Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у нас тоже студия..кухня+гостиная.. ,мне очень нравится..но мы зделали раздвижные двери,и в других комнатах ничего не слышно и запаха нет..я даже когда готовлю,иногда не включаю вытяжку.. Зато со мной всегда все..и если я готовлю,мою посуду,мне не скучно и дети под присмотром..
Единственный минус теперь,т.к. у нас трое детей.. получается две детские ,а нам смужем спальни не хватает..только в зале+кухне спать,на диване..
и Мы задумались о расширении..уже даже к риелторам обратились... я тут не причем
У нас на даче сделано по такому принцину.

Пространство в разы больше, чем на фото. 70 с лишним метров. Плита находится не по стине. В квадратной стойке по "середине" кухни. Над ней вытяжка. Запах во всей комнате во время готовки присутсвует, но слабый. Ровно такой же, как и в помещении со стенами. Улитучивается быстро. Но и помещение большое.
У подруги в трехкомнатной квартире кухня такого же типа. При готовке запахов особо не ощутила. Показалось, что у нас даже сильнее пахнет. В квартире вытяжка или открытое окно "уничтожали" запахи быстрее и лучше.
Есть еще минус, если стоит газовая плита - налет от горения. Будет он не только на плите и мебели в кухне, но и садиться на мебель, стены, потолок (все быстро желтеет) и прочее в гостиной.
В своей квартире буду делать только такой дизайн. Никаких стен. моя грудь когда я бегаю
У нас тоже кухня и зал совмещены, очень удобно, ни разу не пожалели, что так сделали, тем более кухня у нас маленькая была, а теперь создаётся впечатление большого пространства
а я махровая индивидуалистка и любительница закрытых дверей))). мне нравится, как смотрится гостиная-столовая-кухня, но в своей квартире делать бы не стала))))))
у нас однокомнатная квартира и кухня с гостиной совместная стена сделана в виде арки,мне очень нравиться. Я считаю это очень удобным,раньше на съемнй квартире я готовила,а муж был в гостиной,а сейчас я во время приготовления и с ним могу поговорить, да и ещё один плюс есть, муж всегда ходил есть в гостинную и смотреть телевизор, а сейчас все можно делать не выходя из кухни. Поэтому у каждого свое мнение,но я за совместную кухню и гостинную.
У нас широкие раздвижные панели, они на 80 % всегда открыты , закрыты когда что жарится, или нужно по тише себя вести (чтобы малышку не тревожить) или если компания девочек в гостинной а мальчики на кухне , ну вообщем по обстоятельствам , а в ежедневном варианте открытое пространство оочень радуетулыбаюсь
ЛЕОНА писал(а):

У нас широкие раздвижные панели, они на 80 % всегда открыты , закрыты когда что жарится, или нужно по тише себя вести (чтобы малышку не тревожить) или если компания девочек в гостинной а мальчики на кухне , ну вообщем по обстоятельствам , а в ежедневном варианте открытое пространство оочень радуетулыбаюсь

это наверно лучший вариант! хотя я и обычные кухни, не отделенные от комнаты поддерживаю, т.к. пространство в квартире главное!!!
Девочки, а у кого есть столовая? Как отдельная комната? Как думаете, кроме большого обеденного стола и серванта, нужно что-то еще? Или обойтись в варианте минимализма?
Я вот думаю, кухню соеденить с столовой комнатой, ну и как бы получится что-то типа гостинной-обеденной комнаты.
мамонт
думаю нелишним там будет телевизор подмигиваю
мамонт писал(а):

Девочки, а у кого есть столовая? Как отдельная комната? Как думаете, кроме большого обеденного стола и серванта, нужно что-то еще?

у нас столовая соединена проходом с кухней.
там стоит стол, мягкий уголок, столик с теликом и буфет.
*ПЕНЕЛОПА*
mushua
Да! точно телевизор. Куда без него. Спасибо. улыбаюсь
кухонька у нас маленькая, готовимся к ремонту летом, тоже думали совместить гостиную с кухней. Но передумали. В планах может быть сделать барную стойку между кухней и гостиной, пока все в планах.
У нас совместная кухня с гостиной, очень нравится, ничего бы не стала менять очень счастлива
Очень удобно.У меня так. Тем более удобно, если в гостиной никто жить не будет. Красивые светильники подвесные у нас еще.
Я когда делал ремонт кухни, нанимал дизайнера. Он очень помог мне обустроить кухню. Теперь думаю поменять дизайн детской комнаты. Может кто-то подскажет - какую лучше мебель размещать в детской?
У нас 3-комнатная квартира, поэтому я пожертвовала маленькой комнатушечкой, чтобы расширить кухню и сделать кухню-столовую. Выбить стену полностью не получилось, т.к. она несущая. Оставили необходимый минимум, рассчитанный архитекторами (стол в кухне не предусмотрен, это временно; там в идеале хорошо бы встала небольшая консоль, но это в будущем).

На кухне маленький телевизор, в столовой - большой:

Вид из кухни на столовую:

Запах не беспокоит, поскольку купили очень мощную вытяжку на 1000 ватт - запаха нет, но шумит, конечно, здорово - так, что телека на кухне не слышно. А с посудой решили вопрос путем установки посудомоечной машины. Да и гости у нас редко бывают...

Тут стоит другая проблема: не могу найти столовую группу, которая бы мне нравилась, ну и, соответственно, шторы ждут своей очереди.
Хочется что-то типа такого:

или такого:

Но никак не определюсь с выбором. То что нравится, стоит безумных денег, а то что доступно по деньгам - выглядит ужасно.

Кстати, у кого есть круглый стол, как он в эксплуатации?
Н ю ш а
у меня такая же квартира, если я не ошибаюсь, с такой же планировкой. только перепланировала я иначе чем ты...
в конце концов я решила сделать подоконник-стол и поставила дверь между кухней и гостинной.
я решила, что кухня это мое пространство, мой дом, а у каждого дома должна быть дверь.
мне нравится как у тебя - красиво и стильно
но я выбрала все таки отдельно кухню и отдельно гостинную.
кстати, я создавала темку "КУХНЯ С ДВЕРЬЮ ИЛИ БЕЗ", там мучительно взвешивала все аргументы и приняла решение.
Н ю ш а
Не в тему немного, а подскажите, из какого материала у вас сам кухонный гарнитур?
У меня вот 12м кухня будет в новой квартире, 12 метров спальня, 10 - коридор (рядом со спальней и кухней) и 21 метр гостиная.
Хочу совместить кухню и спальню + забрать 5 метов коридора и получится 30 метров пространства!!!
А на 21 метре мечтаю сделать спальню и комнату отдыха для нас и малыша, где будем только мы (такое себе интимное семейное пространство).
Когда пройдет время, и малышу потребуется детская, будем немножко перепланировать.
Caotica писал(а):

хочу совместить кухню и спальню

нифига себе

добавлено спустя 42 секунды:

чтоб от кровати до холодильника недалеко было? )))
jadd писал(а):

Caotica писал(а):

хочу совместить кухню и спальню

нифига себе

добавлено спустя 42 секунды:

чтоб от кровати до холодильника недалеко было? )))

А вы дальше мое сообщение прочитали?
Caotica
да, прочитала.
из Вашего поста понятно, что Вы хотите совместить кухню и спальню в единое пространство.
конечно, если хорошенько поразмыслить, становится ясно, что из бывшей спальни, кухни и коридора получится гостиная с кухней, а из бывшей гостиной - спальня. Но сразу это не очевидно мне было )))
jadd писал(а):

Caotica
да, прочитала.
из Вашего поста понятно, что Вы хотите совместить кухню и спальню в единое пространство.
конечно, если хорошенько поразмыслить, становится ясно, что из бывшей спальни, кухни и коридора получится гостиная с кухней, а из бывшей гостиной - спальня. Но сразу это не очевидно мне было )))

Да, возможно, я не очень ясно выразилась.
Часовой пояс: GMT + 3