ура! моя грудь когда я бегаю
На скрининге детеныш спокойно дремал хрррр.....хррррррр По такому случаю врач измерил все параметры и анатомию плода. Все в норме и соответсвует нашим неделькам. Единственное что может немножечко беспокоить - это низковато расположенная плацента.
В самом конце мне дали полюбоваться на наше сокровище. это любовь Я рассмотрела личико и мне ясно показалось, что детеныш очень похож на Сонаку. чет засмущалась я Восторг вызвали крошечные стопы с малюсенькими пальчиками...
25 января
Ровно 18 неделек
Всю прошедшую недельку детеныш просыпался вместе с ...Сонакой. ржу нимагу Вот уж, папино чадо. Я могу проснуться раньше, крутиться-вертеться и все равно пиночков не будет. Зато как только проснется Сонака и забурчит... "пих-пих" изнутри. очень счастлива Мол, "Доброе утро!" ржу нимагу
Особой закономерности в движения детенка я не наблюдаю. Правда, уже привыкла, что утро начинается с "Доброго утра!" нашего комочка. это любовь А в течение дня могу пару раз почувствовать шевеления, могу ничего не чувствовать... и только вечером, перед сном, спеть колыбельную и понять, что детеныш меня слышит))

В среду меня так напугали в ЖК. Хоть не ходи туда. я тут не причем По словам участковой геникологши я прям в кабинете у нее родить могла.нифига себе Шейка, видите ли ей короткая. у меня ПМС По последнему скринингу высмотрела. Позвала узиста местного, он сказал: "Все нормально!" фиг его знает Тут не получилось - перешла к иммуноконфликту. Повела меня к какой-то врачихе, так та меня прям на месте хотела начать капать (причем таким кол-вом лекарств! всю аптеку скупить надо было) - я ни в какую. У меня ведь сейчас курс капельниц и этот курс контролирует Олег Николаевич. Они так разозлились на меня... И я понимаю почему они так разозлились - их бесит, что я хожу в ЖК только для учета. На самом же деле, у меня есть свой врач, без которого я ни шагу не делаю.
После этой встряски я позвонила Олегу Николаевичу - он меня успокоил. Сказал, что по поводу скрининга пусть говорят что хотят (только желательно про себя и в моем отсутствии, чтоб не запугивать преждевременными родами ты шо того??? ) - у меня, действительно, там все нормально. Сказал, что капаться у них можно, это не повредит и особо не поможет. я тут не причем В общем, заставил меня улыбнуться. Обожаю его![/u]
30 января
18 недель и 5 дней
Сегодня мы благополучно закончили курс капельниц и по такому случаю сходили на УЗИ. Наконец-то к нам присоединился наш папуля! крыша хлопает в ладоши Трудно словами описАть то счастье в глазах Сонаки когда он увидел детеныша. Они с Олегом Николаевичем устроили мне веселую жизнь... Как дети, ей Богу. ржу нимагу Только и было слышно: "Посмотри, какией глазки!" "Ой, а какие ручки!" "Что это он? Пальчик сосет?" При этом монитор в мою сторону не разворачивали. опаньки ...

Наше сокровище. это любовь

Я так поняла, что Сонака рассмотрел, КТО спрятался у меня в животике, но мне пока не признается... грущу

В общем, все у нас в порядке. Недельки мы свои немножечко перегнали)) нам только 19-я идет, а мы уже выглядим как на 20-ю. Плацента поднялась! очень счастлива Это очень радует.
Есть малюсенькие сокращения по задней стенке. По этому поводу нам прописали: Дюфастон - 2т/день, Магне В6 - 2т/день, вит Е - 2т/день, Прегнавит.

30 января
18 недель и 5 дней(позже вечером)
Прокололся!..
У нас мальчик!!! Сынок! Мечта моя.... ураааааааа

Последний раз редактировалось: annymax (30.01.2008 23:44), всего редактировалось 1 раз
1 феврая
Нам 19 неделек!
Вчера я была в такой эйфории от новостей, что врядли могла что-то внятно написАть.

Сонака мой - просто партизан. Он с первых же секунд УЗИ узнал, что у нас мальчик. Олег Николаевич ему здорово подыграл. Еще тот сообщник. ой мороз мороз Я помню подозрительную фразу: "О! Какой мозжечок. Ты видишь?" И понимаю, что Сонака видит, но в глазах его читаю, что это несовсем мозжечок)) А когда мы прощались, я завозилась со своим пальто (еще чуть-чуть и оно на меня не налезит), и услышала как Сонака спросил: "Я правильно понял? Мозжечок в порядке?" Олег Николаевич ответил ему: "Да! Да!". Консператоры... ржу нимагу
На фотографии я смогла рассмотреть только личико детеныша, все остальное мне показалось через чур расплывчатым. Да еще на ухо оба приговаривают, что тут вот попки даже не видно... ребеночек спинкой повернут...

По дороге домой Сонака все повторял, что неважно кто родится - мы второго родим нифига себе : для сына - сестричку, для дочки - братика.
А вечером не выдержал и покаялся. ржу нимагу
Я очень рада, что эту новость мне сообщил мой любимый человек. очень счастлива

Теперь его как подменили. Он все время ходит за мной, чаще кладет руку на животик и разговаривает с сыной (это выглядит так смешно и неуклюже ржу нимагу ), просит, чтоб малыш толкнул его, но сына в эти моменты чаще всего спит. хрррр.....хррррррр А сегодня ночью все таки толкнул - радости было... до утра! очень счастлива Сонака называет сыну "мой малений мужичок".

Вот такой вот цветочный домик у нашего сынишки сейчас.
14 февраля
20 недель и 6 дней
Сегодня день Св. Валентина!
Мы очень любим этот праздник, но практически не отмечаем его чет засмущалась я потому что у нас каждый день - День Влюбленных. это любовь Сонака принес мне целый кулек сладких орешков со сгущеным молоком. нифига себе Сначала я почувствовала себя белкой, а потом... ммм... вкусняшка!

Нам уже почти 21 неделька - половина беременности уже позади. Мы решили потихоньку покупать необходимое для детеныша. Начали с крупных вещей. Неделю назад заказали комодик и сегодня нам его привезли!!! ураааааааа Замечательный такой: с ванночкой и пеленатором. А главное - белого цвета! очень счастлива

Малыш растет и превращает меня в кита. чет засмущалась я Огромного, неповоротливого, неуклюжего кита.ржу нимагу
Сынок здорово пинается и очень любит когда с ним подолгу разговаривают. Отлично понимает когда идет взрослый разговор - никогда не перебивает. подмигиваю Но, когда обращаешься именно к нему, - всегда ответит легким пиночком.
Люблю тебя, сокровище наше! это любовь

Последний раз редактировалось: annymax (23.02.2008 15:41), всего редактировалось 2 раз(а)
19 февраля
21 неделя и 4 дня
Сижу сейчас дома одна, притхла как мышь... Скоро придет Сонака, а я и не знаю как ему сказать, что скро его уволят. чет засмущалась я
Как-то так тихо на душе. Даже странно. мдя
Не хочу думать о том, как нам сейчас тяжело сводить концы с концами, и как будет еще сложней без половины сегодняшнего бюджета. Я только пару дней назад отошла от того, что у нас забрали машину. грущу Теперь вот это...
Похоже, родители (мы оба работаем с моими родителями) затеяли какую-то игру, правила которой мне неизвестны. фиг его знает

Детеныш зашевелился! бееееее Похоже, ему не по душе мои слезы. чет засмущалась я
Прости меня, маленький. Я больше не буду грустить.
Пойду-ка сделаю фруктовый салат с йогуртом - малыш так его любит.это любовь
23 февраля
22 недели и 1 день
Обещала не грустить - не грущу. подмигиваю
Все образумелось. Сонака как-то все решил и не стал рассказывать детали. хлюп хлюп

На днях нам исполнилось целых пять месяцев! букетик
Вот какие мы все из себя домашние и подросшие! очень счастлива

Вчера были в ЖК. Ничего особенного: померяли, взвесили, что-то записали, что-то прописали... Ждем УЗИ. Причем ждем его всей семьей. Сонака уже весь извелся - хочет как можно скорей увидеть своего маленького мужичка. это любовь
26 февраля
22 недели и 4 дня
Ура! Получила долгожданные посылки с детскими вещичками! ураааааааа
Хвастаюсь...

А еще сегодня утром так смешно было... Сонака проснулся от того, что его в спину толкал малыш. ржу нимагу Во сне я прижалась к любимому. Спросоне слышу, что Сонака бурчит и просит не толкать его. А я и не толкаю. нифига себе Прислушались... а это детеныш пинается во всю. ржу нимагу

Последний раз редактировалось: annymax (15.05.2008 15:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3