Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девченочки, посоветуйте - может на своем опыте, а может по личным наблюдениям или отзывам знакомых - как лучше в своем доме сделать кухню и гостиную - вместе или раздельно, учитывая, что спальни будут на втором этаже, а на первом, холл, гостиная, кухня, гардероб и с/у. Муж за раздельную кухню и гостиную, а мне по дизайну нравится совместная, а на практике как?
Мне тоже нравится когда кухня совмещена с гостинной - и символически отделены барной стойкой.
MEDUZKA
А на практике как? ну вытяжка справляется или нет? Вот, что меня нтересуетулыбаюсь
Это. конечно, красиво. Но, наблюдала у знакомой - у неё кухня-гостинная...она стоит готовит иТАК нервничает, потому что все наблюдают за ней. Для меня готовка, например, интимный и волшебный момент. Даже любимого стараюсь туда не пускать - приятно потом удивлятьулыбаюсь А если все будут сидеть и пялится на тебя - нее...ИМХОулыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

VoDa писал(а):

MEDUZKA
А на практике как? ну вытяжка справляется или нет? Вот, что меня нтересуетулыбаюсь

Смотря, что готовитьулыбаюсь)
Очень удобно. У моей сестры так. А чего нервничать? Готовить надо до прихода гостей. А насчет мужа - мой мне помогает, делает "черную" работу (чистит овощи, режет мясо и т.д.) А я - дизайнер очень счастлива Тем более удобно, если в гостиной никто жить не будет. Человек, который уходит на кухню,остается в теме - хорошо.
VoDa
Я планирую сделать общую гостиную-столовую, но со сдвигающимися панелями, стекло+дерево, япона-style...можно раз! и ты в кухне, готовь-не хочу, раз-и open space!
всё же готовкой пахнет, если нет стены, как ни крути. Не очень приятно, приходишь в гости, хорошая квартира и сразу супом пахнет улыбаюсь
Bulik
Вот о том что все будут наблюдать не подумала, но с другой стороны - когда приглашаем гостей - все стараемся приготовить к их приходу, а потом вместе сесть за стол. Хотя конечно интересный взгляд - спасибо, для этого я и открыла темку, хочется в доме сделать уютно и практично - что бы потом не пожалеть.

А готовить буду все - ну как обычноулыбаюсь и рыбу, и мясо и все, все, все - просто есть мнение, что вытяжка, даже самая хорошая не справляется и потом запах стоит в гостиной - не очень бы хотелось

beautybymistake
А что там про панели - где можно посмотреть, может есть ссылочка?
Господи, какой я в этом профан - муж говорит - думай, а мне и сравнить не с чем, у всех знакомых обычно - раздельно. Вот и я про то, что как ни крути - наверное же будет запах готовки
VoDa
Набери в гугл "совмещённая кухня и гостиная" и читай массу отзывов http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%89%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F+%D0%B8+%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F&meta=

например:

Цитата:

Я лично уже много лет назад как ровно это и проделал ("сталинская" кирпичная девятиэтажка, 3-х комнатная квартира).

В результате появилась очень большая (больше 30 метров) площадь, с которой можно проводить массу экспериментов дизайнерского толка

Сказать, что я доволен -- значит, ничего не сказать!

В кухонной зоне у меня достаточно обычная вытяжка. И всё! Никаких запахов "по всей квартире" нет и в помине! Думаю, всё дело в объёмах. При некотором "критическом" размере все запахи остаются в зоне кухни.

Резюме: однозначное "да"! Готов продолжить тему, ага

Цитата:

Та же фигня! подмигиваю
Имеем: 1к.квартира, кухня совмещённая с гостиной (она же спальня и "всё остальное" ) , между кухней и "всем остальным" арка. Везде стоят стеклопакеты, правда почти всегда в режиме зимнего проветривания. На кухне стоит обычная вытяжка "вентиляторного" типа.

Не имеем: запахов!

Так что, по-моему, запахи в квартире либо есть (не только от кухни ) либо их нет! Всё зависит от постояльцев!

VoDa писал(а):

Bulik
Вот о том что все будут наблюдать не подумала, но с другой стороны - когда приглашаем гостей - все стараемся приготовить к их приходу, а потом вместе сесть за стол. Хотя конечно интересный взгляд - спасибо, для этого я и открыла темку, хочется в доме сделать уютно и практично - что бы потом не пожалеть.

А готовить буду все - ну как обычноулыбаюсь и рыбу, и мясо и все, все, все - просто есть мнение, что вытяжка, даже самая хорошая не справляется и потом запах стоит в гостиной - не очень бы хотелось

beautybymistake
А что там про панели - где можно посмотреть, может есть ссылочка?
Господи, какой я в этом профан - муж говорит - думай, а мне и сравнить не с чем, у всех знакомых обычно - раздельно. Вот и я про то, что как ни крути - наверное же будет запах готовки

У beautybymistake достаточно трезвый и правильный взгляд улыбаюсь
VoDa
Панели такие я видела только в журналах по интерьеру, закупаю их сейчас пачками) посмотри, они продаются уценённые часто, но от этого не теряют своей ценности))
а готовкой пахнет-это точно)
MEDUZKA
спасибочки - я и там читаю и наших девочек мнение хочу услышатьулыбаюсь
beautybymistake
Я только учусьулыбаюсь Несколько журналов по интерьеру уже есть - штук 8-10, но там пока не увидела таких панелей, а может невнимательно смотрела - сейчас займусьулыбаюсь

Всем спасибо, кто ответил, хотелось бы еще мнение у тех, кто уже имеет совместную кухню-гостиннуюулыбаюсь
Фоток тоже много есть

Я против. Из-за запахов. Из-за того, что не люблю, когда на меня смотрят во время готовки (чувствую себя неуверенно на кухне, т.к. плохо готовлю). Но главное - это как-то банально в наше время чет засмущалась я Не люблю массовую моду. чет засмущалась я
Здесь одно явное преимущество - увеличение зрительного пространства... А я простор очень люблю.
Да я тоже не за модой гоняюсь - просто нравится - даже если бы сказали. что не модно - ну нравится и все и пространство увеличивается и вот нашла еще плюсы и минусы:

Совместив кухню с гостиной, вы получаете несколько бесспорных преимуществ:
Вместо двух небольших помещений появляется одно - большое, просторное, светлое, с несколькими окнами.
На случай приема гостей, Вы не будете чувствовать себя запертыми на кухне и сможете свободно общаться с ними в момент приготовления.
Теперь Вы можете купить 1 большой телевизор вместо двух .
Во время приготовления пищи Вы можете присматривать за детьми, играющими в гостиной.

Преимущества совмещенного помещения легко превращаются в несколько явных недостатков:
Одной комнатой в квартире становится меньше. Особенно ощущают это владельцы одно- и двух комнатных квартир. Вы готовы пожертвовать спальней ради большой гостиной-кухни и спать в непосредственной близости от холодильника? Ведь даже если комнат две, рано или поздно родительскую спальню придется переделать в детскую, а взрослым ничего не останется, как перебираться в гостиную-кухню и забыть об уединении и личной жизни.
Пол на кухне грязнится чаще всего. Чтобы поддержать порядок, необходимо будет браться за швабру хотя бы раз в два дня. Да и грязная посуда на совмещенной кухне не может ждать позднего вечера или утра, придется вставать за мойку сразу после ужина.
Пока вы готовите, запахи жареного лука или вареной рыбы будут витать по всей гостиной.
У вас в гостиной поселится холодильник. Который будет трещать по ночам и мешать спать, особенно, если вы живете в однокомнатной квартире. А еще в гостиной будет слышен шум работающих: микроволновки, электрочайника, электромясорубки, миксера, вытяжки и стиральной машины. Да и во время мытья посуды твоим домашним придется делать звук телевизора намного громче.

Минусы нас не пугают - спальни будут на втором этаже, в гостиной у нас спать никто не будет, но разве что гости, но одну ночку можно потерпеть, а запах готовки витает и в обычной квартире
VoDa
Очень интересная идея, видела фоты в одном журнале: это, если есть выход на лоджию с кухни, сделать там больщой проём, лоджию утеплить и там устроить обеденную зону..ну, если площадь позволяет...конечно, с разрешениями задолбаешься, там же, как правило, батареи в той стене крепят чет засмущалась я но выглядит супер!
beautybymistake
У нас немного проще - мы строим дом, правда на одном участке с родителами и немного ограничены в размерах, но нам этого с головой хватитулыбаюсь
VoDa
Круто! вот нафантазировать можно)) улыбаюсь
VoDa
У нас совместная гостиная и кухня. Меня все устраивает. Из зоны, где сидят гости, не видно, что делается на кухне, потому что она отгорожена барной стойкой. Обязательна нужна хорошая вытяжка, иначе все запахи от процесса приготовления еды будут стоять в гостиной.
VoDa писал(а):

Да и во время мытья посуды твоим домашним придется делать звук телевизора намного громче.

Это правда. Из-за включенного чайника и других приборов не слышно телевизора, но меня это не раздражает.
VoDa писал(а):

У вас в гостиной поселится холодильник

У нас встроенный холодильник, его вообще не слышно.
VoDa писал(а):

Да и грязная посуда на совмещенной кухне не может ждать позднего вечера или утра, придется вставать за мойку сразу после ужина.

У меня грязной посуды с дивана не видно ржу нимагу
beautybymistake
Ага - нафантазировать - вот и фантазируею - и то хочется и этоулыбаюсь

Annelize
Вот и я о барной стойке просто мечтаю! А фотки можно попросить выложить, как все у тебя чет засмущалась я
Ой, актуальная для меня тема... Мы сейчас как раз квариру ремонтируем и там будет кухня совмещена со столовой. Вообще-то изначально это была просто большая кухня, но мы решили, что для кухни и на лоджии места достаточно и так у нас получится не трех а четырехкомнатная квартира.
Для меня это, думаю, будет удобно.
Во-первых, я смогу готовить и продолжать общаться с мужем, который будет лежать на диване и смотреть телевизор ржу нимагу , во-вторых, смогу сама смотреть телевизор, в-третьих, ребенок будет под присмотром, но не на кухни, гду много всего горячего и острого.

Вот запахи не знаю, но с другой стороны, обычно, когда готовишь запахи и так по всей квартире чувствуются...
VoDa писал(а):

У нас немного проще - мы строим дом, правда на одном участке с родителами и немного ограничены в размерах, но нам этого с головой хватит

у нас тож самое ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Долго думали над этим вопросом и пришли к мнению все же разделить.
Первой и самой важной причиной стали запахи от готовки, особенно не люблю у меня ПМС , когда приходишь в гости, а в доме запах котлет у меня ПМС у меня ПМС , или еще чего нить такого....
Вторая - грязная посуда, наставленные тарелки, кастрюли, я конечно же люблю, когда чисто и всегда убираю, но, согласитесь ведь часто бывает, ждешь гостей, быстренько готовишь, а потом не успеваешь убрать с рабочей поверхности весь хлам, вот дверь на кухню закрыл и усе!

У нас такое решение - кухня отдельно, а гостинная и столовая совмещены, между собой будут разделены диваном.
Вид на кухню из гостиной.

Часть кухни.

Vikulia
Я прям как ты описала - так и думаю улыбаюсь
- сегодня советовалась с сотрудницей, у них совместно кухня и гостинная - говорит при вытяжки, запаха не больше, чем в обычной квартире при закрытой двери - меня устраиваетулыбаюсь
angorita
А мы так отделим кухню барной стойкой и так поставим мебель (диваны и т.д.), что мойка с немытой посудой (вдруг не успею помыть) гостям не будет видна
Annelize
Ух..ты улыбаюсь симпатишненько
VoDa
Cпасибо улыбаюсь Мы, правда, ничего не переделывали, в доме сразу была построена открытая кухня. Мы просто постарались разместить максимально удобно кухонный гарнитур. Мне кажется, у нас неплохо получилось.
Перед баром, при желании, можно поставить барные стулья, но мы там не сидим, смысла в этом не вижу. Разве что для красоты...
VoDa писал(а):

angorita
А мы так отделим кухню барной стойкой и так поставим мебель (диваны и т.д.), что мойка с немытой посудой (вдруг не успею помыть) гостям не будет видна

так я не уговаривала, а просто написала свое мнение, решать то вам. Я сказала, как мы у себя сделали. А вообще то мне нравится совместное все подмигиваю
angorita
А я и не говорю, что ты уговариваешь - это я пока еще не уверена на все 100% и уговариваю сама себя очень счастлива

Annelize
У вас получилось просто отлично - очень уютно - тоже так хочу - свое и уютноеулыбаюсь
VoDa писал(а):

и уговариваю сама себя

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я тоже долго думала над этим моментом....приняла такое решение! А ты обдумывай, как будет удобно вам.
кухня у меня вообще далеко от входа и отделена от гостинной. Пока не могу сказать насколько это функционально будет, т. к. еще на стадии ремонта, а там поживем увидим, но я тоже хочу
VoDa писал(а):

свое и уютное

подмигиваю ржу нимагу
angorita
Вам проще, на стадии ремоньа (какие же вы молодцы) - у нас только в проекте дом - весной начнем строительствоулыбаюсь
VoDa
нам не проще, а сложнее подмигиваю ржу нимагу уже закончился этот этап, а теперь начинается самое веселое опаньки ... - внутренние работы, это подольше и подороже....
я смотрела проекты на сайте магазин проектов, там оочень большой выбор, советую.
Часовой пояс: GMT + 3