Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я когда поправилась с М всё Ок. Моя Г сказала срочно скинуть 12кг и понеслась, М пропадать начали, неприятный запах изо рта появился, тошнота. И когда я пришла к Г она сказала: СТОП пускай остаётся всё на своём месте будем пробовать так беременить. А потом гормоны, для востоновления М. Мне так кажется что если человек поправился или похудел значит так нада, а насиловать организм, всё получаеться на оборот. Если есть немного лишнего веса это не страшно, просто надо переодически один день посидеть на кефире, яблоках, и каждое утро натощак выпивать стакан обычной воды, и всё будет гуд.
Девочки всё у вас получится. улыбаюсь
Ну у меня избыточный вес. И как сказала мне эндокринолог, основное мое лечение - это в 1ю очередь, скорее всего (ибо гормоны я еще не доздала) - диета. А избыточный вес, недостаточный вес и резкие изменения в весе - есть нехорошо для нашего организма в целом и очень сильно влияет на сбалансированную работу гормональной системы.

Светик2
Я знаю (и использую) уточненный метод рост-вес с учетом типа телосложения. Правда, он есть в двух вариантах. Вот тот что помню:
1. астенический тип (тонкая кость) рост - 105-115, (- 105 - верхняя граница нормы, -115 - нижняя)
средний тип: рост - 100-110,
ширококостный тип: рост - 95 - 105
Сорри, правильные названия типов не помню.

А вот с порошечками я б никому не рекомендовала экспериментировать, особенно с такими, что +5 кг в месяц дают. Такая прибавка в весе - это уже стресс для организма (по моему номра изменения веса до 3 кг в месяц, не считая беременности, послеродовых изменений, и т.д.). Странно что врач такое посоветовала.
По моему разумению (это только мои личные предположения) вся гормональная система не успевает перестроиться. И может получиться еще больший дисбаланс, чем был.

В советские времена была одно время мода на девушек "в теле", так тогда тоже некоторые в т.ч. врачи советовали пивные дрожжи попить. Да действительно, вес увеличивался. Правда потом уже никуда не девался, и внешний вид тела уж очень портил, неравномерным распределнием и типа целлюлитом. А теперь те женшины пенсионного возраста страдают от многочисленных заболеваний с лишним весом связанных...
Думаю - любые изменение я организме, а существенные тем более влияют на цикл.
Девушки, я за последний месяц поправилась кг на 3 точно...
Эмоциональные переживания да и вообще поч то ела как ни в себе...
Может ли быть из за этого задержка?
Монмартра писал(а):

Девушки, я за последний месяц поправилась кг на 3 точно...
Эмоциональные переживания да и вообще поч то ела как ни в себе...
Может ли быть из за этого задержка?

Скорее из-за переживаний, чем из-за изменения массы.

добавлено спустя 3 минуты:

Еще одна тайна - эстрогены работают в жировой ткани. Больше жира - больше эстрогенов, стабильнее цикл. Или даже так, чем больше жира, тем женственнее женщина.
У девушек с низкой массой менструации иногда не начинаются. А у резко похудевших - резко обрываются.
st-del
Спасибо, интересное дополнение))
Я вот уже совсем в растерянности, можете почитать мою историю в теме Задержка?
Она там последняя...может что посоветуете...
Часовой пояс: GMT + 3