Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, всем привет. Читаю вас уже недели две, но написать решилась только сейчас. Т.к. за это время со мной многое произошло.
Прочитав тему про симптомы беременности, почти все нашла у себя. Забеременеть я решила впервые, до этого попыток не было, предохранялась. Овуляцию в этом цикле никак пропустить не могла, т.к. секс был каждый день. И вот, уже за неделю до задержки тесты стали показывать слабую вторую полоску, тестов я сделала целую кучу. Температура тела была около 37-37,2. Базальную правда не измеряла. Грудь увеличилась, постоянно хотелось спать, хотя раньше я такой соней не была. Прочитала про боли при так называемой имплантации эмбриона, и вспомнила, что как раз где-то на 3-4й день после предполагаемой овуляции ночью у меня живот так заболел, что я проснулась и час уснуть не могла. И вообще, с середины цикла начало тянуть живот, как перед месячными, а один раз утром немного помазало, я тогда подумала что М раньше времени нагрянули, но буквально одной каплей все и ограничилось.
А на 1-2й день задержки вторая полоса на тестах стала яркой. Тесты делала разных фирм, и дешевые, и дорогие.
В общем вот она, такая желанная беременность!
Но, как оказалось, не тут то было...
На 6й день задержки вечером помазало, совсем чуть-чуть, капельку, и не кровью, а бежевым цветом. А на 7й день задержки, утром, я увидела мазню уже посерьезнее. Вызвала скорую. Было это в пятницу 12.10. У нас в Республике с 11 по 14 выходные дни, и в ЖК я собиралась пойти 15го в понедельник. Приехала скорая, я описала симптомы, мне предложили поехать в больницу, на что я конечно согласилась. Привезли меня в больницу. Врач опросил меня устно, потом посмотрел на кресле, говорит - Да, похоже беременность, сохранять будете? Я говорю - конечно! Выдали мне 4 таблетки Дюфастона. К этому времени мазня у меня усилилась, выделения превратились практически как при М. Отправили меня на узи (обычное - НЕ вагинальное). УЗИ ничего не показало, ни в матке, ни в трубах. Врач, посмотрев результаты УЗИ, посоветовал мне пойти домой, сделать еще пару тестов, и если окажутся положительными, 15.10 пойти в свою ЖК. Т.е. из больницы меня практически выпиннули. Хочу добавить что срок у меня был 3 недели от зачатия или 5 от дня последних М.
В общем поехала я домой, по пути купив еще пару тестов. Приехала домой, сделала тесты, положительные! А кровь идет. Тут же решила сходить в ЖК, к дежурному врачу. Она меня посмотрела, и сказала, что выделения ЯВНО не менструальные. Спросила - почему я ушла из больницы, если хочу сохранить Б. Ничего что меня оттуда попросили, да? Сказала, что вызовет мне скорую и чтобы я ехала обратно в больницу.
В общем второй раз за день на скорой меня привезли в больницу. Врач, смотревший меня утром (мужик кстати) еще раз меня посмотрел и констатировал, что если даже и была Б, при таких выделениях ждщать абсолютно нечего, придется оставшееся вычищать. На что я попросила таблетки, уколы, хоть что-нибудь, что может поддержать и спасти Б. А он в ответ - мы это прописываем только в случае если результаты УЗИ подтверждают Б, а у вас нигде ее не находят. Вот так. Легла я в больницу вся разбитая и с мыслбю что ничего мне уже не светит.
На следующий день, дежурная врач была другая. Т.е. их было даже 2. Обе меня посмотрели и вселили надежду! Говорят - что много таких случаев, что кровь текла как при М, а ребеночек оставался, что УЗИ это мир сказок и иллюзий, и вообще срок еще маленький и могло просто не увидеть. Прописали мне Дюфастон и 2 вида уколов - кровоостанавливающие и Паповерин. И я окрыленная надеждой осталась в больнице.
Сегодня, после всех праздников-выходных выходит палатная врач. Смотрит меня, смотрит результаты пятничного УЗИ и делает вывод что Б вообще никакой нет! Что это гормональный сбой. Вот так. Приехали. Отправили меня сдать кровь на ХГЧ. Анализ тоже показал неоднозначные результаты. 42,5. У небеременных показатель 0,5-5,5. А у беременных 50-300. И как расценивать мой результат? Никаких лекарств, которые могли вызвать скачок я не принимала.
Палатная врач посоветовала мне сделать повторное УЗИ в пятницу или в след. понедельник. Но она и не исключает что случился выкидыш, тогда предстоит чистка.
При том девочки в палате говорили что до меня лежала девушка из которой – цитирую “5 дней лило ошметками” и ребеночек у нее сохранился. Субботние врачи мне говорили то же самое, что у многих кровит, но Б сохраняется.
Из больницы я выписалась, под расписку. Хотя одна врач говорила что надо сделать чистку. А что чистить, если УЗИ не показывает?!
Вот и сижу я дома, в полнейшей прострации, в ненависти к нашей медицине, это ж надо, 3 врача и 3 АБСОЛЮТНО разных мнения. И кого мне слушать?
Мне очень был нужен этот ребеночек. Сейчас кровотечение у меня уменьшилось, но все равно есть немного. Есть у меня какая-нибудь надежда или нет? Или лучше не строить иллюзий. Но и в гормональный сбой я не верю. И врачам теперь не знаю как верить и как на них можно надеяться.
А что, если тот первый врач сразу бы мне назначил мне уколы и лекарства, а не отказал бы мне в этом, сославшись на результаты УЗИ (которое на сроке в 5 недель могло ничего и не показать). Может тогда все еще можно было спасти?!
Если кто осилил мой рассказ, напишите свое мнение. Буду очень благодарна.
Завтра утром пойду в свою ЖК, отдам выписку из больницы и вообще поговорю – попрошу совета – что мне теперь делать, т.к. точка еще не поставлена.
В@лерия писал(а):

Вот и сижу я дома, в полнейшей прострации, в ненависти к нашей медицине

как это не прискорбно звучит, но в Вашем случае в нашей стране в больнце даже бы смотреть не стали. Здесь до 12 недель не сохраняют ничего. Считают, что плод, если здоровый то приживется по-любому....но, в каждой системе свои преимущества.
Я искренне сочувствую...может еще и обойдется. Ждите УЗИ и может дюфастон попринимать.
Лера, я считаю надо подождать. Если беременность есть - она разовьется и окрепнет. Еще очень маленький срок.
Очень грустно всё это, конечно... Но кровоостанавливающие лучше бы продолжать пока идёт алая кровь. Дюфастон или утрожестан тож нужны, ну и свечи с папаверином для снятия тонуса... Если суждено ребятёнку этому жить, то он выживет обязательно. Со мной лежала девочка, у неё тож было сильное кровотечение, гематома на 50% матки - сохранили пока, сейчас 10 недель... Главное - остановить кровотечение и сделать УЗИ на предмет обнаружения плодика в матке... Удачи вам, не оставляйте надежд!!!
В@лерия
да уж очень неприятная ситуация, я знаю случай, когда у девочки менструация шла до 5 месяца, не знаю нормально это или нет, но ребеночка здоровенького выносила, еще действительно рано - надо подождать.
В@лерия если тебя это успокоет, так это мог быть и гормональный сбой. У меня , что-то такое было где-то полгода назад, тоже были полосатые тесты, так мне еще и врач подтвердил Б, а оказалось что и тесты, и врач тоже ошиблись. Сочувствую. Но не унывай, дождись завтрашнего дня.
Лучше, наверное, подождать и пересдать ХГЧ. Моя бабушка в первую беременность до 4 месяцев не знала, что она беременна, т.к. месячные шли.
Ужасно, что врачи так относятся, но надо хоть кому-то из них довериться. Попробуй спроссить родных/подруг, чтобы посоветовали врача, которому можно довериться. Удачи. Даст Бог, все образуется.
Всем большое спасибо что откликнулись.
Хотя последняя врач сказала мне прекратить пить Дюфастон, т.к. считает что из-за него у меня мог повыситься ХГЧ, только таблетки я пью 2 дня, а тесты у меня заполосатились ярко задолго до этого момента.
Паповерин мне делали уколы, а есть еще свечи? Тогда куплю их, посоветуюсь завтра в ЖК. Все-таки кроха надежды у меня еще остается, как говорится пока живу-надеюсь.

rinna, сейчас прихожу к мысли, пусть уж лучше гормональный сбой чем выкидыш...

Динозаврик, моя лучшая подруга тоже говорила о своей одногруппнице, у которой 3 месяца шла кровь как при обычной менструации, и все равно родила.Бывают же чудеса на свете.

Попробую попросить в ЖК больничный на несколько дней, т.к. работа моя связана с суетой и ближе к концу месяца с беготней. Пока остается кроха надежды надо себя поберечь.
В@лерия писал(а):

Хотя последняя врач сказала мне прекратить пить Дюфастон, т.к. считает что из-за него у меня мог повыситься ХГЧ

Дюфастон не может повысить ХГЧ.
В@лерия. Не теряй надежду! Cейчас не в коем случае не нервничай(хотя понимаю, это не возможно, но ты попробуй, тебе НЕЛЬЗЯ нервничать!) Главное, попасть завтра к ОПЫТНОМУ СПЕЦИАЛИСТУ!!!!
У тебя всё будет хорошо, держим за тебя кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кстати, у моей знакомой тоже случаИ были, о первом ребёнке она узнала на 3 месяце Б(месячные шли), а о втором на 6-ом!(всё тоже шли)!!!

Ждём завтра от тебя вестей! А пока держи цветочки......
Annelize, правда, не может? Ну вот, еще один косяк этой врачихи.

Всем спасибо за поддержку. Надежда умирает последней.
В@лерия
Держись, пожалуйста.Постарайся не нервничать и...настроиться, что "все, что не делается, к лучшему". Я была на сохранении с 5 недели и тоже с кровотечением, так что очень тебя понимаю.
Настрой себя так, что любой результат ты сможешь принять. Впереди будущее, главное, что ты можешь беременеть, а это уже многое значит...выносить всегда помогут.
Прости, если что-то не так сказала
Попробуй повторно сдать ХГЧ, и сходить на вагинальное УЗИ.
Хотя мне кажется, что это у тебя были месячные при Б, которые довольно таки не редки в наши-то времена подмигиваю
В@лерия
Все, что тебе остается - пока подождать. а вообще еще раз можно сдать ХГЧ и сравнить его с предыдущем результатом. если росто нет, то и Б нет и надо задуматься и проверить - не осталась ли там чего, но не методом слепой чистки. А надо попасть к хорошему УЗИсту, он и на УЗИ увидет и решит. что надо делать.
врачей тоже можно понять - для них тесты - это недостоверный факт беременности. УЗИ - это не мир сказок - это новаяаппаратура. только ей и пользоваться надо правильно, тогда она достоверна.Еще врачи видят обычно по состоянию шейки - но это косвенный признак. но на маленьком сроке - УЗИ могло не показать.

Но ты особенно не плачь - силы тебе еще понадобятся. найди врача, который определит причину неудержавшейся Б - подкорректируйте этот факт и все получится.
Хотя есть маленькая надежда, что все уже получилось.
В@лерия

Мне свекровь (она педиатр) рассказывала, что и она встречала девочек, у которых не-ко месяцев шли М, а через еще какое-то время они уже приносили к ней на осмотр своих деток.
Просто тебе сейчас нужно собраться и настроиться на хорошее!
Да...что можно сказать. Хотя бы выскажусь по поводу врачей. Как тебе такое-вообще никакой больницы-причапала туда сама и учапала. Да и врач только пожимает плечиками и говорит:"На все воля божья." У меня год назад была где-то похожая ситуация. Разница-что все происходило не в нашей стране. Б желанная,даже очень. Около 2 недель со дня задержки-врач сделала вагинальное УЗИ-определенно Б,ХГЧ-тоже показал. Потом одним ужасным утром-кровотечение. Звоню врачу-совет-ляг,полежи-прийди через 3 дня-сдашь кровь. Короче-все закончилось. Но-у меня было очень сильное нервное потрясение-трагедия в семье-все от этого. Мой совет-постраться взять себя в руки-не изводить ни себя,ни окружающих. Время все покажет-но симптомны опасные. Узнать почему так произошло-и стараться в будущем предотвратить. вопросик однако
К сожалению,здесь я прочитала свою собственную историю пекрвой беременности, с той лишь разницей, что из больницы я сбежала,когда мне сказали про чистку(и правильно сделала - нечего там чистить с 3 неделями, раньше тестов не было и ты бы даже не знала что Б была) У тебя был был ранний выкидыш - я уверена. Когда кровь уже усиливается,и идет как М, ничего уже сделать нелься грущу . Те случаи, когда идут М при Б другие,они идут в своем обычном режиме вовремя и не мазней, что даже подозрений не возникает о Б или наоборот капнут и больше нет. А тесты еще после Б показывают до недели положительный результат. Так что сейчас надо направить силы на определения причины, выявление инфекций. Главное ты можешь Б, а значит, через несколько месяцев ты снова забеременнеешь и родишь здорового ребеночка. У меня это случилось ровно через год, и сейчас глядя на чудо в кроватке, я уже обо всем забыла. И у твоей истории будет такое же продолжение. Ты, молодец, сделала все возможное, но иногда природа сама регулирует и не допускает развития, когда что-то заложилось не так. Теперь ты уже знаешь, как только узнала,что Б и у заболел живот как при месячных - 4 таблетки дюфастона и можно но-шпу,чтоб снять тонус, а утром -срочно в ЖК. И потом лежать и лежать до 12 недель. Удачи! Все у тебя будет хорошо и очень скоро!
не знаю тот случай или не тот. расскажу все равно.
я лежала на сохранении 12 недель. лежала с девочкой, моей тезкой Наташей.
ей 30 лет, 4 сеорвавшиеся Б, это была пятая. На сроке 6 недель в больнице открылось кровотечение, подготовили полностью (!) на чистку! инструменты, все.
она в истерику "НЕТ". сделали ночью УЗИ (на дежурстве была добрая хорошая врач) и увидели "отслойку". чистить не стали.
наташа в августе родила девочку хоть и провела в больнице всю беременность!
есть надежда - нужно верить! нет надежды - нужно верить!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В@лерия
когда у меня начались выделения, то мне тоже делали уколы дицинона (это кровоостанавлюющее) и папаверин для раслабления мышц матки, и еще все врачи говорили что при таких симптомах (если вы хотите сохранить беременность) лежать и только лежать. И вот мы и лежали кряду 3 недели.
Так что если хотите то можете прижержаться совета, на своем опыте скажу что действительно помогает
В@лерия писал(а):

Annelize, правда, не может? Ну вот, еще один косяк этой врачихи.

Правда не может. ХГЧ повышается только при росте плода, либо при инъекциях Прегнила или других ХГЧ-содержащих препаратов. Дюфастон не содержит ХГЧ.
В@лерия писал(а):

пить Дюфастон, т.к. считает что из-за него у меня мог повыситься ХГЧ

полная ерунда... Дюфастон и ХГЧ не имеют ничего общего..

Можешь сдать повторно ХГЧ и если будет рост, значит есть Б...а на таком малом сроке могут и не увидеть на УЗИ тем более брюшным датчиком..
на таком сроке не всегда находят вагинальным датчиков плодик.
Видимо,ей просто объяснять не стали,что дюфастон может сохранить Б(если дело в недостатке гормона), а развивающаяся Б, повысит уровеннь ХГЧ.
В@лерия, ты главное верь и все у тебя будет!!! Если и не сейчас то очень,очень скоро.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В@лерия
Очень тебя понимаю! Медицина у нас просто "сказка"!
Главное не нервничать и лежать!.Поверь во многих случаях нервы-причина невынашивания! Главное спокойствие! Постарайся, знаю тяжело, но всетаки.........что не сделаешь для карапуза.......
Знаю очень много девочек у которых сильно кровило по 2 недели и все обошлось!
По поводу узи: может не показывать беременность на таком маленьком сроке. У меня на 3 неделях не показало!
Так, что нужно ждать, зайчик!
Я только не понимаю этих уродов- врачей почему они тебя в больнице не оставели???????????????
Дюфастон-пей!Деценон-тоже хорошо,он есть еще в таблетках. Он тебе не помешает! Я тоже пила его на сохранении!
Мазня при беременности-это лопнувший сосудик, который кровоточит! Не будешь нервничать и он заживет!!! И родится у тебя славный карапуз!
ДЕРЖУ ЗА ТЕБЯ КУЛАЧКИ И МОЛЮСЬ БОГУ!
В@лерия
Как ты там, уже завтра наступило и даже прошло? Мы все волнуемся за тебя
Девочки, большое всем спасибо за поддержку, я даже не ожидала стОльких откликов.
Сегодня утром пошла в свою ЖК, там врач (тоже кстати мужик) отнесся ко мне с пониманием, отправил без очереди на УЗИ. Сделали мне и брюшное, и вагинальное, и сказали что скорее всего был выкидыш. Но хотя бы вычищать ничего не надо, т.к. срок был очень маленький, в матке еще что-то осталось, но говорят должно выйти само, т.к. кровотечение у меня не окончательно прекратилось. И что вообще незачем у нерожавшей женщины матку чистить по малейшему поводу (как предлагали мне в больнице).
Спросила про причины, почему так, и не можетли это (ТТТ) повториться. На это врач посоветовал сдать позже анализы на инфекции, и вообще сказал что даже банальный стресс мог послужить этому причиной.
Сейчас вспоминаю, последние 2 недели как сон, сначала эти положительные тесты, как я не могла в это поверить, потом кровотечение, раздолбанная скорая, больница, в которую я попала 1й раз в жизни (надеюсь что и последний по такому поводу), ужастики которых я там насмотрелась, и вот теперь все закончено.
Может я и сама была в чем-то виновата, вот и осталась наказанной.
Но еще раз всем большое спасибо за поддержку. Пусть все беременности будут желанными и легкими.
В@лерия
Ни в чем ты не виновата, прими это как заметку, сделай выводы и в следующий раз, когда увидишь 2 полосочки, будь спокойна и думай о том, что ты кораблик который будет перевозить очень ценный груз и его нужно будет беречь, как морально, так и физически.
Удачи тебе...все будет хорошо...ВЕРЬ
В@лерия
не нужно винить себя.
все будет хорошо, пожалуйста не раскисай. как всегда личным примером показываю. если тебе трудно приходи к нам в болтушку. тебе будут очень рады! мы поможем тебе.http://ovulation.org.ua/forum/topic9997.html
В@лерия
у меня подобное было, но не так страшно как у тебя с больницами, я просто сразу же пошла к своему врачу! но даже отлежаться не помогло. видимо если уж не суждено именно этому маленькому появиться значит так и будет! Значит будет другой! и через 4 месяца я опять Булыбаюсь но теперь тттт все хорошо. Чего и тебе желаю!
В@лерия
В@лерия писал(а):

Может я и сама была в чем-то виновата, вот и осталась наказанной

Что за глупости! Выбросить немедленно даже мысли о виноватости! К сожалению, так бывает довольно часто, только не всегда мы об этом знаем, потому что тесты не делаем.Это природа, и если уж она так решила, не стоит искать свою вину. А что действительно сделать надо- пройти обследование- на торч инфекции прежде всего, выяснить, нет ли конфликта по группе крови и резус фактору, а потом снова приступать к планированию и верить, что в следующий раз история не повторится и ты выносишь замечательного малыша! Здесь волшебный форум, ты найдешь здесь помощь и поддержку,много подруг и своего малыша!Спроси у девочек, тебе много расскажут, сколько здесь чудес произошло, даже тогда, когда ждать уже было нечего!Ты не одна, мы с тобой! Выше носик, и все будет пучком!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3