7 июня
37 недель и 1 день

никак не могу подписать эту

обменку
В моем роддоме требуют направление из ЖК. В ЖК говорят, что направление на роды не дают. Могут выдать только направление на дородовую госпитализацию (хоть что-то - мне просто бумажка нужна, чтоб обменку подписпть), но и его мне выдать не могут, т.к. у меня все в порядке, угрозы нет.
Позвонила Олегу Николаевичу.
Ох, и наслушалась бранных слов... Он так возмутился.

Как это у меня нет показаний на дородовую госпитализацию

А то, что мы забеременнели применяя вспомогательные репродуктивные технологии? А то, что мы вообще всю беременность то на одном сохранении, то на другом? А то, что у нас иммуноконфликт постоянно вылазит? А то, что по приказам с такой беременностью КС показано и до родов обязательно надо полностью обследоваться?
Понятно, что о КС никто и не думает, но сам факт. И что значит "угроза" на моем сроке? Схватки?

Так это уже как раз и роды будут...
В понедельник пойду бороться за это направление. Если не дадут направление - надо просить справку о том, что мне "дородовая госпитализация противопоказана".

Посмотрим, возьмут ли они на себя такую ответственность.
Если честно, то уже как-то страшновато с неподписанной обменкой ходить.

Я в любой момент готова родить и морально и материально: все необходимое куплено, вещи собраны...
Сынок, правда, балуется.

Вчера повернулся таким макаром, что я ни одного шевеления не могла почувствовать.

У меня уже истерика началась.

В 9 вечера оделась, пошла гулять на улицу (малыша всегда шум улицы будит), получила пару ленивых, еле внятных пиночков.

Ночью мне удалось поспать, а утром вместо привычных "доброе утро, мама и папа" - опять тишина.

И вот только букватьно пол часика назад детеныш повернулся в свое привычное положение. Теперь считает мои ребрышки пяточками.
Смотрю, меня на фотки в последнее время потянуло.
Из наших последних приобретений. Очень чУдный слон для детеныша. Слоник пищит, ушки шелестят, два колечка-грызунка на хоботе. А на хвосте у него сидит розовая мышь.