Девочки, всем привет. Читаю вас уже недели две, но написать решилась только сейчас. Т.к. за это время со мной многое произошло.
Прочитав тему про симптомы беременности, почти все нашла у себя. Забеременеть я решила впервые, до этого попыток не было, предохранялась. Овуляцию в этом цикле никак пропустить не могла, т.к. секс был каждый день. И вот, уже за неделю до задержки тесты стали показывать слабую вторую полоску, тестов я сделала целую кучу. Температура тела была около 37-37,2. Базальную правда не измеряла. Грудь увеличилась, постоянно хотелось спать, хотя раньше я такой соней не была. Прочитала про боли при так называемой имплантации эмбриона, и вспомнила, что как раз где-то на 3-4й день после предполагаемой овуляции ночью у меня живот так заболел, что я проснулась и час уснуть не могла. И вообще, с середины цикла начало тянуть живот, как перед месячными, а один раз утром немного помазало, я тогда подумала что М раньше времени нагрянули, но буквально одной каплей все и ограничилось.
А на 1-2й день задержки вторая полоса на тестах стала яркой. Тесты делала разных фирм, и дешевые, и дорогие.
В общем вот она, такая желанная беременность!
Но, как оказалось, не тут то было...
На 6й день задержки вечером помазало, совсем чуть-чуть, капельку, и не кровью, а бежевым цветом. А на 7й день задержки, утром, я увидела мазню уже посерьезнее. Вызвала скорую. Было это в пятницу 12.10. У нас в Республике с 11 по 14 выходные дни, и в ЖК я собиралась пойти 15го в понедельник. Приехала скорая, я описала симптомы, мне предложили поехать в больницу, на что я конечно согласилась. Привезли меня в больницу. Врач опросил меня устно, потом посмотрел на кресле, говорит - Да, похоже беременность, сохранять будете? Я говорю - конечно! Выдали мне 4 таблетки Дюфастона. К этому времени мазня у меня усилилась, выделения превратились практически как при М. Отправили меня на узи (обычное - НЕ вагинальное). УЗИ ничего не показало, ни в матке, ни в трубах. Врач, посмотрев результаты УЗИ, посоветовал мне пойти домой, сделать еще пару тестов, и если окажутся положительными, 15.10 пойти в свою ЖК. Т.е. из больницы меня практически выпиннули. Хочу добавить что срок у меня был 3 недели от зачатия или 5 от дня последних М.
В общем поехала я домой, по пути купив еще пару тестов. Приехала домой, сделала тесты, положительные! А кровь идет. Тут же решила сходить в ЖК, к дежурному врачу. Она меня посмотрела, и сказала, что выделения ЯВНО не менструальные. Спросила - почему я ушла из больницы, если хочу сохранить Б. Ничего что меня оттуда попросили, да? Сказала, что вызовет мне скорую и чтобы я ехала обратно в больницу.
В общем второй раз за день на скорой меня привезли в больницу. Врач, смотревший меня утром (мужик кстати) еще раз меня посмотрел и констатировал, что если даже и была Б, при таких выделениях ждщать абсолютно нечего, придется оставшееся вычищать. На что я попросила таблетки, уколы, хоть что-нибудь, что может поддержать и спасти Б. А он в ответ - мы это прописываем только в случае если результаты УЗИ подтверждают Б, а у вас нигде ее не находят. Вот так. Легла я в больницу вся разбитая и с мыслбю что ничего мне уже не светит.
На следующий день, дежурная врач была другая. Т.е. их было даже 2. Обе меня посмотрели и вселили надежду! Говорят - что много таких случаев, что кровь текла как при М, а ребеночек оставался, что УЗИ это мир сказок и иллюзий, и вообще срок еще маленький и могло просто не увидеть. Прописали мне Дюфастон и 2 вида уколов - кровоостанавливающие и Паповерин. И я окрыленная надеждой осталась в больнице.
Сегодня, после всех праздников-выходных выходит палатная врач. Смотрит меня, смотрит результаты пятничного УЗИ и делает вывод что Б вообще никакой нет! Что это гормональный сбой. Вот так. Приехали. Отправили меня сдать кровь на ХГЧ. Анализ тоже показал неоднозначные результаты. 42,5. У небеременных показатель 0,5-5,5. А у беременных 50-300. И как расценивать мой результат? Никаких лекарств, которые могли вызвать скачок я не принимала.
Палатная врач посоветовала мне сделать повторное УЗИ в пятницу или в след. понедельник. Но она и не исключает что случился выкидыш, тогда предстоит чистка.
При том девочки в палате говорили что до меня лежала девушка из которой – цитирую “5 дней лило ошметками” и ребеночек у нее сохранился. Субботние врачи мне говорили то же самое, что у многих кровит, но Б сохраняется.
Из больницы я выписалась, под расписку. Хотя одна врач говорила что надо сделать чистку. А что чистить, если УЗИ не показывает?!
Вот и сижу я дома, в полнейшей прострации, в ненависти к нашей медицине, это ж надо, 3 врача и 3 АБСОЛЮТНО разных мнения. И кого мне слушать?
Мне очень был нужен этот ребеночек. Сейчас кровотечение у меня уменьшилось, но все равно есть немного. Есть у меня какая-нибудь надежда или нет? Или лучше не строить иллюзий. Но и в гормональный сбой я не верю. И врачам теперь не знаю как верить и как на них можно надеяться.
А что, если тот первый врач сразу бы мне назначил мне уколы и лекарства, а не отказал бы мне в этом, сославшись на результаты УЗИ (которое на сроке в 5 недель могло ничего и не показать). Может тогда все еще можно было спасти?!
Если кто осилил мой рассказ, напишите свое мнение. Буду очень благодарна.
Завтра утром пойду в свою ЖК, отдам выписку из больницы и вообще поговорю – попрошу совета – что мне теперь делать, т.к. точка еще не поставлена.