Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Прочитала, что в нашем роддоме на третий день после родов в обязательном порядке делают чистку нифига себе
Зачем? Почему интересно такая обязаловка я тут не причем
Девочки, стоит ли отказываться от этой процедуры?
ReOl
а почему в обязательном порядке? это какой РД? я в 17 рожала, там делали только по показаниям, то-есть после осмотра гинеколога и узи
Нежность
Я собралась в 25 рожать... Читала отзывы на www.roddoma.ru, много барышень пишут, что массово направляют я тут не причем
ReOl
Чистку? А нафиг на 3-ие сутки делать чистку? Насколько мне известно из собственного опыта, то сразу после того как выйдет плацента, проверяют матку на предмет всяких остатков, и если что-то осталось, то на месте и чистят.
После родов, как-то не очень приятно когда в тебе роются, особенно так скоро.
ReOlвообще-то правильно Zlyuka пишет, что сразу, но если вдруг что пропустили то могут и еще раз... а массово... может они просто перестраховываются?
Нежность
В моем случае перестраховывались с помощью УЗИ. На 2-ые и 3-ие сутки делалось УЗИ, что посмотреть как там дела.
Zlyuka
а это у всех перестраховываются, они смотрят сокращение матки и нет ли сгустков и остатков...
у нас вообще было - узи, а потом у кого видели сгуски смотрели еще на кресле, а потом опять на узи, потом уже делали чистку...
Нежность
Во-во. Поэтому я и не понимаю массовой чистки на 3-ий день, в этом роддоме.
Zlyuka
мне кажется или что б перестраховаться или... так "хорошо" чистят сразу после родов... может ReOl настаивть на осмотре и узи перед чисткой?
Мне чистку делали только после того как 2 раза УЗИ сделали и прокапали какой-то препарат
А просто так, ради профилактики, чистку не делают....
рожала в 70-м
Девочки, спасибо огромное за ответы!!!
Я сама очень удивилась, но практически все, кто рожают бесплатно пишут о чистке!!! Вот и подумала неужели это всем обязательно... ведь серьезная процедура... я тут не причем
Я на следующей неделе буду контракт заключать и спрошу об этом!
ReOl, а если вдруг понадобится чистка, то в ней ничего страшного нет, делают укольчик и ты спишь пока делают и ничего не чувствуешь, а после наркоза я легко отходила, не тошнило и ничего не болело.
Мне когда сказали, что будут делать, я так испугалась, ходила сама не своя, ревела как дурочка, абортов у меня не было, поэтому не знала, что ждать ржу нимагу Еще и доброжелатели в возрасте (уборщица, буфетчица, которая еду по палатам развозила) сочувствовать начинали. Очень нужна была поддержка тех, кто через это проходил...
В итоге, как я и говорила, все не так страшно было, даже интересно в наркозе находится оказалось (я первый раз была под наркозом)
ржу нимагу
missEgo, спасибо за поддержку!!! от сердца и почек дарю вам розочку
У меня чистка только с абортом ассоциируется, потому и страшно... Ведь после него всякие осложнения бывают...
массовая чистка на 3-ий день, это не нормально. Ведь для чистки должны быть показания. Напр температура 37 и выше,по узи резутатам. Боятся не стоит. Это не больно. и не страшно.
девочки чистку делают только тогда когда есть сгустки в матке...мне не делали у меня всё там чисто ...рожала 18.09.09 я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3