Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, такой у меня вопрос или не вопрос вроде...
Я заметила, что как только мне стоит потерять хоть чуть-чуть в весе, так сразу меняется цикл. Он просто начинает прыгать то, дольше, то короче. Да и сами выделения совсем скудные и всего 3 дня. Со своим циклом у врача была, говорят все в норме и по осмотру, и по анализу. Специально не худею. Ни на каких диетах не сижу.
Может у кого-нибудь из вас тоже такая закономерность имеется? А если еще и объяснения есть, так заранее благодарю за ответ!!!
Татьяна П
Могу предположить, что это из-за стресса, который ипытывает организм в процессе изменения веса.
Татьяна П
а какое у тебя соотношение роста и веса?
здравствуйте.мне кажется что изменение массы тела влияет на менструальный цикл.Уменя самой цикл нарушен,поетому мы с доктором решили немного похудеть.Она говорит что все это,гормональный процесс.
Подкожная жировая клетчатка - эндокринный орган, кот. производит женские половые горманы (в ооооочень маленьких кол-вах)
насколько я знаю, вес в этом деле играет очень большую роль.
Даже врачи говорят, что очень худенькие, практически не имеют шансов забеременнеть, пока не поправятся. Но всегда есть исключения.
я знаю по себе, что если я похудела, то М. будут на несколько дней позже и очень болезненые... А если поправляюсь, что бывает крайне редко, то все проходит, как по маслу.
Я думаю, что скорее всего это защитная функция организма.
Мне врач сказала что вес играет большую роль и чтобы начались месячные - нужно потолстеть на 10 кг и не худеть. А я сама по себе худенькая, на диетах не сижу, и набрать для меня 10 кг, наверное много времени уйдет. грущу
Я тоже читала, что у многих пропадают м. из-за маленького веса. У меня не пропали, но сбой и задержки есть. Надо срочно поправляться.
Может тогда и боли при М. пройдут. ржу нимагу
Девчонки! Скажу по своему опыту. Несколько лет назад из-за стрессов и новомодных диет очень сильно похудела. Так месячные вообще прекратились. Несколько лет мне пришлось сидеть на гормонах и изо дня в день пить таблетки жменями. Я жутко от этого устала. Потом плюнула на все, немного набрала веса и цикл вернулся. Так, что в любом случае, лучше следить за своим питанием, ведь от этого прежде всего зависит наше здоровье и здоровье будущих малышей. Не худейте сильно, ни просто так, ни по диетам. К добру это все равно не приведет, а здоровье пострадает.
Да какие уж тут диеты. Когда не знаешь что делать, чтобы поправиться.
Нюша777 писал(а):

Да какие уж тут диеты. Когда не знаешь что делать, чтобы поправиться.

У меня такая же ситуация, а поправится очень тяжело, т.к. в роду все худенькие. Мне года 3 назад на каком-то медосмотре прописали порошочек для потолстения, а я дурочка его не пила рыдаю Вдруг бы что-нибудь изменилось... грущу
Тася (((

А у меня вес на месячные не влияет. Я после операции аппендицита ( 4 года назад) похудела килограмов на 7-8, хотя и до этого стройная была, а месячные какие были, такие и остались. Хотя забеременеть все равно не могу. И набрать вес обратно не могу. Но раз на месячные уменьшение веса не повлияло, то хочется верить, что проблема не в этом...
А что за порошочек?
Cvetochek-Анна писал(а):

http://www.eurofemme.ru/toolbox/bmi.php
http://www.zdorove.ru/imb.shtml
http://www.ill.ru/cgi-bin/form.exp.bmi.pl
Это калькуляторы индекса массы тела.

согласно этим индексам у меня сильнейшая стадия ожирения.лишние минимум 35 кг нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе .ё-моё!!!!!

а по поводу М: есть так называемый "синдром низкой массы тела" или по другому его еще называют "военный" синдром.когда женщина мало ест и имеет низкую массу тела, то организм автоматически перестает менструировать, поскольку все его силы направляются не на воспроизведение себе подобных, а на сохранении самого себя.
Liya

К сожалению я не помню название. Знаю, что его нужно разводить на молоке и пить каждый вечер в течении месяца, будет к весу + 5 кг. Мне врач рецепты на него выписал. Я их недавно искала, хотела попить вместо гормонов но к сожалению не нашла...

Cvetochek-Анна

Спасибо за счетчики! очень счастлива

при моем росте 174 и весе примерно 55 кг, мне не хватает 10 кг, как мне врач и говорил, все сходится.
Спасибо большое за программку расчета веса. Все подтвердилось. У меня недостаток веса. Правда мне не хватает 5-7 кг. Не так уж и страшно, но надо стараться.
У меня одна знакомая есть, так вот она вообще исключение ходячее. При росте 165см, она весит 42 кг. Врачи сказали, что при таком весе, она не сможет забеременнеть, даже если очень захочет. Так вот они с мужем перестали предохраняться и в первый же месяц получилось.
Уже родила и все у нее и малыша хорошо. Так что по разному бывает.
Тася (((
http://www.eurofemme.ru/toolbox/bmi.php
По этой ссылке у тебя всего 2,5 кг не хватает. 10 - слишком много. я тут не причем
Спасибо за ссылку. По этой программе я в пределах нормы, но также могу и поправиться на 4-6 кг и также останусь в пределах нормы. Да я и сама чувствую, что мне где-то 5 кг не хватает.
Ого! Я должна весить 58,8 как слон буду!
Девочки, низкую массу тела организм воспринимает как негативный фактор для беременности, поэтому и происходят сбои в цикле.
Все должно быть в норме.
Сама стремлюсь к ней (этой норме), надеюсь, что все получится чет засмущалась я
да зависит...У меня например если вес меньше 50,то монстры не идут.(
У меня очень зависит от массы тела. Я в течении 2-х лет весила 43-46кг при росте 163 см. Просто ходячий скелет. У меня вообще месячные пропали. К врачу ходила, сказали срочно поравиться хотя бы до 54 кг и выписали гормональные препараты.Кажется Дюфастон. Я их сначала пила. М появились. Только прекращала - мсчезали. Потом перестала принимать. Не было около 1,5 лет. Типа была аменорея. Я и к врачу больше не ходила. Они своими препаратами мне вообще уровень собственных гормонов понизили до нет.
Когда я вышла замуж, то потихонечку поправилась. Сейчас я вешу около 56 кг. И скажу вам, что ни единой жиринки по мне не видно. У меня мышцы подтянуты. А в июле этого года и месячные пошли сами. Нерегулярно пока, но есть почти каждый месяц. Думаю, что при правильном питании, регулярной ПЖ и физической активности совсем наладятся.
Вот что значит вес.
А сейчас мы с мужем начинаем планировать нашу девочку улыбаюсь
Привет всемулыбаюсь У меня вес 42 кг при росте 163. Мне сейчас 25 лет и за всю свою жизнь мой вес не был выше 44-45 кг. Месячные регулярные, но со сбоями - раз в год летом после месячных начинает мазать. Моя врач мне говорит, что из-за веса у меня нет овуляции. В этом месяце сбой начался другого характера - мазать начало перед месячными и пришлось их вызывать регивидоном. Кстати, когда я весила 44 кг месячные были обильные, а в 42 - нормальныеулыбаюсь Так что я думаю, что для каждого организма есть своя норма, а не общепринятые стандарты. Главное - чувствовать себя хорошоулыбаюсь
Здравствуйте! Я вам расскажу про себя. Я за 4 года прибавила в весе где то 19 кг. и до кучи сбился МЦ. В марте 2008 пошла проверяться т.к. начали планировать.В результате сказали-недостаточность лютеиновой фазы. Эндокринолог сказала, что нужно скинуть пока хотя бы 10% от массы тела, тогда возможно цикл восстановиться и все у нас получиться. Прошло 2 месяца как я худею, но пока избавилась только от 3кг800г. А забеременнеть пока не получается. Но надеюсь на положительный результат своих стараний. худею своими силами, т.е. делаю физич. упражнения дома, стараюсь питаться правильно
по этой ссылке http://www.eurofemme.ru/toolbox/bmi.php ввела свои данные, мне показали, что у меня истощение нифига себе нифига себе нифига себе , а во мне бурлит энергия!!! мой рост 165, вес 45,5, и чувствую себя превосходно, летом вес еще меньше и бодрячком! Там написали, что мой вес должен быть в норме от 57 до 70 кг у меня ПМС , это же слои жира ржу нимагу
а ничего, что скелет у всех разный? у меня вот кость очень тонкая, плечи узкие, запястья тончайшие чет засмущалась я а там смотрят только на возраст, вес и рост, это ж неправильно внимание Месячные идут нормально, обильные, заразы и по 5 дней. Забеременеть долго не получается, пыталась поправиться, живот торчал, кошмар! и ничего. проблема не в этом грущу
у меня тоже всегда все программы писали недостаток веса (165 рост 50 вес), но чувствую себя нормально улыбаюсь
В детстве я совершенно ничего не ела.Худющая была!!!!!! Поэтому и М пошли поздно у меня ПМС , а после свадьбы поправилась и цикл наладился, правда потом начались проблемы пипец , но с весом с не связанные! я тут не причем
Светик2
что бы набрать вес и выглядеть хорошо не обязательно есть как слон, тогда только будет слой жира ржу нимагу , а если набирать мышечную массу тела, то тогда и поправитесь и выглядеть тело будет хорошо...
У меня часто пропадают месячные, на долго.... Хотя я после вторых родов набрала лишних 37 кг я тут не причем , сейчас масса немного падает, и восстанавливаются месячные, так что излишек веса тоже влияет на пропажу месячных...
Татьяна П
Танюш,хорошую темку подняла подмигиваю
Посчитала по этой ссылке
http://www.eurofemme.ru/toolbox/bmi.php -нормаподмигиваю
В 31 год я весила 52кг.,рост 167,тогда я выдержала Великий пост и работала на 2 работах,ещё на вождение бегала и на свидание,т.к. разошлась с мужем,жизнь кипела,как фонтан.
На М ничего не повлияло,по крайней мере я ничего такого не заметила я тут не причем
Спустя несколько лет,сейчас вешу 60,и тоже показывает норма подмигиваю
С М всё в порядке,сбоев никогда особых не было,кроме одного раза,задержка была 19 дней,и мазало пару раз,но не более того.
Может и правда всё индивидуально? я тут не причем подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3