Ну у меня избыточный вес. И как сказала мне эндокринолог, основное мое лечение - это в 1ю очередь, скорее всего (ибо гормоны я еще не доздала) - диета. А избыточный вес, недостаточный вес и резкие изменения в весе - есть нехорошо для нашего организма в целом и очень сильно влияет на сбалансированную работу гормональной системы.
Светик2
Я знаю (и использую) уточненный метод рост-вес с учетом типа телосложения. Правда, он есть в двух вариантах. Вот тот что помню:
1. астенический тип (тонкая кость) рост - 105-115, (- 105 - верхняя граница нормы, -115 - нижняя)
средний тип: рост - 100-110,
ширококостный тип: рост - 95 - 105
Сорри, правильные названия типов не помню.
А вот с порошечками я б никому не рекомендовала экспериментировать, особенно с такими, что +5 кг в месяц дают. Такая прибавка в весе - это уже стресс для организма (по моему номра изменения веса до 3 кг в месяц, не считая беременности, послеродовых изменений, и т.д.). Странно что врач такое посоветовала.
По моему разумению (это только мои личные предположения) вся гормональная система не успевает перестроиться. И может получиться еще больший дисбаланс, чем был.
В советские времена была одно время мода на девушек "в теле", так тогда тоже некоторые в т.ч. врачи советовали пивные дрожжи попить. Да действительно, вес увеличивался. Правда потом уже никуда не девался, и внешний вид тела уж очень портил, неравномерным распределнием и типа целлюлитом. А теперь те женшины пенсионного возраста страдают от многочисленных заболеваний с лишним весом связанных...
Я хочу говорити вільно!
тут больше не пишу